ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 09:24:10

化粧水や乳液等は部屋に無いので持参する必要があります。
朝食無料なので利用しないのは損の為、朝食開場は混んでいます。朝から不快です。
朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は別料金にしてほしいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月10日 16:39:26

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 化粧水や乳液はコンフォートの7お部屋タイプにてご準備がございます。
 朝食に関しまして、スムーズなご案内ができず申し訳ございません。スムーズなご案内ができるよう精進して参ります。
 当会社ではほとんどの店舗にて無料サービスでのご提供をしておりますので朝食の別料金は出来かねます。申し訳ございません。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

この度は

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食・駐車場無料・大浴場完備~
【【国道側】□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月22日 08:31:01

受付に手間取りストレスを感じた

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年04月05日 15:37:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

受付の際、スムーズなご案内が出来ず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、努力してまいります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 17:09:29

全国旅行支援を使いました。クーポンもらえたので良かったです。朝食会場には、アクリルのパーテーションがあり、気持ちが悪いので外してもらいました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月31日 23:43:53

この度は当ホテルにご宿泊いたしまして誠にありがとうございます。
 全国割でございますが今後宿直とお電話にてのご予約は対象外になりましたのでご注意くださいませ。
 パーテーションはお客様のご希望でございましたら外させて頂きます。

この度は貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 17:50:23

ルートインなので安定の高品質です。施設が新しく、清潔感もあり快適に過ごせます。新富士駅からシャトルバスが出ていますが、歩くにはやや遠いので車で来られた方に適していると思います。
一方、私は連泊したのですが二泊目にホテルに戻ってきた際にチェックイン客で込み合っており、どなたもご対応いただけずに30分程度待たされました。ただカギを受け取るだけに30分です。これにはかなり参りました。チェックイン混雑時の対応ピーク時であっても、当然チェックインではない客もいると思います。これには何らかの改善をされてはと思いました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月17日 20:06:48

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きありがとうございます。
お戻りの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント混雑時の対応に関しましては今後、改善策を実施し改善策に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

フロント 佐藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年11月21日 23:49:32

24時間ステイプランだったのにも関わらず、実際に行ってみると15時からしかチェックインできません。と言われたのが驚きでした。予約時に入力したチェックイン時間より早めに着きそうだったので電話で確認し、その際は12時以降ならいつでも可能ですと言われたのに、いざ行ってみたらこの対応。スタッフ間の連携が取れてないのか?とただただ残念です。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年12月26日 19:20:33

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
案内につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。
24時ステイプランなのにこちら側のミスで誤った案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、スタッフ間での連携を取る様致します。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【富士巡り】24時間ステイプラン≪12時チェックイン12時チェックアウト≫★朝食・大浴場・駐車場無料
【【富士山側】■喫煙■ツインルーム】

1dog2catsさんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2022年11月11日 08:35:18

オンデマンドで映画を見ましたが、画像と音声がだんだん合わなくなりました。音声が徐々に遅れ、画面で話している人の、前の人の声が重なるようになります。また、一時停止して再生すると、ずーっと先の方になってしまいます。チャプターごとの再生もできません。先送り、巻き戻しも5倍速しかできないです。

いつもは、遅くなってチェックインするので、映画を見ることはあまりなかったのですが、今回はやや早くは入れましたので映画を見てみました。楽しみにしていたのですが、大変にストレスとなりました。
映画が見れること自体は、大変ありがたいのですが。

ここのコメントにネガティブなことを書くのは避けていたのですが、これは是非改善していただきたいと思います。
スタッフの方たちは親切ですし、部屋も廊下もお風呂も快適です。
これからも利用すると思います。

どうぞよろしくお願いします。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 22:28:10

この度はホテルルートイン新富士駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オンデマンドにつきましてご不便お掛けし申し訳ございません。今後このような事が無い様、確認の徹底をいたします。申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年11月10日 11:19:29

窓から見える富士山がとてもきれいでよかった。イオンが近いのも、ご飯を買いに行けたのでありがたかった。
フロントがやる気無さすぎる。人がいない時間があまりにも多いし手際も悪い。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 21:03:04

お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
今後、このような事が無い様スタッフ一同努力していきたいと思います。
何かご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
貴重なお時間で口コミへご協力いただきありがとうございました。

フロント小川

【2泊以上限定】連泊エコプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

ろしあぱんだ122573さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ろしあぱんだ122573さん [40代/男性] 2022年10月16日 12:00:03

