まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 17:06:44

12/25(金曜)~12/26(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「まるは別邸 はずのほし」さんは、設備・アメニティが良い旅館でした。

■評価

立地:師崎の先端付近にあり、海まで徒歩圏内。気候が良ければ海沿いを散策でき良い環境。

部屋:リブランドされた?部屋は旅館としてはスタイリッシュで正直ビックリ。ホームページで記載されている内装より全てが良い宿は珍しく、とても高評価。※、風呂サイズは広く、トイレも広く使いやすい。TVはサイズも大きく(36インチ程度)電話も旅館の電話と言うより完全にシティーホテルの電話。照明は賛否両論あると思いますが、サッシの窓際下から照らす手法や壁に光を当てる手法など、完全にシティーホテルのそれ。私はとても良いと感じましたが、照明が明るい方が好みの方は微妙かも?最後はコーヒーメーカーがあり、このコロナ状況では嬉しいサービス。

食事:夕食は値段を考えるとコスパがイマイチ。先附から御造り(ヒラメ・伊勢海老・鰆、別皿でテッサ)、焼き物(牛肉の水晶焼き3切れ)に小ダイの塩焼き、茶わん蒸しに車海老のエビフライ、シラス釜飯にデザートのラインナップ。朝食は干物二種に伊勢海老の味噌汁、玉子に作りたての豆腐、小鉢3品、通常一人2.5万円(消費税で2.75万)は少々コスパが悪く感じます。但し味は良かったです。

風呂:畳風呂はとても良い感じ。温泉は露天のみで内湯は沸かし湯。露天は2名で一杯のサイズなので入る時間が重要。洗い場は5カ所程度有ったので、洗い場待ちは無さそうです。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:充実しています。風呂のタオルも毎回変えれる、食事処は完全個室、部屋には雪肌精などの化粧水も完備されておりとても良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2020年12月26日 14:03:41

部屋はすごく薄暗く、小さな字が見えないくらいで、窓を開けても民家が見えるだけで、景色もよくない。ベットメーキングもすごく雑だった。シーツに糊がされてないので、シワシワで取り替えてるのかなあ思うくらいだった。おまけに寝返りをする度にベットがギシギシ音がして、寝れなかった。ローカは、暖房されてないので、お風呂に行く時や食事に行く時は、すごく寒かった。食事は、美味しかったが、料理の種類も料理も民宿並みだった。料金的にもう少しいい旅館のイメージをしてたので、がっかりした。

投稿者さん 2020年12月09日 13:26:54

夕食の車海老のフライがとても美味しかったです。
食事処が個室で大浴場も大体貸切で利用できたので、昨今の情勢の中でも安心して旅行が楽しめました。

投稿者さん 2020年12月09日 13:14:36

GoToで大変お得だったため連泊で利用させて頂きました。
まず、たまたま空きがあったようで部屋をグレードアップしてもらえたのがとても嬉しいサプライズでした。
夕飯も2日間とも豪華なだけでなく、飽きないように料理の工夫をして頂いたことが感じられて感激しました。(知多牛が1日目はステーキ、2日目はローストビーフだったり)
2日間でふぐ、伊勢海老、渡り蟹、知多牛、あわび、牡蠣、車海老、鯛などなど知多の美味しいものをお腹いっぱい頂きました。
家具や家電やアメニティなど、全てが2~3ランク上の物を揃えていてとても快適に過ごすことができました。
大浴場の温泉もとろっとした泉質で貸切でのんびりと利用させてもらいました。
美味しいものを食べて新しく綺麗な部屋でゆったり過ごしたい人におすすめのお宿です。

投稿者さん 2020年12月05日 17:11:55

12月3~4日宿泊しました。高齢の女性三人マイカーで出掛けましたが施設、食事大満足でした。強いて欠点あげれば洗面がトイレと一緒だったので一寸狭く感じたことくらいかな。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

るぅ4852さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

るぅ4852さん [40代/女性] 2020年12月05日 14:47:10

喜寿のお祝いに両親と宿泊しました。
場所も分かりやすく、着くと外までお迎えに来て下さり、とても感動しました。

お部屋も大変綺麗で、少人数の宿泊場所という事もあり、とても静かにゆっくりと寛ぐことができました。

料理もまるはの別館という事もあり、お刺身やエビフライ、全てがとても美味しいものでした。

ただ、お風呂の洗い場の当たりがとても寒くて、露天風呂からのすきま風が入り、体を洗っていると温まってもすぐ冷めてしまい寒かったのが残念でした。
もう少しすきま風が無くなる工夫をお願いします。

