ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

手巻しらたきさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

手巻しらたきさん [60代/男性] 2024年04月11日 12:03:53

お弁当も豪華で満足でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年04月24日 18:13:51

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、洋食お弁当付きプランをご利用とのことでご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お弁当付きプランは他のお客様の目を気にすることなくゆっくりお部屋でご朝食をお召しになれる人気のプランでございます。洋食プランのほかに和食のお弁当プランもございますので次回は気分を変えて和食プランでのご利用もお勧めいたします。

それではお客様のまたのご来館をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年02月28日 11:33:32

清潔感があってとてもキレイなホテルです。
よく利用させていただいています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 21:14:27

いつもホテル・トリフィート柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。オープンして3年半が経とうとしておりますが、今後もお客様のご期待を裏切らぬよう安心・安全・快適な過ごしやすいホテルを目指して至らぬ点は改善して参りますので今後もホテル・トリフィート柏の葉を何卒宜しくお願い申し上げます。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫
【お部屋タイプおまかせ】

Himmel2010さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

Himmel2010さん [50代/男性] 2024年02月28日 10:05:02

筑波大学の受験道案内の付添いで利用しました。比較的美味な弁当類が売られている東急系のスーパーも近く、建屋も禁煙で客層も良くて大満足でした。子供は別の部屋に泊まりましたが、試験当日はぶっ続けの2時間ずつ、とても集中して取り組めたようです。これも間違いなく、ホテルの環境の良さが有りました。
まあ広い部屋しか空いていなかったので、より快適なのは当然ですが。。。大満足でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 21:06:12

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

毎年2月後半の筑波大学の受験日には多くの受験生様にご利用頂いております。今年も例年に違わず数十名もの受験生様がご宿泊されました。お客様におかれましては集中して試験に臨めたとのことでこの上なく嬉しく思っております。一人でも多くのご宿泊者様が見事合格されることをスタッフ一同心よりお祈りしております。

機会がございましたら、またホテル・トリフィート柏の葉をご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【楽天月末セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2024年02月18日 21:50:38

コスパ良すぎです。
お部屋もとてもキレイで、朝食もとても良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 14:42:12

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスが良いとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お日にちによって値段は上下いたしますが、日曜日や月曜日といった週初めや月末月初などは比較的空き室に余裕があることが多い為、お値打ち特価でご提供させていただくことがございます。この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

また柏にお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉をぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【10日前までがお得】見つけたらラッキー!数量限定朝食無料プラン

投稿者さん 2024年02月12日 16:35:23

駅からそれほど遠くはなく土地勘がなくてもわかりやすかったです
商業施設がすぐそばにあるため食事などには困りませんでした。
お部屋も水回りも広くキレイでした。
大浴場もキレイでお湯も熱過ぎず気持ち良く入れました。
暖房がなかなか効かず部屋が暖まるまで少し時間がかかりました・・・
必要なアメニティは揃っていたので不便はなかったです。
コンビニが隣接しているのも便利でした。
レイトチェックアウトで静かにゆっくり過ごすことが出来ました。
またゆっくり過ごしたい時に利用させてもらいたいてす。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 14:33:05

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
最寄り駅の柏の葉キャンパス駅からホテルまでは徒歩約5分の場所にございます。当ホテルの場所をご存じない方の為に説明させていただきますと、西口を出て高架下沿いを流山方面に歩いて広い通りに突き当たりましたら右に曲がって最初の交差点角に当ホテルはございます。1階にコンビニエンスストアのローソンが入っている7階建ての建物が当館でございます。

客室のエアコンについてでございますが、外気温が特に低い日は室外機に霜が発生してしまうため、霜を溶かすために暖機運転(霜取り運転)を行うときがございます。暖機運転中は暖かい空気が出ないためご不便をお掛け致しますが故障ではございませんのでしばらくお待ちいただきますようお願い致します。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年02月10日 23:14:02

駅から近くて便利!近くにコンビニ最高!清潔感漂う大浴場!

