morisama99@gmail.comさんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

morisama99@gmail.comさん [40代/男性] 2020年07月14日 18:15:44

8階にプールがあるため
8階フロアーやエレベーター
男性は上半身裸姿を何人も
見掛けた

大浴場の使用済みタオル置場
大浴場に行く度にあふれ横の
扉が開く程だった

朝食会場ソーシャルディスタンス
は稼働が多い場合維持できないので
予め来場時間を予約するとか?
テイクアウトの事前説明で列を分ける
とか?エレベーターホールは3密が
避けれない状態だった

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年07月18日 11:38:58

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申しあげます。

今回のご滞在におかれまして、ご不快な思いを多々させてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、プールエリアまでは衣服の着用が必要であり、スタッフが発見した場合にはご指摘をさせていただき、タオルにつきましても定期的な回収
をさせていただくところ、今回ご指摘をいただく結果となってしまいました。
上記内容につきましては、今後徹底して取り組ませていただきます。

また、朝食会場につきましては現在、コロナウイルス対策を考案しながら改善に努めさせていただいております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

今後は、いただきましたご意見の観点でもお客様へ目を配り、ご安心いただけるホテルづくりに努めてまいります。
これから夏本番で暑い日も続くかと思いますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新垣

【沖縄県在住者限定】☆7月31日まで☆うちなんちゅ限定価格プラン☆朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

あやママン0912さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

あやママン0912さん [50代/女性] 2020年07月09日 00:52:21

新しいホテルのためナビに表示されず、アメリカンビレッジの中で迷子になりました。電話で問い合わせたところ、対応してくれた方の説明が曖昧で、結局は「ヒルトンを目指して来て下さい」との事で、なんとかたどり着けました。
ツインのシングルユースでお部屋の広さは十分。ただ、部屋の中に洗面台があったのは使いづらかったです。
大浴場はタオルも完備、ダイソンのドライヤーや飲料水も備え付けてあり、大変快適でした。
屋上のプールを見学させてもらいましたが、夜はとても綺麗でした。
階下にはコンビニ、徒歩圏内にイオンもあってとても便利でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年07月11日 23:27:27

今回はご到着までに道や駐車場に迷われ、大変ご足労をおかけいたしました。
また、お部屋の使いにくさに関してもご不便をお掛け致しました。
しかしながら、大浴場やロケーション等ご満足いただき、またご利用いただけるという大変有難いお言葉をいただけましたこと光栄でございます。

仰っていただきましたように、当ホテルの設備や備品につきましては、一つ一つこだわりをもって設置させていただいております。
また、最上階のインフィニティプールからの眺望は朝~夜まで、北谷の様々な海の表情をご覧いただけます。また次回は是非、夕日が落ちる時間帯にもご覧いただきたく存じます。

これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
それでは、お客様にまたお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月08日 12:47:21

仕事の延長で2泊しました。
時節柄、格安で宿泊出来てよかったです。
プールは狭く、休憩スペースも限られていて¥2,000の価値は個人的には微妙かな。
朝食も¥2,000です。ビジネス利用だと高く感じますが、ゆっくりリゾートを味わうなら悪くないと思いました。
バーはお酒の種類は少ないですが、山崎や余市などのジャパニーズウイスキーがありました。
今後、カクテルの提供されることを希望します。
ぼちぼち海外の方(アジア系)も増えてきてるのか、マナーの低い人がちらほら見受けられて残念でした。
それでも、料金によってはリピートしたいと思うホテルでした。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年07月11日 23:18:41

今回のご滞在において、プール・バーに関してご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
バーのメニューに関しては、お客様からのお声をいただくことが多かったため、7月より大幅にメニューの追加をさせていただきました。
次回ご宿泊の際に、是非ともお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
また、海外のゲストのみならず、ホテルのご利用に関してマナー違反のお客様へは注意をさせていただき、ご滞在のお客様皆様がごゆっくりお過ごしいただけるように努めさせていただきます。

これから、夏本番となり暑い日が続くことかと存じますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 新垣

ミー3493さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

ミー3493さん [40代/女性] 2020年07月03日 18:38:45

格安プランで宿泊しました。
なんといってもプールが最高です。2,000円追加料金(オープン記念中は1000円)は必要ですがプールは是非入ってください。温泉は露天風呂がないのが残念です。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年07月06日 17:57:15

