ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月31日 11:45:29

朝食が思ったより美味しくビックリした!
お風呂に水風呂が無かったのが残念だった…

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:33:39

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに大浴場におきまして、水風呂のご用意がなくお客様のご期待に沿えず申し訳ございませでした。お客様からの貴重なご意見としましてスタッフ間での共有をさせて頂きます。
ご朝食におきまして、お楽しみ頂けましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。季節に合ったメニューの提供も行っておりますので、またのご来館の際にお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【首都圏ポイント20倍プラン】朝食付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年08月11日 21:09:20

立地がとても良いので、徒歩で買い物や飲みに行くのも便利でした。ホテルも新しいので全て綺麗でした。大満足です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月28日 07:43:16

当ホテルは最寄り駅の柏の葉キャンパス駅から徒歩5分前後の距離にございます。また、近隣には大型ショッピングモール、スーパーもあり多くのお客様から、便利とのご感想を頂戴しております。また、併設しておりますコンビニにおきましては、ご宿泊者様はホテルの中から直接出入りできるようになっております。お客様におかれましても『大満足』頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、また柏の葉近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

フロント 小木

【楽天トラベルセール】素泊りプラン☆2020年8月オープン!全室禁煙・男女別大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

shaomeilove2さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

shaomeilove2さん [50代/男性] 2022年08月08日 16:02:38

この規模と金額で部屋の広さは抜きに出ていると思います。朝食も美味しく満足ですが、ただ一つ残念なのはサウナが有るのに水風呂がが無い!

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月28日 07:37:33

まず初めに『価格設定・お部屋の広さ・ご朝食』におきましてご満足頂け、快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことが出来大変嬉しく存じます。
ただ、大浴場におきましては、水風呂のご用意がなくご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。こちらのご意見はお客様からの貴重なご意見として頂戴させて頂き、スタッフ間で共有させて頂きます。

フロント 小木

【楽天トラベルセール】朝食付プラン☆2020年8月オープン!全室禁煙・男女別大浴場付

投稿者さん 2022年07月10日 08:38:24

コスパ最高です。ディズニーシーにいった後、翌日柏の葉での予定があったため宿泊しました。安くて綺麗で大浴場がついている宿を探しいてぴったりの宿を見つけることができました。若いカップルやファミリー層が多かった印象です。朝食も健康的な和食中心のブッフェスタイルで、とても満足できました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 18:25:51

お客様がお探しになっていた宿にピッタリのホテルが当ホテルであったとのことで、お選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便おかけすることなく、また朝食に関しましてもご満足頂けた旨拝読し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にこれからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、
近隣にお立ち寄りの際には当ホテルをご愛顧賜れますと幸いでございます。
今回はお忙しい中

【コンフォートダブル ■禁煙■】

R@kitenさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

R@kitenさん [50代/女性] 2022年06月25日 18:12:58

先週に続き近隣病院での通院治療のため再訪。
費用面、利便性など諸々を考慮し、コスパ高のこちらのホテルを利用。
中でもスタッフ対応は成長段階のスタッフの方含めてとても感じが良い。

◎スタッフ対応◎
チェックインの際の私の知識不足、また部屋の予約を間違えた事により大変お手間をおかけしたにも関わらず、快く、また迅速に対応頂き大変助かった。
心より感謝申し上げます、ありがとうございました。
また、先週に続きフロント、バックヤード、ベテラン、新人、日本人、外国人の全スタッフの対応がとても感じが良く好印象。

▼大浴場▼
早朝の入浴の際に若い女性が持参したペットボトル(2L×1本・500ml×4本)全てに慣れた手つきで給水の冷水を入れて持ち帰ったのを見かけた。
給水口に飲み干したペットボトル口を付けているのは不衛生なため不快に感じた。
常識的に給水機の水は湯上がりにその場で飲むためのものと思うが、万一、持参ボトルへの給水もよしとしているのでれば直接ボトル口への給水しないよう注意書きでもあるとよいと思う。

▼臭い▼
エレベーター前、部屋の浴室、枕の悪臭が滞在中ずっと気になった。
枕は消臭スプレーをしても、翌日カバー替えても続いていたため枕本体の臭いと思われる。
今回も先週と同じフロアにステイしたが、その時は全く気になることはなかった。