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月29日 19:03:03

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をちょうだいしスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは最寄り駅のつくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅から徒歩約5分と徒歩圏内の場所にございます。お荷物が多い場合はタクシーでワンメーターでお越しいただけるアクセスの良さが売りでございます。またホテルに隣接して24時間営業のコンビニエンスストアがございますのでちょっとした買い物には困りません。大浴場は広さはございませんがサウナもご用意がございまして大変ご好評いただいております。

今後も出張等で柏近辺にお越しいただいた際は是非ホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い致します。この度はご投稿有難うございました。

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年02月03日 08:18:01

設備等文句ないのですが、朝食中にトイレ退出した際、片付けられてたことが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月28日 06:48:28

当館の設備に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。オープンから丸三年経過いたしましたが定期的に館内施設や設備へのメンテナンスを行い今後もお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し参りたいと思います。

お食事が終わっていないにもかかわらず食器を片付けてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。こちらの説明が不十分だったようでございます。レストラン入口に「食事中です/終了しました」と書かれた札をご用意しております。お食事中に席を立たれる際は「食事中です」の札を席に置いていただきますと片付けずにお待ちいたしますので、もし次回ご宿泊いただけることがございましたら札のご利用をお勧めいたします。

投稿者さん 2024年01月26日 01:47:54

大浴場のシャワーが壊れてる?やたらと大きな音がなるシャワーがある。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月25日 19:30:19

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場のシャワーの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い対処し、小まめに設備面の確認に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも、お客様より頂きましたご意見を基に快適にお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。またお気づきの事がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

引き続きホテル・トリフィート柏の葉をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 07:56:48

1月19日に宿泊しました。わかりやすい場所でアクセスしやすく部屋もきれいで快適でした。大浴場のアイスサービスも良かったです。4階の製氷機の場所がわかりにくかったです。Venderの英語表記だけでなくビジュアルでもわかるようにしていただけるとわかりやすいと思います。宿泊プラン検索で朝食付きを検索したらこのプランが表示されたので申し込みました。確認不足の自分が悪かったのですが朝食はお弁当になりますと説明受けたのでビュッフェは行っていないかと思いましたが通常通りビュッフェはやっていたので当日別途追加料金でビュッフェを利用し弁当は持ち帰りました。楽天サイト上では確かに一番上にはお弁当プランと記入してありましたが、食事案内の説明には和洋ビュッフェスタイルと記入してあったのでお弁当も選べるのかと思ってしまいました。朝食案内の欄にもお弁当と記載してほしかったです

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月22日 20:24:03

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。また、大浴場のアイスキャンデーもお気に召されたようで何よりでございます。

しかしながら、今回ご利用いただいたお弁当付きプランの説明が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、楽天サイト上のお弁当付きプラン説明文での朝食の案内は削除いたしました。また少しでもわかりやすいように簡単ではありますがプランの内容を追記して訂正いたしました。
今後もお気づきの点などがございましたら些細なことでも構いませんのでお知らせ頂けましたら幸いでございます。それではお客様のまたのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月19日 21:45:15

朝ご飯のお弁当は炊きたてのご飯で温かいものを部屋で食べれました。
大浴場も備え付けのシャンプーやトリートメントの他沢山の種類から選べることに驚きました。
チェックイン後から駐車券をフロントにもっていけば車の出し入れが何度も出来るのはとてもよかったです。

一階のローソンも24時間空いてるので
外に出ることなく買い物ができるのもとても
便利でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月20日 06:07:48

当ホテルのご朝食にご満足いただけたたようで大変嬉しく思っております。
女性用大浴場には様々なシャンプー・トリートメントの中からお好きなものをお選びできるシャンプーバーを設けております。女性のお客様にはオープン以来大変ご好評をいただいております。ご満足頂けたのは何よりでございます。
ホテル駐車場は台数に限りがあり、とくに週末等は満車のご案内になることがございます。ご迷惑をお掛けすることがございますが何卒ご了承くださいませ。
ようやく寒さも少しずつではありますが和らいでまいりましたのでまた柏の葉にお越しの機会がございましたらホテル・トリフィート柏の葉のご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 22:35:20

家族三人で何度か利用していますが三人利用では周辺の宿泊施設の中で一番使いやすいと思います。
大浴場も非常に快適ですがシャンプー等のポンプが常に壊れているのを何度指摘しても改善されないのが残念!
その他三人で泊まる場合一人が部屋に残って男女が大浴場に行く時カードキーが足りなくなるので人数分のカードキーがある方が良いよ思う(非常に不便)。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月16日 05:35:43

