ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 11:38:17

駐車場確約プランで予約したので、安心できました
まだ新しいホテルで 掃除も行き届き気持ちよく利用できました
が、バスルームのニオイが少し気になりました
おそらく 洗面台の排水口からのニオイだと思われます
部屋は狭いですが、家具などコンパクトにまとめられていて使いやすかったです
大浴場もゆったり入れて 湯上がりのチビアイスがうれしかった
フロントの方もお掃除担当の方も皆さん笑顔であいさつしてくれて
気持ちよく過ごせました
女性用アメニティがもう少し充実してたらいうことなし!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月07日 04:03:15

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日々の清掃時における動作確認に加えて、異臭の確認も行っておりますが、今回お客様からこのようなご指摘を頂きましたこと、恥ずかしい限りでございます。今後、同じことが起きぬようメンテナンスを徹底致します。
その他、お客様から頂きましたお褒めのお言葉は、我々にとって非常に励みとなります。
これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 村田

【駐車場確約無料付きプラン/朝食付】お得にステイプラン

真・はっちんさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2023年08月17日 14:30:20

8/14に宿泊させていただきました。
柏の葉に宿泊する機会は結構あるのですが、今まではららぽーと直結の駅前側のホテルに泊まることが多く、今回こちらのホテルは初めての宿泊でした。(そもそも昔は無かったですしね)
はじめの到着時は正直、マンション?とも思ってしまったのですが、その後の予想は良い意味で大きく裏切られました。
お部屋、ルームウェア、トイレ別、大浴場、コンビニ直結、朝食等々、かゆいところに手が届き、それぞれの満足度が高く、大変気に入りました。
唯一の不安は、今回チェックインが早かったので問題なかったのですが、すぐ駐車場の空きが無くなりそうな感じでしたので、この辺は気にしつつも、是非機会があればまたお世話になりたいと思える、とても快適なホテルでした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月07日 03:57:26

当ホテルを快適にご滞在、お褒めいただきまして嬉しく思っております。
また、駐車場に関しましては、ホテル正面玄関に【駐車場確約プラン】をご予約頂いたお客様専用駐車場も設けておりますので、次回ご利用機会がありましたら是非ご一考下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ嬉しく存じます。

フロント 村田

【楽天スーパーSALE】25%OFF!朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年08月16日 17:13:10

初めて利用させていただきました。
駅も飲食店やスーパーマーケットもある大型ショッピングセンターも近くにあり、ホテル一階にはコンビニまで。
大浴場には2回も入りました。
朝食も充実した内容で申し分ありません。
褒めっぱなしですが、正直な感想です。
ありがとうございました!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月22日 09:00:32

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館から柏の葉キャンパス駅までは徒歩5分程度、ららぽーとの入り口までは徒歩1分程で向かって頂けます。また、1階に併設しておりますローソンは、24時間営業しておりカードキーがあれば外に出ることなくご利用頂けますので、ちょっとしたお買い物には便利な立地であると自負しております。

今回のご宿泊におかれまして立地や設備、及びご朝食もご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、
近隣に御用の際は、足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

bob7262さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年08月11日 16:09:56

早めの夏休みで宿泊させて頂きましたが、大浴場&サウナも有りのんびり過ごせて良かったです。また利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月13日 02:55:18

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋タイプは、ゆったりとお寛ぎ頂ける様に広めのお部屋となっております。またトイレとお風呂が別になっておりますのもこのお部屋の魅力一つでございます。

夏休み期間のご利用ということでごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば光栄でございます。

また、『また利用したい』と仰って頂きましたお言葉に恥じぬよう、気を引き締めてお客様満足向上に努めて参ります。
次回、ご宿泊の際にお時間がございましたら是非ご朝食もお楽しみいただければ幸いで御座います。

フロント 蜂谷

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年08月10日 18:04:19

大浴場がよい。よく利用しています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月13日 02:37:11

また、お客様におかれましては、変わらぬご愛顧賜りましてありがとうございます。

大浴場に関しまして、お気に召して頂けたご様子がお伺いできました事、大変嬉しく思っております。小ぶりなサイズの浴場ではございますが、清潔さを常に保てるように定期的な清掃を心掛けております。

これからも、より快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。何かお気づきの事がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

引き続きホテル・トリフィート柏の葉をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 13:24:14

家族四人で快適な時間を過ごすことができました。
接客対応・部屋・お風呂 ほぼ全てにおいて満足できました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 11:00:45

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルが微量でもご家族の大切なお時間のお力添えになっておりましたら何よりです。
今回のご滞在におきまして何か少しでもお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また次回ご家族で大切なお時間を過ごされる際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

lalalastarsmileさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

lalalastarsmileさん [30代/男性] 2023年07月27日 01:07:59

駐車場が目の前で助かりました。
全体的に綺麗でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 04:38:31

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご予約は「駐車場確約無料付きプラン」でした。
このプランでお申込みいただいたお客様は、当ホテル正面の駐車場を優先的にご利用いただけます。
当ホテルの駐車場は台数に限りがございます為、確実に駐車場を確保したいお客様にはかなりお勧めできるプランとなっております。
これからも館内の美化も含めまして、お客様にご満足いただける環境とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