当ホテルのインフィニティプールについてご満足いただけました事大変嬉しく思います。
また、大浴場の設備に関してご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご意見として今後の参考とさせていただきます。

仰っていただきましたように、料金については6月迄ではございましたが、特別価格の半額でご案内をさせていただいておりました。
プールエリアには、水深の浅いお子様用プール・眺望が魅力的なインフィニティプール・水深の深いスタンディングジャグジー・天然温泉の岩風呂があり、有料ではございますが、非日常的な空間でお過ごしいただけることかと存じます。

それでは、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年06月26日 16:53:07

きれいなホテルでした。食事の種類も豊富で満足でした。
又、利用したいと思います。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年06月27日 00:37:41

ご滞在において、朝食等ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

当ホテル朝食は、和食・洋食・沖縄料理のビュッフェスタイルでご提供いたしており、日替わりのメニューや「まぐろ」「あぐー」を使用した内容が特に魅力的な内容となっております。

また、これから長きにわたり皆様にご愛顧いただくためにも、いつ来ても「キレイ」で「カイテキ」にお過ごしいただくために努めてまいります。

どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月18日 16:43:34

開業して間がないので新しく綺麗。部屋も広くて綺麗。
駐車場も宿泊者は無料。出入庫しても料金はかからない。
天然温泉はお湯も設備も綺麗。
那覇から下道で1時間かからないので、車があればお値打ちと思う。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年06月26日 21:40:12

またお忙しい中、クチコミのご投稿をしていただき、重ねて感謝申しあげます。

お部屋や天然温泉の大浴場に関して、お喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。

仰っていただきましたように、北谷へのアクセスであれば、レンタカー・リムジンバスでのアクセスがとても便利でございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。

またお近くにお越しの際に、お立ち寄りいただけますと幸いです。
それでは、お客様にまたお会いできますこと、心よりお待ち申しあげております。

【ガーデンツイン【禁煙】】

op9760さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

op9760さん [40代/男性] 2020年06月16日 23:09:44

アメリカンビレッジと海も近く、コストパフォーマンスが良い。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年06月17日 13:47:06

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。海や観光スポット等もお楽しみいただけたようで幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

【3-6月限定】直近割り!新規開業スパリゾートでリゾート満喫♪天然温泉大浴場あり☆朝食付き

投稿者さん 2020年06月16日 14:46:43

立地、環境、若者に対しては最高の場所。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年06月17日 13:49:32

このたびは、ご利用ありがとうございました。アメリカンビレッジや海が近くにあり、観光もお楽しみいただけたかと思います。またのご利用お待ちしております。

サウナ付き天然温泉大浴場ご利用OK!【お食事なし】

投稿者さん 2020年06月12日 15:08:26

6月9日から2泊利用させてもらいました。何度か利用していたベッセルホテルグループの新施設ということで楽しみにしていました。まだできたばかりのこのホテル内装もきれいで居心地よかったです。フロントスタッフの方も親切丁寧に対応してくださりとてもよかったです。最上階の大浴場もそれほど広くはないものの、浴槽と洗い場の距離も適度にあり、脱衣所の面積もまずまずで快適に利用できました。今回は食事なしプランだったので食事の内容はわかりませんが、カンパーナでの朝食ビュッフェを考えるとおそらく満足のゆくものなんだろうと思います。次回は朝食つきプランでまた利用してみたいと思います。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年06月22日 07:54:11

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴することができまして、大変喜ばしく存じます。

当ホテルは有名なデザイナー様により、内装や客室のデザインが手掛けられておりますため、
ホテル内の至るところにデザイン性やデザイナー様の遊び心が施されております。
各所ご堪能いただけましたら、何よりの幸いと存じます。

ご朝食は、和食・洋食・沖縄料理のビュッフェスタイルでご提供いたしておりますので、
またご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテル自慢の朝食もぜひご利用くださいませ。

沖縄は梅雨が明けて、暑い日が続いております。
お客様は風邪など引いておりませんか。くれぐれもお体を一番にお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申しあげております。

サウナ付き天然温泉大浴場ご利用OK!【お食事なし】
【オーシャンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月21日 17:02:35

お部屋も館内も綺麗で清潔でした。
温泉もあり、プールからの眺めも最高でした!
食事のブュッフェも種類も豊富でとても美味しかったです。
サービスも行き届いていて素敵でした。
また行きたいと思います!