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

今回お客様にはスーペリアツインのお部屋にてご予約を頂いておりました。
こちらのお部屋はトイレ・お風呂が分かれており、お部屋もゆったりと広めの設計となってございます。また3名様や4名様でもご宿泊頂けるお部屋タイプがあるのも当館の強みでも御座います。
お客様におかれましても、快適にお過ごし頂けておりましたら幸いです。

しかしながら大浴場におきましてご不便をおかけしました旨、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいておりましたにもかかわらず改善できてなかった旨、猛省しております。大変失礼いたしました。早急に社内にて共有致しまして再発防止に努めて参る所存でございます。

またカードキーに関しましても現在は2枚のお渡しとさせていただいておりご不便をおかけしております。こちらの点におきましても協議を重ねお客様が不便と感じる場面を減らせるように検討させて頂きたく存じます。大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

これからも、より快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜れますと幸いに存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 蜂谷

【新春SALE】素泊まり☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スーペリアツイン ■禁煙■3名利用可】

kens926さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

kens926さん [50代/男性] 2024年01月04日 16:04:02

いつも利用しています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年01月28日 07:21:24

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれまして、ご不便は感じられませんでしたでしょうか。快適にお過ごし頂けておりましたら幸いに存じます。

これからも、お客様がより快適にお過ごし頂ける環境をご提供すべく、日々努めて参ります。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

永遠のカープファンさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

永遠のカープファンさん [40代/男性] 2024年01月01日 09:52:49

旅行で利用。
まだ新しいホテルなので、エントランス、エレベーターなど非常に綺麗。
部屋も広く、冬でもエアコン使わなくていいくらい暖かく快適でした。
大浴場は洗い場4つと狭めですが、タイミングよく入れました。

コンビニがホテルから直通なのも便利ですね。

部屋を4点にしたのは、ソファの大きなシミと壁の汚れ(たぶんしっかり清掃すれば落ちる)が気になったためです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年01月28日 05:57:37

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は開業から約3年半となりますが客室・設備におきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。引き続き館内の美化に努め、お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供して参ります。

また当館1階には24時間営業のコンビニを併設しております。ご不便なくご利用頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いていなかった箇所がございました旨、大変失礼いたしました。ご指摘賜りました件に関しまして、社内にて共有をさせて頂き順次対応を行っております。またお気づきの点がございましたらご教示賜れますと幸いに存じます。

これからもお客様が『また来たい』と思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

フロント 蜂谷

【14日間限定】お得な素泊まりプラン★大浴場完備!
【スタンダードツイン ■禁煙■】

kens926さん [50代/男性] 2023年12月13日 17:14:17

よく利用しています。フロントの方も対応がよく満足です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年12月26日 04:45:25

また、お客様におかれましては、変わらぬご愛顧賜りまして感謝申し上げます。

まず初めに、この度のご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いに御座います。
またスタッフの対応に関しまして「満足」とのお褒めのお声を頂けました事、安堵の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
今後もお客様に寄り添ったサービの提供ができるようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またお客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 17:14:29

とても満足しています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年12月09日 07:29:39

また、お客様におかれましては、変わらぬご愛顧賜りましてありがとうございます。

今回のご宿泊におかれまして、ご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っておりますのと同時に、安堵の気持ちでいっぱいです。

お客様のご要望に更に耳を傾け、ご不便なくお過ごし頂ける環境提供に努めて参りますので、何か気になる点がございました際にはお声かけ下さいませ。

引き続き柏の葉近辺にお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉をお選び頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月22日 17:27:50

柏の葉キャンパス駅からも徒歩圏内でホテルも綺麗で清潔感があり、スタッフの対応も良く、非常に満足でした。朝食も美味しかったです。
都内の宿泊料金が高騰しており、秋葉原から20分くらいで近いですので、スケジュールに余裕があれば次回も宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年12月07日 07:51:00

