ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 19:39:25

二週間前に続いて「出張応援プラン」利用。

○部屋
 清掃に不備あり。直接、部屋にメモを置いておいたので、清掃係が読んだかしら。
 富士市の街並み越しに、富士山がよく見えます。
 今回はエレベータ・喫煙室に近い部屋で、便利でした。次回からは部屋希望を書くことにします。

○立地
 国道沿いなのだが、交差点角地でもないため、下り側の車線からは入れず。他のルートインもそういう立地はあるから、まぁそんなものかと。事前に調べておきましょう。
 駐車場が広がっていた気がする。まだ広げているように見えました。

再び「出張応援プラン」のような魅力的な価格設定が出てきたら利用したいかな。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 16:07:26

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

期間!室数!限定! 出張応援プラン 大浴場&Wi-Fi完備♪■朝食バイキングメニュー無料
【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2020年11月21日 15:44:33

ルートインの中でも、新しくオープンした施設みたいで、さっそく利用してみた。
 なんだか、当方との相性が悪いのか、アンラッキーが重なった気がするが、それでもルートインの安定のサービス。

○食事(夕食)
 部屋にあるメニューで料理3品を決めてレストランで注文しようとしたら、ことごとく「提供中止中」にあたってしまった。(ほっけ、チーズフライなど)

○喫煙室/エレベータ
 当初から全室禁煙で建築したと思われ、各フロアに喫煙室がある。一方、フロアが横長なので、エレベータや喫煙室まで遠い部屋にあたると面倒かも。今回、遠い部屋に当たってしまい、結構な距離、廊下歩くことに。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 16:00:45

ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況によりご希望に添えないこともあるかと思いますが、エレベーター付近ご希望等、可能な限り対応いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 18:32:22

観光の拠点として、車で旅行するには、良いホテルです。
新しく綺麗で、ドライヤーも、良い機種でした。
スポーツ新聞で、スポニチが、
ロービにあり良かったです。
コンビニが、近いようで、遠いのが、残念でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 15:49:42

当ホテルは国道沿いにございますので、お車での移動は便利かと思います。
観光の際にはぜひまたご利用くださいませ。
フロント 齋藤

【楽天限定】夕食は選べる定食付き 1泊2食プラン ■大浴場&Wi-Fi完備!■朝食バイキング無料!
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月17日 08:06:10

国道1号線の前にあるので反対車線からだとかなり大回りして入らないといけません。
ホテルは綺麗で部屋も清潔でした。ロビーで無料のコーヒーも作れるし、子供用絵本の貸出もあります。
朝食も無料なので助かりますが、食べる席数が少なく、満席になりやすいです。女性のお風呂にはクレンジング、化粧水、乳液もあり充実してました。
男性風呂にはなかったようなので、化粧水など使う男性は持っていくといいと思います。
お安く、綺麗な所で宿泊でき満足のいく旅行になりました!

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 15:48:00

貴重なご意見をありがとうございます。
今後のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
フロント 齋藤

【お得!!】富士サファリパーク チケット付き宿泊プラン■大浴場&Wi-Fi完備・朝食付
【□禁煙□ツインルーム】

sakura4665さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

sakura4665さん [40代/女性] 2020年11月16日 00:19:00

土曜日で混んでいた為、お風呂が濁っていた。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月18日 15:44:02

大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃・確認を徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

sakura4665さん [40代/女性] 2020年11月15日 00:43:32

お風呂にシャワーキャップがないのが残念。

朝食も、バリエーションがイマイチ。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月09日 21:40:11

シャワーキャップのご用意はございませんが、大浴場にはメイク落としや化粧水や乳液・またコンフォートのお部屋にはスキンケアセットをそろえておりアメニティを充実させております。

ご朝食に関しまして、ルートインでは連泊のお客様でも毎日飽きないように日替わりでメニューを取り揃えておりますが、ご期待に沿えることができず大変心苦しく思います。
和洋食ともに今一度メニューの考案をして参ります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

みかりん。5050さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

みかりん。5050さん [40代/女性] 2020年11月09日 15:38:03

女性のお風呂の入り口でロック解除のパスワードを打って入る様になっていたのですが、やり方が分かりにくい。フロントに聞きに行くと親切に教えて頂きましたが…。もう少し方法を分かりやすくして欲しかったです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月09日 21:31:48

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
女性の大浴場は防犯上の理由から施錠をしておりますが、チェックインでのご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この度お客様から頂いた貴重なご意見今後の新規開業ホテルの参考にさせて頂きます。

フロントクラーク

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【【富士山側】□禁煙□ツインルーム】

ティロー5076さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ティロー5076さん [40代/男性] 2020年11月02日 19:05:18

夕食つきで設定しました。
不満点は、注文後に出てくるのが非常に遅いです。瓶ビールでさえ、5分ぐらいかかり、追加のつまみ、唐揚げで25分とコックが遅すぎでず!

