2023年7月宿泊

値段から考えると大満足です。 かゆいところに手が届くサービスで、洗濯用のネットを貸してくださったり、終わったら部屋の前まで届けてくださったりとのお心遣いに感動しました。また、機会があれば、是非利用したい宿です。

2023年7月宿泊
ふうままちゃん3

田舎のおばあちゃん家に行ったような旅館でちょっと古い民家の普通の家でした。優しいご夫婦で癒やされる感じがします。九十九島せんべいが置いてありました。ちょっと急な階段で一階にある、お風呂は普通のお風呂でしたが入る前にお湯はりしてくれ、どうぞ〜という感じでした。トイレは男性の立ってするのと普通のトイレが2つあります。タバコを縁があったので障子で仕切って吸えるし、案外、ゆっくり寝る事が出来たので良かったです。

2022年9月宿泊
巡戦足柄

看板が目立たず、駅の反対へ行き直してしまったが、スーパーで買い物ができてよかった。外から施錠できないため、貴重品を持って風呂へ行かねばならないとか、連泊の際の置いて置ける荷物に限りがあるといった問題がある。

2021年12月宿泊
げんき6475

小学生の子供とハウステンボスの帰りに利用しました。疲れ切っていたのでハウステンボスから一駅隣の駅目の前の立地で、大変有難く暖かく迎えて頂き部屋も古いなりに清潔にされていて値段も安く大満足でした。 歯ブラシ、シャンプー、ボディソープなども用意して頂いていて助かりました。 また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2021年8月宿泊
sendai.com

お盆休みに宿泊しました。 場所は、駅のロータリー内にある感じです。 スーパーは駅の中を通って徒歩で行けるので買い物には困りません。 私の部屋は、2階道路側の6畳和室でした。 駅のアナウンスが聴こえます。 トイレとバスは共用です。 贅沢な不満点ですが、階段が狭くて角度が急なので荷物が多い方は大変かと思います。 部屋も綺麗でしたので、宿泊料金(\3,000)からは考えられない、コストパフォーマンスの良い宿泊施設かと思います。

2020年11月宿泊
こうちゃん4286

早朝始発列車の出る早岐駅の西口を出ると目の前にあるので鉄道旅行者には非常に便利です。その名の通りマイカーが普及する以前の昭和時代の駅前旅館といった風情です。2階の客室に上がる階段は姫路城天守閣のような急角度、和室の入口は横引き襖で鍵は棒錠1本、クローゼットの代わりに着物掛けが置かれており、床の間の掛け軸と壺が実にいい味を出しています。お風呂は家庭用サイズで浴槽は大人一人が丁度の大きさ。やや繋がりにくいもののWifiやウォシュレットも導入されていますので、昔の雰囲気を味わいながら不足なく宿泊ができます。  ただ、ご主人と女将はいろいろと世話をして下さるのですが高齢で、全体として部屋や布団はきれいなのですが着物掛けに埃が積もっていたり、浴槽の蓋が黒ずんでいたりと清潔さの面で細かいところまでは手が回っていないように感じました。あと、出発時は特に手続きは無いということで朝6時に出発しようとしたのですが玄関が真っ暗で電気のスイッチがどこにあるかわからず、事務所に声をかけても誰もおらず、真っ暗な中で玄関のドアの解錠方法もよくわからず、列車に乗り遅れそうになりかなり焦りました。  とは言え30年くらい前までならば地方の駅前にはこうした駅前旅館が結構あったようですが最近では廃業したり建て直してビジネスホテル化して姿を消しており、とても貴重な経験ができたと思います。

2020年9月宿泊
みなんず

部屋数が少ないためか、個々の客の希望を取り入れてくれ接客は最高でした。 JRの駅が目の前で、線路を渡った反対側にはスーパーマーケットもあり、立地は最高でした。テレビもBS放送が見れて競馬が好きな私にとっては競馬中継も見れて良かったです。今はGOTOトラベルキャンペーンのため使えないここは価格的にお値打ち感が少ないので次すぐに利用する事は無いと思いますが、キャンペーンが終了したら最優先の選択肢になると思います。

