ロテルド比叡 クチコミ・感想・情報

ロテルド比叡のクチコミ・お客さまの声

3mama7435さんの ロテルド比叡 のクチコミ

3mama7435さん [50代/女性] 2024年05月20日 11:17:13

母と2人で利用しました。
チェックインしながらのウェルカムドリンクも良かったですし、スタッフの方の笑顔での対応がとても良かったです。
お部屋も綺麗で窓からの緑に癒されましたし、ReFa製品を使っていたので女性には嬉しいなと思いました。
食事後に無料で利用できるナイトバーも各自でおつまみやお酒を楽しめるので気兼ねなくて良かった。
ビールだけが有料だったのが少し残念でした。
あと大浴場があれば良かったが…季節を変えてまた行きたいと思いました。

2024年05月
ロテルド比叡 2024年05月20日 12:46:01

この度は、ロテルド比叡をご利用いただき誠に有難う御座いました。数々のお褒めのコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお喜びいただけました点は継続し、至らない点は、改善に努めて参ります。また、お近くにお越しの際は、当館にご宿泊くださいませ。

【モニタープラン*ポイント11倍】口コミ投稿でお得にポイントUP!カジュアルフレンチコース夕朝食付

ビッグベン2757さんの ロテルド比叡 のクチコミ

ビッグベン2757さん [60代/男性] 2023年12月07日 08:45:09

二回目の利用です。今回も延暦寺の晨朝勤行に参加でき大変有意義でした。なかなか体験できないので、みなさんにもお勧めしたいです。

ロテルド比叡 2023年12月07日 19:23:05

この度もロテルド比叡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

再び当館にご宿泊頂きましたこと、何より御礼申し上げます。

また、アクティビティにつきましてもご満足頂きましたこと、嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

朝のお勤めプラン(夕朝食付き)夕食はカジュアルフレンチコース

投稿者さん 2023年11月09日 10:35:09

下界を離れて静かにくつろげる良質なホテルです。いつもありがとうございます。以前は一時期星野リゾートさんが運営されていましたよね。もともとは現在と同じ京阪さん系列の比叡山ホテルの新館?があったはずの立地(だと思います)。もう何度もお世話になっているのでさすがに一度くらいはレビューを書かねばと・・・(笑) スタッフさんは皆さん親切で、ディナーも毎回おいしくほどよいボリュームで、見晴らしもよくお部屋も広く、日常を忘れて快適に過ごせます。立地は、周囲にコンビニも飲食店も何もなく(山の中ですので)、そうしたものが必要な方には不便なのですが、そこがこのホテルのいいところなので私たちにとってはマイナス点ではありません。ただ、これまでの宿泊の中で一度だけ不快な思いをしたことがありました。確か夏休みシーズンに2泊連泊した時だったでしょうか、小学高学年か中一くらいの男の子2人がラウンジスペースを走り回ったり、癇癪を起して延々とぐずっている子を静かにさせようともせずスマホに没頭しているご家族がありました。どちらのご家族も宿泊のお客様かBBQのお客様かわかりませんが、うるさいからと言って近所のカフェなどに逃げられないこの立地では、ホテル内でくつろげない状況は致命的です。夏休みなどお子様連れの方が予想されるシーズンは避けたほうがいいのかなぁ、と感じました。でもそれ以外は満点です。またクリスマスにもお世話になります。よろしくお願いします(^-^)

ロテルド比叡 2023年11月09日 13:38:49

この度はロテルド比叡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉等や、再訪頂きいつもありがとうございます。

不便な場所にありますが、比叡山の自然を感じられるホテルですので、のんびりくつろいで、気に入って頂いている様子で、私共も大変うれしく光栄に思います。

これからも満足頂ける様に、居心地の良い空間づくりを目指していきます。

お忙しい中、ご感想頂き、ありがとうございました。

また、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早期割60】早めの予約でお得旅♪メインが選べる季節のカジュアルフレンチコース(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年08月09日 11:34:46

8月5日夫婦で泊りました。京都駅からバス送迎があるのがとても便利。又、延暦寺の朝のお勤めに参加することもでき、貴重な体験でした。、デッキからの眺めも良く、琵琶湖とその周辺を昼・夜ともに見ることができて、十分満足でした。星空もきれいで、夜は涼しく、京都に来てリゾート気分を味わえて、幸せした。
少し人手不足かなと思いましたが、誠実な対応で好感が持てました。ありがとうございました。

ロテルド比叡 2023年08月09日 13:58:54

この度はロテルド比叡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけましたこと何より喜ばしい限りでございます。
頂きましたお褒めのお言葉は励みに今後も精進してまいります。

また比叡山にお越しの際は是非ロテルド比叡にお越しくださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきましたこと、何より御礼申し上げます。

ロテルド比叡 阿蘇

【楽天スーパーSALE】10%OFFシェフおすすめ★メインが選べる季節のカジュアルフレンチコース

投稿者さん 2023年06月12日 16:16:15

welcome和菓子とお茶がかわいらしく、Dinnerのフレンチは前菜からすべて美味しかったです
朝食がビュッフェでないのが残念ですが、パンと飲み物はおかわり自由でしたので満足!
大体旅行の時は眠れないことが多い中、こちらでは羽枕がフイットしたせいか心地よく眠れました♪
スタッフの方々の気さくながらも丁寧な対応が感じが良く、また泊まりたい、と思うステキなホテルです

