まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 13:26:54

夕食の車海老のフライがとても美味しかったです。
食事処が個室で大浴場も大体貸切で利用できたので、昨今の情勢の中でも安心して旅行が楽しめました。

投稿者さん 2020年12月09日 13:14:36

GoToで大変お得だったため連泊で利用させて頂きました。
まず、たまたま空きがあったようで部屋をグレードアップしてもらえたのがとても嬉しいサプライズでした。
夕飯も2日間とも豪華なだけでなく、飽きないように料理の工夫をして頂いたことが感じられて感激しました。(知多牛が1日目はステーキ、2日目はローストビーフだったり)
2日間でふぐ、伊勢海老、渡り蟹、知多牛、あわび、牡蠣、車海老、鯛などなど知多の美味しいものをお腹いっぱい頂きました。
家具や家電やアメニティなど、全てが2~3ランク上の物を揃えていてとても快適に過ごすことができました。
大浴場の温泉もとろっとした泉質で貸切でのんびりと利用させてもらいました。
美味しいものを食べて新しく綺麗な部屋でゆったり過ごしたい人におすすめのお宿です。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

るぅ4852さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

るぅ4852さん [40代/女性] 2020年12月05日 14:47:10

喜寿のお祝いに両親と宿泊しました。
場所も分かりやすく、着くと外までお迎えに来て下さり、とても感動しました。

お部屋も大変綺麗で、少人数の宿泊場所という事もあり、とても静かにゆっくりと寛ぐことができました。

料理もまるはの別館という事もあり、お刺身やエビフライ、全てがとても美味しいものでした。

ただ、お風呂の洗い場の当たりがとても寒くて、露天風呂からのすきま風が入り、体を洗っていると温まってもすぐ冷めてしまい寒かったのが残念でした。
もう少しすきま風が無くなる工夫をお願いします。

後、お風呂の入口の段差とドアが老人にはとても危なくて、思いもしない段差に転びそうになりました。
ドアは横にスライドが分からず押したり引いたりしてしまい立ち往生。(露天風呂のドアも同じく)
ドアのガラスに矢印など書いてあると良かったかなと思いました。

今回は、GOTOを使ったのでとてもお得に泊まれましたが、また記念日などに利用したいと思いました。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

投稿者さん 2020年11月07日 03:01:02

10月下旬に県内からGotoキャンペーンで利用しました
1日7組ということで安心して利用できましたし、
料理も一つ一つ丁寧な仕事をされていて、出来たてをタイミングよく出して頂きました
地産地消にこだわり、その時期に美味しい物が選ばれているなと感じました
印象に残っているのはワタリガニがキレイにむき身になって提供されたこと!
まるはの元祖、車海老のフライ!
あの大きい海老フライとは違い見た目のインパクトには負けますが、味はさすが車海老です。地域クーポンで車海老を買って家でも作ったくらいです
食べたい料理があれば事前の連絡しておくといいみたいですよ

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました
風が気持ちよくて何度も露天に入ったので、部屋風呂は使いませんでしたがジャグジーも使ってみればよかったな
インテリアもセンスよく、掃除も行き届いているなと思いました
お部屋のライトは確かに暗い。せめて洗面所だけでも明るい方がいいなと思いました
アメニティも備品もいいです

大浴場も7組なので時間を少しずらすだけで貸し切りです
ただ内湯もかなり暗い
露天風呂は少し外が見えるといいなと思いましたが、女性は安心できるかな

人にオススメしたい、また利用したいと思える宿でした

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

suzu-naさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

suzu-naさん [40代/女性] 2020年11月05日 22:27:57

10月下旬にGo Toキャンペーンを利用して母と2人で宿泊しました。
新しいので建物もキレイで部屋も広々、部屋数が少ないので大浴場も貸切りのようにゆったり使え、静かでくつろげました。海がすぐそばで眺望もよかったです。
お料理も品数が多く、地元食材がふんだんに使われていて堪能しました。お魚はもちろん、知多牛もおいしかった!!
宣伝等で「高級路線」とあってお値段もそれなりにしますが、接客や料理の感じは庶民派な印象なので、私は緊張せず良かったですが、高級感を期待して行くと少しイメージが違うかも。
お部屋がかなり暗く高齢な母には文字等を読む時少し大変だったようなので、明るくする用のランプは置いてありましたが、部屋全体の照明の明るさが調整できるとよいなと思いました。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

kako202114さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kako202114さん [40代/女性] 2020年11月01日 16:40:53