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館から柏の葉キャンパス駅までは徒歩7分程度、ららぽーとの入り口までは徒歩1分程、最寄り駅から都内にも出やすい好立地となっておりますので、お買い物やお出かけにはご不便はおかけしない立地であると自負しております。
また、内装、スタッフの対応、及びご朝食にまでご満足頂けたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく思っております。

「次回も宿泊したい」と仰って頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層お客様の立場に立ったサービスのご提供を模索して参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 蜂谷

【14日間限定】お得な素泊まりプラン★大浴場完備!
【コンフォートダブル ■禁煙■】

koba261123さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

koba261123さん [70代/男性] 2023年11月16日 14:32:03

初めての宿泊でしたが概ね満足。受付の対応も良く、快適に過ごせました。
駐車場が有料で少し高いのだけ気になりました。
こちらに来たときはまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年12月06日 20:10:19

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご宿泊におかれましては「概ね満足」とのお言葉を頂戴いたしまして安堵の気持ちで御座います。
しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。一般のお客様もご利用される駐車場ですが、ご宿泊者様は1泊1200円でご利用頂けますので何卒ご理解を賜りたく存じます。
また少し距離はございますが近くのコインパーキングでしたら少しお安くご利用頂けます。ご希望でしたらフロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお声かけくださいませ。

そんな中、「また利用したい」とのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただける環境とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

【スーペリアツイン ■禁煙■3名利用可】

投稿者さん 2023年11月12日 00:48:13

3歳の子供と宿泊しました。部屋までがずっとフラットなので、ベビーカーで眠ってしまった子供をそのまま部屋まで運べました。また大人用の予備として、フロントでバスタオルを借りられたのも助かりました。ベッドには事前にお願いして、ベッドガードを壁側以外の三方向につけて頂きました。おかげで子供と安心して眠れました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年11月21日 07:13:23

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中におきましては、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタンダードツインのお部屋には予めベッド2台がぴったりとくっついているハリウッドツインのタイプと、ベッドとベッドの間に小さなテーブルを設置しているタイプのツインのお部屋がございます。今回ご滞在頂きましたハリウッドツインのお部屋タイプは小さなお子様がいる方にとても好評いただいているお部屋でございました。お客様により快適にお過ごし頂ける様に出来る限りご要望にお応えしておりますので、事前にお問い合わせ頂ければ幸いに存じます。

これからも、より快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 蜂谷

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》

投稿者さん 2023年11月11日 16:16:17

浴槽のお湯が汚れてるように感じた。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年11月21日 06:39:06

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、変わらぬご愛顧を賜りまして感謝の気持ちでいっぱいです。

しかしながら大浴場のお湯の濁りが未だ改善できておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。引き続き原因究明と、対処方法の確認をさせて頂く所存でございます。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

少しずつではございますがお客様が快適にお過ごし頂けます様に改善して参りますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月10日 11:59:01

11月3日(金)に家族でディズニーランドへ行くために前泊しました。食事なしにして早めにチェックインし、すぐそこにある「ららぽーと」へ歩いて食事に行きました。敷地内にローソンもあるし、便利でした!
お風呂は大浴場を使いましたが、そんなに広くはなく、お湯がとても熱くて子供は入れませんでした。シャンプーが選べたり、湯上りアイスは良かったです♪
部屋はジャパニーズツインで、とても素敵な部屋で子供たちもはしゃいでいました(^^)畳の部屋で子供2人+私、夫はベッドを使えたので、広々寝られました。早起きしたので、窓から朝やけがとても綺麗に見えました。
早朝に出掛ける際も、24hのコンビニがあるので、おにぎりなど朝ごはんが購入できて良かったです!
ディズニーランドまでも1時間かからないぐらいでした。
また使いたいです!!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年11月17日 16:30:14

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、大変ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
大浴場の温度につきましては、頂いたご意見として社内で共有させていただきます。
また今回のご滞在においては、ローソンで朝食をご利用になられたということでしたが、
次回お越しの際は是非ご朝食もご利用頂けますと幸いです。
多くのお客様からご好評いただいておりますので、ご検討くださいませ。

ホテル・トリフィート柏の葉
フロント 高島

【楽天スーパーSALE】25%OFF!素泊まり☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■和洋室】