口コミの評価も高く、新しくて綺麗そうなので予約しました。
ハード面はとても良かったのですが・・・。
チェックインを15時過ぎに終え、もらった女性用大浴場のセキュリティ暗証番号カードを持ち
すぐに大浴場に向かいました。何度試しても開かず「3回間違えると数分間ロックがかかります」
と書かれていたのでロックがかかってしまったのだと何分か大浴場とロビー周辺をウロウロして
また試してもダメで、これを何回か繰り返しました。フロントで声をかけようにもチェックインの
お客さんが並んでいて無理そうでスタッフも誰も気づいてくれず、結局部屋着の作務衣の恰好で
チェックイン客の最後尾に並んで待ちました。やっと番が回ってきてチェックインの際に手続きを
してくれた女性スタッフだったので事情を説明すると、「今日の番房はこれですよ」と全く違う番
号でした。あなたから何分か前に渡された番号が全然間違っていたのですよ・・・と言いたかったです。大浴場に到着してからドアが開けられるまでに1時間弱もかかってしまいクタクタに疲れました。
翌朝別の男性フロントマンに番号はまだ変更になってないか確かめた際に昨日の出来事を伝えて改善されるように伝えましたが深刻には受け取ってくれませんでした。大浴場にスムーズに入れないのは
セキュリティ以前の問題で、旅館では今でものれんだけでドアを開けっぱなしにしてることもありますが、それは今まで問題がなかったからだと思います。防犯カメラだけで十分だと思われますが、セキュリティ機能をこのまま使うのであれば、このような暗証番号の渡し間違いのないような改善が必要です!! 以前も違うホテルで同じことがあり、私だけでも2度目ですので、他の方も同じ目にあっていることでしょう。ぜひとも見直し・改善をお願い致します!!
お部屋は広めで過ごしやすかったです。朝食も種類もあり美味しくいただきました。
あと気になったのは1階コインランドリ横のトイレの手拭きペーパーがゴミ箱からあふれて散乱していたことです。ゴミ箱は大きめで蓋のあるものの方が良いのでは?

投稿者さん 2022年09月12日 20:08:59

お風呂で使うタオルは有りましたが手を拭くタオルが今の時期は特にいるのに無いのが気になりました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年09月13日 08:21:42

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご意見を参考に、これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント杉浦

【ふじさんぽキャンペーン】♪お得に富士を旅しよう!特産品セット付与プラン ★朝食付・大浴場完備★
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年08月01日 18:38:25

レストランの夕食がバイキングのみとなっていたので、事前に連絡が欲しい。
団体客が、食事中大声で話をしていて、とても不快。
部屋の枕が臭い(オヤジ臭)がした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年08月08日 08:45:04

夕食バイキングに対してのご指摘、申し訳ございませんでした。事前のご連絡の徹底を務めて参ります。
また、団体様を含め「黙食のお願い」をホールのスタッフ一人一人が気を付けるように指導いたします。
更に、枕の臭いの件も大変申し訳ございません。スタッフの再教育を実施して、お客様にご迷惑をお掛けしない様にして参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント杉浦

【【ファミリー】□禁煙□ツイン お子様2名迄添寝可】

投稿者さん 2023年08月07日 13:52:44

テレビの映画の音がズレる。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月10日 17:16:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

テレビの件でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。音ズレに関しまして、ただいま調査中でございます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【【富士山側】□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年08月07日 13:51:39

大浴場が広くてきれいで、大変快適。
朝ごはんのパンが場違いなくらいおいしい。ウィーン風(本当)。

立地的に、国道1号線に面していて、車での出入りがちょっと緊張する。
もうちょっと、なんとかなるとありがたい。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月10日 17:11:25

この度は数あるホテルの中当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉誠にありがとうございます。
大浴場は大きめに作っておりますので疲れた体をごゆっくりお取りくださいませ。
朝食のパンは、当ホテルでも一押しでございます。他にも、地元の食材を使った料理を提供しておりますので是非お試しくださいませ。

立地につきまして、国道沿いということもあり、お客様にご不便おかけしております。

この度は貴重なお時間の中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

HIRO5382さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2023年03月11日 14:32:07