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月09日 21:21:51

ご夕食に関しまして、お料理の提供に時間がかかり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
今後もこのようなことがないようレストランスタッフへの指導・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月28日 22:23:07

国道一号沿いで上り東京方面ならすんなり入れるが、下り名古屋方面からだと行きづらい立地。
チェックイン後に買い物とか食事に出るのはめんどくさい。
建物は新築のためとてもきれい。でも大浴場の掃除はもう少し丁寧にしたほうがいい。ヌルヌルする。
朝食は写真のような品ぞろえではない。同じ価格帯のビジネスホテルと比較すると残念。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月09日 20:44:56

当館は国道一号線沿いにの一ケ所にしか出入り口がないため、ご不便をお掛けしてしまいます。下り車線からお越しのお客様には迂回のルートをご案内しておりますのでご理解くださいませ。また、周辺の飲食店に関しましてもお客様のご意見を今後の新規開業ホテルの立地のご参考にさせていただきます。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃の徹底確認をして参ります。

ご朝食に関しまして、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることができず大変心苦しく思います。
お客様の声をレストランスタッフにも届け、メニューの考案・検討をしていく所存でございます。

投稿者さん 2020年10月19日 15:55:13

新しくできたルートインという事もあり、清潔であり、充電ケーブルなども設置されていて満足出来ました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年10月28日 22:06:31

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。

フロント 齋藤

【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

alfa147-6262さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年10月05日 16:22:34

建物、設備は新しく、大浴場が広くて良かった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年10月28日 22:03:10

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お近くにお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月29日 05:41:11

新しいホテルでとても居心地が良かった。コンビニが道路(向かえの国道)の反対側にあるのが不便だった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月29日 07:03:48

ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは国道沿いにございますので、最寄りのコンビニまで、信号のある交差点を渡って頂くと少し距離がございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは、朝6時から23時までの間で
レンタサイクルも行っております。(2時間制。最終受付21時)
台数に限りがございますが、次回ご宿泊の際は
ぜひ一度、フロントまでお問い合わせくださいませ。

フロント 澤田

期間限定! 夏得出張応援プラン 大浴場&Wi-Fi完備♪■朝食バイキングメニュー無料

投稿者さん 2020年09月27日 18:23:42

また使用したいです

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月29日 06:35:56

お客様に快適にご宿泊頂く事ができ、とても嬉しく思います。今後も、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同心を込めてご対応させて頂きます。

フロント 澤田

【楽天限定】喫煙ブースフロア確約◆お部屋は禁煙◆シンプルステイプラン 朝食付・大浴場・wi-fi完備

投稿者さん 2020年09月27日 18:23:02

新しいから綺麗

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月29日 06:25:39

この度は、ホテルルートン新富士駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けて何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同心を込めてご対応させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:13

大浴場や食事の混雑がテレビ画面で報告してくれたので、わかりやすかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月29日 06:13:35

また、施設に関してのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
当館は今年の2月22日にオープン致しました。ルートインホテルの中でも新しいタイプの造りをしております。
お客様の仰るように、テレビにて大浴場やレストランの混雑状況が見れるようになっております。その他、ベッド横にワイヤレス充電器付き電気スタンドを設置したり、デスク横の壁にはUSBケーブルのコンセントを設置するなど、ビジネスのお客様にも快適にお寛ぎ頂ける様になっております。
また次回、富士市にお越しの際はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント 澤田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備 バイキング朝食付き
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

065523555437さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

065523555437さん [40代/男性] 2020年09月18日 17:13:58

コロナ対策をしっかり取られており安心感が、ありました。ベッドは思ったより硬めでしたがよく眠れました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月29日 05:51:33

またお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
コロナウイルス感染拡大の防止対策の為
ご宿泊のお客様に検温・マスクの着用にて館内のご利用等をお願いしております。
お客様にご協力頂きながら
皆様が安心できるホテルでのご滞在となるよう
努めて参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム-エアウィーヴ導入】