後、お風呂の入口の段差とドアが老人にはとても危なくて、思いもしない段差に転びそうになりました。
ドアは横にスライドが分からず押したり引いたりしてしまい立ち往生。(露天風呂のドアも同じく)
ドアのガラスに矢印など書いてあると良かったかなと思いました。

今回は、GOTOを使ったのでとてもお得に泊まれましたが、また記念日などに利用したいと思いました。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

投稿者さん 2020年11月23日 11:24:03

数十年前から(まるは食堂)に通っており、名古屋を訪問する度に各支店も利用していました。
別邸で部屋数も少なく、のんびりと新鮮な海鮮料理が堪能できると期待大で出掛けました。
が、スタート時から嫌な予感が…チェックイン時にも入口は施錠されたままで、インターホンで訪問を伝えた始末。 お品書きの(蒸し物)が極々普通の茶碗蒸しだったのには驚きました。特産の大あさりや蛸でも入っていれば納得も出来ましたが、不満足な料理でした。再訪はあり得ません。

投稿者さん 2020年11月18日 19:48:12

値段は一流だが 民宿 料理はまるはの方が美味しいし期待外れもいいとこ もっとシャコや渡蟹 牡蠣やらたこやら地でとれたいきの良い料理に切り替えた方が良いと思う カッコつけても仕業した料理人には勝ち目ない 鮮度で勝負してください 忙しいのか大浴場に髪が落ちて不潔な感じ 畳バリなら掃除は欠かせない。部屋は暗くて本も読めない状態 部屋の中の風呂に力を入れているのか?連れ込み宿的なイメージ

投稿者さん 2020年11月07日 03:01:02

10月下旬に県内からGotoキャンペーンで利用しました
1日7組ということで安心して利用できましたし、
料理も一つ一つ丁寧な仕事をされていて、出来たてをタイミングよく出して頂きました
地産地消にこだわり、その時期に美味しい物が選ばれているなと感じました
印象に残っているのはワタリガニがキレイにむき身になって提供されたこと!
まるはの元祖、車海老のフライ!
あの大きい海老フライとは違い見た目のインパクトには負けますが、味はさすが車海老です。地域クーポンで車海老を買って家でも作ったくらいです
食べたい料理があれば事前の連絡しておくといいみたいですよ

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました
風が気持ちよくて何度も露天に入ったので、部屋風呂は使いませんでしたがジャグジーも使ってみればよかったな
インテリアもセンスよく、掃除も行き届いているなと思いました
お部屋のライトは確かに暗い。せめて洗面所だけでも明るい方がいいなと思いました
アメニティも備品もいいです

大浴場も7組なので時間を少しずらすだけで貸し切りです
ただ内湯もかなり暗い
露天風呂は少し外が見えるといいなと思いましたが、女性は安心できるかな

人にオススメしたい、また利用したいと思える宿でした

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月06日 20:43:37

口コミが良かったのと、まるは食堂の系列ってことで、期待して決めました。
お部屋はとても居心地もよく良かったです。
残念なのは料理。夜も朝も質素!この一言につきます。
gotoトラベル利用でも、割高に感じました。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

suzu-naさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

suzu-naさん [40代/女性] 2020年11月05日 22:27:57

10月下旬にGo Toキャンペーンを利用して母と2人で宿泊しました。
新しいので建物もキレイで部屋も広々、部屋数が少ないので大浴場も貸切りのようにゆったり使え、静かでくつろげました。海がすぐそばで眺望もよかったです。
お料理も品数が多く、地元食材がふんだんに使われていて堪能しました。お魚はもちろん、知多牛もおいしかった!!
宣伝等で「高級路線」とあってお値段もそれなりにしますが、接客や料理の感じは庶民派な印象なので、私は緊張せず良かったですが、高級感を期待して行くと少しイメージが違うかも。
お部屋がかなり暗く高齢な母には文字等を読む時少し大変だったようなので、明るくする用のランプは置いてありましたが、部屋全体の照明の明るさが調整できるとよいなと思いました。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

kako202114さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kako202114さん [40代/女性] 2020年11月01日 16:40:53

昨年できたばかりとのことで、楽しみに今回予約しました。
まるはの本店は、毎年夏に、両親を連れて、こちのお魚のお刺身、地のお刺身のお寿司をたべにきてます。
そことはちょっとちがう、7部屋しかない宿とのことで楽しみにうかがいました。
 少し早めにつきましたが、ご丁寧にお出迎えしてくださり、お部屋もとても綺麗で、温泉に浸かるのも、もう何ヶ月ぶりで、それはそれはきもちよかったです。
夜も朝のご飯もホントおいしく、朝ごはんのバーミキュラで炊いた白いご飯思わず3杯もいただいてしまいました。