総体的にはとても良いホテル。
病院で知り合った方にもお薦めしたところ既に利用された方々も皆、スタッフの対応の感じの良さについて言われている。
今後も変わらずにいてほしい。
プライベートでもまた利用したいと思う。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 14:28:53

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに全スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、更に気を引き締めて、お客様満足向上に努めて参る所存でございます。

また、大浴場におきまして別のお客様がウォーターサーバーから給水口に使用後のペットボトル口をつけてのお客様の仰る通り、衛生面でも宜しくないと思いますので今後その様なことが無いよう張り紙をさせて頂きました。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、臭いに関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような思いをされることが無いよう今以上に最終確認を徹底して参ります。

これからも、多くのお客様にお選び頂ける頂けるホテルを目指し、精進して参ります。また柏の葉にお越しの際には是非当館に足をお運びくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小木

【ホテル満喫】1泊2食付きプラン~フィッシュバルコラーレ柏の葉~

るん8961さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

るん8961さん [30代/女性] 2022年06月20日 21:07:30

受付のスタッフの方たちの対応がとても良かったです。また朝ご飯が種類が豊富で野菜も多く美味しかったです。次回もこちらに泊まりたいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 13:17:33

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにスタッフへの大変嬉しいお褒めのお言葉いただきまして誠ありがとうございます。頂きましたお言葉に満足することなく、これからも館内美化に努め、お客様に喜んで頂けるサービスのご提供に努めて参ります。

ご朝食におきましてもお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思っております。季節に合ったメニューもご用意してございますので、またご来館された際には是非ご利用頂ければと存じます。

ホテル。トリフィート柏の葉

投稿者さん 2022年06月19日 15:01:26

広い部屋で満足でした。
駐車場は周辺相場より高いと思うので、改善した方がよいかと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 12:59:33

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれまして、お部屋の広さにご満足頂きまして、快適にお過ごし頂けました旨拝読し安堵の気持ちでいっぱいでございます。
駐車場に関しまして、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

shishikouさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

shishikouさん [20代/男性] 2022年06月12日 17:24:01

朝ごはんが美味しかったです

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年08月05日 08:00:45

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

『朝ごはんが美味しかった』とのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。季節に応じたメニューもご提供しておりますので、是非また機会がございましたらご利用頂ければと存じます。

また、近隣に御用の際は当館をお選び頂けますと幸いに存じます。
次回お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小木

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!

投稿者さん 2022年06月06日 19:08:11

『実家が手狭であること』と『ビジホ巡りが趣味』の為、帰省時には実家近くの柏の葉周辺のホテルに泊まることにしてますが、トリフィートさんは2度目の利用となります。

全般的に立地、綺麗さ、部屋の広さ、料金のバランスが良く、とてもオススメのホテルだと思います。

今回は709号室に宿泊しましたが、部屋のレイアウトは普通の部屋とちょっと変わっており、入った瞬間、『面白いレイアウトだな!』と感じました。しかし、動線が妨げられるレイアウトの為、使い始めて暫くすると『やっぱり、普通の部屋のレイアウトの方が断然使いやすい…。』と正直感じました。

でも、その不便な部分を差し引いても、『また泊まりたいなぁ!』と感じさせてくれる良いホテルです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年07月29日 08:47:59

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様に置かれましては2度目のご利用誠にありがとうございます。
また、『立地』『部屋の綺麗さ』『金額設定』にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

今回お客様にご滞在頂きましたお部屋はコンフォートダブルといったベッド1台のお部屋タイプでございました。こちらのお部屋タイプには同じ名前での4種類ほどお部屋の種類をご用意しております。お客様にご滞在頂きましたお部屋は当ホテルで1番人気のテレワーク部屋と申しまして長机が設置されておりますお部屋タイプでございました。お客様がご滞在頂いた際に感じられた動線に関しまして貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

ジャス0661さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年06月06日 16:41:14

ツインルームの広めの部屋で大変心地よく過ごせました。
駐車場がホテルの裏にありますが、ホテル利用以外の車も
駐車しているようで、満車状態で暫く待っていましたが、ホテル担当者様が手動でゲートを開けていました。事前に連絡しておいたほうがいいかもしれません。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年07月29日 08:46:29

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様には、スタンダードツインのベッド2台のお部屋にご宿泊頂きました。
『大変心地よく過ごせた』との大変嬉しいお言葉を頂き安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ただ、駐車場に関しましてはお客様をお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は先着順になっております為、御利用者様が多くいらっしゃるお日にちでございますと、ご駐車頂けない場合もございますのでご了承いただければと存じます。また駐車場確約プランといったプランの販売も行っておりますので次回ご利用の際は是非そちらもご検討頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルトリフィート柏の葉