beyonce19さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

beyonce19さん [40代/女性] 2020年09月17日 11:51:57

新しいのでもちろん全部綺麗でした
ホテルも駐車場も広々しているので遠くの駐車場に止める事はまずなさそうです
入館して検温カメラがあります
ロビーに無料のコーヒーがあるのでお部屋に持って行けて嬉しいです
部屋には大きな折りたたみの鏡があり、メイクするのにとても便利で助かりました
部屋の電気も普通のシーリングで明るい!明るさ調整できるので家にいるみたいでした
ホテルの部屋の薄暗さがなくて何処もこれにすればいいのにと思います
大浴場も広くて営業時間も長いので快適にゆっくり浸かれて満足でした
テレビで大浴場と直食会場の混雑具合も分かるのでとても便利です
朝食は無料とは思えない程、種類も豊富で美味しく頂けました
2泊しましたが、内容も変更されていたので連泊の方も飽きずに毎朝食が楽しめますね
朝食会場のコロナ対策についてですが、直食会場入口にアルコールも有り、マスク着用手袋着用の張り紙もあります
手袋マスク着用のお願いも見れば一目瞭然で、丁寧にマスクも手袋も置いてくれて安心親切
30分位食事で居ましたが、一人のおじいさんは入館からノーマスクで手袋もしないでブッフェ利用…
常連らしきおじさんは、お代わり時にノーマスクノー手袋でパンの前で従業員を捕まえてペチャクチャおしゃべり…他の方にもトースターについてノーマスクで助言してるし…
おばさん3人もノーマスクノー手袋でおしゃべりしながらお代わりしてるし…
これはホテル側のせいではないのですがホテル側が張り紙やマスク手袋提供しても、お客側の意識が足りなさすぎてゾッとします
見ていた所、一度食事でマスクを外すとマスク着用を忘れがちなので、ブッフェの至る所にも注意書きや、スタッフからの声掛けもお願いできないかなと思いました
ご飯はとても美味しかったので、安心して食べれるように利用者は共同スペースでの意識を高めて貰いたいものです
ホテルは大満足だったのでまた利用したいと思いました

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月27日 19:57:38

客室、駐車場、大浴場等に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
コロナ対策に関しましては、お客様が安心してご利用頂けるようスタッフ一同徹底して取り組んでおりますが、不安を感じられる面もあり大変申し訳ございませんでした。
今後も対策を徹底し、より安心にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備 バイキング朝食付き
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月06日 17:19:32

国道1号線に面してアクセスが良いですね。
建ったばかりでキレイでした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月08日 17:31:26

お客様の仰る通り、当館は国道1号線沿いにあり、新富士駅からは徒歩で10分程の立地にございます。
当館は今年の2月22日のオープン致しました。ロビー開放的な空間で大浴場も広い造りのため、お仕事だけでなく家族連れのお客様にも快適にお過ごし頂けるかと思います。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを提供できるよう精進して参ります。

フロント 秋山

【□禁煙□ツインルーム】

マイク0608さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年08月22日 13:09:21

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
ここはサウナは無いですが、お風呂があるので、蒲原に出張の際に宿泊しています。
ただ、風呂内と脱衣所のどちらにも時計が無いので時間がわからずかなり不便です。
通常、必ずどちらかには壁掛け時計があるので、ぜひ取り付けして欲しいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年08月22日 14:39:48

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、2回目のコメントを頂戴しありがとうございます。日本全国の出張、年間50日~70日のホテルのご宿泊されるお客様からの貴重なご意見を是非参考にさせて頂けたらと存じます。

大浴場、脱衣場の時計につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を頂き、男性、女性共に脱衣所に時計を設置致しました。
当館は本年2月22日にオープンした新規のホテルでございます。
その他至らぬ点も多々あったかと存じます。スタッフ一同精一杯努めて参りますが、お気づきの点がございましたら、是非教えて頂けると幸いでございます。

また、次回出張の際はまたホテルルートイン新富士駅南をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

改めまして、お時間を頂き大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新富士駅南
マネージャー 石川

投稿者さん 2020年08月17日 08:36:58

早朝ゴルフで利用。腰痛が心配でしたが、エアウィーヴのお陰で快適でした。
部屋も館内もとても清潔です。
フロントの方の対応も感じよく、リピ確定です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年08月22日 14:33:20

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早朝ゴルフということで、スコアはいかがでしたでしょうか。お楽しみ頂けましたか?
静岡県東部は非常にゴルフ場も多く、天気が良ければ富士山をバックにプレイをお楽しみ頂けるゴルフ場も多くございます。是非様々なゴルフ場をお楽しみくださいませ。その際は是非当館をご量頂ければ幸いでございます。
腰痛は大丈夫でしょうか。今回はコンフォートルームをご利用頂いたようで、ベッドがエアウィーブを備えておりました。エアウィーブは有名なスポーツ選手も利用しており、気持ちよくお休み頂ける造りとなっております。次回ご利用の際も是非お試し下さいませ。腰痛もお体をご自愛くださいませ。
当館は本年2月22日にオープンした為、新しい館内であります。清潔とのお褒めの言葉誠にありがとうございます。年月が経っても清潔とお褒め頂ける客室を作って参ります。
フロントの対応のお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。リピ確定。これ以上なく嬉しく存じます。また次回お越し頂いた時も快適にお過ごしいただける様スタッフ一同より一層精進して参ります。
また、ゴルフなど富士市にお越しの際はホテルルートイン新富士駅南のご利用をお待ちしております。
改めまして、貴重なお時間を頂戴致しましてコメントを下さり、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新富士駅南
マネージャー 石川