2020年04月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年04月22日 08:53:19

この度は、当ホテルへご宿泊ならびに、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
和・洋・沖縄料理のビュッフェスタイルの朝食は、おかげ様でたくさんのお客様にご好評をいただいております。

当ホテルの最上階8階にご用意している天然温泉対浴場とインフィニティプールからの眺めについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申しあげます。
同じ階すぐお近くにはカフェバーもございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
カフェバーにはアルコール類の他フルーツドリンク・フードメニューにはタコライスやスパムおむすびなどさまざまなメニューを揃えております。

天然温泉大浴場には男女ともにサウナがあり、インフィニティプールには水着を着た状態でご利用いただける岩風呂もご用意がございます。

「また行きたい!」とのお言葉を胸に、より多くのお客様の満足度向上のため、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 村上

投稿者さん 2020年04月05日 23:30:00

4月2日宿泊。シングルで予約しましたが、とてもキレイで広い部屋でゆったりと快適に過ごせました。1泊ではもったいなく次回は連泊したいと思います。

2020年04月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年04月16日 12:56:36

このたびは、数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿をしていただき重ねて感謝申しあげます。

今回のご宿泊、お客様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく存じます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテル自慢の“ご朝食”もぜひご利用いただければ幸いでございます。

お仕事大変かと存じますが、くれぐれもご無理をなさらぬよう、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊部 知名

展望プールが今だけ半額!サウナ付き天然温泉大浴場ご利用OK!【お食事なし】
【スタンダードツイン【禁煙】】

ramunoさんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

ramunoさん [60代/女性] 2020年04月04日 09:20:07

2月にベッセルホテル石垣に宿泊した際、こちらのホテルのオープンを知りました。利用することもないホテルだろうと思っていましたが、急に転勤が決まり部屋を探すための拠点として宿泊しました。想像していた通り清潔感満載で、サービスもよく朝食も豪華でした。ウエルカムドリンクも朝食後のドリンクも、部屋に持ち帰ってゆっくり飲めるのがとてもうれしいサービスでした。
次にホテル利用の時にはベッセルホテルと決めていたので、今回利用できたのはラッキーでした。どこのポジションのスタッフの方も丁寧で礼儀正しく、とても気持ちの良い対応でした。次回もぜひ利用したいホテルです。
ただ一つだけ駐車場が分かりにくくて、通り過ぎてしまいました。(すぐ隣の立体駐車場でした。)大浴場のドライヤーの使い方が分からなくて、お客さんに聞きました。

2020年04月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年04月12日 20:34:01

このたびは、レクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿をしていただき重ねて感謝申しあげます。

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができまして、身に余る光栄と存じます。

ご滞在中の駐車場のご利用に関しましては、お客様へご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様にご意見をいただいておりますので、
より快適にご利用いただける駐車場を提供していけますよう、日々改善に努めてまいります。

また、大浴場のドライヤーの使用につきましては、
通常使用の物とは異なり、勝手がわかりにくく、大変お手数をおかけいたしました。
今後はお客様の目線に立ち返り、より使用がしやすくなるような対策を考案してまいります。

新しい環境での生活、お仕事を陰ながら応援しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊部 知名

展望プールが今だけ半額!サウナ付き天然温泉大浴場ご利用OK!【リゾートキッチン朝食ブッフェ付き】
【スーペリアルーム【禁煙】】

akrichkwさんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

akrichkwさん [60代/男性] 2024年03月30日 10:54:12

部屋をグレードアップしてくれたのは有り難かったです。ただ場所が少し分かりづらいのが難点かな。総合的には、とても満足度の高いホテルでした。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2024年04月04日 10:10:45

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

「総合的には、とても満足度の高いホテルでした。」と大変光栄なお言葉をちょうだいできスタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、立地についてお客様へはご不便をおかけしてしましい大変申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参る所存でございます。

