プリティメンさんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

プリティメンさん [60代/男性] 2021年07月13日 14:09:41

バスにて入館の為、周辺が目立ちすぎて意外とレクー様には到着が遅れました。
①ウェルカムドリンクの口頭での説明が無かった。(他では説明は愚か、受付中に持ってこられます)夕食後にホテルに帰って(21時少し回っていました)、ウェルカムドリンクの存在を知り、眼鏡をかけた男性スタッフに、お聞きした所、事務的に、21時迄の提供ですと、返答されました。②天然温泉・大浴場は、期待とは違っていました。(毎週日本全国の毎回違う温泉地に行っています)③バイキング会場は、入場して直ぐに食材が見える位置の方が良いのでは無いでしょうか?並ぶ順も基本一方向で、お客様同士がバッティングしない様にし、オムレツ等はその場で、コックさんが、調理されたら良いと思います。④プール利用料金が宿泊者でも高いのでは?⑤沖縄県産品 産地直送商品申込みましたが、漏れ無くホテルオリジナルトートバッグが貰えると、なっていましたが、貰っていません。(漏れて無くなったと、言う意味だったのかな?)A.ホテルは、新しくてとても綺麗でした。B.普通、部屋の浴室内に有る、洗面台が、浴室前に有るのは、とても重宝で斬新だと思います。C.大浴場の洗面台に有る、ダイソンのヘアードライヤーは、とてもお洒落ですね。終わり良ければ全て良しとも言いますが、宿泊者に安心、安全、満足感を与えていたのかは、言うまでも有りません。最近に無く、宿泊者が、気を遣ったホテルかも知れません。勉強させて頂いた事に感謝します。有り難うございました。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年07月13日 21:55:07

このたびはお客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へ費やしていただき、誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿内におかれましては、お客様の率直なご意見を述べていただき、重ねて感謝申しあげます。

お見受けする限り、ホテルの対応に多々いたらない点がありましたようで、お客様へは大変ご不便な思いをさせてしまいまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

ウェルカムドリンクのご案内につきましては、ホテルの基本サービスとして必ずチェックイン時にご案内に組み込むよう、あらためてフロントスタッフへ指導を行い、改善に努めてまいります。

天然温泉大浴場につきましては、今後お客様がより快適にご利用いただける施設にしていけますよう工夫を重ねてまいります。このたびはお客様のご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場の食材の配置につきましては、今後は飲料部で話し合いを重ねて、最善の配置で提供ができますよう取り組んでまいります。現状は建物の構造上、大幅な変化を加えることは難しいですが、少しずつお客様のお声を反映していけますよう努力してまいります。

プール利用料につきましては、現状、方針の変更予定はございませんが、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

沖縄県産品産地直送商品のノベルティでトートバッグのプレゼントをお付けできる商品はミニパインセットをお持ち帰り用でご購入いただいた方を対象に配布しているものになっておりますが、店頭に掲示していた案内板への記載が不十分のため、お客様へ期待させてしまうような誤解を招いてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。こちらは改善点として早急に情報を変更し、同じような誤解を生むことが無いよう、掲示内容をあらためて運用してまいります。

その他、建物やホテルの施設に対する多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

今回お客様よりいただきました、数多くのアドバイスを元に、より良いホテルを作っていけますようスタッフ一体となって、この厳しいコロナ渦を乗り越えていきたいと存じます。

7月に入り、まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけくださいませ。

お客様とまた沖縄でお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 副支配人
黒田

温泉大浴場&サウナでゆったり♪シニア割☆朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2021年01月06日 22:55:18

12月15日に利用させていただきました。
5年前まで那覇に住んでましたが、北谷のこの周辺の開発でホテルの駐車場入り口がわからず、ホテルで電話し本当に素晴らしい対応をしていただきました。
ただこの後が最低な対応・・チェックインし部屋の入口に行くと何故か工事?中・・その場にいた方もビックリし時間のない中で再び荷物を持ってフロントへ!
(チェックインした部屋が工事しているのは驚愕でした)
チェックイン待ちの方が2名・・フロントは1名しかおらず、待たされる。
その後事情を話すとフロント困惑?5分ほど待たされ違う部屋へ・・荷ほどきして着替えをし待ち合わせまで翌日の準備をしているとフロントから電話。この部屋は他の方の予約があり再度部屋を変えてほしい・・グレードアップするからいいではないか?的な案内。再度荷物を整理して次の部屋へ!
確かに部屋はよくなったが、部屋のお風呂はデザインだけでまるで棺桶のような作りで非常に利用しづらくて機能的でなくリフレッシュ出来ない・・大浴場があるのでそこはカバー可能でしたが、せっかくいいホテルだろうに印象的には××な対応でした。
朝食バイキングは品数も多く、値段もそれなりですが朝から十分な内容で非常に良かったと思います。昔旅行関係の仕事もしていましたので、数あるホテルを利用しましたが、ソフト面の充実を次回期待していますが、あの部屋のお風呂はもう利用したくないので、当初のグレードの部屋で次回は期待しています。
初めの駐車場案内していただいた女性スタッフには感謝しています。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年01月07日 12:34:10

