まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 23:42:07

2月3日に母親と姉、甥と4人で宿泊しました。
部屋数が少ないので静かでゆっくりとでき、母が非常に喜んでいました。
料理もとてもおいしく、最後にいただいたエビフライが大きくてプリプリで大満足でした。
残ったご飯もおにぎりにしていただき助かりました。
また暖かい季節に訪れたいです。

「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月21日 19:59:59

とても美味しいお料理で満足でした
館内は時間がゆっくりと流れ日常を忘れさせてくれる雰囲気でゆったり過ごせました 大変リラックスすることが出来て良かったです

【浴室TV付ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:47

1日7組だけありお風呂はいつも貸し切り状態でゆっくりできました。
ただ、立地の問題もあるかと思いますが海を眺めながらお湯に浸かることが出来れば最高かと思いました。

【ダブルルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

さゆりん1958さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

さゆりん1958さん [60代/女性] 2022年12月22日 15:50:05

部屋も広くて、大浴場もいいお湯、スタッフの方も親切、なんと言ってもお料理は期待通り大変美味しくとても満足でした。
唯一、残念だったのが、部屋が暗すぎたことです。部屋そのものは暗めは落ち着きますが、若くはない私たち夫婦は洗面所やコーヒーメーカーの使い方があの暗さではよくわかりません。この2箇所はもう少し明るくしてほしいです。また季節が変わったら食材も変わると思いますので是非訪れたいです。

【ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

ドアラ1958さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ドアラ1958さん [60代/男性] 2022年11月30日 17:36:53

値段相応と思います。ただ、部屋が暗すぎます。お茶を入れるのに、iPhoneのライトを使いました。

投稿者さん 2022年05月29日 16:01:27

景色が良く、部屋もきれいで、概ね満足でした。
強いて言えば、部屋付きの露天風呂が深すぎて、足の弱い母が入れませんでした。
段差を減らすための階段を風呂桶に沈められる等出来ればよかったですね。

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

yutomama4501さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年03月26日 20:38:07

LUXDAYセールと言う事で宿泊させて頂きました。息子2人と私の3人で、旅館は当日私たち3人の貸切状態でした。施設はきれいで、アメニティも、素敵でした。夕食には、さわら、メバル、伊勢海老のお造りが頂けて、本当に、大満足でした。旅館の方もとても親しみやすくて、安らげました。
ただ、夜の温泉が暗くて、1人だったのでちょっと怖かったです。
暗さが気にならない方には、キレイで落ち着くのかもしれません。
次は、同性の人と大人旅で訪れたいお宿です。

【LUXDAYSセール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

まきsさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

まきsさん [50代/女性] 2022年03月19日 11:14:22

他の方のコメントにもあるように部屋の灯りが暗すぎでした。どの程度かと言うと、夜、スーツケースの中の黒っぽい衣服を探すのが困難な位です。更にベッドのある床に段差があり危険だと思います。部屋自体は綺麗で素晴らしいのにもったいないです。この段差で転倒し怪我をしそうになりました。大浴場のシャワーや部屋のトイレなどの設備は最新式で素晴らしいです。朝夕のお料理は一つ一つ大変美味しくて大満足でした。好き嫌いがあり替えてもらったお料理もとても美味しかったです。朝夕、部屋毎の専用個室で食事ができ、引戸も付いた個室なのに、給仕する側の都合で戸を開けっぱなしの状態。お願いすれば閉めてくれますが‥。食事中に中居さんに間違って開けられたのですが、「あ!ごめんなさい!」と笑いながら後ろ手でパシャと閉められたり、チェックイン時はほとんど館内の説明もなく部屋に通される状態。皆さんとても感じが良いので嫌な感じはしませんでしたが、それなりにお高いお宿なんだから、接客する側のマナーがお値段相当ではないなと感じさせられました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:50:47

料金そのままで、お部屋のアップグレードをしていただけました。
お風呂もゆっくり楽しめましたし、食事も大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月26日 17:06:44

12/25(金曜)~12/26(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「まるは別邸 はずのほし」さんは、設備・アメニティが良い旅館でした。

