ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 17:15:26

何度目かの宿泊かになります。
朝食ビュッフェ、お風呂&サウナがお気に入りです。
朝食ビュッフェは食材が何かしら変わってたりするので楽しみの一つです。
宿泊する部屋によってコーヒー(コーヒーメーカー)が付いてたり付いてなかったりなので
付いてない時はちょっとガッカリします。
インスタントコーヒーや紅茶のティーパックがあれば嬉しいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 08:10:08

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、平素より当館をご愛顧賜りましてありがとうございます。

まず初めにご朝食に関しまして当ホテルは和・洋食のビュッフェスタイルとなっております。地元千葉県産のお野菜を積極的に使用し、一品一品を料理長が手作りで丁寧に仕上げております。また、季節に応じたメニュー展開も行っておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみ頂ける様になっております。お客様におかれましても楽しんでご利用されているとのことで大変嬉しく存じますす。

お部屋の備品に関しまして、当ホテルは『スペリアツイン』以上のランクのお部屋には500mlのお水のペットボトルとコーヒーサーバーをご用意してございます。生憎全客室には設置しておりません。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

フロント 小木

【新春セール】朝食付き☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年01月26日 02:15:36

よく利用しています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 06:08:46

お客様におかれましては、日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

多くのお客様に『また利用したい』と思って頂ける様なホテルを目指して日々サービス向上に努めて参ります。

【首都圏ポイント20倍プラン】素泊まり

投稿者さん 2023年01月25日 07:37:16

お客様の声を大切にしていて、コツコツと小さな改善がされています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 05:54:46

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂き身に余る思いでございます。
当ホテルには至らぬ点がまだまだあるかと存じますが、これからもお客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスのご提供が出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
引き続きのご愛顧賜れますと幸いに存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 14:52:47

新しいホテルってこともありとても清潔感があり明るくて心地好い空間でした。また泊まりに行きたいと思えるホテルです。
良かった点
・コンフォートダブルプランですが部屋の狭さは全く感じない
・カウンター的なテーブルの作りが部屋飲みにも最高
・ワイングラスの貸し出し(冷やしてくれている)
・コンビニにホテルから直接出入りできる
・風呂に無料アイスが置いてある
・すぐ反対の区画にららぽーとなどがあるので夜ご飯に困らない
残念な点
・駐車場はややお高め。特に理由がないのであれば離れの安いパーキングを利用するといい←逆に言えばこれくらい

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 05:40:35

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は『コンフォートダブル』と申します、ダブルベッド1台の20平米程の広さのお部屋でございました。こちらのお部屋タイプにも4種類程のお部屋タイプがございます。今回お客様にご滞在頂きましたのはテレワークなどに最適な長いデスクの入ったお部屋タイプでございました。快適にお部屋でお寛ぎ頂けたご様子で安堵の気持ちでいっぱいでございます。
また、当ホテルにはコンビニが併設しており、ご宿泊者様はお部屋のカードキー1枚で直通で出入りが可能となっております。お客様にも便利と感じて頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら駐車場におきましては、ご期待に添ったご案内が出来ず申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場はご宿泊者様はご1泊1台1,200円で先着順にてご案内を行っております。また、満車の際や別の近隣駐車場をご希望の際は当ホテルから1番近い外部駐車場をフロントにてご案内しております。次回ご来館の際のご参考にして頂ければと存じます。

フロント 小木

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!

投稿者さん 2023年01月21日 16:05:46

室内にあるサービスのコーヒーや紅茶もよかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 05:36:27

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お部屋に空きがございましたので、お部屋を無料アップグレードさせて頂きました。ご不便なく快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、スーペリアツイン以上のランクのお部屋には500mlのお水のペットボトルとコーヒーサーバーをご準備してございます。お客様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご希望に合ったサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きホテル・トリフィート柏の葉をご愛顧頂けますと幸いです。

【首都圏ポイント20倍プラン】素泊まり
【コンフォートダブル ■禁煙■】

ゆたっちょ522さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ゆたっちょ522さん [40代/女性] 2023年01月19日 19:12:40

落ち着いた雰囲気で、リゾートホテル感もあり、受験で訪れた息子もリラックスしていました。
セキュリティ面もしっかりしているな、と思いました。また、利用したいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 05:34:00

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様には『スーペリアツイン』といいます、お風呂(洗い場無し)とお手洗いが分かれたタイプのツインのお部屋へのご案内でございました。ご子息様のお受験でのご利用との事でございましたが、リラックスしてご利用頂けたとの事拝読し安堵の気持ちでいっぱいでございます。

『また利用したい』との大変嬉しいお言葉を頂きましたので、そのお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【スタンダードツイン ■禁煙■】