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を当ホテルのクチコミ投稿へ費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

今回のご宿泊におかれましては、お客様の大切なお時間をおとりし、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

不備がありましたお部屋の点検をスタッフがおこなっていたのにもかかわらず、スタッフ間での引継ぎが行われておらず、お客様をお部屋に案内してしまいました所存でございます。ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、度々のお部屋移動となりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

ご移動していただいたのにも関わらずご移動先のお部屋のお風呂につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございません。

また、フロントスタッフの人員不足にともない、お客様をお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。お客様のご要望に迅速にお応えできますようフロントスタッフの人員につきましても再度見直しをさせていただきたく存じます。

しかしながら、当館の朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

改めましてこのたびは、数多くのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。このたびいただきました、ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。特にサービス面におきましては、お越しいただける皆様に心地よいサービスを提供し、快適にお過ごしいただけるホテル
づくりに取り組みます。また、お越しいただけます機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

多忙の折ではございますが風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 上江洲

早割28!サウナ付き天然温泉大浴場&駐車場ご利用OK♪ 早めに予約してお得に宿泊【朝食付】【さき楽】
【オーシャンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月05日 10:46:10

プールが気にいり2度宿泊させいただきました。
1人の眼鏡の女性スタッフに一度目はレストランで、もう一度がチェックインの際に対応されたのですが、2回とも新人さんなのか、外国人スタッフだからなのか笑顔もなく態度も客をとても不快にさせる対応で改善が必要と感じました。
部屋やその他に関しては満足でまた利用したいと思えるホテルでした。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年09月09日 17:35:32

いつもレクー沖縄北谷スパ&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客・対応により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようスタッフの教育強化に努めてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

今回最上階8階にあるインフィニティプールが、気に入っての宿泊とのことですが、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
インフィニティプールの隣にご用意しているカフェ&バーはご利用いただけましたでしょうか。
ソフトドリンクや、軽食のタコライス・特にアルコール類はたくさんの種類を揃えており、お酒好きのお客様からご好評いただいております。

その他、お部屋や施設についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様一人一人がご満足していただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 村上

朝・夕 2食付きプラン!いま北谷が旨い★18歳以下添い寝無料!天然温泉&駐車場無料!
【プレミア棟|デラックスプレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月13日 13:22:57

先日はお世話になりました。
まずプレミア棟とは名ばかりでメイン棟とは繋がっておらず大浴場に行くにも朝食を食べるにも外を通る為めちゃくちゃ不便です。
また、その外の道も見た目重視でガタガタ道でスーツケースを引き摺るのも一苦労です。
大浴場もタトゥーは禁止されてるのも関わらず数名入浴されてる状況です。
プレミア棟の清掃係の方も挨拶をする事なく通り過ぎて行きました。
また朝食も鮪が生臭く私の口には合いませんでした。
良い点を挙げるなら立地に関してはアメリカンヴィレッジの中なのでとても便利だと思います。
このホテルはホテルステイを楽しむよりアクティブに行動しホテルは寝るだけと言う人向けだと思います。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2023年07月20日 19:05:01

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿に費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はプレミア棟でのご宿泊にご不便をかけさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様の仰られる通り、メイン棟とプレミア棟は別館となっており、接続されておりません。ご移動に1~2分かかります。

また大浴場でのタトゥーご利用のお客様にはご利用できないご案内を行っております。今後もそのようなことが無いように、徹底して案内を行っていく所存でございます。ご指摘ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいましたことにも関わらず、立地に対してお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、大変恐縮ではございますが、また北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパリゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

宿泊部:甲斐

【一番人気】朝食付き ワインボトル&ミニバーフリー 天然温泉大浴場&駐車場無料
【プレミア棟|プレミアムルーム【禁煙】】

akinobu282さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

akinobu282さん [40代/男性] 2023年03月19日 08:30:15

まず驚いたのが部屋に入ろうとドア前まで来ると目覚まし時計が鳴り響いていたこと。
入室後すぐに止めましたが入室までずっと鳴り響いていたのかと思うとなんとなく気持ち悪さを感じますし、つまりは館内見回りは全く行っていないということなんだろうなと思いました。

部屋はそこそこ広いですし、綺麗で良いのですが、壁が薄いのか建物躯体に問題があるのか、夜遅くまで隣室や上階のドンドンと音がかなり聞こえたり響いたりして正直寝られませんでした。特に隣の学生?グループの騒ぎ声がすごかったです。
予め電話でなるべく静かそうな部屋をお願いしますとお願いしたのですがどうやら特に考慮はされていなかったようです。

