ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

かずたま428さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

かずたま428さん [40代/女性] 2023年10月12日 22:06:36

4泊しましたが、初日にエアコンのホースからの音?が気になって眠れなかったのをフロントに伝えると
違う部屋に変えてもらいました。
2泊目からは快適に過ごすことが出来ました。
柏に行った際はまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年10月25日 19:01:01

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は当ホテルをお選びいただきましたにも関わらずエアコンの不備でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。原因を探り早急に原因を確認させて頂く所存でございます。
2泊目以降はご不便おかけすることがなかった旨お伺い出来まして、安堵の気持ちでいっぱいです。また『利用したい』とのお言葉を裏切ることの無いように、ご利用頂けるお客様がより一層快適にお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。

フロント 蜂谷

【楽天スーパーSALE】25%OFF!素泊まり☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

定吉1165さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

定吉1165さん [60代/男性] 2023年10月12日 21:36:58

受付の対応も良く、快適に過ごせました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年10月19日 11:32:57

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご予約頂きましたのは、スーペリアツインのお部屋でございました。
約28平米のお部屋となっており、トイレとお風呂が別になっておりますのがスーペリアツインのお部屋の強みでございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。

お客様から頂戴致しますお褒めの言葉はスタッフの励みとなっております。
これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いに存じます。

フロント 蜂谷

【楽天月末セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スーペリアツイン ■禁煙■3名利用可】

投稿者さん 2023年10月07日 17:14:11

はじめて利用しました。
すごくキレイな部屋です。
清潔感バツグンです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年10月17日 09:36:24

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

数ある柏の葉近辺のホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
ご利用いただきましたコンフォートダブルのお部屋は、レイアウトがいくつかあるお部屋タイプとなります。
中にはデスクワークに最適な作りのお部屋や、コーナールームもございます。
ビジネスマンのお客様にはうってつけのお部屋タイプとなりますので、また当館をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月04日 12:12:20

駅近で、一回にコンビニもあり、非常に便利

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年10月16日 09:43:10

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は柏の葉キャンパス駅から徒歩5分圏内に位置します。
一階にはローソンを併設し、急な買い物にも困りません。
また駅周辺にはショッピングモールや、居酒屋を中心とした飲食店も並んでおります。
ここ数年来で柏の葉周辺はめまぐるしく発展を遂げております。
また柏の葉にお越しの際は、当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

ゆきぞー777さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ゆきぞー777さん [50代/男性] 2023年09月24日 20:24:46

9/23初めて宿泊しました。新しいので部屋、設備とも綺麗です。風呂は普通の浴場ですが小さいながらサウナ水風呂付きは良い。朝食は味、品数ともに普通でしたが、食堂会場をまわしているおじさんが気さくな感じで良かったです。軽食でもいいのでディナー営業も有ればいいと思いました。悪い口コミ有りましたが、従業員さんの対応は良かったと思います。駐車場が有料で少し高いのだけ気になりました。また柏の葉に来たときは利用したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年10月16日 09:34:38

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場・ご朝食共にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴した賛辞は、我々スタッフの励みになります。
頂けましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら一点だけ訂正させて頂きますと、大浴場に水風呂はございません。
水で満たされた水瓶はあくまでもかけ水としてご利用頂いている物になります。
お客様を混乱させるわかりにくい設備となってしまっていますが、何卒ご了承くださいませ。

ご指摘の通り、至らない部分も出てきてしまいます為、賛辞だけを頂けるわけではございません。
ご指摘いただいた内容の改善に努める様、スタッフ一同尽力を続けております。
お客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう努めて参りますので、
また近隣にお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉のご利用をご検討くださいますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月20日 11:15:21

毎回何かアクシデントがあり、相性が悪いホテルだが、個人的な便が良いので仕方なく利用。今回は浴槽内でシャワーを使用していたのに排水管が詰まっていて、ユニットバス内がビジャビジャになったのでフロントに連絡したが、信じてもらえず再度使用。案の定ビジャビジャになり再度フロントに連絡してようやく部屋を変更した。夜も遅い時間の移動だったので休んだ気がしなかった。今回は珍しくチェックアウトの時フロントの外国人が最後に取って付けたようなセリフで謝罪があった。いつも謝罪は無いので逆に驚いた。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年10月16日 09:01:11