【駐車場確約無料付きプラン/素泊まり】お得にステイプラン
【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

lowimpact04さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2023年07月25日 08:53:45

2回目の利用です。お部屋、朝食、立地ともにこのクラスのホテルでは上位ではないでしょうか。更なるご発展を期待したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 04:18:19

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけますよう、
館内の設備の美化やサービス向上に努めて参ります。
現状に甘えることなくスタッフ一同精進して参りますので、
お客様には再度当ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。

お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月24日 21:48:02

11時チェックアウトだがLINE会員の特典で12時チェックアウトにしたのに11時過ぎにフロントから電話があり、早くチェックアウトしてくれと言われた。前回宿泊した時もホテルのミスで嫌な思いをしたが、相変わらず酷かった。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 01:52:28

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度の不手際を心からお詫び申し上げます。
LINEクーポンの画面をご提示いただきましたが、その旨を引き継ぎそびれていたようです。
再度当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、そのようなお気持ちにさせてしまったことについて非常に残念な気持ちでいっぱいです。
頂いたお言葉をしかと受け止め、このようなことが起きないようスタッフの教育を再度徹底して参ります。

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年07月22日 09:09:21

7月15日から朝食付きプランで宿泊しました。

16日の朝食で炊飯器の蓋が何回押しても開かず、めちゃくちゃ何回も強く押したら開きましたが今度は蓋がなかなか閉まらず困りました。
他のお客様が使用後、炊飯器の蓋は開いたままの状態になっておりました。

朝食の準備中にちゃんとチェックをしてほしいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 01:35:09

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現在は全ての炊飯器が問題なくご利用頂ける状態になっております。
レストランスタッフには準備の段階で確認するよう徹底させます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その他の点でご不便やご面倒をおかけしたことは
なかったでしょうか。
お客様のお声が当ホテルを良い方向に導いてくださいますので、
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 高島

【春夏旅セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年07月17日 11:50:06

用事が長引き21時過ぎにチェックインだったが、フロントから部屋があるのでワンランク上の部屋にグレードアップさせてもらいますと素敵な対応。疲れも半減。更に大浴場でゆっくり汗を流しました。朝も早く出発だったので食事無しのプランだったが、今度はゆっくり朝夕食付きのプランで泊まりたい。1階がコンビニ直結だったのも良かった。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 01:22:25

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂けて幸いです。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けるようなホテルづくりを行ってまいりますので、
また近隣にお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければと存じます。
その際にはぜひともご朝食付きでご予約を頂戴出来れば幸いです。
8月はグループホテル内で行った朝食グランプリで、見事優勝を果たしたメニューもご提供できる予定です。

フロント 高島

【14日間限定】お得な素泊まりプラン★大浴場完備!

投稿者さん 2023年07月07日 15:38:12

よく利用しています。大浴場のカギがちょっと開きにくい。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年07月09日 22:02:24

また、お客様におかれましては平素より当ホテルをご愛顧下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。以前よりご指摘を頂いており策を講じておりますが中々改善に至っておりません。お客様にはご不便をお掛け致しますが改善までにお時間を頂けますと幸いで御座います。
お客様のお声を基に寄り添ったサービスの提供に努めておりますので、お気づきの点等が御座いましたらお気軽にお声かけ頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

joe333さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

joe333さん [50代/男性] 2023年07月03日 16:12:10

概ね評価は高くつけて良いと思います。トータル的には★4ですが私の中では高いほうです。
部屋は広くて大人二人なら十分な広さです。設置されているソファーにたばこの焦げのようなシミがあったので写真にとっておきました。あとで言われるのはイヤなので。
お風呂は大きくはありませんが、私が利用した時は誰もいなかったのでゆっくりすることができました。お風呂上がりのアイスが無料でしたが今回は見送り。次回は食べてみようと思います。
立地はららぽーとに近く、買い物には便利です。駅にも近いので食事等にも便利だと思います。ただ駐車場が高い気がします。柏市で一泊1200円はどうなのでしょう。近くに400円の駐車場がありましたが今回はホテルの駐車場を利用。気になるようなら近くの駐車場を利用しても良いと思います。
一回にローソンがあります。コロナが再拡大しているので朝食はローソンで購入して部屋で食べました。ホテル内におコンビニがあるのはありがたいです。
アメニティはロビーにあるものを自分で選んで持っていきます。タオルは部屋にあります。お風呂用のトートバックもあるので良かったと思います。
このホテルではペットと宿泊できる部屋があります。残念だったのが隣がペット同伴、お向かいが子供のいる部屋だったこと。こちらは二名宿泊なのに騒がしい部屋の階と同じだったこと。私もペットを飼っているので鳴き声は我慢できましたがお向かいの子供が廊下でも大声で話しているのは不愉快でした。すみわけができれば満点だったのに残念です。
とは言え滞在自体には満足しています。次回は柏駅周辺と比べてみようと思いますが第一候補として再利用を検討したいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年07月08日 12:18:04

