投稿者さん 2023年01月14日 19:47:52

12月に宿泊させていただきましたがリピートはないと感じました。
まずお風呂の温度がぬるすぎる、サウナはミストでしたがそれもぬるくて本当にスパで売っているの?と驚いてしまいました。
ビジネスでの宿泊で12時チェックアウトでしたが11時30分ごろ、勝手に掃除のおばちゃんが入ってきました。
ちょうど着替えていたので叫びました。プライバシーもなにもありません最悪なホテルです。
しっかりとした謝罪もなく、そのままチェックアウト。
二度と行きません。返金希望です。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2023年01月15日 11:33:15

このたびは数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿へ時間を費やしていただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中はホテルスタッフの誤入室により、多大なご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい、心より深くお詫び申しあげます。ミスの原因をスタッフへ確認いたしましたところ、スタッフの部屋番号の確認不足により、誤って入室してしまったことが発覚いたしました。今回のミスはお客様の信頼を失う軽率な行為であり、以後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行い、再発防止策を実施し、安定したサービス提供できるよう全力を挙げてまいります。

チェックアウトの際の対応につきましても、発生したミスに対する当時の状況への整理ができておらず、その場でしっかりとした形でお詫び申しあげることができずに大変申し訳ございませんでした。あらためまして、書面での謝罪となりますことを深くお詫び申しあげるとともに、このたびの件への無礼をどうかお許しいただけますと幸いでございます。

また、お風呂への貴重なご意見まことにありがとうございます。このたびはスパのご利用を楽しみにされていたことだと思いますので、お客様のご期待に添えられず大変残念に存じております。日頃より、お客様へ快適にご利用いただけますよう、お風呂の温度調節につきましては、他のお客様のご意見などを考慮したうえ、弊社基準の適切温度で提供しております。現在の設定温度を喜んでくださるお客様も多くいらっしゃりますので、どうか悪しからずご理解賜りますようお願い申しあげます。

このようなことが度重なってしまいまことに恐縮ではございますが、ご返金への対応につきましてはお受け致しかねますのでご了承くださいませ。

またお客様にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同尽力してまいります。
このたびは大変貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。

宿泊部 副支配人
黒田

【新春セール】お得に沖縄旅行!サウナ付天然温泉ご利用OK! しあわせ朝ごはん付♪

投稿者さん 2021年12月27日 21:54:12

プラン名にサウナ完備と記載しているが、当日は故障中で使えませんでした。
これはしょうがないかと思います。

驚くのはここから。
案内はエレベーターの中に貼ってある貼り紙のみ。
3機あるエレベーターのうち記載が確認できたのはチェックイン直後に部屋に向かう時に乗ったエレベーターの中だけです。
フロントに伝えた後はその案内も剥がされており、直ったのかと思い浴場に向かうと入り口も案内がない。
サウナ室の前に故障中と記載があるのみ。
ちなみにエレベーター内には過ぎた日付の工事の張り紙はしっかり残っているので、何も考えていないんだろうなと感じました。
どのような考えで案内を剥がしたのでしょうか?不思議です。
仮にそれからチェックインした人に伝えたとして、それまでに滞在していた人にはどう伝えたのでしょうか?

もうプラン名から外したらどうでしょうか?
コロナ禍で外来での利用が可能になりましたが、いつからか500円も値上がり。
にもかかわらず故障はひた隠し。

浴場は清潔感もあり、すごく気に入っておりました。
清掃員の方やサウナマットを変えにきてくれる男性の方が清潔を保っていただけだと思います。
宿泊客を小馬鹿にするような対応をされているようなので、運営会社も変えた方が良いのではないでしょうか?

フロントに入室直後にキャンセルしたい旨を伝えると近くの同じグループ?のホテルのサウナを案内してもらえましたが、何も言っていない人はサウナ室前でそれを知り残念な思いをしたかと思います。
こちらからキャンセル希望の旨を伝えるまでは何の提案もなし。きっと温泉やサウナを楽しみに来ている人がいるという認識がないんだろうな。

ここのホテルを泊まる際は何かと言わないと損をしますので、お気を付けてください。
がっかりです。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年12月30日 17:18:41

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部支配人の新垣と申します。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回のサウナの故障において、仰っていただきましたとおり、ホテルとして然るべきご案内やご説明が不足し、ご滞在されるお客さまの期待を裏切るような対応となっておりました。
ご来館いただいた皆様に、チェックイン時に故障のご案内と代案のご提案をおこなっていたところ、お客様のご案内に漏れがあり、残念な思いをさせてしまいました。
また、館内の張り紙についても早急な対応が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてし、管理不足であったこと猛省しております。
今回いただいたお声は真摯に受け止め、今後ご利用いただくお客様のご期待に沿えるホテルづくりに精進してまいります。
改めましてこの度は、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 新垣

【楽天スーパーSALE】50%OFF 素泊まり サウナ完備の天然温泉大浴場&駐車場無料!

