まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

saru19560505さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

saru19560505さん [60代/男性] 2020年02月24日 09:29:53

2月21日に宿泊しました。大変満足出来るハイクラスの宿でした。旦那さんと女将さんのこだわりとセンス、人柄の良さが随所にみられる部屋の仕様と食事の内容でした。
ベッドの寝心地は申し分無し、寝具は嫌な臭い(手入れの悪い宿だと獣臭がする)も無く快眠できました。バスルームはホテル仕様の物ではなく、住宅用の高級な物だと思います。
食事は食材は勿論、調味料も食材に合う地物を使っていて美味しかったです。
大浴場の床が畳敷きで、温かみがあり露天風呂ともどもリラックスして入浴出来ました。
次もぜひ泊まりたい宿です。

【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年02月22日 17:06:24

テレビで紹介されたのを見て予約しました。番組のとおり、内装、家具、調度品がシックで落ち着いた雰囲気です。わざわざ他から温泉を運んでくる露天風呂のお湯も非常に気持ちがよかったです。料理は、おいしさはもちろんのこと、量が絶妙にちょうどよく、全部食べ切ることができました。刺し身盛りに伊勢海老がど~んとのっていてびっくり。これでこの宿泊料であればコストパフォーマンスが高いと思います。館内WiFiがなぜかつながらなかったことが小さな不満点です。

【5階ツインタイプ【禁煙室】】

メロンパンhさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

メロンパンhさん [50代/男性] 2020年02月10日 16:07:42

2月6日に宿泊しました。お部屋、風呂、食事処のセンスも良く、ゆったりとした非日常を味わえました。夕食・朝食とも、とても美味しく頂き、大満足でした。接客も暖かく、とても良かったです。帰ってからも、また行きたいねと話をしています。天気に恵まれ、部屋から富士山が見れました。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月31日 15:30:09

母の誕生祝いで 、美味しい魚介を頂けてリラックスできる宿を探していたところ、こちらを見つけて1/30に宿泊しました。
食事は地元で獲れる魚介やこだわりの食材を使った料理でどれも美味しく、母も私も感動の連続でした。もちろん食事だけでなく部屋も綺麗でゆったりとしており、また天然温泉の露天風呂も体がポカポカしてとても気持ち良かったです。
女将さんや料理長さんの温かいおもてなしに癒され、心地よい時間を過ごすことができました。
事前に誕生日の件はお伝えしてなかったのですが、女将さんとの会話でその話になり、夕食時にちょっとしたサプライズをしていただき、とても良い思い出になりました。
また是非 利用させていただきたいと思いますし、友人にもお勧めしたい宿です。
どうもありがとうございました。

【5階ツインタイプ【禁煙室】】

かいこ419さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

かいこ419さん [50代/男性] 2020年01月14日 19:18:53

とても綺麗ですごく落ち着ける宿でした。部屋もとても綺麗で露天風呂もとても落ち着いて入浴でき、久しぶりにゆっくりできたと思います。食事のほうもちょうどいい位の量でとても美味しく満足しました。またぜひ機会があれば利用させてもらおうと思います。宿の方もみんなとてもいい方で、本当にくつろげました。

森のママ2010さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

森のママ2010さん [50代/女性] 2023年01月08日 11:23:29

お世話になりました。ありがとうございます。
お部屋も広くゆったりくつろげて静かに過ごす事ができました。
お風呂や食事の時の階下への移動もほとんど他の利用客と会う事が無く、プライベートな時間を満喫出来ました。
食事も新鮮なお魚もお肉もあり申し分無く、朝食のバーミキュラで炊かれたご飯がとても美味しかったです。
食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださってお昼にいただいたのですが、冷めてもとても美味しくいただけました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン
【浴室TV付ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

ドアラ1958さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ドアラ1958さん [60代/男性] 2022年11月30日 17:36:53

値段相応と思います。ただ、部屋が暗すぎます。お茶を入れるのに、iPhoneのライトを使いました。

【ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2022年05月29日 16:01:27

景色が良く、部屋もきれいで、概ね満足でした。
強いて言えば、部屋付きの露天風呂が深すぎて、足の弱い母が入れませんでした。
段差を減らすための階段を風呂桶に沈められる等出来ればよかったですね。

投稿者さん 2021年10月20日 21:23:40

オーシャンビューで部屋もきれいでおしゃれ。
値段的に部屋付き露天風呂は温泉だと思ったら違った。
ご飯が豪華なのかと思ったが記憶に残ったのはまだ動いている伊勢海老とBALMUDAで炊いたご飯。
夕食はよく食べる人には足りないかも。別注料理があるとありがたい。また、まるは食堂の名物なのはわかるが、南知多にくるとよくたべているのでエビフライじゃない揚げ物が欲しかった。
自販機の飲み物の種類が少なかった。
口コミ高評価だったため期待しすぎたせいかもしれませんが、いつもこの価格帯以上で日本各地にいっているので他と比べるとお高く感じてしまいました。

投稿者さん 2021年03月22日 19:50:47

料金そのままで、お部屋のアップグレードをしていただけました。
お風呂もゆっくり楽しめましたし、食事も大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月18日 19:48:12

