ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月22日 08:31:01

受付に手間取りストレスを感じた

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年04月05日 15:37:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

受付の際、スムーズなご案内が出来ず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、努力してまいります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

投稿者さん 2022年11月07日 15:11:35

家内と観光で宿泊。部屋は綺麗で富士山も翌朝真正面に眺められ満足。フロントの対応も丁寧で満足。ただし、夕食の対応は今までで一番最悪でした。19時前に行った時は、混み合ってるので1時間待つとだけ告げられ、1時間後に行くと今度は食事を提供するまで1時間かかると言われ、仕方なく承諾し待つこと本当に1時間後にやっと出て来ました。親子連れやお一人で食事にこられた方は流石にお怒り状態で席を立ち去り。私も家内とこんなんだったら食事付きにせず外で食べた方が良かったと残念でした。ちょっとあれは異常ですし、ホールスタッフの女性は散々お客から文句を言われ今日懸命謝られてた姿に可哀想になりました。何が原因だったのか?再発防止に期待します。あの対応では、食事付きプランは暫くやめて対策を、しっかりさせてから再開させた方がよろしいかと思います。なので総合評価は低い評価とさせて頂きました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年12月25日 21:10:50

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食レストランにつきましてご不便お掛けし申し訳ございません。
混雑時の案内方法がスムーズではなかった事と
お客様の貴重なお時間を取らせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらないよう再発防止を務めて参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】夕食は選べる定食付プラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年08月01日 18:38:25

レストランの夕食がバイキングのみとなっていたので、事前に連絡が欲しい。
団体客が、食事中大声で話をしていて、とても不快。
部屋の枕が臭い(オヤジ臭)がした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月08日 08:45:04

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

夕食バイキングに対してのご指摘、申し訳ございませんでした。事前のご連絡の徹底を務めて参ります。
また、団体様を含め「黙食のお願い」をホールのスタッフ一人一人が気を付けるように指導いたします。
更に、枕の臭いの件も大変申し訳ございません。スタッフの再教育を実施して、お客様にご迷惑をお掛けしない様にして参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント杉浦

【【ファミリー】□禁煙□ツイン お子様2名迄添寝可】

投稿者さん 2021年10月23日 12:55:21

(改善点)

部屋に虫がいた。自分で追い出した。大浴場があつくてあきる。立地が反対車線からきたら入りにくくて仕方ない。男性のアメニティが少ない。
寝間着がサイズが小さい。
大浴場の翌日の男女の入れ換えがなかった。

(評価点)

バイキングの牛乳とパンのクオリティは高い。とても美味しい。
welcomeドリンクの珈琲がDOUTORというてん。美味しい。
ワオワオテレビの見放題はとてもよかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年11月04日 05:09:24

まず、虫の発生につきましては大変申し訳ございませんでした。
日頃より清掃時、虫につきまして注意はさせて頂いておりますが、本来このような事があってはならないのですが、近くに川がある関係で発生してしまうこともあるのが現状でございます。
今後このような事がございましたら大変恐れ入りますが、お部屋のご移動させていただきますので、フロントにお申し付けくださいませ。
大浴場につきましては温度管理を見直して参ります。
入れ替えにつきましては大浴場は固定にさせて頂いております。
立地につきましても国道沿いという事もあり、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
男性用アメニティにつきましては検討させて頂いているところでございます。
寝間着につきましては、通常普通サイズをご用意させて頂いておりますが、ご希望の方には大きめのサイズもございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
朝食のパンや牛乳につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
パンは特にルートインでは力を入れさせて頂いております。
無料のコーヒーもドトールを採用させて頂き、大変好評でございます。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 大石

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月14日 14:44:32

布団やシーツが湿っぽい感じがして気持ち悪かった。部屋着も着心地悪い。枕がめちゃくちゃ硬くて全然寝れなかった。お風呂は排水口か換気扇か分からないけど臭い。
朝食は美味しかった。フロントの対応も良いだけあって、この部屋の感じはすごく残念だった。安い部屋だったから仕方ないことかもしれないですが。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年08月29日 07:30:05

お部屋に件につきまして、数々のご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。
夏場の湿気対策が間に合っておらず、至らぬ点がありました。
また、排水溝や換気扇につきましても大変申し訳ございませんでした。
これからはそのようなことがないよう、施設の管理、お掃除を徹底させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント大石

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月17日 23:35:05

エコでコインを貰ったのですが、自販機の故障で飲み物に変えることができませんでした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年03月26日 05:24:49

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アルコールの自動販売機の故障につきまして、
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
業者に確認してもらったところ、小銭の詰まりが原因でございました。
故障の再発防止、早期発見、対応に努めます。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

フロント
齊藤

オープン1周年☆キャンペーンプラン ■バイキング朝食付き■大浴場&Wi-Fi完備
【【富士山側】□禁煙□シングルルーム】

マイク0608さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年07月23日 14:23:55

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
低層の作りになっていて凄く綺麗ですが、喫煙ルームが各部屋階のエレベータ近くにあるので、今後はNGです。喫煙ルームは、1階のフロント近くか外にして欲しかったです。
ルートインはWOWWOW視聴できますが、平日に見ることは無いのと、サウナが基本的に無いので、他に良い宿泊ホテルが無いときに選んでます。グランティアがあれば必ず宿泊しています。氷見や羽生によく宿泊しますが、羽生が一番のお気に入りです。
コンビニは近いですが、大通りがあるので迂回しなければならないため遠いです。ホテルへの車の出入りについても大通りなので不便です。

2020年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年08月02日 13:41:30

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きましてありがとうございます。
またいつも全国のルートインホテルをご利用頂きありがとうございます。

喫煙ルームに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
当ホテル5階建てでございまして、2~4階にはエレベーターホール前に喫煙ブースを設けております。
二重扉で、喫煙ブース内には壁付けのナノイーの設置をしており、廊下にタバコのにおいがしないよう配慮をしております。
1階はロビー(フロント近く)のみの設置、5階コンフォートタイプのフロアには設置がございませんので、おタバコが気になる様でしたら、次回ご利用の際はコンフォートタイプのタイプをご検討下さいませ。

立地につきましてはお客様のおっしゃる通り、入り口が一カ所で、バイパス沿いにあるため左折でお入り頂いております。
お電話いただければ左折で入れるよう、迂回路など、ご案内できるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
新富士駅からは徒歩で10分ほどの距離でございます。
新富士駅ご利用の方には平日朝限定ではありますが、送迎車のサービスも6:30~10:00の間行っております。

サウナの設置がなく、大変申し訳ございません。
是非、新富士駅周辺でホテルをお探しの際はまた当館をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 齊藤

【□禁煙□シングルルーム】