まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 00:00:13

2022年2月25日に宿泊しました。当日宿泊客が二組ということでお部屋をグレードアップしていただき、お風呂も貸し切り状態でつからせていただきました。とてもオシャレな館内で清潔感があり、インテリアや設備もとても素敵でした。食事もおいしく、畳敷きのお風呂も気持ちよかったです。内風呂も露天風呂もすべて満喫しました。女将さんが気さくに話してくださり、観光名所も案内していただき、サービスもよかったです。非日常を味わい、幸せに浸った大満足の旅行となりました。明日からまた仕事をがんばれそうです。ありがとうございました!

2022年02月
【冬春旅セール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【ダブルタイプ【禁煙室】】

dradra1990さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

dradra1990さん [30代/男性] 2022年01月31日 18:08:42

海の幸を堪能したく、宿泊しました。

当日は私達を含めて、3組のみの宿泊だったこともあって、部屋のグレードアップをしていただきました。

部屋はとても清潔で広く、内風呂も大変綺麗で満足しました。
大浴場も床が畳で気持ちよく、湯加減等も良く、何度も入りました。

ご飯も大変美味しく、食べきれなかったご飯はおにぎりにしていただき、ありがたかったです。

また、宿泊したいと思います。

【新春セール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

投稿者さん 2022年01月12日 00:44:54

とにかくホテル内とても綺麗でした!それぞれのお部屋の名前も素敵!
たまたまお部屋の空きがあったようで、グレードアップして下さったり、残してしまった美味しいお米をおにぎりにして下さったりサービス面も良かったです。お部屋からお風呂が行きやすく、満喫できました。食事も個室で取れてコロナ対策もできますし、全てが美味しい!またいつかご褒美に泊まりに行きたいホテルでした!

投稿者さん 2021年12月27日 15:47:36

とても楽しいクリスマスになりました。

投稿者さん 2021年11月23日 18:08:58

部屋もランクアップ頂き、また食事も大変美味しくお腹一杯頂きました。いいお宿で良かったです。

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSセール】岬のめぐみ 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

メロンパンhさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

メロンパンhさん [50代/男性] 2021年11月22日 19:29:55

11/11に愛知県eマネー旅キャンペーンを利用して3度目の宿泊しました。食事・サービスとも今回も新たな感動を頂き、妻とまた行きたいねと楽しみにしています。露天風呂からの星空が綺麗でした。

【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

wantacoさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

wantacoさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:55:57

部屋も水回りもきれいでしたし、ベッドマットレスも寝心地良かったです。夕食の魚もとても美味しかったです。

【秋冬旅セール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

投稿者さん 2021年11月05日 19:01:56

すてきな部屋に、美味しい料理とお酒、窓から見える海、夜にはオリオン座と星野がひろがる宿。
よかったですよ。

投稿者さん 2021年10月20日 21:23:40

オーシャンビューで部屋もきれいでおしゃれ。
値段的に部屋付き露天風呂は温泉だと思ったら違った。
ご飯が豪華なのかと思ったが記憶に残ったのはまだ動いている伊勢海老とBALMUDAで炊いたご飯。
夕食はよく食べる人には足りないかも。別注料理があるとありがたい。また、まるは食堂の名物なのはわかるが、南知多にくるとよくたべているのでエビフライじゃない揚げ物が欲しかった。
自販機の飲み物の種類が少なかった。
口コミ高評価だったため期待しすぎたせいかもしれませんが、いつもこの価格帯以上で日本各地にいっているので他と比べるとお高く感じてしまいました。

たまこ1122さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

たまこ1122さん [30代/女性] 2021年10月08日 01:47:33

お料理がめちゃ美味しかった!
先付けや刺身、魚料理と肉料理など、献立はシンプル。だけど、オーナーがいつも 自身で市場で買いつけているという新鮮な魚介類を、確かな腕前で仕立てた料理が食べられます!
凝ってるけどつくりおきとか、季節ごとにお品書きが一緒とかよりこのほうが好きです。魚介類以外も地元の食材をふんだんに使った地産地消のお宿です。

お部屋もワンランクグレードアップしてくださり、とても広々してました!できたばかりもあり、館内も客室もとても清潔できれいでおしゃれで過ごしやすいです。

あと、オーナーと女将の人柄がめちゃ素敵です!丁寧ながらもほどよい距離感を保ち、話しかけやすい気さくさもあります。勉強になりました。

お風呂は、客室数のかねあいから想像してましたがら大浴場というわりに『大』ではなかった(笑)し、建物の構造上仕方ないとはいえオーシャンビューでなかったのは残念です。けど、畳敷きで歩きやすいです。

すぐに何度も、という過客ではありませんが、またリフレッシュしましたいきたいです。ありがとうございます。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

mm3718さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

mm3718さん [50代/女性] 2021年09月24日 19:52:53

誕生日で2泊しました。。料金そのままで露天付のお部屋にグレードアップして頂きました。綺麗なお部屋でとても落ち着いた雰囲気と設備、アメニティも良かったです。部屋の露天風呂は最高でしたが部屋風呂もオシャレなので入りました。ホテルの方に2日間部屋でのマッサージを希望したところ1日しか予約が取れず諦めていましたが探して下さり、部屋をサロンのようにし贅沢な時間を過ごす事が出来ました。心身ともにリラックスしました。お世話になりありがとうございました。

