青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり クチコミ・感想・情報

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかりのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年05月26日 15:58:46

一棟貸の温泉宿ということに惹かれ利用しました。そのことに恥じぬ、まさに気兼ねなしの温泉三昧でした。
夕食はケータリングを利用しましたが、内容は豪華!ただし、私どもには量が多すぎ、感触出来ませんでした。小さ目ではあるが自炊もできるので、青荷温泉の他前にある遠刈田温泉で食材を仕入れ自炊してもいいかも。
同じ敷地内にある「星月」と「ひとひかり」どちらも魅力的で、もう一度行こうと思っています。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2021年05月28日 08:23:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉の数々を頂戴し本当に嬉しく今後のエネルギーが湧いて参ります。青根温泉は春夏秋冬の景色を楽しめる場所でございますので、ぜひ次回は星月からご覧になる紅葉を楽しみにお越しいただければと思います。
お料理も月替わりでご用意しておりますので飽きの来ない滞在をご提供できると思います。
また、只今3棟目を進めておりまして10月頃には完成できるかと思いますので楽しみにしていただければと思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【Special Thanks】 楽天Sale
【【令和元年12月OPEN】一棟貸し露天風呂付きWi-Fi有】

投稿者さん 2021年01月10日 18:03:18

コロナ禍において最高のサービスを提供していただきましてありがとうございました。妻の癌治療が始まる前に温泉でゆっくりしたいという願いが叶いました。
チェックインもチェックアウトも誰にも会うことなく行えます。行きも帰りも車で自宅から直行したので、感染リスクを気にすることなく素晴らしいひと時を過ごすことができました。宿は新しく設備やアメニティ、備品、お手紙、お花などすべてに、提供者さんのこだわりやコンセプトと併せて宿泊者への愛を感じるものでした。WifiとBOSEのBluetoothスピーカーが用意されていましたのでAmazonMusicを流しっぱなしにして過ごしました。食事もすばらしく、ケータリングには違いありませんが旅館の豪華な食事を離れに届けてくれるという感じの物。お腹が一杯でどうしてもふぐの唐揚げいくつか残してしまい申し訳ありませんでした。温泉に何度もつかり、たくさんお酒を飲み、食事をしてゆったりまったりお籠りすることができました。食事をするときにテーブルの高さに合わせた椅子とコタツタイプのテーブルがあると冬季間はさらに良いと思いましたので、よろしければ検討お願いします。

2021年01月
青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2021年01月11日 16:01:41

この度のご利用誠にありがとうございました。奥様の治療が始まる前にお二人の思い出をひとひかりにて作っていただき本当にありがとうございます。お二人の思い出はしっかりと次回お越しいただく時まで大切に保管させていただきます!
内容を拝見させていただきますと、本当におくつろぎいただけたようで嬉しい思いでいっぱいです。
まだまだ宿屋として経験の浅い私共でございますが、精一杯の思いでこれからも皆様の思い出に携われるよう精進してまいります!
P.Sコタツも早速探しました!少々火の下が心配でしたので可愛いブランケットをご用意させていただくようにしました!

特定日特価、特典付<朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】
【【令和元年12月OPEN】一軒家露天風呂付きWi-Fi有】

投稿者さん 2020年10月04日 16:16:11

夕食、朝食共にケータリングだったのでとても良かったです。
天気もよく部屋からの景色、朝日、そしてまん丸お月様を見ることができました。
お風呂場前の庭も程度がよく入るたびに癒されました。
次は冬の雪がたくさん降った時に行きたいですね。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2021年01月11日 15:54:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
Allケータリングお気に召していただけたようで大変嬉しいです。
春夏秋冬晴雨曇雪全ておすすめでございます。
当日の景色を愛でながらお二人だけの時間に寄り添っていただければ本望でございます。

