まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 16:01:27

景色が良く、部屋もきれいで、概ね満足でした。
強いて言えば、部屋付きの露天風呂が深すぎて、足の弱い母が入れませんでした。
段差を減らすための階段を風呂桶に沈められる等出来ればよかったですね。

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

utatauさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

utatauさん [50代/女性] 2022年03月21日 14:35:13

夫の還暦、子供の大学合格のお祝いで宿泊させていただきました。施設は新しく、アメニティも充実していました。特に雪肌精の化粧水は良かったです。宿泊した時は満室とのことでしたが、大浴場は夜も朝も誰もおらず、畳敷きの大きなお風呂を独り占めできました。食事は凝ったものはありませんでしたが、美味しいお魚メインのお料理を堪能できました。小さい旅館ならではの気配りがされていて、ゆっくり楽しむことができました。

【冬春旅セール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

投稿者さん 2021年02月14日 15:45:54

新しい施設であることもあり、清潔さはトップクラスでした。ここの感覚になれてしまうと他の旅館にはちょっと泊まれないかも…
旅館とシティホテルのいいとこ取りという感じの建物で、無駄がないです。インテリアで旅館らしい温かみを演出していて、とても居心地が良かったです。
女将さんも気さくな方で、程よい距離感で接してきてくださいました。お話できてとても楽しかったです。
機会があれば是非また泊まりに行きたい旅館になりました。ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月28日 17:16:54

新しいだけあって、お部屋もお風呂もとても綺麗で快適でした。
お刺身がとても新鮮で美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

kagayakeちゃんさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kagayakeちゃんさん [50代/女性] 2020年10月12日 04:38:58

素晴らしい設備で
清潔な感じがとても良かったです。次回もまた行きたいと思いました。癒されました。

投稿者さん 2020年10月03日 11:15:21

とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。感染対策も完璧です。宿泊客も少ないため、お風呂も毎回貸し切り状態で、2日間通して他の宿泊客と会うことはありませんでした。
チェックイン時に、女将さんから「お部屋に余裕がありますので、クイーンズベッドから、広いお部屋にグレードアップさせていただきました」と言っていただきましたが、『クイーンズベッド?』とちょっと疑問に。部屋に着くまで、3回ほど「グレードアップ」と説明され、その度になんとなくお礼を言っていましたが、通されたお部屋は予約した5階ツインでした。ちょっと期待しちゃっただけに、残念でした(もともと予約したお部屋なので不満があるわけではありません。ちなみにクイーンサイズベッドのお部屋はベッド1つのお部屋で、ツインより狭いお部屋です。)
食事は、絶妙なタイミングで出していただき、どれも美味しかったです。特に茶わん蒸しと釜飯は絶品です。
ただ、総合的にはお食事もお風呂も良かったのですが、正直、「普通」です。特に「すごい、これ!」と言うものはなかったため、結果、あまり印象に残るものはありませんでした。
あと、絶対に不衛生であろうトイレ周りに、素足・靴下で踏み込まないといけないのはかなり勇気がいります。部屋に備え付けのスリッパを置く等の改善をお願いします。
色々と書きましたが、心癒されるお宿であることは間違いありません。ありがとうございました。

【5階ツインタイプ【禁煙室】】

QB-FUさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

QB-FUさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:13:38

7月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

投稿者さん 2020年07月29日 15:32:19

家族で利用させて頂きました。1日7組限定なので、コロナを気にせず、のんびり家族で過ごすことができ大変満足です。館内はとても掃除が行き届いており、料理も個室でとても美味しくいただけました。日本酒の飲み比べで盛り上がり、あっという間の1泊でした。ただ、部屋のベッドのきしむ音が多少気になりました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月27日 08:11:03

女将さんの対応も丁寧親切で料理も丁度良い量でした。こじんまりとし部屋数が少ないので静かにゆっくりできる所です。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

たけちゃんマンのママさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

たけちゃんマンのママさん [60代/女性] 2020年06月12日 16:09:55

前から予定していましたが、コロナのため今回になりました。7部屋なので大勢の人と接しなくてよいと思い宿泊しました。その日はたまたま1組のみということで、宿のご厚意からワンランク上の部屋に泊めていただきました。(一番良い部屋だと思います)ラッキー!!
貸し切り状態で気兼ねなく過ごせました。夕食も満足。帰りの時大将からお土産まで頂き本当に有難うございました。世の中が心配の時に思いきって行ってよかったです。

投稿者さん 2020年06月09日 17:01:32

部屋のベッドの寝心地が最高でした。
露天風呂も気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年06月08日 18:09:35

いろいろとお世話になりました。
また行きたいと思います!

温泉は、手すりがあったけど
上りはなかったです
でも、畳張りで本当に良かったです

料理もおばあちゃんが喜んでいた事が嬉しかった!

投稿者さん 2023年01月23日 20:31:19

南知多ではお値段も高価な方でまだ新しくモダンなお宿で口コミ評価も高かったので楽しみに伺いました。
到着したら女将さんのお出迎えもあり好印象でスタートしました。

その後大浴場と部屋風呂に入りましたが蛇口のお湯が適温になるのに結構な時間がかかりました。
お部屋は照明が暗めですが私はそれ程気にならずお洒落でゆっくり寛げました。
夕食の時間はスタートが18:30で割りと遅めの設定だと思います。
食事は適量でとても美味しいと思いましたがお値段の割りに普通だと感じました。

今回事前に夫の誕生日のお祝いと伝えたら、デザートの時にお皿にメッセージを入れることができますと言ってくださりちょっとしたサプライズにしようと思っていましたら、「えーっと誕生日の方はどちらですかー?」と言いながら持って来たので、え?!
夫の誕生日だと伝えてあったにも関わらずスタッフ内での連絡が出来てないのか良くわかりませんが、あーあ、って感じでした。
いいお宿なのにちょっとしたことで残念になってしまいますね。
期待しすぎたのかなー?