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては度重なるご迷惑をおかけしてますことを謹んでお詫び申し上げます。
清掃の不備やスタッフの対応など、私共の不徳の致すところでございます。
起きてしまった事実をしかと受け止め、今後同様なことが起こらないよう努めて参ります。
これに懲りずに当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

フロント 髙島

【スタンダードツイン ■禁煙■】

ena1976さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年09月16日 22:23:20

始めて利用させて頂きました。
価格は少し安めなのですが、駐車場も高めなので結局周辺のもう少し上のグレードのホテルと変わらないのでちょっと微妙かも。
部屋は綺麗ですし、大浴場も良いです。
朝食は高めの割にあんまりです。
内容も品数も。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月26日 01:26:27

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましてですがご存じの通りホテルの駐車場はご宿泊者様は御1泊1台1,200円でご案内をさせていただいております。度々、金額が高いとのお声を頂いておりますのも事実ではございますが、ホテル利用者以外にも利用があり中々金額の変更は難しいところで御座います。ホテルから歩いて5分程の距離に近隣のコインパーキングがございまして、こちらでしたら少しお安くご利用頂けます。お客様にはご足労をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございますが何卒ご理解賜りたく存じます。

またご朝食に関しましてもご意見を頂きまして有難うございます。物価高騰が進んでおります昨今では御座いますが、頂いたお声は料理長に共有させていただきメニューの改善等も検討させていただきます。

そんな中、大浴場やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ご利用頂きました皆様に満足していただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿を頂きましてありがとうございました。

お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月15日 16:11:13

大浴場で疲れが取れて良かった。部屋も綺麗で嬉しかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月24日 07:40:30

いつもホテル・トリフィートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大きな湯船でゆったりとおくつろぎいただき疲れを取ることができたようで何よりでございます。当ホテルのウリである湯上りアイスもご利用頂けましたでしょうか。ようやく夏の暑さも和らいでまいりました。ぜひ柏の葉にまたお越しいただいた際はホテル・トリフィートを宜しくお願い致します。この度はご投稿頂きありがとうございました。フロント 佐久間

【コンフォートダブル ■禁煙■】

dolce3639さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

dolce3639さん [50代/男性] 2023年09月14日 16:09:46

お部屋は綺麗なのですが一部ホテルスタッフの対応が極めて悪く、気分を害する事がいくつかありました。
ただ、ルームキーパーさんなどはすごく仕事も丁寧で、素敵な感じ。
ただ、フロントスタッフの横柄さや教育のなされてない感じはいただけません。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月24日 07:30:50

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回の件に関しましてスタッフの教育ができていないと言われても仕方がございません。お客様に何かを指摘しなければいけないとき、いかに気分を害することなくお伝えしてご納得いただくかは接客業をする上で重要な能力でございます。また宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、改善に向けてベテランスタッフが指導・教育にあたって参りますので、今後もホテル・トリフィート柏の葉を何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。フロント 佐久間

投稿者さん 2023年09月13日 20:51:21

全部で3泊。
2泊目から違う部屋タイプにしたのですが、初日に全額支払ったのに、また2泊目からの料金を請求されそうになったり、朝食券を1泊分だけ渡されそうになったり。
こちらがウカっとしていたら、嫌なトラブルに巻き込まれるところでした。
だからといって、申しわけなさそうな感じでもなく・・・
フロントの方の中にはとてもとても優しい方々もおられるのですが・・・

部屋のお風呂に手すりがなく、高齢の母をバスタブをまたがせるのに一苦労。
若くても足腰の悪い方もおられるので、手すりは必須だと思うのですが。
弱者に優しいホテルを目指して欲しいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月24日 06:56:02

いつもホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいまして誠に有難う御座います。
この度は食券の渡し忘れがあったり、誤ってお支払い済のご宿泊代金を再度ご請求しそうになったりとフロントの対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。どちらの件にしましても少し注意を払えば容易に防げることですのでそれを怠ったのはスタッフの完全なケアレスミスとしか申し上げられません。スタッフ間にある接客レベルの差をなくし、どのスタッフが対応しても気持ち良くご滞在いただけるよう教育に努めて参りますので今後もホテル・トリフィート柏の葉を何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。フロント 佐久間

【スーペリアツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月09日 15:39:44

シャンプーやボディソープがプッシュしてなかなか戻らない。そんなにたいしたことではありませんが。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月18日 10:13:21

この度のご宿泊におきましてご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました点はすぐに改善し、今後同じことがない様、定期的に確認して参ります。
その他におきましても、ご利用いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ嬉しく存じます。

フロント 村田

【コンフォートダブル ■禁煙■】

terume608さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2023年09月05日 18:54:03

久しぶりの利用でした。おまかせプランでツインにして頂きました。ありがとうございます。ただ、ベッドの下に、前の方はが食べたであろうおにぎりの容器が落ちてました。落とす方も落とす方なのですが、お掃除の時に、ベッドの下って確認しないのですか?ベッド下やソファの下はお掃除しないんだなと思ってしまうので、お掃除、今一度徹底して頂きたいなと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月14日 13:55:55

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

今回お客様にはお部屋タイプおまかせのプランにてご予約頂いておりまして「どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ」というプランでございました。
今回はスタンダードツインのお部屋でのご案内でございましたが、ご不便をおかけすることなくお寛ぎ頂けておりましたら幸いに存じます。

しかしながら清掃に関しまして清掃に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、猛省しております。見える部分だけではなくベッド下の清掃も当然行うのものでありますのでお客様よりご指摘を頂くのはごもっともと受け止めております。大変失礼いたしました。今回の件におきまして、全清掃スタッフにも共有し、同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めて参る所存でございます。

再度気を引き締めてお客様満足度向上に努めて参りますので、次回挽回の機会を頂けますと幸いです。

フロント 蜂谷

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月04日 08:32:25

リピートします。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月13日 09:54:59

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしていただけるとこのお言葉をちょうだいし、ご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。私共ホテルスタッフは一度ご宿泊いただいたお客様に接客やサービスを通していかに「また宿泊したい」と思っていただけるか、というのを目指して日々フロント業務に取り組んでおりますので、リピートしていただけるというお言葉はシンプルではございますが最大限の誉め言葉として受け止めさせていただきます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので今後ともホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント 佐久間

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》

投稿者さん 2023年08月31日 16:10:05

大浴場のシャワーが一部破損していたが翌日には直っていた。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月12日 08:42:58

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のシャワー部分が破損していたとのことでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。私共も直ぐに確認を行いまして現在は修復済みでございますのでご報告させて頂きます。日々確認は行っておりますが、またお気づきの事がございましたらお手数ではございますがお声かけ頂ければと存じます。

引き続きホテル・トリフィート柏の葉をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 19:59:10

8月25日(土)に宿泊しました。便利な場所にあり、部屋もこぎれいでした。。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 09:58:05

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館から徒歩2分程(斜め向かい)の位置にららぽーと柏の葉の入り口にがございます。またつくばエクスプレス線柏の葉キャンパス駅より徒歩5分程の場所に位置しており、当館1階には24時間営業のコンビニエンスストアも併設しております。大変便利な立地であると自負しておりますが、お客様に置かれましてもご滞在中に有効にご利用頂けておりましたら幸いです。

今回のご滞在中は何かお気づきの点等はございませんでしたでしょうか。お客様からのご意見を元に、より良いホテル作り目指しております。何かお気づきの点やご意見がございましたら、ちょっとしたことでも構いませんので遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

ちゃー坊^^;さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ちゃー坊^^;さん [40代/男性] 2023年08月27日 17:40:38

家族で利用させて頂きました
部屋はキレイ 静か USBはある
エアコンは効く 風呂にはウォーターサーバー無料アイス 下にはLAWSONがある
とても快適でした

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 05:51:43

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊をお楽しみ頂けるように、お気持ち程度ではございますが大浴場に『湯上りアイスキャンディー』や女性大浴場には『シャンプーバー』をご準備させて頂いております。