【スタンダードツイン ■禁煙■】

すぬーぴー1961さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

すぬーぴー1961さん [60代/女性] 2022年06月02日 20:02:38

駅やららぽーとに近く 新しい施設だったので利用させていただきました。部屋着に使用感があるので新しいものに変えたほうが良いかと思います。シャンプーやソープの香りが好きなオレンジ系だったので良かったです。食事はいただいていないのでわかりません。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月17日 20:14:50

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、つくばエクスプレス線柏の葉キャンパス駅から徒歩5分程度の場所に位置しており、大型商業施設も斜向かいにございます為、大変便利な立地でございます。2020年8月に開業し、そろそろ2年が経過するところでございます。お部屋着も使用感があると気持ちよくご利用頂けない事と存じますので、新調を視野に入れ社内で協議させて頂きたく思います。貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
また、シャンプー類におきましてはオーガニック製を採用しております。お客様におかれましてはお気に召して頂けて光栄です。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参りますので、また近隣にお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉を是非ご利用くださいませ。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

ヨンヨンW205さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ヨンヨンW205さん [50代/男性] 2022年05月25日 18:53:39

リビングのソファーの汚れが気になります。もう少し何とかした方が良いです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月15日 19:26:33

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速お客様がご宿泊されたお部屋を確認し、修繕をさせて頂きましたのでご報告申し上げます。清掃時にソファや絨毯の汚れにもっと気を配り、より多くのお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供に努めて参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見賜りましてありがとうございました。これに懲りず、またホテル・トリフィート柏の葉のご利用をご検討頂けますと幸いです。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪朝食付≫
【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年05月05日 13:01:48

仕事の関係で長期滞在をさせていただきました。各項目に分けて評価補足させてもらいます。

<立地>
駅から徒歩5分程度、ららぽーと柏の葉が至近ということで立地的にはまったく問題ありません。併設の有料駐車場がもう少し安くなるとよいのですが、まぁ許容範囲かなぁとは思います。併設施設にローソンがあり、品揃えも悪くないため夜間の急な小腹を埋めるなども苦労はしませんでした。

<部屋>
広くて清潔です。大浴場があるので室内のバスの使用頻度はそこまで高くはなかったのですが、広さも十分。
この広さを確保できるのであれば、バスルームとトイレを独立した3点独立でもよかったのでは?とも感じますが、その点はもったいないなぁというのが正直なところです。

<食事>
利用していないので評価できません。

<風呂>
サウナ付きがウリのようなのですが、水風呂がないサウナはサウナとしては片手落ちかと。。。温泉ではないですし、大きなお風呂ということで割り切って使うのはちょうどよいかと。時間帯によっては脱衣所のスペースがなくなって、時間を改める必要があるのは残念でした。
ただ、風呂上がりのアイスキャンディは嬉しいです。

<サービス>
スタッフの方が外国出身の方が多いのか、グラスを「交換してほしい」と書いていたにもかからず、そのままにされていたり(放置というよりは、交換の意味が通じなかったのかもしれませんが)、ベッドスローが直されていなかったり、細かなところでクオリティの統一がなされていませんでした。

ただ、総論的にはとても素敵なサービスでした。

<設備・アメニティ>
可もなく不可もなくというところでしょうか?

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月12日 19:40:56

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

多くのご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルは2020年8月に開業し、そろそろ2年が経過するところでございます。これまでご宿泊頂きました多くのお客様からの貴重なご意見の基、常に改善に努めております。これからもお客様への感謝の気持ちを忘れずに、一歩一歩ではございますがお客様のご期待に添ったホテルであり続けたいと切に思っております。

お客様対応や清掃クオリティの統一等、今回ご指摘頂きましたことは各部署でしっかりと共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。

宿泊マネージャー 細井

【冬春旅セール】素泊り☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2022年04月24日 01:53:34

部屋が広く快適です

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年05月11日 11:00:48

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂き、またお客様におかれましては、平素より当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

今回お客様には『お部屋タイプお任せ』のプランにてご予約を頂いておりました。広めのお部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく思っております。ご利用頂ける全てのお客様にご満足して頂くことが出来ます様、フロント・レストラン・清掃スタッフ一丸となって日々業務に励んでおります。また柏の葉に御用の際は、是非ホテル・トリフィート柏の葉に足をお運び頂けますと幸いです。