昨年できたばかりとのことで、楽しみに今回予約しました。
まるはの本店は、毎年夏に、両親を連れて、こちのお魚のお刺身、地のお刺身のお寿司をたべにきてます。
そことはちょっとちがう、7部屋しかない宿とのことで楽しみにうかがいました。
 少し早めにつきましたが、ご丁寧にお出迎えしてくださり、お部屋もとても綺麗で、温泉に浸かるのも、もう何ヶ月ぶりで、それはそれはきもちよかったです。
夜も朝のご飯もホントおいしく、朝ごはんのバーミキュラで炊いた白いご飯思わず3杯もいただいてしまいました。

すこし、残念だったのは、ベットの音。
最高級のベットのマットレスとのこと…予約時もそうかいてありましたが、、母は膝がわるかったので、両親にベットで寝てもらい、わたしと娘はお座敷のお布団で。
ベットで寝る、父と母が寝返り打つたびに、ギーギーとおとがなり、夜中何度も起きたのはたしかです。帰りにお声がけはさせていただきましたが、、そのようなことはないと思いますが、とおっしゃっていましたが、、今後泊まられる方にも同じような思いは…と。それいがいは、ホントお料理も美味しく最高でしたので、ベットだけぜひ、のってみて、ねがえりして確認してみてほしいです。

あと、ティッシュの箱が、洗面所にも一つあると良いなとおもいました。

またゆったり宿ライフを楽しむにはわたしはまた行きたいなとおもいました。

投稿者さん 2020年10月19日 20:33:26

10月17日に泊まりました。
チェックインの時、雨が降っていたので、車まで傘のお迎えがありました。料理は一品ずつ出てきて、熱々を頂けます。全部美味しくて完食しました。朝はバーミキュラで炊いたご飯、美味しかったです。お部屋もとても洒落ていて良かったです。ちょっと照明が薄暗いです。カップルならいいけど、おばさん3人だと暗くて寝てしまいます。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

tkm8337さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

tkm8337さん [40代/男性] 2020年10月11日 18:35:54

お部屋、お風呂、食事全てにおいてとても満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月29日 18:44:19

9月23日に宿泊しました。連休明けで、お客も少なく、お食事もおふろも貸し切り状態で、静かに滞在することができました。到着が遅くなりましたが、夕食も丁寧に対応していただきありがとうございました。
鮮魚もお酒もおいしくいただき満足でした。
ただ、HPにある住所を入れてもナビが反応しなかったので、少し迷いました。
また機会がありましたらお邪魔します。

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

ドラゴントムさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ドラゴントムさん [50代/男性] 2020年09月14日 20:59:08

とても心地よい時間を、過ごすことができて満足しております。また行きたいです。

投稿者さん 2020年09月01日 23:12:56

料理は魚介類がふんだんに使用され大満足の内容でした。特に焼魚は最高でした!(その日の仕入れで変わるようですが、伺った時は太刀魚でした)さらに海鮮だけでなく知多牛も頂き、調味料・醤油・食前酒などほとんどが地の食材を使用したものでどれも本当に美味しかったです!

お部屋は間接照明が多く使用され和モダンな落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

大浴場は天然温泉の露天風呂が気持ち良く、床が畳張りのお風呂は初めてでした!
コロナ渦の中、他の宿泊者と一緒になるのが少し気になりましたが、1日7組限定でタイミングも良かったのか、毎回貸し切りで他の人も気にせずに広々入浴することができました。

女将さんやご主人とも少しお話をさせていただく機会があり、とても気さくで温かい方でした。宿の裏話なども教えていただき、ますます好きになりました。

料理・お部屋・お風呂・スタッフさん全てに大満足の宿でした!

またぜひ宿泊したいと思います!
旅行好きの両親にも宿泊のオススメしたいです!

