まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月17日 16:22:04

仕事から離れて一息つきたくて出かけました。
お一人ですからと、露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただいていて、のんびりと過ごすことができました。
食事もゆっくり美味しくいただきました。夕食に刺身で頂いた伊勢海老の頭は翌朝の朝食、シャコも卵の美味しい子持ちと身の美味しい雄の両方が盛られるという細やかな気遣いに感動しました。
お部屋の外の露天風呂にも、夜と朝の2回入りましたが、景色もきれいで、とても気持ちよくリラックスできました。
アメニティや室内着はもとより、室内のしつらえにも大袈裟すぎない工夫が凝らされていました。
女将さんとの会話も楽しく、また行きたいな、と思うお宿でした。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

メロンパンhさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

メロンパンhさん [50代/男性] 2021年06月30日 09:15:07

1年半ほど前に続き2回目の訪問です。前回妻が気に入り今回は露天風呂付のお部屋に泊めていただきました。お部屋の照明やインテリアに感動して非日常感に浸ることができ大満足でした。お食事も夕飯・朝食とも素晴らしく、とても美味しく頂けました。妻は茶碗蒸しが良かったそうです。

2021年06月
【LuxuryDaysセール】【LuxuryDaysセール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫
【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2021年06月28日 23:29:19

お部屋も料理もとても良く大満足です。
お部屋はアップグレードしていただけ、お部屋の露天風呂付きを利用させていただきました。
お料理は味もボリュームも大満足で、特に釜飯が美味しかったです。もし食べきれなくてもおにぎりにもできますからね。といった小さなお心遣いが店主様の人柄が出ているのではないかと感じました。
施設内はどこも衛生的で綺麗でひた。
実は誕生日の旅行で利用させていただいたのですが、1時間で着くような隣町からの宿泊でしたが、のんびり癒されることができました。
また機会があれば是非また来たいと思ってます。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月06日 07:12:01

料理もお風呂も最高でした。

投稿者さん 2021年03月22日 19:50:47

料金そのままで、お部屋のアップグレードをしていただけました。
お風呂もゆっくり楽しめましたし、食事も大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2021年02月14日 15:45:54

新しい施設であることもあり、清潔さはトップクラスでした。ここの感覚になれてしまうと他の旅館にはちょっと泊まれないかも…
旅館とシティホテルのいいとこ取りという感じの建物で、無駄がないです。インテリアで旅館らしい温かみを演出していて、とても居心地が良かったです。
女将さんも気さくな方で、程よい距離感で接してきてくださいました。お話できてとても楽しかったです。
機会があれば是非また泊まりに行きたい旅館になりました。ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月28日 17:16:54

新しいだけあって、お部屋もお風呂もとても綺麗で快適でした。
お刺身がとても新鮮で美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 17:06:44

12/25(金曜)~12/26(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「まるは別邸 はずのほし」さんは、設備・アメニティが良い旅館でした。

■評価

立地:師崎の先端付近にあり、海まで徒歩圏内。気候が良ければ海沿いを散策でき良い環境。

部屋:リブランドされた?部屋は旅館としてはスタイリッシュで正直ビックリ。ホームページで記載されている内装より全てが良い宿は珍しく、とても高評価。※、風呂サイズは広く、トイレも広く使いやすい。TVはサイズも大きく(36インチ程度)電話も旅館の電話と言うより完全にシティーホテルの電話。照明は賛否両論あると思いますが、サッシの窓際下から照らす手法や壁に光を当てる手法など、完全にシティーホテルのそれ。私はとても良いと感じましたが、照明が明るい方が好みの方は微妙かも?最後はコーヒーメーカーがあり、このコロナ状況では嬉しいサービス。

食事:夕食は値段を考えるとコスパがイマイチ。先附から御造り(ヒラメ・伊勢海老・鰆、別皿でテッサ)、焼き物(牛肉の水晶焼き3切れ)に小ダイの塩焼き、茶わん蒸しに車海老のエビフライ、シラス釜飯にデザートのラインナップ。朝食は干物二種に伊勢海老の味噌汁、玉子に作りたての豆腐、小鉢3品、通常一人2.5万円(消費税で2.75万)は少々コスパが悪く感じます。但し味は良かったです。