宿泊マネージャー 細井

【春夏旅セール】素泊り☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:01

フロントの手続きに手間取ってかなり待たされました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年05月11日 10:42:23

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用頂きましたにも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。土曜日や休日には大変多くのお客様にご利用頂いており、チェックイン手続きのご案内までにお時間が生じてしまうお時間帯がございます。ご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご容赦頂けますと幸いです。全てのお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来ます様、問題点の改善に努めて参りますので、また挽回の機会を頂けますと幸いです。

この度はせっかく足をお運び頂きましたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

瑞良さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

瑞良さん [40代/女性] 2022年04月22日 16:13:36

新しいホテルなので設備は綺麗で満足です。
しかし、この値段では仕方ないのかもしれませんが、ホスピタリティを感じない接客でした。
イライラされているのを如実に感じました。こちらの確認ミスももちろんありましたので申し訳ないとは思いつつ
イライラを露わにするのではなく方策を教えてほしかった。
よい勉強になりました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年05月11日 10:21:50

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度対応いたしましたスタッフに至らない点があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ホテルで働くサービススタッフとして大変お恥ずかしい対応をしてしまっておりましたこと、猛省しております。お客様にこのようなご意見を頂くことはホテルとしてあってはならない事と自負しております為、早急な改善を施して参ります。

もし可能であれば、次回ご宿泊を頂けます折には挽回の機会を頂けますと幸いに存じますので、何卒ご検討の程お願い申し上げます。
この度はせっかく足をお運び頂けたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できずに申し訳ございませんでした。

フロント 小木

【春夏旅セール】朝食付☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2022年04月18日 21:19:24

綺麗で気持ち良く宿泊できました。ただお風呂は浴場も小さく、ロッカーも少なくて待ちがあり、脱衣するのに窮屈に感じました。
それ以外はとても良かったと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年04月27日 21:27:59

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、快適にお過ごし頂けておりましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様にご宿泊頂いておりますお日にちにおきましては、比例して多くのお客様に大浴場もご利用頂いております。感染症対策の一環といたしましてご利用頂ける人数を制限しておりますことから、お待ちいただく結果となっており申し訳ございません。夕方に関しましては16時~19時頃及び24時頃~25時、朝は6時~7時頃が比較的ご利用が少なく感じられます為、次回ご利用頂けます際の参考にして頂ければと思います。

また柏の葉にお越しの際に、ホテル・トリフィート柏の葉をお選び頂けます様、スタッフ一同お客様サービス向上に努めて参りますので、これに懲りずにまた選択肢に入れて頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年04月13日 15:39:08

室内も綺麗で、大浴場にサウナもあり、よかったです。また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年04月27日 20:47:16

お部屋、及び大浴場にまでご満足頂けましたご様子がお伺いでき、安堵の気持ちでいっぱいです。お部屋の清掃に関しては、お客様がいつも快適にお過ごし頂けます様、細かい部分まで注意を払うよう心がけております。お客様におかれましても、ゆったりとお仕事等の疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。

これからも多くのお客様に選ばれ、愛され続けるホテルを目指して参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

kens8582さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

kens8582さん [50代/男性] 2022年03月08日 15:39:20

風呂場のカミソリが剃れない。
室内はきれいで広く快適です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年03月12日 18:36:26

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

カミソリが切れなかったとの事で、ご滞在中ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、使用具合等確認させて頂きました後、改善点等検討中でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

また、『きれいで広く快適』と、大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。お客様に今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプは、コンフォートダブル(約20平米)のお部屋でございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた旨拝読し、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様満足度向上に努めて参りますので、これからもホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い申し上げます。再度お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月14日 15:35:02

綺麗で良かったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年03月05日 14:01:17

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

綺麗というお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。お客様にご宿泊頂きましたのはコンフォートダブルというお部屋でございました。当ホテルは通常のビジネスホテルより少し広く設計されております。お客様にもごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

またその他何かお気づきの点やお困りのことは無かったでしょうか。当ホテルは開業いたしましてまだ日が浅いホテルでございます。お客様のご意見をもとに日々改善に努めております為、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 髙島

【貯まる使える】【ポイント10倍/朝食付】楽天限定☆お得なポイントUPプラン