【ダブルタイプ【禁煙室】】

ブタ3255さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ブタ3255さん [50代/女性] 2020年08月16日 22:06:57

あいにくの天気の日でしたが
食事の美味しさと、新しい宿ならではのきれいな宿泊スペースに癒されました、

投稿者さん 2020年08月15日 18:29:17

急遽県外移動自粛のため、go toキャンペーンを利用して県内で宿泊できるところを探しました。急な予約にもかかわらず当日はゆったり過ごすことができました。
食事もまるはさんですので、安心、子供達も完食していました。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

投稿者さん 2020年08月04日 15:20:34

まるは食堂さんの新鮮で美味しい食事そのままに、落ち着いた大人の雰囲気ですごく良かったです。

とくに新鮮なシャコや、焼き魚など、夢中になって食べてしまうほどです。

食事は、夜も朝も 半個室でしたので、お客同士の距離もあり安心でした。

また、お部屋のお風呂も広く、大浴場を使わなくても ゆっくりできます。

チェックアウトが朝の10時30分というのも良かったです。

最後までのんびり過ごすことができました。

女将さんの明るく気さくなお人柄にも癒されました。

また行きたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 22:09:28

期待以上の宿でした。
ただひとつ。
やはり部屋の御手洗と洗面所は別の方がいいですね。

2020年06月
【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

ミュズレコレクターさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2020年07月11日 05:49:23

露天風呂付の部屋に泊まりました
眺望抜群で気持ちよくお風呂に入れ良かった
食事は流石のまるは系列で地元鮮魚が美味しかった
食の細い方は食べきれないかも
お酒の種類もまぁまぁあって楽しめます
御主人と女将さんの真面目で優しい
人柄のおかげで宿の心地よさが更に高まっている
宿全体に設備が最新のものです
部屋の内風呂はリクシルの肩湯と腰のジャグジーが
切り替えられるタイプで気持ちよかった

投稿者さん 2020年07月05日 21:00:17

食事も非常においしく、お風呂も気持ちよかったです。
静かでとてもゆっくりできました。
再訪したいです。

投稿者さん 2020年06月19日 23:29:52

大変お洒落で綺麗で、大人の宿という感じです。
仕事の関係で宿泊はできずデイユースのような利用になりましたが、素晴らしい時間になりました。
お祝いでケーキを持参する旨を事前に伝えておいたところ、快く食器類を貸して頂けました。
また、食事の際プレゼントを頂き感激しました。
お夕食とっても美味しかったのに、食べきれず申し訳ありません。
スタッフさんもオーナーさんもとても気さくで親切で、本当に温かい宿です。
またいつか泊まりで来たいねと、彼とも話しながら幸せな気持ちで岐路に就きました。
お誕生日のお祝いをこちらで過ごせて、とてもいい思い出です。
本当にありがとうございました!

2020年05月

投稿者さん 2020年06月15日 23:43:29

コロナ禍のなかで、恋人の誕生日に県内で旅行できたらなと思いこちらを選ばせて頂きました。

まず掲載されている写真では伝わりきらない点が多いなという印象です。

お部屋の内装、細かいところまでこだわりが伝わるデザインでアメニティも充実し過ぎています!
お部屋に置いてあった、女将さんのご親族が作られた飾りも大変可愛らしくとても心が温かくなりました。
お部屋のお風呂も、入ってみたかったLIXILの肩湯のあるお風呂でとてもリラックスできました。
dysonのドライヤーにも感動致しました。

大浴場露天風呂は洗い場が畳敷きで清潔感が感じられる内装で、お掃除も隅々まで行き届いている印象です。
椅子や桶も檜?で使い心地がとても良かったです。

お食事は1階でお部屋ごと個室になっています。
食材や調味料も知多で作られた物を多く使われていて、特別感を感じられる食事内容です。
動いている伊勢海老さんのお刺身を頂いた次の日の朝、お味噌汁でまた同じ伊勢海老さんに出会えるのも感動致しました。笑

そして何より女将さんのお人柄がとても素敵で、悪天候の中でも観光出来そうなスポットを提案して下さったり、細かいところまでお心遣いが大変嬉しかったです。

また行きたい、家族や知人に紹介したいととても思える宿でした。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月06日 16:24:28

コロナで大変な時期に宿泊に行きましたが非常におかみさんをはじめ、良い接客とサービスを提供してもらいました。
また、宿泊しに行きたいと思っています!

2020年05月