■評価

立地:師崎の先端付近にあり、海まで徒歩圏内。気候が良ければ海沿いを散策でき良い環境。

部屋:リブランドされた?部屋は旅館としてはスタイリッシュで正直ビックリ。ホームページで記載されている内装より全てが良い宿は珍しく、とても高評価。※、風呂サイズは広く、トイレも広く使いやすい。TVはサイズも大きく(36インチ程度)電話も旅館の電話と言うより完全にシティーホテルの電話。照明は賛否両論あると思いますが、サッシの窓際下から照らす手法や壁に光を当てる手法など、完全にシティーホテルのそれ。私はとても良いと感じましたが、照明が明るい方が好みの方は微妙かも?最後はコーヒーメーカーがあり、このコロナ状況では嬉しいサービス。

食事:夕食は値段を考えるとコスパがイマイチ。先附から御造り(ヒラメ・伊勢海老・鰆、別皿でテッサ)、焼き物(牛肉の水晶焼き3切れ)に小ダイの塩焼き、茶わん蒸しに車海老のエビフライ、シラス釜飯にデザートのラインナップ。朝食は干物二種に伊勢海老の味噌汁、玉子に作りたての豆腐、小鉢3品、通常一人2.5万円(消費税で2.75万)は少々コスパが悪く感じます。但し味は良かったです。

風呂:畳風呂はとても良い感じ。温泉は露天のみで内湯は沸かし湯。露天は2名で一杯のサイズなので入る時間が重要。洗い場は5カ所程度有ったので、洗い場待ちは無さそうです。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:充実しています。風呂のタオルも毎回変えれる、食事処は完全個室、部屋には雪肌精などの化粧水も完備されておりとても良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2020年12月05日 17:11:55

12月3~4日宿泊しました。高齢の女性三人マイカーで出掛けましたが施設、食事大満足でした。強いて欠点あげれば洗面がトイレと一緒だったので一寸狭く感じたことくらいかな。

投稿者さん 2020年10月03日 23:51:21

室内風呂のジャグジーの圧が弱かったのが残念。
中秋の名月の日でオーシャンビューの部屋から日間賀島上空に満月が見られ、また露店風呂からも
観られ良かったです。妻が誕生日の話をしたら係の人より誕生日祝いだと粗品頂き有難う(*^^*)
地域限定クーポンも頂き満足でした。

投稿者さん 2020年10月03日 11:15:21

とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。感染対策も完璧です。宿泊客も少ないため、お風呂も毎回貸し切り状態で、2日間通して他の宿泊客と会うことはありませんでした。
チェックイン時に、女将さんから「お部屋に余裕がありますので、クイーンズベッドから、広いお部屋にグレードアップさせていただきました」と言っていただきましたが、『クイーンズベッド?』とちょっと疑問に。部屋に着くまで、3回ほど「グレードアップ」と説明され、その度になんとなくお礼を言っていましたが、通されたお部屋は予約した5階ツインでした。ちょっと期待しちゃっただけに、残念でした(もともと予約したお部屋なので不満があるわけではありません。ちなみにクイーンサイズベッドのお部屋はベッド1つのお部屋で、ツインより狭いお部屋です。)
食事は、絶妙なタイミングで出していただき、どれも美味しかったです。特に茶わん蒸しと釜飯は絶品です。
ただ、総合的にはお食事もお風呂も良かったのですが、正直、「普通」です。特に「すごい、これ!」と言うものはなかったため、結果、あまり印象に残るものはありませんでした。
あと、絶対に不衛生であろうトイレ周りに、素足・靴下で踏み込まないといけないのはかなり勇気がいります。部屋に備え付けのスリッパを置く等の改善をお願いします。
色々と書きましたが、心癒されるお宿であることは間違いありません。ありがとうございました。

【5階ツインタイプ【禁煙室】】

QB-FUさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

QB-FUさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:13:38

7月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

【ダブルタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年07月29日 15:32:19

家族で利用させて頂きました。1日7組限定なので、コロナを気にせず、のんびり家族で過ごすことができ大変満足です。館内はとても掃除が行き届いており、料理も個室でとても美味しくいただけました。日本酒の飲み比べで盛り上がり、あっという間の1泊でした。ただ、部屋のベッドのきしむ音が多少気になりました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月09日 17:01:32

部屋のベッドの寝心地が最高でした。
露天風呂も気持ち良かったです。

2020年06月