投稿者さん 2021年03月17日 02:08:51

プレミアム館のデラックスプレミアムルームに宿泊しました。
プールサイドにガラスの破片が幾つか落ちていて、子供が裸足で走り回っていたので、スタッフに伝えましたが、破片を拾っただけで全体的な掃除をしてくれず対応が悪かったです。
部屋は綺麗でしが、せっかく温泉付きの部屋に宿泊したのに風呂の栓が壊れていて湯が溜まらず結局大浴場へ行きました。
アルコール消毒はフロント前にしか無く、全体的にコロナ対策はあまり意識されていないのかな?と感じました。
立地も良くまたお邪魔したいと思っていたので、子連れでも安心して泊まれるように改善して欲しいです。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年03月20日 15:00:54

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルのクチコミ投稿へ費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

ご滞在中のスタッフ対応に関して、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申しあげます。

本来であれば、お客様に安心してお過ごしいただくために全体的な清掃をしなければならないところ、破片を拾うだけという不安が残るままにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

このようなご指摘をいただきましたこと、全スタッフと共有し今後の改善に努めてまいります。

改めまして、多くの貴重なご意見を賜りましたことを重ねて感謝申しあげます。
また北谷町へお越しの際は、レクー沖縄北谷スパ&リゾートに足をお運びいただけましたら何よりの幸いと存じます。

フロント
浦野

【楽天スーパーSALE】16%OFF!天然温泉入り放題♪駐車場無料&ロビーフリードリンク【素泊まり】
【プレミア棟|デラックスプレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 14:38:58

子供の誕生日に初めて泊まった。
温水プール付きのスイートということで子供ともども楽しみにしてきたが、実際は温水プールではなく、一定の温度で管理するただの水のプールで寒くてとても入れなかった。
また、部屋の温泉が設備故障で出なくなり、それに対しての代案提示は無く、平謝りばかりで、プレミア感など微塵も感じなかった。
支払った宿泊代金に対しての満足度がとても低い。アンケートにも記入して連絡くれるようにしたが、1週間たった今も何もアクションが無い。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年11月01日 18:00:14

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。加えて、お子様の大切な誕生日という日に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。また、お忙しい中、クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申しあげます。

しかしながら、今回は特別なご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

温水プール付きのスイートルームという事でお楽しみにご来館されたとの事でしたが、プールの水温が低くご利用いただけなかったと拝見し大変申し訳なく存じます。

お部屋にご用意がありますプライベートプールにつきましては、加温機能を備えつけておりますが外気の温度によっては水温が温まりにくくなってしまいます事、事前にお客様にお伝するべきでした。また、温泉の設備故障、その後のお客様に対しましてのご説明、ご連絡が十分でなかった事、当館の落ち度ばかりでございます。

改めましてこのたびは、数多くのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきました、ご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。特にサービス面においては、お越しいただける皆様に心地よいサービスを提供し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組みます。

またお越しいただける機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

フロント 上江洲

【2食付き】GoTo北谷グルメ!夕食テイクアウトもOK★18歳以下添い寝無料!天然温泉&駐車場無料!
【プレミア棟|ゴールドスイート【プライベートプール付き】】

投稿者さん 2021年09月27日 11:00:33

四つ星だと評価されて、インテリアは結構素朴なんです。部屋も、洗面所はベッドのすぐそばに設置されるとはどういうこと?朝食もまずかったですね。冷えたものよくある。一番不満だと思ったのは、WIFIが使えないほど遅かったとともに、トランプもいつでも貸出中で、一つしかないみたいです。だったら夜ホテルに戻っておしゃべりしかできなかった。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年09月27日 16:02:30

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備内装につきましては、タイプによってお風呂トイレ、洗面台別のお部屋もご用意がございます。
詳しくは、当ホテルの公式ホームページをご覧くださいませ。

今回は、お口に合わなかったとのことで、大変失礼いたしました。
また、お料理が冷めていたとのことで、お詫び申しあげます。
朝食についてのご意見ご指摘ありがとうございます。
いただきました、ご意見をご参考に今後の運用の参考とさせていただきます。

Wi-Fiは遅くご利用いただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。
このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

これからもたくさんのお客様がご満足いただけるホテル創りを目指して日々精進してまいります。

宿泊部フロント 村上

【全員ワクチン2回接種者対象】 -朝食付き- 12時レイトアウト特典&天然温泉大浴場、駐車場無料!