ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 00:35:24

部屋・食事はとても満足です。
研修中スタッフが困っているのに先輩スタッフがフォローしないのはいかがなものか。

2024年05月
【10日前までがお得】見つけたらラッキー!数量限定朝食無料プラン

投稿者さん 2024年05月15日 11:20:29

以前、宿泊したときに
エアコンのホースのポコポコとした音が気になって部屋を変えてもらったので
今回は少し高めの部屋をとりましたが
やはり、音が気になってあまり
眠れませんでした。

それ以外はとても満足しています。

【スーペリアツイン ■禁煙■3名利用可】

投稿者さん 2024年05月14日 17:23:41

先月と今月で2回利用させていただきました。
2回とも一人で利用したのですが、
お部屋が広く快適でした。
朝食バイキングは思ったより美味しかったので、大満足です。
また、柏の葉キャンパスに行く際には利用させていただいたと思います。

投稿者さん 2024年02月03日 08:18:01

設備等文句ないのですが、朝食中にトイレ退出した際、片付けられてたことが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月28日 06:48:28

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の設備に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。オープンから丸三年経過いたしましたが定期的に館内施設や設備へのメンテナンスを行い今後もお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し参りたいと思います。

お食事が終わっていないにもかかわらず食器を片付けてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。こちらの説明が不十分だったようでございます。レストラン入口に「食事中です/終了しました」と書かれた札をご用意しております。お食事中に席を立たれる際は「食事中です」の札を席に置いていただきますと片付けずにお待ちいたしますので、もし次回ご宿泊いただけることがございましたら札のご利用をお勧めいたします。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【コンフォートダブル ■禁煙■】

くろぶた1438さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年12月22日 10:53:52

つくばエクスプレスの駅からはかなり距離がありました。
雨の日はつらい距離だと思います。
ホテルは清潔で快適に滞在する事ができました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年01月02日 07:05:21

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは柏の葉キャンパス駅から徒歩10分圏内の場所に位置しておりますが、雨天の際やお荷物がある場合には少々遠く感じてしまう距離かと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

そんな中、今回のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける設備・サービスが提供できるよう努めて参りますので、また近隣にお越しの際は、当館にも足をお運び頂けますと幸いです。

フロント 蜂谷

【楽天月末セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年10月24日 08:41:29

とても綺麗で、インテリアなども統一感があり、ホッと安らぐホテルですね。
スタッフの対応も明るい笑顔でgood!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年11月12日 16:50:10

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、大変ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った対応ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 高島

投稿者さん 2023年02月21日 19:38:15

朝食は品数が豊富で◎

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年03月21日 13:20:12

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、ご不便なく快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
御朝食会場におきまして、ご満足いただけたご様子拝読し大変嬉しく存じます。季節に応じたメニューもご用意してございますので、いつご来館頂いても皆様にお楽しみ頂けます様、心掛けております。次回ご来館頂けます折には、また違ったご朝食メニューをお楽しみくださいませ。

小木

【スタンダードツイン ■禁煙■】

*しょこたん*30さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

*しょこたん*30さん [30代/女性] 2023年02月05日 11:38:27

朝ごはんが野菜たっぷりで美味しいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月13日 18:45:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館自慢のシェフが作る地産地消にこだわった料理は沢山のお客様に喜ばれております。

季節によってはメニューも新しくなりますので是非、柏の葉にお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル・トリフィート柏の葉 茅木

【貯まる使える】【ポイント10倍/朝食付】楽天限定☆お得なポイントUPプラン
【レジデンシャルツイン ■禁煙■】

meg19830903さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

meg19830903さん [30代/女性] 2022年12月13日 17:39:34

大浴場はゆとりを持つなら3人くらいが定員の大きさです。家族連れの利用が多いのでオムツの外れていないお子さんがいないといいなと思いながら利用させてもらってます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年12月24日 02:41:08

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは1階に男性・女性共に大浴場をご用意しております。近日ご宿泊のお客様が多くお客様には混雑でご迷惑お掛けしたかと存じます。申し訳ございませんでした。混雑時でもご宿泊者様皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ間で大浴場の巡回を行って参ります。

フロント 小木

【秋冬旅セール】朝食付き☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

bumps1234さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

bumps1234さん [50代/男性] 2022年12月01日 12:16:33

駅から徒歩5分程度にありコンビニ併設なので、出張などでの宿泊で使える立地。
部屋も余裕のある広さでくつろげる。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年12月18日 04:44:02

今回お客様には、コンフォートダブル(約20平米)のお部屋にご案内をさせて頂きました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺うことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
また、当ホテルは柏の葉キャンパス駅から徒歩5分前後の距離にございます。また、併設のコンビニに関しましては、ご宿泊者様はカードキー1枚で直通で出入り出来る様になっております。お客様にも便利に感じて頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また近隣にお越しの際は、ホテル・トリフィート柏の葉をお選び頂けますと幸いに存じます。再度お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小木

【秋冬旅セール】素泊り☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

ケンタ2004さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ケンタ2004さん [50代/男性] 2022年11月21日 15:14:40