宿泊部 浦野

【冬春旅セール】お得に沖縄旅行!サウナ付天然温泉ご利用OK! しあわせ朝ごはん付♪

投稿者さん 2023年10月05日 17:05:31

可もなく不可もなし

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2023年10月07日 08:21:18

これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、また北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

レク—沖縄北谷スパ&リゾート

【スタンダードプラン】素泊まり 天然温泉大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2023年01月14日 19:47:52

12月に宿泊させていただきましたがリピートはないと感じました。
まずお風呂の温度がぬるすぎる、サウナはミストでしたがそれもぬるくて本当にスパで売っているの?と驚いてしまいました。
ビジネスでの宿泊で12時チェックアウトでしたが11時30分ごろ、勝手に掃除のおばちゃんが入ってきました。
ちょうど着替えていたので叫びました。プライバシーもなにもありません最悪なホテルです。
しっかりとした謝罪もなく、そのままチェックアウト。
二度と行きません。返金希望です。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2023年01月15日 11:33:15

このたびは数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿へ時間を費やしていただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中はホテルスタッフの誤入室により、多大なご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい、心より深くお詫び申しあげます。ミスの原因をスタッフへ確認いたしましたところ、スタッフの部屋番号の確認不足により、誤って入室してしまったことが発覚いたしました。今回のミスはお客様の信頼を失う軽率な行為であり、以後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行い、再発防止策を実施し、安定したサービス提供できるよう全力を挙げてまいります。

チェックアウトの際の対応につきましても、発生したミスに対する当時の状況への整理ができておらず、その場でしっかりとした形でお詫び申しあげることができずに大変申し訳ございませんでした。あらためまして、書面での謝罪となりますことを深くお詫び申しあげるとともに、このたびの件への無礼をどうかお許しいただけますと幸いでございます。

また、お風呂への貴重なご意見まことにありがとうございます。このたびはスパのご利用を楽しみにされていたことだと思いますので、お客様のご期待に添えられず大変残念に存じております。日頃より、お客様へ快適にご利用いただけますよう、お風呂の温度調節につきましては、他のお客様のご意見などを考慮したうえ、弊社基準の適切温度で提供しております。現在の設定温度を喜んでくださるお客様も多くいらっしゃりますので、どうか悪しからずご理解賜りますようお願い申しあげます。

このようなことが度重なってしまいまことに恐縮ではございますが、ご返金への対応につきましてはお受け致しかねますのでご了承くださいませ。

またお客様にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同尽力してまいります。
このたびは大変貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。

宿泊部 副支配人
黒田

【新春セール】お得に沖縄旅行!サウナ付天然温泉ご利用OK! しあわせ朝ごはん付♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

くぅ楽天さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

くぅ楽天さん [40代/女性] 2022年10月10日 12:23:56

新しいホテルなので、清潔感もあり、綺麗でした。エコスタイルなのでシーツ交換、清掃などはありませんが新しいタオルとミネラルウォーターをくれるので不便はありませんでした。連休中でアメリカンビレッジ内にあるせいか、外が一晩中騒々しく、窓は開けていられません。夜、ホテルロビー内で酔っている?若者が騒いでいたのもビックリました。それ以外は駐車場も無料ですし、大浴場もあり、コスパは良いと思います。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2022年10月12日 08:42:58

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルに費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

8階天然温泉や館内に至りましてお褒めのお言葉をちょうだいでき大変うれしく思います。

これからもたくさんのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊部 浦野

【期間限定】アメリカンビレッジを満喫しよう!北谷温泉&駐車場無料でご利用OK 素泊まり
【スタンダードツイン【禁煙】】

ブラック母さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

ブラック母さん [60代/男性] 2022年07月23日 22:33:15

朝から沖縄ご飯は、嬉しかったです。
大浴場も疲れとれました。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2022年07月24日 08:10:53

このたびはレク—沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の朝食や8階天然に至りまして当ホテルをご堪能いただけました様子が拝見でき大変うれしく思います。

レク—沖縄北谷スパ&リゾート
宿泊部 浦野

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き

投稿者さん 2022年07月20日 12:01:08

建物外観が作り込んだ偽物感が凄い
フロント入り口がわかりづらい
が、対応や部屋などは行き届いていて素晴らしい。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2022年07月22日 16:03:24