朝食もとりあえず種類は増やしてみました、と最近のビジネスホテルレベルという感じでリゾートホテルっぽさはなくがっかりレベルです。

今までに沖繩で1泊3-4万円クラスホテルは相当あちらこちらに宿泊しましたが、この内容で1泊3.5万円の価値は正直ないかなと。
少なくとも読谷村か恩納村までやはり北上した方がホテル間競争が激しい分、同じ料金払うなら総合的に得られる満足度は高いかなと感じました。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2023年03月20日 08:52:44

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿に費やしていただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は、客室備品の不備で、ご滞在の始めからご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋へのリクエストにお応えすることもできず重ねてお詫び申しあげます。

また、朝食につきましても、お客様のご期待に添えるお料理を提供できませんでしたこと、スタッフ一同、大変残念に存じております。

日頃より、お客様皆様へご満足いただけるお料理をお届けできるよう季節やイベントにあったものを考慮し、弊社基準でご提供させていただいております。沖縄料理から海鮮料理、種類豊富な当ホテルの朝食を喜んでくださるお客様も多くいらっしゃりますので、どうか悪しからずご理解賜りますようお願い申しあげます。

またお客様にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同尽力してまいります。
このたびは大変貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。

宿泊部 上江洲

【新春セール】お得に沖縄旅行!サウナ付天然温泉ご利用OK! しあわせ朝ごはん付♪
【プレミア棟|デラックスプレミアムルーム【禁煙】】

おさるのジョニー8さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

おさるのジョニー8さん [30代/男性] 2020年08月13日 15:36:16

家族の誕生日で宿泊しました。このホテルはアニバーサリー特典は一切ありません。事前に相談しましたが、「うちのホテルはそのようなことはしていません」と断れました。これまで宿泊したホテルでチェックインの際や部屋にメッセージすら置いてくれないのは初めてです。せめて言葉を掛けるくらいできるのではないでしょうか。記念日などにこのホテルに宿泊するのは絶対にオススメできません。ホテルは何もサービスしてくれないので、外食のレストランで家族の誕生日を祝いました。

プレミアルームという新館の料金が高めの部屋に宿泊しましたが、大浴場やプールを使うならメイン館をオススメします。館内が繋がっている訳でもなく、いちいち外に出て移動しないといけません。プールは有料で1日しか利用できません(チェックアウト日は使用できない)。しかし有料だからこそ、利用客が少なくて良いという考えもあるかもしれません。

立地は分かりにくいと思います。近くのヒルトンを目指していくことになりますが、駐車場がどこから入るのか迷いますので、注意してください。
部屋もプレミアルームにしましたが、名前にプレミアが付いてるのに狭かったです。アメニティや設備は新しくてよかったと思いますが、家族で泊まるにはメイン館の広い部屋にしたらよかったと後悔しました。

コロナ禍で観光業が厳しい状況の中、ホテル全体的にかなり強気なサービスだなと感じました。以前の需要が戻れば乗り切れると思いますが、人から選ばれるホテルになるにはサービスを改善しなければ厳しいと思います。お金を掛けなくても、優しい言葉を掛けたり、メッセージを書いたりといくらでも工夫できると思います。ハード面だけで宿泊客を呼べる社会情勢ではないので頑張って下さい。現状ではまた泊まりたいとは思えませんでした。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年08月18日 09:53:35

このたびは数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申しあげます。

今回は特別なご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前にお誕生日でのご利用ということでご相談いただいていたとのことで、対応したスタッフより特別対応は行っていないとのことでしたが、本来であればお部屋のテレビにバースデーメッセージ画面のご案内を差し上げるところでございます。
また仰っていただきましたように、ご来館時には「お誕生日おめでとうございます」と一声お声掛けをさせていただくべきでございます。サービス面においても至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございません。

また、プレミアム棟をご利用いただき、メイン棟までのご移動においても大変ご足労おかけいたしました。
プレミア棟はプライベート空間をご堪能いただけるよう、メイン棟より少し離れている場所にご用意させていただいております。
しかしながら、インフィニティプールや大浴場、朝食会場はメイン棟にご用意しておりますので、プレミア棟のお客様がご利用される際には一度プレミア棟から外に出ていただきメイン棟へご移動いただく必要があり、ご面倒をお掛けいたします。

駐車場の件については、一方通行の道沿いとなっており入口を見つけていただくのにお手数をおかけいたしました。こちらに関しては、多くのお客様からのお声もあり、先日駐車場入り口付近に駐車場案内の看板を2か所設置し改善させていただきました。

このたびいただきました、ご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。
特にサービス面においては、お越しいただける皆様に心地よいサービスを提供し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組みます。
またお越しいただける機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新垣

【プレミア棟|プレミアムルーム【禁煙】】