ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 16:52:12

11月23日に伺いました。4階の道路側の角部屋でした。お部屋はとても綺麗でしたが、窓が閉まっているのに天井の角辺りから、テレビの音量をかなり上げないと聞こえないくらい車の音?が聞こえました。疲れてるし眠れるだろうと思ったけど、音と地響きが気になって全然眠れない…。次の日の観光も諦め夜中でしたが帰る事にしました。初めてのルートインでしたが、他のお部屋や系列ホテルもこんなに車の音や地響きが聞こえるのでしょうか?評価が高く期待していただけに残念でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年12月08日 02:43:38

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の件で、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルは、交通量の多い国道に面しておりますので、お時間帯又は、ロケーションによって車の音が、お部屋に届いてしまう事がございます。改善できる点につきましては、なるべくお客様の声を反映出来るよう、今後の検討材料にさせていただきます。

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 田村

【楽天月末セール】スタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 09:24:10

化粧水や乳液等は部屋に無いので持参する必要があります。
朝食無料なので利用しないのは損の為、朝食開場は混んでいます。朝から不快です。
朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は別料金にしてほしいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月10日 16:39:26

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 化粧水や乳液はコンフォートの7お部屋タイプにてご準備がございます。
 朝食に関しまして、スムーズなご案内ができず申し訳ございません。スムーズなご案内ができるよう精進して参ります。
 当会社ではほとんどの店舗にて無料サービスでのご提供をしておりますので朝食の別料金は出来かねます。申し訳ございません。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

この度は

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食・駐車場無料・大浴場完備~
【【国道側】□禁煙□セミダブルルーム】

HIRO5382さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2023年06月13日 17:00:41

今回、あってはならない重要事項がおこりました。
チェックアウト前の9時50分頃、部屋で帰り支度をしてたところ、ドアをノックしていきなりドアを開けてホテル清掃スタッフの女性。これは、どういう事なのか?
チェックアウトもしてない滞在中の客の部屋を了承も無く開けるなんて、絶対してはいけない事でホテルの信用も失うのでは?
チェックアウトをしたかをフロントスタッフから聞いて清掃スタッフに鍵を渡すのが筋だと思う。
ここのルートインだけでなく、他のルートインでも同じ事があり、今年これで3度目。
ルートイン全体的な問題だと思うし、絶対あってはならない重要事項で大至急改善が必要ではないか?
本社に話をあげて、大至急改善求む。あげなければ、こちらから連絡します。
又、どう改善したのかも、責任者がコメントを書いて欲しい。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【□禁煙□ツインルーム】

1dog2catsさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

1dog2catsさん [50代/男性] 2023年06月08日 16:56:31

部屋はきれいです。
朝食もおいしいです。ヨーグルトがなかったのは残念でしたが、パンは相変わらずびっくりするくらい素晴らしいです。買って帰りたいくらい。
スタッフの人も感じが良いです。
大浴場もきれいです。

残念なのはテレビで、映画を見ると声がだんだん遅れます。
会話のシーンなど、画面で話している人と声が逆になったりします。
一時停止してから再生すると、全然とんでもないところから再生されます。
なんとかしてください。
是非。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年06月09日 10:16:48

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テレビの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
ただいまシステム会社に調査を依頼しております。次回ご宿泊の際にはこのようなことがないよう最善を尽くして参ります。
大変恐縮ではございますが、また是非富士市にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント山島