風呂:畳風呂はとても良い感じ。温泉は露天のみで内湯は沸かし湯。露天は2名で一杯のサイズなので入る時間が重要。洗い場は5カ所程度有ったので、洗い場待ちは無さそうです。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:充実しています。風呂のタオルも毎回変えれる、食事処は完全個室、部屋には雪肌精などの化粧水も完備されておりとても良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2020年12月09日 13:26:54

夕食の車海老のフライがとても美味しかったです。
食事処が個室で大浴場も大体貸切で利用できたので、昨今の情勢の中でも安心して旅行が楽しめました。

投稿者さん 2020年12月09日 13:14:36

GoToで大変お得だったため連泊で利用させて頂きました。
まず、たまたま空きがあったようで部屋をグレードアップしてもらえたのがとても嬉しいサプライズでした。
夕飯も2日間とも豪華なだけでなく、飽きないように料理の工夫をして頂いたことが感じられて感激しました。(知多牛が1日目はステーキ、2日目はローストビーフだったり)
2日間でふぐ、伊勢海老、渡り蟹、知多牛、あわび、牡蠣、車海老、鯛などなど知多の美味しいものをお腹いっぱい頂きました。
家具や家電やアメニティなど、全てが2~3ランク上の物を揃えていてとても快適に過ごすことができました。
大浴場の温泉もとろっとした泉質で貸切でのんびりと利用させてもらいました。
美味しいものを食べて新しく綺麗な部屋でゆったり過ごしたい人におすすめのお宿です。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

るぅ4852さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

るぅ4852さん [40代/女性] 2020年12月05日 14:47:10

喜寿のお祝いに両親と宿泊しました。
場所も分かりやすく、着くと外までお迎えに来て下さり、とても感動しました。

お部屋も大変綺麗で、少人数の宿泊場所という事もあり、とても静かにゆっくりと寛ぐことができました。

料理もまるはの別館という事もあり、お刺身やエビフライ、全てがとても美味しいものでした。

ただ、お風呂の洗い場の当たりがとても寒くて、露天風呂からのすきま風が入り、体を洗っていると温まってもすぐ冷めてしまい寒かったのが残念でした。
もう少しすきま風が無くなる工夫をお願いします。

後、お風呂の入口の段差とドアが老人にはとても危なくて、思いもしない段差に転びそうになりました。
ドアは横にスライドが分からず押したり引いたりしてしまい立ち往生。(露天風呂のドアも同じく)
ドアのガラスに矢印など書いてあると良かったかなと思いました。

今回は、GOTOを使ったのでとてもお得に泊まれましたが、また記念日などに利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月07日 03:01:02

10月下旬に県内からGotoキャンペーンで利用しました
1日7組ということで安心して利用できましたし、
料理も一つ一つ丁寧な仕事をされていて、出来たてをタイミングよく出して頂きました
地産地消にこだわり、その時期に美味しい物が選ばれているなと感じました
印象に残っているのはワタリガニがキレイにむき身になって提供されたこと!
まるはの元祖、車海老のフライ!
あの大きい海老フライとは違い見た目のインパクトには負けますが、味はさすが車海老です。地域クーポンで車海老を買って家でも作ったくらいです
食べたい料理があれば事前の連絡しておくといいみたいですよ

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました
風が気持ちよくて何度も露天に入ったので、部屋風呂は使いませんでしたがジャグジーも使ってみればよかったな
インテリアもセンスよく、掃除も行き届いているなと思いました
お部屋のライトは確かに暗い。せめて洗面所だけでも明るい方がいいなと思いました
アメニティも備品もいいです

大浴場も7組なので時間を少しずらすだけで貸し切りです
ただ内湯もかなり暗い
露天風呂は少し外が見えるといいなと思いましたが、女性は安心できるかな

人にオススメしたい、また利用したいと思える宿でした

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

suzu-naさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

suzu-naさん [40代/女性] 2020年11月05日 22:27:57

10月下旬にGo Toキャンペーンを利用して母と2人で宿泊しました。
新しいので建物もキレイで部屋も広々、部屋数が少ないので大浴場も貸切りのようにゆったり使え、静かでくつろげました。海がすぐそばで眺望もよかったです。
お料理も品数が多く、地元食材がふんだんに使われていて堪能しました。お魚はもちろん、知多牛もおいしかった!!
宣伝等で「高級路線」とあってお値段もそれなりにしますが、接客や料理の感じは庶民派な印象なので、私は緊張せず良かったですが、高級感を期待して行くと少しイメージが違うかも。
お部屋がかなり暗く高齢な母には文字等を読む時少し大変だったようなので、明るくする用のランプは置いてありましたが、部屋全体の照明の明るさが調整できるとよいなと思いました。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

kagayakeちゃんさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kagayakeちゃんさん [50代/女性] 2020年10月12日 04:38:58