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、至らない点が多かったことをお詫び申し上げます。

まず初めにソファのシミにつきましてですが他のお客様からもご指摘を頂いており、順次対応にあたっております。全て取り除くことが難しいのが正直なところでございますが社内にて策を講じて参りますのでお時間をいただければと存じます。

また今回のご宿泊に置かれましてゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在の提供が出来なかった事、大変心苦しい思いでございます。確約ではございませんが事前のご要望も承っておりますのでぜひご活用いただけますと幸いで御座います。

しかしながら、大浴場・立地・設備におかれましてはご満足頂けましたご様子がお伺いでき、安堵の気持ちでいっぱいで御座います。
これからも、お客様満足向上の為、スタッフ一同精進して参ります。
次回柏の葉にお越しの際も、是非ホテル・トリフィート柏の葉に足をお運び頂けますと幸いです。

フロント 蜂谷

【楽天月末セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年06月27日 16:59:06

領収書が小さいタイプになってた。宿泊が多いのでかさばるA4サイズの領収書はなくてよいと思う。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月30日 11:06:05

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては数多く当ホテルをご利用頂き、その度に口コミのご投稿を頂いております。感謝申し上げます。
その中で領収書が大きいというお声を頂いておりましたので、今回はそちらでご用意をさせていただきました。
手書きになりますので明細が一切記載されない物にはなりますが、次回ご利用頂ける際も、そちらでご用意いたしますのでお申し付け頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年06月27日 16:53:35

よく利用しています。駐車場料金がもう少し安ければ。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月30日 13:46:16

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当ホテルを繰り返しご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

駐車場料金につきまして、同様のお声を頂くことは少なくありません。
しかしながら当ホテル周辺のコインパーキングの少なさと、ご利用者様の数を踏まえた結果、現在の料金になっておりますことをご了承くださいませ。
周辺徒歩15分圏内には、当ホテルにお停めいただくよりも料金が安い駐車場もございます。
そちらをご希望であれば地図をお渡しいたしますのでご活用いただければと存じます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月25日 22:50:29

初めて宿泊しました、館内は清潔感があり良かったです、部屋着もgood、1階にはコンビニもあり便利です、大浴場もあり混まない時間に利用すればのんびり入りリラックス出来ます、駅にも比較的近いのでまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月27日 05:10:37

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご滞在中にご不便なく快適にお過ごし頂けておりましたら幸いで御座います。

『また利用したい』との大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
あまり大きくはない大浴場ではございますが空いている時間帯も御座いますので、次回ご宿泊の際にはごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

フロント 蜂谷

【14日間限定】お得な素泊まりプラン★大浴場完備!

投稿者さん 2023年06月17日 23:19:57

外人団体多数の宿で疲れました。リピートはないです。外人団体と一般個人客のフロアを分けてルームアサインするなどの配慮すべき。チェックインした時からチェックアウトが待ち遠しい滞在でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月23日 21:59:17

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、コロナウイルスが落ち着いてきた昨今、外国からの団体のお客様の宿泊が増えてきているのは事実でございます。廊下が騒がしかったのでしょうか、せっかくのご滞在が残念な結果となってしまい私どもとしましても大変遺憾でございます。外国のお客様に限らず廊下が騒がしいといった際はフロントにお電話いただきましたら、お静かにしていただくようお願することもできますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年06月17日 13:07:59

また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月23日 21:41:20

いつもホテル・トリフィート柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後も引き続き当ホテルをご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点やご意見がございましたら、ちょっとしたことでも構いませんので遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月13日 20:50:17

部屋のソファーがシミだらけでちょっと残念でしたが、その他はほぼ満足です。
朝食の豆カレーも美味しかったですが、隣に置いてあったスパイスの表示がもっと分かりやすかったと思いました。外国人の利用も多そうなので表記に一工夫あると更に美味しくいただけるかな?
スタッフの対応凄く良かったです!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月15日 07:50:31

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の表示に関して貴重なご意見ありがとうございます。さっそくレストランと共有させていただきます。

また、ソファのシミに関しましては誠に申し訳ございませんでした。定期的に全客室のソファクリーニングを実施しておりますが、ソファの色がベージュ系のためちょっとした汚れでも目立ちやすくなっております。見栄えが悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い致しします。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

タローchan3918さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

タローchan3918さん [60代/男性] 2023年06月01日 10:54:43

素泊まりで利用しました。近くに駅、ショッピングセンターもあり、街中に泊まるには最高のホテルです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月07日 16:33:23

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ワンチャンとのご滞在で素敵な思いで作りのお役に立てたのでしたら私共ホテルスタッフとしましても大変喜ばしいことでございます。
柏の葉周辺にはワンちゃんとお散歩ができる公園や、一緒にお食事のできるカフェもございますのでワンちゃんとのご旅行にはピッタリでございます。

今回は素泊まりのでご宿泊とのことですが、ビュッフェスタイルの朝食付きプランもございますのでぜひ次回は朝食付きプランでのご宿泊をおすすめいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【STAY with DOG】ワンちゃんとのんびりレイトアウト12:00付きプラン[素泊]
【スーペリアツインドッグルーム】