<朝夕部屋食>【朝夕 Allケータリング】ひとひかり

投稿者さん 2020年09月21日 17:33:28

9月13日から友人と静養をかねて宿泊させて頂きました。天気はあいにくの雨でしたが、大変居心地よく、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋に入ると目の前にお花が生けられ、お手紙も添えられ、ほっこりした気分になりました。
お部屋も大変きれいで暖かみのある雰囲気でした。お風呂は開放的で、このコロナの中、周囲を気にせず入れるというのは嬉しいものでした。
何よりお食事は食べきれないほどのボリュームで美味、感動しました。特に宝石御飯が美味しかったです。翌朝の朝食は既に冷蔵庫に用意されており、自分達で少し作る必要もありましたが、手順も添えられていたので、特に困ることはなく、こちらもおいしくいただきました。

普段とは異なる時間の過ごし方ができ、とてもリフレッシュできました。次回は天気や景色のいい時期に訪れたいと思っています。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年09月21日 19:41:10

この度は私共一棟温泉宿 ひとひかりをお選びご宿泊いただき誠にありがとうございました。
文面を拝見させていただく限り、リフレッシュしていただけたようで大変嬉しい思いと、ゆっくりしていただけたことに安堵しております。
このような状況下ではありますが、何卒お体ご自愛くださいませ。
次回お越しいただける時まで、私共も存続していられるよう研鑽していきたいと思います。
またお友達様との笑顔を拝見できる日を楽しみにしております。

1番人気<朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】

shizhong0526さんの 青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり のクチコミ

shizhong0526さん [60代/男性] 2020年09月09日 16:42:32

部屋は新しく木の香りがし、部屋からの眺める青々とした木々は最高でした。紅葉の時期はまた違った景色でしょう! 夕食の豪華さは大満足。60代の私達には量的に多過ぎかなと思いましたが、美味しくて完食しました。 部屋は広々と、台所も付いて、また洗濯機もあり、暑さで汗で汚れた衣服を洗濯出来、大変助かりました。 欲を言えば物干し竿が有ったらナ、と思いました。 このコロナ禍で出かけるのを躊躇しますが、他の客と接することもなく温泉を満喫出来ました。 また訪れるたいと思ってます。 ありがとうございました。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年09月11日 10:53:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
旦那様の奥様への思いやりあるお姿、奥様の私どもへの気遣いあるお言葉など大変素敵な光景を拝見させていただきました。
洗濯機も活用いただけたようで嬉しいです。
また説明不足でございましたが、洗濯機は乾燥まで可能でございました。
これから秋を迎え山々は美しくも紅葉し、来る冬支度でございます。

巡り巡る季節をお楽しみいただけますようにひとひかりは敷地最前線に建てました。
ぜひこの青根温泉の中で、大切なひとと大切な時間をお過ごしいただければと思います。

kunkuntomさんの 青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり のクチコミ

kunkuntomさん [60代/男性] 2020年06月23日 12:48:05

昨年、星月を利用させていただきその時にひとひかりを建設中でしたのでぜひ利用させていただきたくコロナも落ち着いたので念願かなったと言う所です。前回は雨でしたが、今回は晴れに恵まれ予想通りの満天の星空で2時過ぎまで空を見続けてちょうど新月で、星が良く見えて天の川も確認でき感激でした。景色のよく見える側に縁側がありお風呂とそこの行き来でテレビを見ることなく時間を費やさせていただきました。また星だけではなく早朝の晴れやかな景色、小鳥の声、深夜のしんとした透き通った夜空とフクロウの声など、風呂からもそれらを満喫させていただきました。今回は朝食をケータリングさせていただいたのですがおいしい料理と豪華すぎる品目でディナー?と思えるようなお腹いっぱいにさせていただき、できればずっといたかったのですが、それはかなわず、また、寄らせていただきたい思いに後ろ髪をひかれながら幸せな時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2020年06月
青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年06月23日 17:34:49