*しょこたん*30さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

*しょこたん*30さん [30代/女性] 2023年01月17日 15:21:40

大浴場や和室の部屋はとても綺麗で満足です、モーニングも美味しい

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 05:29:16

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに『大浴場・お部屋・朝食』におきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は『ジャパニーズスタイルツイン』という和洋室のお部屋タイプでございました。ご滞在中ご不便なくご宿泊頂き、ご満足頂けたとのことで安堵のきもちでいっぱいでございます。
また当ホテルの朝食でございますが、和・洋食のビュッフェスタイルとなっております。地元千葉県産のお野菜を積極的に使用し、一品一品を料理長が手作りで丁寧に仕上げております。また、季節に応じたメニュー展開も行っておりますので、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。

フロント 小木

【1部屋限定】和室へ泊まろう!!無料朝食・無料確約駐車場付きプラン♪
【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年01月16日 21:46:53

久しぶりに利用しました。相変わらず素敵な笑顔で出迎えて下さりました。
他の方の口コミで、駐車場代や大浴場のことが書かれてましたが、駐車場に関しては敷地内で1000円なら柏の葉周辺の相場だと思います。大浴場も、空いてそうな時間狙っていけばサウナもゆったり入れました!!
周辺に用事があるときは最近だとこちらのホテル一択です。またお世話になります!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 05:26:49

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、平素より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

まず初めにスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの駐車場は先着順とはなりますが御1泊1台1,200円でご案内を行っております。大浴場に関しましてですが、サウナ含めゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様より頂きましたお言葉に恥じることがない様、引き続きお客様サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月16日 21:20:32

再訪になります。
今回、素泊まり朝食無しプランを選んだのは理由があります。
朝のお風呂&サウナをゆっくり満喫したかったからです。
いつもは朝食有りを選んでるのですが
そうすると時間的にお風呂&サウナを思う存分堪能できなかったので
今回試しに朝食無しに挑戦してみました。
思い通りお風呂&サウナを満喫できました。
しかし魅力的な朝食もいただきたいので、
食事&入浴時間が延長になればと思ってしまいます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 05:23:21

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は朝6時から9時(最終入場時刻8時半)までで営業しております。また、ご朝食会場が6時半から10時(最終入場時刻9時半)までとなっております。お客様におかれましては、今回朝のご入浴を満喫されたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、頂戴しましたご意見の通り朝食会場と大浴場の営業時間が重なっております為お時間に余裕をもっての両施設のご利用が難しくなっているかと存じます。ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。お客様から頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただきたく、スタッフ間で共有させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小木

【新春セール】素泊まり☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年01月09日 17:57:44

部屋も適度な大きさで空気清浄機付きの加湿器もあり快適でした。駐車場も広くて良かったです。フロントの方も丁寧で感じが良かったです。
大浴場とサウナについては、他のお客さんと一緒になると手狭に感じました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月27日 07:48:14

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各部屋に加湿器付き空気清浄機を設置しております。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子拝読し大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましたスタッフにはお客様からのお言葉をそのまま伝えさせていただきました。

これからも多くのお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近隣にお越しの際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

フロント 小木

【秋冬旅セール】素泊り☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

konigon1201さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

konigon1201さん [50代/男性] 2023年01月05日 22:02:43

駅から近く大変便利で良かったです。
いつも宿泊するホテルが満室だったので今回宿泊させていただきました。
次回もこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月27日 07:47:26

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは柏の葉キャンパス駅を最寄り駅とし、駅から歩いて5分前後の距離にございます。お客様にも便利と感じて頂けたご様子で安堵の気持ちでいっぱいでございます。
また、次回もご宿泊をご検討頂けております旨、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月01日 07:00:20

大浴場で身体が癒やされました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月03日 02:26:42

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

『大浴場で身体が癒された』との大変嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。ご滞在中心身共にリラックスし、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

また近隣にお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂ければと存じます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月26日 15:33:45

お部屋はキレイでフロントの方の対応も良く、外へ出ずにコンビニに行ける造りになっている点もとても便利でした。
1点すごく残念だったのが、サウナが故障中で使えなかったことです。
事前にweb上か、せめてチェックイン時に知れればよかったのですが、いざ大浴場に行って張り紙を見て知る形でした。
そのような状況であることは事前に周知すべきと思います。
その点以外は満足でしたが、サウナを楽しみに予約しただけに残念な気持ちが勝りました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月03日 02:19:51

まず初めに、『お部屋がキレイでフロントの方の対応も良かった』とのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

しかしながら、大浴場のサウナにおきまして楽しみにされていたにも関わらずお客様のご期待を裏切る様な形となってしまい大変申し訳ございませんでした。設備故障が発生した事に関してお客様へのご案内が不足しておりました事、私共の不徳の致すところでございます。
お客様にご納得頂けるサービスのご提供が出来る様、挽回の機会を頂けますと幸いに存じます。またご来館頂けます機会がございましたら、ご利用頂きたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

ドルフィンズKONAさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ドルフィンズKONAさん [40代/男性] 2022年12月26日 09:39:33

とても良いホテルです。
大浴場が少し狭く感じますが、朝食も美味しくてとてもいいと思います!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月03日 02:18:19

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

『とても良いホテル』との大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便なく快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
当ホテルはビュッフェ形式にて朝食をご提供しておりますが、こちらもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。季節に応じたメニューも展開しておりますので、次回ご利用の際もご利用頂ければと存じます。

お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月25日 18:21:48

お風呂や朝食が気に入ってるので何度目かの宿泊になります。
夕方、朝食会場が開いていて休憩出来るようになってたのですが
コーヒーとか飲めたんでしょうか?
ウエルカムドリンク的な物があると嬉しいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月03日 02:15:55

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、『お風呂や朝食が気に入っている』との大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。少しでも当ホテルでリフレッシュし、ゆったりとした時間をお過ごし頂けておりましたら幸いに存じます。

また、1階レストラン会場におきましては、15時から24時までの間フリースペースとして開放しております。生憎お食事等の提供は行っておりませんが、飲食物をお客様ご自身でお持ち込み頂いてお召し上がりいただく事は可能でございます。

これからもお客様にご満足頂ける環境造りに努めて参ります。引き続き当ホテルへのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 小木

【秋冬旅セール】朝食付き☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2022年12月25日 16:35:09

領収書がチェックアウト時なのがちょっと面倒。また領収書をもう少し小さくしてほしい。紙もいい紙を使っているせいか結構かさばる。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月01日 02:01:24

領収書の件に関しまして以前よりご指摘頂いていたにもも関わらず、スムーズなチェックアウトのご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。通常当ホテルでは明細が記載されたA4サイズの領収書をお渡ししておりますが、細かい明細等がご不要でございましたら、手書きにて私製領収書をお渡しする事も可能でございます。
これからもお客様に寄り添ったご案内が出来ます様、サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 16:26:46

よく利用しています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月01日 01:58:35

投稿者さん 2022年12月13日 17:36:14

こちらの朝食が大好きでよく利用させてもらってます。
いつ行っても全く同じではなく少しづつ違いがあり大満足です。スタッフの方も親切です

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年12月24日 02:39:38

当ホテルのご朝食へのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 お客様から頂戴いたしましたお言葉をそのまま料理長に伝えさせて頂きました。当ホテルは一品一品を料理長が毎日準備してございます。味だけではなく、見た目にもこだわったご提供を心掛けております。また、季節に応じたメニュー展開も行っておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみ頂ける様になっております。また次回ご来館の際にご利用頂ければと存じます。

フロント 小木

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!

リトルゴリンさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

リトルゴリンさん [40代/女性] 2022年12月12日 18:02:00

家族4人で1泊1部屋を利用しました。
スタッフの方々は感じがよく、案内も丁寧でした。駐車場も24時間で一律料金でしたので、チェックイン前に車を置いて、電車で観光先に移動することができたりと私達としては利点ばかりでした。
部屋もキレイで広かったです。
大浴場もあり、シャンプーやアメニティは充実していました。
全国旅行支援も使えたので、良かったです。
また、機会があったり利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年12月22日 05:13:04

まず初めにスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安堵の気持ちでいっぱいでございます。

また、当ホテルの駐車場は先着順でのご案内を行っておりまして、ご宿泊者様は24時間1台1,200円でのご案内となっております。ご滞在中のご出庫、ご入庫も可能となっております。お客様におかれましてもご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、近隣にお立ち寄りの際に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 小木

【楽天スーパーSALE】25%OFF!素泊まり☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年12月11日 16:59:37

お部屋は広めで快適に過ごすことができました。トイレと洗面所がセパレートでした。お風呂にはシャンプーバーがあり普段使わないシャンプーを試すことができました。朝食も品数が多く、無くなるとすぐに追加されました。全体的に美味しかったです。
また、リピートしたいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年12月21日 16:42:09

今回お客様にはスタンダードツインのお部屋でご予約を頂いておりましたが、お部屋に空きがございました為、ワンランク上のスーペリアツインのお部屋への無料アップグレードさせて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂けたご様子拝読し大変嬉しく思います。

また大浴場におきましては女性大浴場のみではございますが『シャンプーバー』のサービスを行っております。7種類の中からお好みの種類をカップにお取り頂いてご利用頂けるサービスとなっております。お客様にもお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

お客様より頂戴いたしました、『またリピートしたい』というお言葉は、スタッフ全員の活力となります。頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、また近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉に足をお運びくださいませ。