値段は一流だが 民宿 料理はまるはの方が美味しいし期待外れもいいとこ もっとシャコや渡蟹 牡蠣やらたこやら地でとれたいきの良い料理に切り替えた方が良いと思う カッコつけても仕業した料理人には勝ち目ない 鮮度で勝負してください 忙しいのか大浴場に髪が落ちて不潔な感じ 畳バリなら掃除は欠かせない。部屋は暗くて本も読めない状態 部屋の中の風呂に力を入れているのか?連れ込み宿的なイメージ

投稿者さん 2020年11月06日 20:43:37

口コミが良かったのと、まるは食堂の系列ってことで、期待して決めました。
お部屋はとても居心地もよく良かったです。
残念なのは料理。夜も朝も質素!この一言につきます。
gotoトラベル利用でも、割高に感じました。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

suzu-naさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

suzu-naさん [40代/女性] 2020年11月05日 22:27:57

10月下旬にGo Toキャンペーンを利用して母と2人で宿泊しました。
新しいので建物もキレイで部屋も広々、部屋数が少ないので大浴場も貸切りのようにゆったり使え、静かでくつろげました。海がすぐそばで眺望もよかったです。
お料理も品数が多く、地元食材がふんだんに使われていて堪能しました。お魚はもちろん、知多牛もおいしかった!!
宣伝等で「高級路線」とあってお値段もそれなりにしますが、接客や料理の感じは庶民派な印象なので、私は緊張せず良かったですが、高級感を期待して行くと少しイメージが違うかも。
お部屋がかなり暗く高齢な母には文字等を読む時少し大変だったようなので、明るくする用のランプは置いてありましたが、部屋全体の照明の明るさが調整できるとよいなと思いました。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

kako202114さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kako202114さん [40代/女性] 2020年11月01日 16:40:53

昨年できたばかりとのことで、楽しみに今回予約しました。
まるはの本店は、毎年夏に、両親を連れて、こちのお魚のお刺身、地のお刺身のお寿司をたべにきてます。
そことはちょっとちがう、7部屋しかない宿とのことで楽しみにうかがいました。
 少し早めにつきましたが、ご丁寧にお出迎えしてくださり、お部屋もとても綺麗で、温泉に浸かるのも、もう何ヶ月ぶりで、それはそれはきもちよかったです。
夜も朝のご飯もホントおいしく、朝ごはんのバーミキュラで炊いた白いご飯思わず3杯もいただいてしまいました。

すこし、残念だったのは、ベットの音。
最高級のベットのマットレスとのこと…予約時もそうかいてありましたが、、母は膝がわるかったので、両親にベットで寝てもらい、わたしと娘はお座敷のお布団で。
ベットで寝る、父と母が寝返り打つたびに、ギーギーとおとがなり、夜中何度も起きたのはたしかです。帰りにお声がけはさせていただきましたが、、そのようなことはないと思いますが、とおっしゃっていましたが、、今後泊まられる方にも同じような思いは…と。それいがいは、ホントお料理も美味しく最高でしたので、ベットだけぜひ、のってみて、ねがえりして確認してみてほしいです。

あと、ティッシュの箱が、洗面所にも一つあると良いなとおもいました。

またゆったり宿ライフを楽しむにはわたしはまた行きたいなとおもいました。

投稿者さん 2020年10月22日 22:07:14

口コミで食事が好評だったので
楽しみにしてましたが
期待外れでした
夕食の刺身は白物ばかりの量少ない
焼き物は小さい鯛
蒸し料理は茶碗蒸しだけ、、。
朝食はバーミキュラで炊いたご飯は美味しく頂きました
個室で食べられたのは良かったです

Go toキャンペーンを利用したので
割引きとなりましたが
正式に泊まれば割高と感じます

投稿者さん 2020年10月03日 23:51:21

室内風呂のジャグジーの圧が弱かったのが残念。
中秋の名月の日でオーシャンビューの部屋から日間賀島上空に満月が見られ、また露店風呂からも
観られ良かったです。妻が誕生日の話をしたら係の人より誕生日祝いだと粗品頂き有難う(*^^*)
地域限定クーポンも頂き満足でした。

投稿者さん 2020年07月29日 15:32:19

家族で利用させて頂きました。1日7組限定なので、コロナを気にせず、のんびり家族で過ごすことができ大変満足です。館内はとても掃除が行き届いており、料理も個室でとても美味しくいただけました。日本酒の飲み比べで盛り上がり、あっという間の1泊でした。ただ、部屋のベッドのきしむ音が多少気になりました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月09日 17:01:32

部屋のベッドの寝心地が最高でした。
露天風呂も気持ち良かったです。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月08日 18:09:35

いろいろとお世話になりました。
また行きたいと思います!

温泉は、手すりがあったけど
上りはなかったです
でも、畳張りで本当に良かったです

料理もおばあちゃんが喜んでいた事が嬉しかった!

2020年06月

投稿者さん 2023年07月21日 19:59:59

とても美味しいお料理で満足でした
館内は時間がゆっくりと流れ日常を忘れさせてくれる雰囲気でゆったり過ごせました 大変リラックスすることが出来て良かったです