ご宿泊時は、当ホテルの入り口がわかりにくくお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフ対応や客室に関しましてお褒めのお言葉をちょうだいでき大変うれしく思います。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊部 浦野

【沖縄ベッセルホテルズ】【スタンダードプラン】朝食付き 天然温泉大浴場&駐車場無料
【オーシャンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 21:54:12

プラン名にサウナ完備と記載しているが、当日は故障中で使えませんでした。
これはしょうがないかと思います。

驚くのはここから。
案内はエレベーターの中に貼ってある貼り紙のみ。
3機あるエレベーターのうち記載が確認できたのはチェックイン直後に部屋に向かう時に乗ったエレベーターの中だけです。
フロントに伝えた後はその案内も剥がされており、直ったのかと思い浴場に向かうと入り口も案内がない。
サウナ室の前に故障中と記載があるのみ。
ちなみにエレベーター内には過ぎた日付の工事の張り紙はしっかり残っているので、何も考えていないんだろうなと感じました。
どのような考えで案内を剥がしたのでしょうか?不思議です。
仮にそれからチェックインした人に伝えたとして、それまでに滞在していた人にはどう伝えたのでしょうか?

もうプラン名から外したらどうでしょうか?
コロナ禍で外来での利用が可能になりましたが、いつからか500円も値上がり。
にもかかわらず故障はひた隠し。

浴場は清潔感もあり、すごく気に入っておりました。
清掃員の方やサウナマットを変えにきてくれる男性の方が清潔を保っていただけだと思います。
宿泊客を小馬鹿にするような対応をされているようなので、運営会社も変えた方が良いのではないでしょうか?

フロントに入室直後にキャンセルしたい旨を伝えると近くの同じグループ?のホテルのサウナを案内してもらえましたが、何も言っていない人はサウナ室前でそれを知り残念な思いをしたかと思います。
こちらからキャンセル希望の旨を伝えるまでは何の提案もなし。きっと温泉やサウナを楽しみに来ている人がいるという認識がないんだろうな。

ここのホテルを泊まる際は何かと言わないと損をしますので、お気を付けてください。
がっかりです。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年12月30日 17:18:41

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部支配人の新垣と申します。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回のサウナの故障において、仰っていただきましたとおり、ホテルとして然るべきご案内やご説明が不足し、ご滞在されるお客さまの期待を裏切るような対応となっておりました。
ご来館いただいた皆様に、チェックイン時に故障のご案内と代案のご提案をおこなっていたところ、お客様のご案内に漏れがあり、残念な思いをさせてしまいました。
また、館内の張り紙についても早急な対応が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてし、管理不足であったこと猛省しております。
今回いただいたお声は真摯に受け止め、今後ご利用いただくお客様のご期待に沿えるホテルづくりに精進してまいります。
改めましてこの度は、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 新垣

【楽天スーパーSALE】50%OFF 素泊まり サウナ完備の天然温泉大浴場&駐車場無料!

投稿者さん 2021年09月27日 11:00:33

四つ星だと評価されて、インテリアは結構素朴なんです。部屋も、洗面所はベッドのすぐそばに設置されるとはどういうこと?朝食もまずかったですね。冷えたものよくある。一番不満だと思ったのは、WIFIが使えないほど遅かったとともに、トランプもいつでも貸出中で、一つしかないみたいです。だったら夜ホテルに戻っておしゃべりしかできなかった。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年09月27日 16:02:30

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備内装につきましては、タイプによってお風呂トイレ、洗面台別のお部屋もご用意がございます。
詳しくは、当ホテルの公式ホームページをご覧くださいませ。

今回は、お口に合わなかったとのことで、大変失礼いたしました。
また、お料理が冷めていたとのことで、お詫び申しあげます。
朝食についてのご意見ご指摘ありがとうございます。
いただきました、ご意見をご参考に今後の運用の参考とさせていただきます。

Wi-Fiは遅くご利用いただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。
このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

これからもたくさんのお客様がご満足いただけるホテル創りを目指して日々精進してまいります。

宿泊部フロント 村上

【全員ワクチン2回接種者対象】 -朝食付き- 12時レイトアウト特典&天然温泉大浴場、駐車場無料!