まるは別邸 はずのほし 2021年09月27日 22:40:15

ご宿泊ありがとうございました。
当館はお客様が日々の生活から離れ、ゆっくりと静かなときを過ごしていただけることを喜びと考えております。
ご利用いただいたマッサージ・エステとも私の知人で当館では初めての施術でしたが、ご満足いただけたようで安心しました。私どもとしてもよい機会となりました。今後もご希望に添えるよう連携してまいります。
またいつでも癒しに来てくださいませ。

お食事いらず、フリープラン 【素泊まり】
【5階ツインタイプ【禁煙室】】

うぇるさんさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

うぇるさんさん [20代/女性] 2021年09月14日 17:20:54

母の誕生日で利用しました。

この日は私たちしか宿泊者がおらず色々な場面でのんびりと過ごすことができました。
まず、おもてなしが本当に素敵だと思います。当日に母の誕生日での旅行なんです。とお伝えしたのにも関わらず女将さんの素敵なご配慮で楽しい思い出になりました。

旅館全体が地元のものを取り扱っているところもお気に入りポイントです。お部屋のドライヤーがダイソンなのと、スキンケアが雪肌精なのも大満足でした。

お料理はどれも美味しく食べきれないほどで大満足でした。やっぱり新鮮なお魚は美味しいなぁと改めて思いました。食べきれない釜飯はおにぎりにしてくださり、しっかりと夜食で頂きました!朝ごはんはバーミキュラで炊いたお米が美味しくて3杯も食べちゃいました!

知人にも紹介して、また必ず行きたい宿です。
私たちにとってとても思い出に残る旅行になりました。また必ず行きます!

投稿者さん 2021年07月17日 16:22:04

仕事から離れて一息つきたくて出かけました。
お一人ですからと、露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただいていて、のんびりと過ごすことができました。
食事もゆっくり美味しくいただきました。夕食に刺身で頂いた伊勢海老の頭は翌朝の朝食、シャコも卵の美味しい子持ちと身の美味しい雄の両方が盛られるという細やかな気遣いに感動しました。
お部屋の外の露天風呂にも、夜と朝の2回入りましたが、景色もきれいで、とても気持ちよくリラックスできました。
アメニティや室内着はもとより、室内のしつらえにも大袈裟すぎない工夫が凝らされていました。
女将さんとの会話も楽しく、また行きたいな、と思うお宿でした。

メロンパンhさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

メロンパンhさん [50代/男性] 2021年06月30日 09:15:07

1年半ほど前に続き2回目の訪問です。前回妻が気に入り今回は露天風呂付のお部屋に泊めていただきました。お部屋の照明やインテリアに感動して非日常感に浸ることができ大満足でした。お食事も夕飯・朝食とも素晴らしく、とても美味しく頂けました。妻は茶碗蒸しが良かったそうです。

2021年06月
【LuxuryDaysセール】【LuxuryDaysセール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫

投稿者さん 2021年06月28日 23:29:19

お部屋も料理もとても良く大満足です。
お部屋はアップグレードしていただけ、お部屋の露天風呂付きを利用させていただきました。
お料理は味もボリュームも大満足で、特に釜飯が美味しかったです。もし食べきれなくてもおにぎりにもできますからね。といった小さなお心遣いが店主様の人柄が出ているのではないかと感じました。
施設内はどこも衛生的で綺麗でひた。
実は誕生日の旅行で利用させていただいたのですが、1時間で着くような隣町からの宿泊でしたが、のんびり癒されることができました。
また機会があれば是非また来たいと思ってます。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月06日 07:12:01

料理もお風呂も最高でした。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

投稿者さん 2021年03月22日 19:50:47

料金そのままで、お部屋のアップグレードをしていただけました。
お風呂もゆっくり楽しめましたし、食事も大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2021年03月01日 18:53:13

部屋の床掃除、ちゃんとしてますか?
両足スリッパの裏に
長い髪が、いっぱい付きました。
二人とものスリッパにです。

部屋の見た目は汚くなかったのですが、
薄いスリッパだったので、
スリッパの裏を見た時に、ビックリと不快感でした。

部屋入って早々に付いてたので、
印象が良くなかったです。

お風呂待ってる間、男の方には、椅子が一個しかなく、
立って待ってました。

料理も値段の割には…という感じになりました。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月14日 15:45:54

新しい施設であることもあり、清潔さはトップクラスでした。ここの感覚になれてしまうと他の旅館にはちょっと泊まれないかも…
旅館とシティホテルのいいとこ取りという感じの建物で、無駄がないです。インテリアで旅館らしい温かみを演出していて、とても居心地が良かったです。
女将さんも気さくな方で、程よい距離感で接してきてくださいました。お話できてとても楽しかったです。
機会があれば是非また泊まりに行きたい旅館になりました。ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月28日 17:16:54

新しいだけあって、お部屋もお風呂もとても綺麗で快適でした。
お刺身がとても新鮮で美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。