星月に引き続きひとひかりのご利用誠にありがとうございます。
また、お土産まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
前回石打つ雨の音をお楽しみ頂き、今回は念願の星空をご覧いただけて本当によかったです。
あの日の夜は本当に綺麗な星空が広がっており、夜散歩中に、「ご覧いただいているかな~」と思いをはせました。
そうしましたらば午前2時までご覧になってたとのことには大変びっくりいたしました。
新型ウィルスの影響にて私どもの思うような思手成しが行き届かずご不便な思いをさせてしまったかもしれませんが、これに懲りずまたぜひ青根温泉へお越しくださいませ。

特定日限定【一泊朝食プラン】<部屋食>

投稿者さん 2020年06月15日 20:01:36

夫婦で二度目の宿泊でした
一番最初に宿泊した時から
玄関から始まる心遣いに感動していました思い出に大切に持ち帰り今も大事にしています
料理も一番最初は、ケータリング?とは、とふしぎでしたが、お料理を運んできて頂いて
とても満足のいくお料理です

宿はとにかくきれいで、とにかくゆっくり
夫婦それぞれ静かに時間を過ごせました
入りたいときに温泉にも入れて
縁側でのんびりしたりゆっくりできる場所です 予約とれなくなるのが嫌なので隠れ宿的な感じで
いたいんですがやはりみんなにオススメの宿だと、 旅の思い出を話しています
ゆっくりしすぎチェックアウトギリギリで部屋を片付けきれず
出しっぱなしや申し訳ないです
またすぐに行きたくて
早速予定をたてています
その時はまたよろしくお願いします^ ^

2020年06月
青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年06月23日 17:30:46

二度目のご宿泊誠にありがとうございます!
感動していただけたなんて本当に嬉しいです!
あまりない聴き慣れない宿泊スタイルだったと思いますが、お気に入りいただいて嬉しいです。
縁側はひとひかりの素敵な場所ナンバー1です!笑
出しっぱなしなんてそんなことございません。私どもが掃除しやすいようにしていただいていつも恐縮でございます。

またぜひ青根温泉の景色に癒されにお越しいただければ幸いです!

OPNE記念特典付<朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】

投稿者さん 2020年05月19日 14:39:08

5月の中旬、新緑が鮮やかな頃に訪れました、初の青根温泉宿泊に加え一棟貸しスタイルは初めてだった為、利用前に色々と電話にて質問しましたが、丁寧に答えていただき安心しました。今回の某騒動禍ではこの様なスタイルは流行るかもしれませんね!入室し最初に目に飛び込んできたウェルカムフラワーはとても感動しました!素泊まりで食材を持参自炊で眺望の良い温泉に入ってはのんびり、最高の森の巣篭もり宿って感じですね!ただ欲を言えば時間を忘れるコンセプトは理解しつつも時計はどこかにあった方が良いかなと思いました(チェックアウト時付近はとくに)これから暑くある季節なので冷凍庫に製氷機あった方が良いかなと、氷がなかったので途中コンビニまで氷を買いに行きました(青根のおいしい氷を頂きたかった)、それから虫除けグッズは多めにあった方が良いと思いました!お互い今回の宿泊は感動の連続でしたので、次回はお隣の星月にも宿泊したいですね!

2020年05月
青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年05月31日 19:51:15

輝く新緑の中青根温泉へお越しいただきまして誠にありがとうございます。今はだい緑も濃くなり、これこれからの梅雨に向け紫陽花が用意を始め出しました。
またご説明不足にてご迷惑をおかけいたしました。
冷蔵庫下部に氷をご用意しておりました。(2段になっているので見つけにくかったかもしれません。申し訳ございません)
虫除けグッズなどもぜひとも参考にさせていただきます。
またぜひお越しいただけますことを心より願っております。

特定日限定【素泊まり】

投稿者さん 2020年03月20日 17:02:36

ゆったりした浴槽からは雲の切れ間から月や星を眺めたかと思ったら、にわかに振り出した雪を眺め、翌朝は木々の枝に積もった雪で枯山水の景色が窓の外に広がっていました。
御馳走もゆっくりいただき、好きな時に好きなだけ温泉に浸かることができ充実した旅となりました。
「一棟貸し」ということで一般の宿にありがちな廊下を歩く音や隣室の音を気にすることなく日常の煩わしさを忘れさせていただきました。
折からのコロナウイルス騒ぎの中で人と接することが最小限にとどめられていることにも安心感がありました。

