まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

クルミ母さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

クルミ母さん [60代/女性] 2022年04月21日 09:52:34

当日は私たちだけで貸切で利用させて頂きました!まるは食堂系列なんで食事は新鮮な魚料理を堪能させて頂きました。リクエストにも答えてもらえました。
お部屋は間接照明など薄暗いのは想像していましたが夜の大浴場の湯船の上に照明がなくて思わずスイッチを探しました。お年寄りには足元が見えず危険に思えました。
それ以外は満足できるお宿です!

投稿者さん 2022年04月14日 00:24:24

母と利用させていただき、大変お世話になりました。お心使いもありがとうございました。
お料理、一品一品が、しっかり丁寧に料理されて、美味しかったです。お部屋も気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年12月27日 15:47:36

とても楽しいクリスマスになりました。

投稿者さん 2021年11月23日 18:08:58

部屋もランクアップ頂き、また食事も大変美味しくお腹一杯頂きました。いいお宿で良かったです。

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSセール】岬のめぐみ 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

投稿者さん 2021年11月05日 19:01:56

すてきな部屋に、美味しい料理とお酒、窓から見える海、夜にはオリオン座と星野がひろがる宿。
よかったですよ。

【秋冬旅セール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【ダブルタイプ【禁煙室】】

たまこ1122さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

たまこ1122さん [30代/女性] 2021年10月08日 01:47:33

お料理がめちゃ美味しかった!
先付けや刺身、魚料理と肉料理など、献立はシンプル。だけど、オーナーがいつも 自身で市場で買いつけているという新鮮な魚介類を、確かな腕前で仕立てた料理が食べられます!
凝ってるけどつくりおきとか、季節ごとにお品書きが一緒とかよりこのほうが好きです。魚介類以外も地元の食材をふんだんに使った地産地消のお宿です。

お部屋もワンランクグレードアップしてくださり、とても広々してました!できたばかりもあり、館内も客室もとても清潔できれいでおしゃれで過ごしやすいです。

あと、オーナーと女将の人柄がめちゃ素敵です!丁寧ながらもほどよい距離感を保ち、話しかけやすい気さくさもあります。勉強になりました。

お風呂は、客室数のかねあいから想像してましたがら大浴場というわりに『大』ではなかった(笑)し、建物の構造上仕方ないとはいえオーシャンビューでなかったのは残念です。けど、畳敷きで歩きやすいです。

すぐに何度も、という過客ではありませんが、またリフレッシュしましたいきたいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月28日 23:29:19

お部屋も料理もとても良く大満足です。
お部屋はアップグレードしていただけ、お部屋の露天風呂付きを利用させていただきました。
お料理は味もボリュームも大満足で、特に釜飯が美味しかったです。もし食べきれなくてもおにぎりにもできますからね。といった小さなお心遣いが店主様の人柄が出ているのではないかと感じました。
施設内はどこも衛生的で綺麗でひた。
実は誕生日の旅行で利用させていただいたのですが、1時間で着くような隣町からの宿泊でしたが、のんびり癒されることができました。
また機会があれば是非また来たいと思ってます。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月07日 03:01:02

10月下旬に県内からGotoキャンペーンで利用しました
1日7組ということで安心して利用できましたし、
料理も一つ一つ丁寧な仕事をされていて、出来たてをタイミングよく出して頂きました
地産地消にこだわり、その時期に美味しい物が選ばれているなと感じました
印象に残っているのはワタリガニがキレイにむき身になって提供されたこと!
まるはの元祖、車海老のフライ!
あの大きい海老フライとは違い見た目のインパクトには負けますが、味はさすが車海老です。地域クーポンで車海老を買って家でも作ったくらいです
食べたい料理があれば事前の連絡しておくといいみたいですよ

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました
風が気持ちよくて何度も露天に入ったので、部屋風呂は使いませんでしたがジャグジーも使ってみればよかったな
インテリアもセンスよく、掃除も行き届いているなと思いました
お部屋のライトは確かに暗い。せめて洗面所だけでも明るい方がいいなと思いました
アメニティも備品もいいです

大浴場も7組なので時間を少しずらすだけで貸し切りです
ただ内湯もかなり暗い
露天風呂は少し外が見えるといいなと思いましたが、女性は安心できるかな

人にオススメしたい、また利用したいと思える宿でした

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月19日 20:33:26

10月17日に泊まりました。
チェックインの時、雨が降っていたので、車まで傘のお迎えがありました。料理は一品ずつ出てきて、熱々を頂けます。全部美味しくて完食しました。朝はバーミキュラで炊いたご飯、美味しかったです。お部屋もとても洒落ていて良かったです。ちょっと照明が薄暗いです。カップルならいいけど、おばさん3人だと暗くて寝てしまいます。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

kagayakeちゃんさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kagayakeちゃんさん [50代/女性] 2020年10月12日 04:38:58