駅からも近く、コンビニ併設でとても便利でした。
残念ながら大浴場には入る余裕がなかったのですが、朝食もおいしく種類も多かったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年12月15日 04:55:55

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは柏の葉キャンパス駅から徒歩で5分前後の距離にございまして、ローソンが併設しております。また、ローソンへは、ご宿泊者様に限り、お部屋のカードキー1枚で直通で出入りが出来る様になっております。お客様におかれましても便利に感じて頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご朝食は、和洋食のビュッフェスタイルで展開しております。季節ごとのメニューも提供しておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂ける様になってございます。

フロント 小木

【楽天スーパーSALE】19%OFF!朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2022年10月17日 19:58:29

今回はシステムトラブルでファミリールームに泊まることが出来ず残念でしたが、朝食もおいしくお風呂もゆったり過ごすことが出来て良かったです。今回は母親も誘いました。部屋にも朝食ビュッフェにも美味しいコーヒーがあり喜んでいました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月14日 10:15:22

この度はファミリールームへのご宿泊を楽しみにされていたにも関わらず、システムトラブルによりご案内することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
そんな中、お母様にもご朝食・大浴場に置きましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会にホテル・トリフィート柏の葉をお選び頂けますと幸いでございます。

【ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2022年10月10日 10:54:41

県民割で何度目かの利用です。
以前のお部屋が広くてよかったので再利用しましたが、違う部屋を予約していたみたいで狭かったです。
朝食のカップサラダが美味しいですし、お風呂上がりのアイスサービスが嬉しいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月10日 04:09:30

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は『スタンダードツイン』と申しましてベッド2台ツインのお部屋でございました。ご滞在中ご不便お掛けする事はございませんでしたでしょうか。
また、ご朝食・大浴場に置きましてご満足いただけたご様子拝読し大変嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上に努め、お客様にお選び頂ける様精進いたします。
また、近隣に御用の際は当館をお選び頂けますと幸いに存じます。
次回お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 16:16:04

9月11日に家族で宿泊しました。ちょっと広めのレジデンシャルツインを予約しました。スタンダードなツインのお部屋よりも広々としており、キッチン、電子レンジ、大きめの冷蔵庫、コーヒーマシン、洗濯機など、設備が揃っており、住むように暮らせるのかなと思いました。疲れていたので大浴場は利用せずお部屋のお風呂を使ったので、お風呂に関しての評価は普通とさせて頂きました。それ以外は満足です。朝ご飯も、品揃えがあり、とても好印象です。私は朝は軽めなので、グラスに入っているサラダとスープ、お味噌汁でしたが、家族は、ご飯や数々の和食のおかず、洋食のおかず、ヨーグルト、フルーツ、サラダ、コーヒーと、とても美味しくいただけました。周りのお客さんも、ジュースバーを子供が喜んだり、パンやお蕎麦とおかわりしたり、沢山召し上がっていました。グラス入りのサラダは取りすぎないので良いと思います。
一点のみ、お部屋のソファの汚れ、シミが少し気になりました。トイレも木造資材なので、尿が染み込んでいる様で匂いがしました。マットを引いた方が良さそうです。それ以外は、ゆっくり滞在できましたので、ありがとうございました。コンビニもあり、買い物も出来ました。便利です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:51:19

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は『レジデンシャルツイン』と申します、キッチン、家庭用冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機を備えておりますお部屋でございました。お部屋でのご滞在にご満足頂けたご様子でございましたが、ソファなどのシミや臭いが気になったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

そんな中、ご朝食におきましては『好印象』との大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。グラスサラダに関しましては感染症対策の一環と致しまして1つ1つスタッフが作り提供させて頂いております。お客様にもご好評頂き大変嬉しく思います。ご家族様と楽しいご朝食のひと時をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

これからもお客様サービス向上の為、スタッフ一同日々精進して参ります。
また近隣に御用の際はホテル・トリフィート柏の葉をご利用頂けますと幸いです。

フロント 小木

【楽天トラベルセール】朝食付☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2022年09月12日 22:31:24

朝食がとても美味しくて良かったです。
お部屋もキレイで窓からの眺望も良く良かったです。
お風呂のサウナは良かったのですが
水風呂が無いのが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:49:26

ご朝食にご満足頂けたご様子伺え大変嬉しく思いましたのでお客様から頂戴しましたお言葉は料理長にそのまま伝えさせていただきました。これからも季節に合ったメニューなどバリエーションに富んだお料理の提供を心掛けて参ります。
また、お部屋に関しましてですがご希望の向きや階などご希望がございましたら、可能な限り承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場におきましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。水風呂の関しまして、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたしまして、スタッフ間で共有させて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月31日 11:45:29