2020年03月
青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年05月31日 19:46:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
ひとひかりからの景色を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。なかなか一度にいくとおりもの景色をご覧いただけることはございませんのでラッキーな日だったと思います。
春夏秋冬どの季節にもある現れる静けさ。またぜひゆっくりしにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月11日 15:36:01

初めて一棟貸切の宿を利用させて頂きました。
結論からいって大満足でした。貸切の一軒宿ですので自分のペースで温泉に入り、プライベートもしっかり守られており静かで大変落ち着いて過ごすことが出来ました。アメニティについても厳選されたものが準備されており気に入りました。今回食事については、ケータリングにより朝食と晩御飯を依頼しましたが、量が多く残してしまったので、次回利用する際は、部屋に調理器具やレンジ等揃ってますので、自分たちで調理するか近くのピザ屋さんでテークアウトしようかと思いました。また同じ敷地内に最大7名利用できる貸切一軒宿もありましたので数家族で利用するのも良いかなぁと思います。

2020年03月
青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年03月13日 07:59:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
投稿を拝見させていただきますと、ご満足いただけたようで嬉しい思いでいっぱいです。始まったばかりの宿屋としてお客様にどのように喜んでいただけるかを日々考えております。
これからのグリーンシーズンは特に気持ちが良いですのでぜひまたお越しいただければと思います。
またお会いできますことを心より楽しみにしております!

投稿者さん 2020年01月27日 14:22:09

1泊で利用させていただきました。
暖冬の影響もあるのか、宿までの道路の走行車線にも、宿の敷地内にもほとんど雪がない状態でした。
寒さ対策に羽織りものを持参しましたが不要であることに後から気付きました。
エアコンとファンヒーターが完備されており、半纏も用意されていました。
寒さ対策は万全ですが、女性の方はひざ掛けを持って行かれるといいかもしれません。
お部屋は新築の建物だけありとても綺麗です。
食器、鍋、ポット、コーヒーメーカー、簡単な調味料、冷蔵庫にはドリンクやアイスも用意されてあり至れり尽くせり。コーヒーメーカーはDe'Longhi製のもので、ボタンを押すだけでおいしいコーヒーを飲むことができました。
お風呂は温泉がかけ流しになっており、肌あたりもよくとてもいいお湯でした。
風呂上り用に、作務衣、浴衣、バスローブも完備。アメニティも取りそろえられておりました。
夕食は【スタンダードケータリングプラン】でケータリングの食事をお願いしたのですが、ケータリングとは思えないほど豪華でとてもおいしいものでした。量も多く食べきれないくらいでした。
朝食も当初は足りないかな?とも思ったのですが、テーブルに並べてみると品数が結構あり、大変満足いたしました。

唯一、個人的な我儘を言うと加湿器とアメニティのヘアブラシ(コームが用意されていたので)があればよかったかな…と。すいません。

しかしながら、とても静かな空間で、本当にゆっくりと心洗われる時間を過ごすことができたことを大変感謝しております。
機会がありましたら、また是非お伺いしたいと思います。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年01月28日 09:51:48

この度は一棟温泉宿 ひとひかりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
始まって1ヶ月もしない宿ですが、ご満足頂けたようでホッとしております。まだまだ未熟ではございますがお越しいただくお客様に喜んで頂けますよう精進してまいります!

また、アドバイスも頂けて嬉しいです!
早速手配させていただきました。笑
このようにして私どもだけが宿を作りあげていくのではなく、お客様と共に【宿】を創りあげていける幸せに喜びを感じております。

またぜひお越しいただけるよう心より願っております。

【スタンダードケータリング】
【【令和元年12月OPEN】源泉掛け流し露天風呂付き貸切宿】