お客様におかれましてはご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルの客室の多くはユニットタイプのお部屋となっており、約20平米の広さでゆったりとした広めの作りとなっております。またお部屋タイプによっては約27平米~約40平米のトイレとお風呂が別になっているお部屋も御座います。
またご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

フロント 蜂谷

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!2020年8月オープン☆素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月27日 11:54:50

和室があるおかげで、くつろぐことができました。布団も寝やすかったです。アメニティですが、ボディタオル(身体を洗うタオル)が無くなっていて残念でした。部屋にもアメニティバーにも無かったので設置しなくなったんだと思いますが、不便になったと感じました。せめてその分、タオルを増やして欲しかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 02:40:40

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、ジャパニーズスタイルツインの和洋室のお部屋でございました。こちらのお部屋タイプには、大きめの冷蔵庫や電子レンジ・洗濯機が備わっており長期滞在の方にもご利用頂けるお部屋でございます。

アメニティに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ボディタオルですが連日ご利用の方が多く一時的に不足していた可能性がございますが、
お客様に快適なご宿泊をご提供するホテルとしてあってはならない事と存じます。
またお客様への案内や配慮が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
そんな中、「くつろぐことができた」とのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。

これからも、ご利用頂きますお客様に、安心・安全・快適をご提供出来る様に改善に努めて参ります。

【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年08月25日 15:59:00

トリプルで予約したが、ベッド寝具等が2名分しかセットされていなかった。
フロントに申し出てルームチェンジでの対応に時間を要した。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 01:59:22

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれまして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず
至らぬ点があり、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ご家族でのご宿泊と言うことで楽しみにされていたことと存じますが、事前に人数がわかっていましたにも関わらずセット数が足りていなかった事、またご案内までに時間を要しお客様にお部屋移動のお手間を取らせてしまった事、私共の不徳の致すところでございます。
再度部署ごとに指導を行い、同じことが起こらぬ様に努めて参りますので、大変心苦しいお願いではございますが、次回ご宿泊をご検討頂けるのであれば、挽回の機会を頂けますと幸いに存じます。

今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【レジデンシャルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年08月23日 10:44:23

とても満足できました。チェックアウトが11:00はゆっくり出来て良かったです。朝食バイキングも品数も多くて美味しかったです。大浴場にアイスキャンディーがあり、嬉しい心使いだなあと思いました。また利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月09日 06:11:37

まだまだサービス面では至らぬ点も多くございますが、「また利用したい」とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。お客様からのお褒めのお言葉を胸に、より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また、ご朝食におきましてもご満足頂けたご様子を伺うことができ、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

フロント 村田

【楽天月末セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

スーパーとんかつさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

スーパーとんかつさん [40代/男性] 2023年08月21日 14:02:42

思ったより豪華な部屋で驚きました。テレワーク仕様なのか広いデスクが使えて Wi-Fi も(爆速とはいきませんが)安定していたのがとても良かったです。ベッドも快適でよく眠れました。
朝食は豪華という感じではないですが、野菜果物に発酵食品もあり朝食に必要なものは揃っています。クリームコロッケとかアイスとかカレーとか子供が喜ぶものが多い印象。お粥かお茶漬け用の出汁もあるといいかも。
大浴場にはサウナがあり、清潔感も保たれていて文句のないところ。
立地は駅から直結という感じではないけど、まあ全然近い。一階にローソン、少し歩くとららぽーと、もう少し歩くと洒落たカフェなんかがあって便利です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月07日 05:39:59

「設備は気に入ったけベッドが体に合わなくてよく眠れなかった」というのではせっかくのご滞在が台無しでございますので、快適にお休みいただけたとのお言葉をいただき安心するとともに大変嬉しく思っております。

レストランや大浴場はキャパシティが小さいためこじんまりしている印象を持たれるかと思いますが、その分レストランでは健康に配慮したメニュー、大浴場では湯上がりアイスキャンディーを設置することでお客様満足度を上げる工夫をしております。
また発展著しい柏の葉へお越しいただいただいた際はどうかホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。フロント 佐久間