朝食が思ったより美味しくビックリした!
お風呂に水風呂が無かったのが残念だった…

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:33:39

まず初めに大浴場におきまして、水風呂のご用意がなくお客様のご期待に沿えず申し訳ございませでした。お客様からの貴重なご意見としましてスタッフ間での共有をさせて頂きます。
ご朝食におきまして、お楽しみ頂けましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。季節に合ったメニューの提供も行っておりますので、またのご来館の際にお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【首都圏ポイント20倍プラン】朝食付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

take1944さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

take1944さん [40代/男性] 2022年08月11日 11:48:09

部屋、設備とも清潔感は素晴らしいです。また朝食も大変美味しくいただきました。あえてのマイナスポイントはユニットバス内が少し下水の匂い(機密性が高い弊害?)がした。大浴場のサウナマットがいつもビチャビチャ。駐車券の処理がされていなかった。この3点くらいで、あとは大変素晴らしいホテルでした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月28日 07:40:12

まず初めに『部屋・設備とも清潔感は素晴らしい』とのお褒めにお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食におきましてもご満足頂けた様子拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の浴槽内の臭いや大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃の際の点検を今以上に細かく行い、大浴場におきましては巡回を小まめに行い、お客様にいつでも快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参ります。
また、駐車券の処理に関しまして、ご案内のご配慮が足りずお客様にご不便をおかけいたしました事猛省しております。今後このようなことがない様案内を徹底して参ります。

これからも、多くのお客様にお選び頂ける頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、柏の葉にお越しの際には是非当館に足をお運びくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

ももpenginさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ももpenginさん [50代/女性] 2022年06月20日 16:17:34

部屋も広くてベッドも大きく、ユニットバスだけど浴槽は大きくてゆったり入れました。大浴場も良かったです。朝食も色々種類があって美味しくいただきました。快適で、また泊まりたい。イマイチだった点。土曜日のチェックイン3時に、フロントは2人。かなり待たされました。大浴場の洗い場の椅子、低すぎてシャンプーまで届かない。シャンプーバーもほとんどがスカスカで使用できず。部屋の窓のど真ん中に、注意書きの張り紙がドーン、と貼ってあってもう外を観る気にはなれなかった。全体的に良いホテルなので、勿体無いなぁ、と思いました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 13:01:26

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お部屋・部屋風呂・大浴場・ご朝食、ご満足いただけた旨拝読し大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様がご来館いただいた際、大変お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またシャンプーバーの補充不足など至らない点が多くご不便をお掛け致しました。この度頂きました全てのご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。当館が今後良くなることに期待して頂いておりますお客様のお気持ちを無駄にすることがない様、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年04月30日 18:21:07

2022/4/28に宿泊しました。部屋は充分すぎるほど広く、チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。大浴場は、決して広いとは言えませんが、足をのばして入れてくつろげました。定員3名の小さいサウナもあったのですが、1人のご年配の方が居座っていて、さらにはその方が「かけ湯」の看板が掲げられている大きめの水の壺に水風呂のように入ってしまう始末で、その後に使う気にはなれませんでした。夜風呂・朝風呂で2度遭遇してしまいがっかりでした。ホテルのせいではないですが、なんとか策を講じて、水風呂としての利用を阻止してほしいところです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年05月11日 12:46:44

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にはレジデンシャルツインのお部屋にてご予約を頂いておりました。こちらのお部屋タイプにおきましては、キッチンや家電(冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ・炊飯器)も備え付けがございます為、長期滞在にも便利なお部屋となってございます。チェックアウト時間までゆったりとお過ごし頂けておりましたら幸いです。
また、大浴場もご利用くださいましてありがとうございました。しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。仰る通り、かけ湯に関しては水風呂としての利用用途のご準備ではない為、お身体を浸かることはご遠慮頂いてございます。表示をしておりますが分かりにくい可能性があるため、皆様にご理解頂けるようなご案内方法を検討して参ります。スタッフも定期的に巡回に伺っております為、お見かけした際には積極的なお声かけを行って参ります。この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

引き続きお客様の快適なお過ごしの為に一歩一歩前に進んで参りますので、これに懲りずまたのご利用をご検討頂けましたら幸いです。

宿泊マネージャー 細井

【県民割り】みんなでワイワイご宿泊♪お得な朝食付プラン ※クーポン獲得必須

投稿者さん 2022年04月21日 15:07:10

柏の葉駅にららぽーとも近くて便利、ホテル1Fにコンビニ併設で助かります。
朝食はコスパの割には内容がいいし、和洋バランス良く、楽しめると思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年04月27日 21:38:10

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂き、またお客様におかれましては、平素より当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの1階には24時間営業のコンビニが併設されており、ららぽーと柏の葉は斜向かいに位置してございます。駅やインターからも近い為、大変好立地となってございます。
ご朝食もお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。ビュッフェ形式でのご提供ではございますが、季節に合った食材を仕入れ、日々新しいメニューの開発にも取り組んでおります。ご朝食をお召し上がるにあたって、『こんなメニューがあったらいいなぁ』等ご意見ございましたら是非お聞かせくださいませ。

これからもお客様のご期待に添ったホテルであり続けることが出来ます様、精進して参ります。

宿泊マネージャー 細井

【カップル限定】お得な特典付きプラン《朝食付》《12:00チェックアウト》