「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン
【浴室TV付ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2021年10月20日 21:23:40

オーシャンビューで部屋もきれいでおしゃれ。
値段的に部屋付き露天風呂は温泉だと思ったら違った。
ご飯が豪華なのかと思ったが記憶に残ったのはまだ動いている伊勢海老とBALMUDAで炊いたご飯。
夕食はよく食べる人には足りないかも。別注料理があるとありがたい。また、まるは食堂の名物なのはわかるが、南知多にくるとよくたべているのでエビフライじゃない揚げ物が欲しかった。
自販機の飲み物の種類が少なかった。
口コミ高評価だったため期待しすぎたせいかもしれませんが、いつもこの価格帯以上で日本各地にいっているので他と比べるとお高く感じてしまいました。

投稿者さん 2020年12月26日 17:06:44

12/25(金曜)~12/26(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「まるは別邸 はずのほし」さんは、設備・アメニティが良い旅館でした。

■評価

立地:師崎の先端付近にあり、海まで徒歩圏内。気候が良ければ海沿いを散策でき良い環境。

部屋:リブランドされた?部屋は旅館としてはスタイリッシュで正直ビックリ。ホームページで記載されている内装より全てが良い宿は珍しく、とても高評価。※、風呂サイズは広く、トイレも広く使いやすい。TVはサイズも大きく(36インチ程度)電話も旅館の電話と言うより完全にシティーホテルの電話。照明は賛否両論あると思いますが、サッシの窓際下から照らす手法や壁に光を当てる手法など、完全にシティーホテルのそれ。私はとても良いと感じましたが、照明が明るい方が好みの方は微妙かも?最後はコーヒーメーカーがあり、このコロナ状況では嬉しいサービス。

食事:夕食は値段を考えるとコスパがイマイチ。先附から御造り(ヒラメ・伊勢海老・鰆、別皿でテッサ)、焼き物(牛肉の水晶焼き3切れ)に小ダイの塩焼き、茶わん蒸しに車海老のエビフライ、シラス釜飯にデザートのラインナップ。朝食は干物二種に伊勢海老の味噌汁、玉子に作りたての豆腐、小鉢3品、通常一人2.5万円(消費税で2.75万)は少々コスパが悪く感じます。但し味は良かったです。

風呂:畳風呂はとても良い感じ。温泉は露天のみで内湯は沸かし湯。露天は2名で一杯のサイズなので入る時間が重要。洗い場は5カ所程度有ったので、洗い場待ちは無さそうです。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:充実しています。風呂のタオルも毎回変えれる、食事処は完全個室、部屋には雪肌精などの化粧水も完備されておりとても良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2023年03月27日 23:17:21

温泉に入って、御馳走を食べてゆっくりしたいが今回の旅行の目的
宿泊客も少なく、高級感もあり、上品な食事でしたが。。。。何かが不足していて割高な感じでした。

【露天風呂付き ツインルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2022年12月20日 15:59:53

全くの期待はずれ。
部屋は寒くて暗い。
部屋の内風呂、露天風呂ともに髪の毛が残っていて、両方洗い直してから利用。
大浴場は夜は暗くてよく見えない。

晩御飯はまあまあでしたが、最初に案内があった残り御飯のお握りの夜食なし。
朝ご飯は明らかに手抜き。
この値段で生卵と海苔はない。

ただ新しいだけの宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「2食付岬のめぐみプラン」知多の幸を満喫できるプラン

投稿者さん 2021年03月01日 18:53:13

部屋の床掃除、ちゃんとしてますか?
両足スリッパの裏に
長い髪が、いっぱい付きました。
二人とものスリッパにです。

部屋の見た目は汚くなかったのですが、
薄いスリッパだったので、
スリッパの裏を見た時に、ビックリと不快感でした。

部屋入って早々に付いてたので、
印象が良くなかったです。

お風呂待ってる間、男の方には、椅子が一個しかなく、
立って待ってました。

料理も値段の割には…という感じになりました。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月26日 14:03:41

部屋はすごく薄暗く、小さな字が見えないくらいで、窓を開けても民家が見えるだけで、景色もよくない。ベットメーキングもすごく雑だった。シーツに糊がされてないので、シワシワで取り替えてるのかなあ思うくらいだった。おまけに寝返りをする度にベットがギシギシ音がして、寝れなかった。ローカは、暖房されてないので、お風呂に行く時や食事に行く時は、すごく寒かった。食事は、美味しかったが、料理の種類も料理も民宿並みだった。料金的にもう少しいい旅館のイメージをしてたので、がっかりした。

投稿者さん 2020年10月22日 22:07:14

口コミで食事が好評だったので
楽しみにしてましたが
期待外れでした
夕食の刺身は白物ばかりの量少ない
焼き物は小さい鯛
蒸し料理は茶碗蒸しだけ、、。
朝食はバーミキュラで炊いたご飯は美味しく頂きました
個室で食べられたのは良かったです

Go toキャンペーンを利用したので
割引きとなりましたが
正式に泊まれば割高と感じます