【【国道側】◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ】

HIRO5382さん [50代/男性] 2023年03月11日 14:32:07

チェックイン後はホテル外に出たく無く、くつろぎたいのでルートインに宿泊時はいつも夕食レストランではホテルのレストランでを取る。
ただこの日は、レストランオープン時間になりレストラン前にはいつもと違い長い列。最後尾に並び順番になると。チケットをお持ちでしょうか?と。
はっ!?と言うと、本日、バイキングとなっているのでフロントでチケットを買って来てくれと。。。
どうやら団体客らしく、いつもは通常メニューで単品で頼めるのに、団体の為に個人客の事を何も考えず勝手にバイキングにして営業。それも、単品なら定食等を頼んでも1000円弱で食べれるのをホテルの利益の為に単品は頼めず1500円で販売。
外は雨が降りだし、困った客がレストラン前に大勢居た。
毎月何度も来る個人客を無視し、たまに来るか来ないかの団体客を優先したホテルの対応に腹立たしさを感じ不愉快な宿泊となりました。
文句をフロントに言った後に張ったのかは不明だが、エレベーターの所に本日レストラン・・・と貼り紙がしてあったが、1階の部屋だったのでエレベーターの所だけに張ってあっても見れない。アホか。。。?
貼り紙で済ませるので無く、事前にメールでの告知、最悪でもチェックイン時に必ず説明しなくてはいけない事だと思う。
今でも、その時の事が腹立たしい。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月11日 23:30:02

夕食レストランに関しまして、事前のご説明が不足していたことによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、チェックインの際にご説明するよう努めてまいります。
これに懲りず、お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 奥村

投稿者さん 2023年01月14日 21:07:20

前回宿泊した部屋はエレベーターから一番遠い部屋。今回宿泊した部屋は隣が喫煙室で換気の為に窓を開けたらタバコのニオイがとてもキツイ。また隣が喫煙室なので人の出入りや声が気になりにとても気になり過ごしにくい部屋でした。部屋のお風呂も前日宿泊した人の毛が残っており、やはりチェーン店のビジネスホテルで限界があると強く感じました。週末で割高で泊まっているのに気持ち良く泊まれた感がなく不満を強く感じました。楽天トラベルやじゃらんでは普通の部屋を頂けないのかと疑問を感じます。とにもかくにも不満だらけの部屋でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年02月07日 21:13:41

煙草の臭いとユニットの清掃不備につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。

このような事がないよう、清掃の徹底と消臭対応をしっかりとしていく所存です。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント小川

投稿者さん 2021年06月17日 11:56:43

深夜1時近くなってもドンドンガタガタという隣室の音問題があり、1時前後にフロントに電話して対応をお願いできました。部屋は確認していたので、改めて検証いただき配慮いただけるようにお願いしてくださいという内容です。(隣室であることは何度も耳を当てて確認しましたので間違いありません)
もう寝なくてはいけなかったので 私はヘッドホンをしてなんとか眠り、その日の報告はありませんでした

しかし、翌朝チェックアウト時、なんら報告すらなく、完全スルーされました。何事もなかったかのように、とはこのことです。

音の問題は、当人やそのめぐりあわせみたいなものもあり、また先方の立場も考えなくてはいけない問題だと理解していいますので、ホテルに正式に謝れとか金返せなんて言うつもりはありませんが、
いくばくかの対価を払って宿泊した人間に対して
「昨夜はご不便おかけしました 確認したところ。。」
レベルの報告や謝意を伝えるのは、ビジネス以前に、人間として最低限の礼儀ではないでしょうか? いったいどんな人間が経営・運営しているのかとあきれて果てます。騒音人間以上に最低の人間ではないでしょうか。

部屋はまあまあでしたが、正直どうでもよくなるほどひどい宿だと報告いたします。

2021年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年07月04日 00:00:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。折角ご投稿いただきましたのにも拘らず、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊におきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。また、ご迷惑をお掛けしたことに対する謝罪もできず、配慮に欠ける対応となりましたこと、申し訳ございませんでした。また折角お客様より頂きましたお言葉に対し、スタッフ間での情報共有も不足しており誠意ある対応が出来なかった事、深く反省しております。ご利用頂くお客様を気遣うお言葉やお客様への配慮に欠ける対応によりご不快の念を抱く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお休みになる深夜帯での騒音等でおご迷惑をお掛けすることの無いよう、夜間での巡回を強化致します。また、お客様より頂きましたお言葉はフロントスタッフ間にて情報共有の徹底を図り、ご利用頂く皆様に快適にご宿泊頂けます様、フロントスタッフにて共有し再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊におかれまして、フロントスタッフの配慮に欠ける対応となりました事、深く猛省するとともに改めて接遇応対の指導を徹底して参ります。

この度の事は何卒ご容赦頂き、また当ホテルをお選びいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 近野

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム-エアウィーヴ導入】