素晴らしい設備で
清潔な感じがとても良かったです。次回もまた行きたいと思いました。癒されました。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

ブタ3255さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ブタ3255さん [50代/女性] 2020年08月16日 22:06:57

あいにくの天気の日でしたが
食事の美味しさと、新しい宿ならではのきれいな宿泊スペースに癒されました、

投稿者さん 2020年08月04日 15:20:34

まるは食堂さんの新鮮で美味しい食事そのままに、落ち着いた大人の雰囲気ですごく良かったです。

とくに新鮮なシャコや、焼き魚など、夢中になって食べてしまうほどです。

食事は、夜も朝も 半個室でしたので、お客同士の距離もあり安心でした。

また、お部屋のお風呂も広く、大浴場を使わなくても ゆっくりできます。

チェックアウトが朝の10時30分というのも良かったです。

最後までのんびり過ごすことができました。

女将さんの明るく気さくなお人柄にも癒されました。

また行きたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月27日 08:11:03

女将さんの対応も丁寧親切で料理も丁度良い量でした。こじんまりとし部屋数が少ないので静かにゆっくりできる所です。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

たけちゃんマンのママさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

たけちゃんマンのママさん [60代/女性] 2020年06月12日 16:09:55

前から予定していましたが、コロナのため今回になりました。7部屋なので大勢の人と接しなくてよいと思い宿泊しました。その日はたまたま1組のみということで、宿のご厚意からワンランク上の部屋に泊めていただきました。(一番良い部屋だと思います)ラッキー!!
貸し切り状態で気兼ねなく過ごせました。夕食も満足。帰りの時大将からお土産まで頂き本当に有難うございました。世の中が心配の時に思いきって行ってよかったです。

投稿者さん 2020年06月08日 18:09:35

いろいろとお世話になりました。
また行きたいと思います!

温泉は、手すりがあったけど
上りはなかったです
でも、畳張りで本当に良かったです

料理もおばあちゃんが喜んでいた事が嬉しかった!

投稿者さん 2020年05月06日 16:24:28

コロナで大変な時期に宿泊に行きましたが非常におかみさんをはじめ、良い接客とサービスを提供してもらいました。
また、宿泊しに行きたいと思っています!

2020年05月

投稿者さん 2020年04月17日 21:47:47

とてもゆっくりできました。
食事は至福の時で、部屋も非常にゆったり出来ます。
再訪したい宿です。

2020年03月
【5階ツインタイプ【禁煙室】】

るぅ4852さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

るぅ4852さん [40代/女性] 2020年12月05日 14:47:10

喜寿のお祝いに両親と宿泊しました。
場所も分かりやすく、着くと外までお迎えに来て下さり、とても感動しました。

お部屋も大変綺麗で、少人数の宿泊場所という事もあり、とても静かにゆっくりと寛ぐことができました。

料理もまるはの別館という事もあり、お刺身やエビフライ、全てがとても美味しいものでした。

ただ、お風呂の洗い場の当たりがとても寒くて、露天風呂からのすきま風が入り、体を洗っていると温まってもすぐ冷めてしまい寒かったのが残念でした。
もう少しすきま風が無くなる工夫をお願いします。

後、お風呂の入口の段差とドアが老人にはとても危なくて、思いもしない段差に転びそうになりました。
ドアは横にスライドが分からず押したり引いたりしてしまい立ち往生。(露天風呂のドアも同じく)
ドアのガラスに矢印など書いてあると良かったかなと思いました。

今回は、GOTOを使ったのでとてもお得に泊まれましたが、また記念日などに利用したいと思いました。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

投稿者さん 2020年06月19日 23:29:52

大変お洒落で綺麗で、大人の宿という感じです。
仕事の関係で宿泊はできずデイユースのような利用になりましたが、素晴らしい時間になりました。
お祝いでケーキを持参する旨を事前に伝えておいたところ、快く食器類を貸して頂けました。
また、食事の際プレゼントを頂き感激しました。
お夕食とっても美味しかったのに、食べきれず申し訳ありません。
スタッフさんもオーナーさんもとても気さくで親切で、本当に温かい宿です。
またいつか泊まりで来たいねと、彼とも話しながら幸せな気持ちで岐路に就きました。
お誕生日のお祝いをこちらで過ごせて、とてもいい思い出です。
本当にありがとうございました!

2020年05月