ロテルド比叡 2023年06月12日 20:39:32

この度はロテルド比叡にお越しいただきまして

お褒めのお言葉頂戴いたしましたこと、何より喜ばしい限りでございます。

頂きましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進致します。

お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、何より御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ロテルド比叡 阿蘇

【LUXDAYSセール】Anniversaryフレンチコース+乾杯スパークリング&デザートメッセージ

投稿者さん 2023年02月02日 11:51:13

妻子から忘年会は京都の雪が見たいと..また外さない京阪ホテルということでこちらでお世話になりました。レセプション、お部屋含め全てが想像以上で良かったです。延暦寺工事中でしたがオプションの朝の務めに参加。おかげさまで特別な京都を体験させていただきました。3月上旬にまた行きたいとリクエストがありましたが、冬季は休業されるとのことで残念です。

ロテルド比叡 2023年02月11日 17:14:43

この度は、ロテルド比叡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重な体験ができましたこと、大変嬉しく思います。
延暦寺のご本堂は修復中でございますが、こちらは数十年に一度の修復ですのでこちらをご覧いただけるのも特別な体験かと存じます。
冬季を含め、不定期ですが休館日をいただいております。
この度は貴重なご意見賜りましたことを心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定!超目玉タイムセール】世界遺産・比叡山で豊かな自然が体験ができるリゾートステイ♪朝食付
【【禁煙◆限定】スタンダードトリプル(32平米)】

投稿者さん 2022年05月01日 23:47:06

比叡山ドライブウェイの途中にあるホテルで、ホテルのテラスからも琵琶湖を見ることが出来ます。
せっかく比叡山の近くにあるので、料理や施設に和の要素を取り入れても良いと感じました。部屋の名前などはフランスの地名になっており、思いっきり洋風ホテルでした。
あと施設面では、エントランスの屋根をもっと大きくして欲しいです。
小雨ならまだしも、大雨だとかなり車を寄せても荷物の出し入れでずぶ濡れになります。
デザインも大事ですが、山の中という天気が変わりやすい立地を考えると屋根はもう少し大きくした方が良いです。
品の良い利用客が多く、滞在中、快適に過ごせました。
また、ベッドガードや子供用のアメニティを準備頂き、子供も快適に過ごせて大満足でした。

ロテルド比叡 2022年05月03日 07:42:59

ご滞在に高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

また、雨天時にはお客様に不快な思いをさせませぬよう改善策を精査し、よりご満足して頂けるよう精進する所存でございます。

この度はクチコミにご投稿いただきまたこと、御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿蘇

シェフおすすめ★メインが選べる季節のカジュアルフレンチコース(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年10月04日 19:58:56

フリードリンクコーナー横のライブラリーは静かで寛げました。部屋からの景色も良かったです。口コミでお食事のことがあったので 期待せずにいましたが、素材も豪華で、とても美味しかったです!延暦寺の朝のお勤めや京都駅までの送迎サービス+α。お陰様で良い旅となりました。

ロテルド比叡 2021年10月04日 21:26:34

この度は、ご利用ありがとう御座いました。数々のお褒めと、お客様がゆっくりしていただけたようでとても嬉しく思います。今後も、お客様のご意見を重視してより良いホテルを目指してまいります。またのお越しお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】滋賀・京都の地元の恵みを使ったお料理を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年05月19日 11:04:12

比叡山延暦寺参拝からの宿泊です。
とても贅沢なつくりのホテル。ゆったりくつろげました。
比叡山ドライブウェイにあるので、近くにコンビニなどはありませんし、温泉もありませんが、自然の中でくつろぐにはぴったりなお宿です。
部屋着がパジャマタイプで、ガーゼ素材かとっても肌触りよく気に入りました。
売店で売っていて、買って帰りたかったのですが、車でなかったのと翌日も旅は続いたので残念ながら断念。

2024年05月
ロテルド比叡 2024年05月19日 12:32:59

この度はロテルド比叡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたこと大変光栄に思います。

パジャマに関しては、今年の4月より新しいものに変更させて頂いたところでございます。
肌触りや着心地などに関して、全スタッフで意見交換した上で決定したものでございますので、お喜び頂けたこと大変嬉しく思います。

ご多忙な中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割60】お得旅♪お肉とお魚のWメインの贅沢フレンチフルコースディナーを堪能♪(夕朝食付)

投稿者さん 2022年03月09日 22:48:14

お一人様にはいい宿泊でした。ゆっくりとした時間が過ごせました。初めて朝の御勤めもできとても良い体験でした。夕食のお肉を焼く石はかなり時間がかかりました。また季節がいい時に宿泊したいと思います。有料道路はサービス券をいただき無料でした。楽天宿泊内容に一言あると良いと思います。

ロテルド比叡 2022年03月10日 11:31:23

ロテルド比叡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館にてごゆっくりご滞在頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

またご指摘頂きました点を今後の改善課題とし、よりご満足して頂けるホテルを目指し。スタッフ一同研鑽して参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF*~夕食は四季の恵み和御膳コース~*(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)1名様利用】