すこし、残念だったのは、ベットの音。
最高級のベットのマットレスとのこと…予約時もそうかいてありましたが、、母は膝がわるかったので、両親にベットで寝てもらい、わたしと娘はお座敷のお布団で。
ベットで寝る、父と母が寝返り打つたびに、ギーギーとおとがなり、夜中何度も起きたのはたしかです。帰りにお声がけはさせていただきましたが、、そのようなことはないと思いますが、とおっしゃっていましたが、、今後泊まられる方にも同じような思いは…と。それいがいは、ホントお料理も美味しく最高でしたので、ベットだけぜひ、のってみて、ねがえりして確認してみてほしいです。

あと、ティッシュの箱が、洗面所にも一つあると良いなとおもいました。

またゆったり宿ライフを楽しむにはわたしはまた行きたいなとおもいました。

投稿者さん 2020年10月22日 22:07:14

口コミで食事が好評だったので
楽しみにしてましたが
期待外れでした
夕食の刺身は白物ばかりの量少ない
焼き物は小さい鯛
蒸し料理は茶碗蒸しだけ、、。
朝食はバーミキュラで炊いたご飯は美味しく頂きました
個室で食べられたのは良かったです

Go toキャンペーンを利用したので
割引きとなりましたが
正式に泊まれば割高と感じます

投稿者さん 2020年10月19日 20:33:26

10月17日に泊まりました。
チェックインの時、雨が降っていたので、車まで傘のお迎えがありました。料理は一品ずつ出てきて、熱々を頂けます。全部美味しくて完食しました。朝はバーミキュラで炊いたご飯、美味しかったです。お部屋もとても洒落ていて良かったです。ちょっと照明が薄暗いです。カップルならいいけど、おばさん3人だと暗くて寝てしまいます。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

kagayakeちゃんさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kagayakeちゃんさん [50代/女性] 2020年10月12日 04:38:58

素晴らしい設備で
清潔な感じがとても良かったです。次回もまた行きたいと思いました。癒されました。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

tkm8337さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

tkm8337さん [40代/男性] 2020年10月11日 18:35:54

お部屋、お風呂、食事全てにおいてとても満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 23:51:21

室内風呂のジャグジーの圧が弱かったのが残念。
中秋の名月の日でオーシャンビューの部屋から日間賀島上空に満月が見られ、また露店風呂からも
観られ良かったです。妻が誕生日の話をしたら係の人より誕生日祝いだと粗品頂き有難う(*^^*)
地域限定クーポンも頂き満足でした。

投稿者さん 2020年10月03日 11:15:21

とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。感染対策も完璧です。宿泊客も少ないため、お風呂も毎回貸し切り状態で、2日間通して他の宿泊客と会うことはありませんでした。
チェックイン時に、女将さんから「お部屋に余裕がありますので、クイーンズベッドから、広いお部屋にグレードアップさせていただきました」と言っていただきましたが、『クイーンズベッド?』とちょっと疑問に。部屋に着くまで、3回ほど「グレードアップ」と説明され、その度になんとなくお礼を言っていましたが、通されたお部屋は予約した5階ツインでした。ちょっと期待しちゃっただけに、残念でした(もともと予約したお部屋なので不満があるわけではありません。ちなみにクイーンサイズベッドのお部屋はベッド1つのお部屋で、ツインより狭いお部屋です。)
食事は、絶妙なタイミングで出していただき、どれも美味しかったです。特に茶わん蒸しと釜飯は絶品です。
ただ、総合的にはお食事もお風呂も良かったのですが、正直、「普通」です。特に「すごい、これ!」と言うものはなかったため、結果、あまり印象に残るものはありませんでした。
あと、絶対に不衛生であろうトイレ周りに、素足・靴下で踏み込まないといけないのはかなり勇気がいります。部屋に備え付けのスリッパを置く等の改善をお願いします。
色々と書きましたが、心癒されるお宿であることは間違いありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 18:44:19

9月23日に宿泊しました。連休明けで、お客も少なく、お食事もおふろも貸し切り状態で、静かに滞在することができました。到着が遅くなりましたが、夕食も丁寧に対応していただきありがとうございました。
鮮魚もお酒もおいしくいただき満足でした。
ただ、HPにある住所を入れてもナビが反応しなかったので、少し迷いました。
また機会がありましたらお邪魔します。

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

cocojjaaさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

cocojjaaさん [20代/女性] 2020年09月23日 22:03:27

お部屋は広くて、とってもリラックスできました。きめ細やかで温かい対応でした。文字数制限で伝えきれませんが、和のおもてなしをいただきました。心より感謝しています。

お食事いらず、フリープラン 【素泊まり】