チェックイン後はホテル外に出たく無く、くつろぎたいのでルートインに宿泊時はいつも夕食レストランではホテルのレストランでを取る。
ただこの日は、レストランオープン時間になりレストラン前にはいつもと違い長い列。最後尾に並び順番になると。チケットをお持ちでしょうか?と。
はっ!?と言うと、本日、バイキングとなっているのでフロントでチケットを買って来てくれと。。。
どうやら団体客らしく、いつもは通常メニューで単品で頼めるのに、団体の為に個人客の事を何も考えず勝手にバイキングにして営業。それも、単品なら定食等を頼んでも1000円弱で食べれるのをホテルの利益の為に単品は頼めず1500円で販売。
外は雨が降りだし、困った客がレストラン前に大勢居た。
毎月何度も来る個人客を無視し、たまに来るか来ないかの団体客を優先したホテルの対応に腹立たしさを感じ不愉快な宿泊となりました。
文句をフロントに言った後に張ったのかは不明だが、エレベーターの所に本日レストラン・・・と貼り紙がしてあったが、1階の部屋だったのでエレベーターの所だけに張ってあっても見れない。アホか。。。?
貼り紙で済ませるので無く、事前にメールでの告知、最悪でもチェックイン時に必ず説明しなくてはいけない事だと思う。
今でも、その時の事が腹立たしい。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月11日 23:30:02

夕食レストランに関しまして、事前のご説明が不足していたことによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、チェックインの際にご説明するよう努めてまいります。
これに懲りず、お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 奥村

投稿者さん 2023年01月14日 21:07:20

前回宿泊した部屋はエレベーターから一番遠い部屋。今回宿泊した部屋は隣が喫煙室で換気の為に窓を開けたらタバコのニオイがとてもキツイ。また隣が喫煙室なので人の出入りや声が気になりにとても気になり過ごしにくい部屋でした。部屋のお風呂も前日宿泊した人の毛が残っており、やはりチェーン店のビジネスホテルで限界があると強く感じました。週末で割高で泊まっているのに気持ち良く泊まれた感がなく不満を強く感じました。楽天トラベルやじゃらんでは普通の部屋を頂けないのかと疑問を感じます。とにもかくにも不満だらけの部屋でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年02月07日 21:13:41

煙草の臭いとユニットの清掃不備につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。

このような事がないよう、清掃の徹底と消臭対応をしっかりとしていく所存です。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月17日 11:56:43

深夜1時近くなってもドンドンガタガタという隣室の音問題があり、1時前後にフロントに電話して対応をお願いできました。部屋は確認していたので、改めて検証いただき配慮いただけるようにお願いしてくださいという内容です。(隣室であることは何度も耳を当てて確認しましたので間違いありません)
もう寝なくてはいけなかったので 私はヘッドホンをしてなんとか眠り、その日の報告はありませんでした

しかし、翌朝チェックアウト時、なんら報告すらなく、完全スルーされました。何事もなかったかのように、とはこのことです。

音の問題は、当人やそのめぐりあわせみたいなものもあり、また先方の立場も考えなくてはいけない問題だと理解していいますので、ホテルに正式に謝れとか金返せなんて言うつもりはありませんが、
いくばくかの対価を払って宿泊した人間に対して
「昨夜はご不便おかけしました 確認したところ。。」
レベルの報告や謝意を伝えるのは、ビジネス以前に、人間として最低限の礼儀ではないでしょうか? いったいどんな人間が経営・運営しているのかとあきれて果てます。騒音人間以上に最低の人間ではないでしょうか。

部屋はまあまあでしたが、正直どうでもよくなるほどひどい宿だと報告いたします。

2021年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年07月04日 00:00:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。折角ご投稿いただきましたのにも拘らず、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊におきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。また、ご迷惑をお掛けしたことに対する謝罪もできず、配慮に欠ける対応となりましたこと、申し訳ございませんでした。また折角お客様より頂きましたお言葉に対し、スタッフ間での情報共有も不足しており誠意ある対応が出来なかった事、深く反省しております。ご利用頂くお客様を気遣うお言葉やお客様への配慮に欠ける対応によりご不快の念を抱く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお休みになる深夜帯での騒音等でおご迷惑をお掛けすることの無いよう、夜間での巡回を強化致します。また、お客様より頂きましたお言葉はフロントスタッフ間にて情報共有の徹底を図り、ご利用頂く皆様に快適にご宿泊頂けます様、フロントスタッフにて共有し再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊におかれまして、フロントスタッフの配慮に欠ける対応となりました事、深く猛省するとともに改めて接遇応対の指導を徹底して参ります。

この度の事は何卒ご容赦頂き、また当ホテルをお選びいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 近野

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2021年03月17日 23:35:05

エコでコインを貰ったのですが、自販機の故障で飲み物に変えることができませんでした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年03月26日 05:24:49

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アルコールの自動販売機の故障につきまして、
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
業者に確認してもらったところ、小銭の詰まりが原因でございました。
故障の再発防止、早期発見、対応に努めます。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

フロント
齊藤

オープン1周年☆キャンペーンプラン ■バイキング朝食付き■大浴場&Wi-Fi完備
【【富士山側】□禁煙□シングルルーム】