素晴らしい設備で
清潔な感じがとても良かったです。次回もまた行きたいと思いました。癒されました。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

tkm8337さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

tkm8337さん [40代/男性] 2020年10月11日 18:35:54

お部屋、お風呂、食事全てにおいてとても満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 11:15:21

とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。感染対策も完璧です。宿泊客も少ないため、お風呂も毎回貸し切り状態で、2日間通して他の宿泊客と会うことはありませんでした。
チェックイン時に、女将さんから「お部屋に余裕がありますので、クイーンズベッドから、広いお部屋にグレードアップさせていただきました」と言っていただきましたが、『クイーンズベッド?』とちょっと疑問に。部屋に着くまで、3回ほど「グレードアップ」と説明され、その度になんとなくお礼を言っていましたが、通されたお部屋は予約した5階ツインでした。ちょっと期待しちゃっただけに、残念でした(もともと予約したお部屋なので不満があるわけではありません。ちなみにクイーンサイズベッドのお部屋はベッド1つのお部屋で、ツインより狭いお部屋です。)
食事は、絶妙なタイミングで出していただき、どれも美味しかったです。特に茶わん蒸しと釜飯は絶品です。
ただ、総合的にはお食事もお風呂も良かったのですが、正直、「普通」です。特に「すごい、これ!」と言うものはなかったため、結果、あまり印象に残るものはありませんでした。
あと、絶対に不衛生であろうトイレ周りに、素足・靴下で踏み込まないといけないのはかなり勇気がいります。部屋に備え付けのスリッパを置く等の改善をお願いします。
色々と書きましたが、心癒されるお宿であることは間違いありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 18:44:19

9月23日に宿泊しました。連休明けで、お客も少なく、お食事もおふろも貸し切り状態で、静かに滞在することができました。到着が遅くなりましたが、夕食も丁寧に対応していただきありがとうございました。
鮮魚もお酒もおいしくいただき満足でした。
ただ、HPにある住所を入れてもナビが反応しなかったので、少し迷いました。
また機会がありましたらお邪魔します。

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

cocojjaaさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

cocojjaaさん [20代/女性] 2020年09月23日 22:03:27

お部屋は広くて、とってもリラックスできました。きめ細やかで温かい対応でした。文字数制限で伝えきれませんが、和のおもてなしをいただきました。心より感謝しています。

お食事いらず、フリープラン 【素泊まり】

ドラゴントムさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ドラゴントムさん [50代/男性] 2020年09月14日 20:59:08

とても心地よい時間を、過ごすことができて満足しております。また行きたいです。

投稿者さん 2020年09月01日 23:12:56

料理は魚介類がふんだんに使用され大満足の内容でした。特に焼魚は最高でした!(その日の仕入れで変わるようですが、伺った時は太刀魚でした)さらに海鮮だけでなく知多牛も頂き、調味料・醤油・食前酒などほとんどが地の食材を使用したものでどれも本当に美味しかったです!

お部屋は間接照明が多く使用され和モダンな落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

大浴場は天然温泉の露天風呂が気持ち良く、床が畳張りのお風呂は初めてでした!
コロナ渦の中、他の宿泊者と一緒になるのが少し気になりましたが、1日7組限定でタイミングも良かったのか、毎回貸し切りで他の人も気にせずに広々入浴することができました。

女将さんやご主人とも少しお話をさせていただく機会があり、とても気さくで温かい方でした。宿の裏話なども教えていただき、ますます好きになりました。

料理・お部屋・お風呂・スタッフさん全てに大満足の宿でした!

またぜひ宿泊したいと思います!
旅行好きの両親にも宿泊のオススメしたいです!