今回は2泊させていただきました。 口コミ通りオーナー様の配慮、対応とても良く、本当に楽しい3日間でした。 また泊まらせて頂きます^ ^
家庭的な宿泊施設で、露天風呂は、天然温泉でした。お料理も、とても種類豊富で、とても満足でした。 朝食が、8時15分からだったのが、もう少し早い時間だったらよかったかなぁと思いましたが ペット用の足拭きなども準備されていて、とても助かりました ご主人の方が、とても感じの良い方で、次回も利用させていただきたいと思いました
当館1番人気!スタンダードプラン☆全5室日光の隠れ家宿♪エリア唯一のドッグラン付き【1泊2食】
ロフト付洋室(ハシゴ)美味しかった!
ロフト付洋室(ハシゴ)地酒の飲み比べは非常に楽しみながら美味しく頂けて満足でした!料理も美味しかったのですが、お酒を楽しむためにはもう少しお酒と料理とのバランスがあると良かったかなと思いました。 ペット用と人間用のバスタオルが同じ種類で区別が付きにくく、また、ペット用タオルの返却BOXなどの用意や案内がなかったため、滞在中間違えないように管理するのが大変でした。
地酒3種の飲み比べ☆シェフ渾身の欧風コースと栃木の名酒を楽しむ♪【1泊2食】
2月にGWの宿を探し予約の際に宿のHPも確認。内湯24時間入浴可能が決めてとなり連泊の予約をした。 それから数ヶ月後にチェックインした際、入浴予約は内湯と露天の2枠しか部屋ごとに取れないと説明を受けた。当日は早朝から動き出し観光地を巡ってINした為、既にクタクタな状態。なんか変だなと思いながらも從った。 翌日2日目の観光地を巡り再び部屋に戻ってくると、朝の部屋を出た状態のままだった。 清掃されていなかったことに、絶句した。同じ料金を2泊3日分請求されているのに、清掃なしゴミ回収もなし・・・。結婚してから2人で様々な宿に泊まり連泊の際、清掃無しの場合は事前の説明が有る事を経験しているからだ。改めて宿の約款の様な物を読んでみても記載無し。そのことを確認できないまま翌日OUTの際に思い切って聞いた・・・。 3泊しないと清掃なし。24時間入浴可に関しては、事前に言わないと対応しないと。しかし私は2月の予約時には、持病があるのでお風呂に沢山入りたい旨を電話で話していたのだが、それでも対応してもらえなかった(忘れらていると思う)。正直腹立たしさを通り越し、2人で出した答えは、今後ペンション泊はもう止めようと言う事で一致した。 個人経営のペンションには、その宿にしかない温かみを感じるものだが・・・。チェックインの際に説明もテーブルに付いて受けていたが、その際に他の宿泊客が次々と押し寄せ、肝心な質問やらも聞けぬまま押し出されるように部屋に移動した事。内湯の2日目は、薬湯のいい香り(匂いもせず)変な香りに代わっていた事。サービスで置かれているドリンクコーナーも補充されてなかった事。きりがないが帰宅してからも、未だにもやもやしている。
ロフト付洋室(階段)1泊2日で妻と愛犬とおせわになりました。まず何より、とても清潔なお宿でした。 犬連れへの配慮が至る所になされており、ドッグランもとてもよかったです。 ただ、チェックイン時に混雑していたため、少し待たされたのが残念でした。 また、朝食時のBGMの音量が少し大きかったです。 緑茶のティーパックもあるとなお良しです。 総合的にはいい宿でした。
ロフト付洋室(階段)チワワ3匹と一泊でお世話になりました! 部屋は充分な広さでとても綺麗で快適でした お食事も大変美味しくってボリュームがあり大満足 お風呂は、めぐすりの木が入った薬草風呂と露天風呂の温泉でどちらも凄く気持ち良かったです! オーナーさんのお人柄も良く又宿泊したいと思いました!
ロフト付洋室(ハシゴ)今回初めて利用しましたが、オーナーがとても優しい方でした。料理はフルコースで一時間半かけてでてきます。 お風呂は露天風呂と内湯があり時間指定で貸し切りになります。 看板犬は、高齢の為出てませんが会えればラッキーです。 部屋に冷蔵庫はありませんが共同で使用できる冷蔵庫はありました。
予約の段階で色々無理を言ってしまいましたが、快く受け入れて下さり、うちのワンコ含めゆったりくつろぐ事ができました。お食事も美味しくて大満足です。 ただ、露天風呂が一番風呂だったせいかほぼ水に近いぬるま湯で風邪をひきそうでした。内湯はいい湯加減だったので良かったです。
観光地からも近くオーナーさんがとにかく優しさが滲み溢れていて吠えまくるうちのわんこにもなでながら声をかけてくださったりとても気にかけてくださり過ごしやすかったです。 お部屋も施設内も綺麗でした!
愛犬と初めての旅行で利用させていただきました。館内を一緒に移動もでき、とてもいい時間を過ごせました。ご飯もとても美味しくオーナーさんの人柄も良かったです。ありがとうございました!
食事はボリューム満点でとても満足でした。 お風呂のふたなんとかならないでしょうか?おさえながらはいるのはいかがなものかと。 ごげちゃのカーペットに白いわんちゃんの毛が着いていてうちはブラックなのでちょっと気になりました。
ロフト付洋室(ハシゴ)11/27 に宿泊しました。 犬と一緒に気持ちよく休めることができました! オーナーさんもすごく優しい方で、ご対応に感謝します!
ロフト付洋室(ハシゴ)部屋はとてもきれいでした。ロフトの天井に、頭を何回かぶつけてしまいましたが。トイレがウォシュレットだと、なおよかったです。食事は朝夕とも、美味しかったです。
館内、室内とも、非常に綺麗で過ごしやすかったです。食事も大変美味しく頂きました。下の息子の誕生日までも祝って頂き嬉しかったです。
新しくキレイなペンションです。食事もおいしかったです。 ただコスパ的にはちょっと高いかな、と感じました。
ロフト付洋室(ハシゴ)トイレがウォシュレットじゃなかったのが残念