昭和レトロな旅館、階段に注意

the昭和の旅館 あくまでも値段の割りにということであれば、満足です。 ただ、階段は急なので小さい子どもや足腰が弱い方は、お勧めしません。

笛吹川フルーツ公園

早岐駅西口徒歩30秒という近さで便利です。些か年季の入った建物ですが、掃除も行き届いて清潔感もあります。近くにコンビニはありませんが、駅の反対側にスーパーとドラッグストアがあり、特に問題ありません。食事の出来るお店も徒歩5分圏内に居酒屋含め数軒あり、便利です。 また利用したいお宿です。

ふうままちゃん3

普通の昔ながらの民家です。レトロが好きな人には良いと思います。 階段が急すぎるので、子供や足が悪い人には上り下りは無理だと思います。 寝るだけなので私には良いですし、駅の近くなのでアナウンスも聞こえ間近で見れるので好きな人は良いですよ! タバコが部屋で吸えるので吸えない所が多いので吸う人には良いです。

gasm

駅前で列車の音も聞こえる親切な宿です。 車寅次郎が泊まってそうな昭和感があります。

シングル和室

お手頃な値段で、気持ちよく宿泊できました。お掃除も行き届いており、満足です。

ハウステンボスに行った際に利用させていただきました。 とても昭和レトロ感漂うお宿です。着くなり店主が出迎えてくれました。バスタオルやお布団、浴室など全て実家に帰って来たような気分になりました。 眠るだけならこのお値段で満足です。

非常に安価なプランにも関わらず個室なうえ、お茶とお茶菓子も出してもらえた。お茶もお茶菓子もおいしかった。

2025年2月宿泊

ハウステンボスに行きたくて選びました。 今回は車では無かったので、早岐駅すぐだったのは良かったです。 wifiはちゃんと使えるし、かなり安くて良かったです。 ただ古くてトイレも共同と旅館自体を楽しむタイプの旅館ではないのでお風呂やお部屋を楽しみたい人は合わないと思います。

2024年12月宿泊
bqx06717

このたびは大変お世話になりました。ゆっくりと休むことができました。ご主人も親切で気配りしていただき、次回も利用したいと思っています。

2024年11月宿泊
ピンチャン7044

駅の西口出た向かい側で、至便です。家主のおじいさんも感じの良い方で、安心します。お風呂も御手洗いも狭い階段を降りないと行けなくて、不便ですが、子供にとって勉強になりますので、かえってありがたいと思いました。安く泊まらせ頂けて、ありがたいです。ありがとうございました。

2024年9月宿泊

9月21日(土)に子連れで、1泊泊まらせていただきました。 部屋的にゎ、良かったんですが、お風呂が、家で入るみたいな感じで、シャワーだけしました。 部屋の階段が急な所と、共同トイレが1番印象的でした。 しかも、洗面台め、共同で、民宿感じでした。 大家さんも、気持ちのいい方で、良かったです。 若者向けタイプでゎないです。 タイムスリップした見たいな感じです。ジブリにでできそうな感じ。

2024年8月宿泊

先日、台風の日にこちらの民宿に宿泊しましたが、残念ながらスタッフの対応に非常に不快な思いをしました。まず、私は朝早くに到着し、他に行く場所がなかったため、車を宿泊施設の駐車場に停めたいと思いました。駐車料金として500円が必要だと聞きましたが、それは問題ではありませんでした。問題は、その駐車がチェックイン前に行うものと見なされ、さらに1000円の追加料金が発生するということを最初に知らせてくれなかったことです。この追加料金について納得がいかなかったため、私は元々のチェックイン時間である15時にしたいと伝えましたが、スタッフの男性はそれは無理で、料金を支払う必要があると強く言われました。規則があるのは理解しますが、最初から正確な情報を提供してくれなかったことに非常に失望しました。 さらに、チェックインが終わり、鍵を受け取った後、車に戻って荷物を取りに行くと、宿泊施設の入り口のドアが閉まっていました。その日は強い風と雨が吹き荒れる台風の日でした。私はドアを何度も叩きましたが、誰も開けてくれませんでした。その間に、大切な仕事の書類が濡れてしまいました。何度もドアを叩いた後、ようやく例のスタッフが出てきてドアを開けてくれましたが、その時の対応が驚くべきものでした。彼は「ごめん、ごめん」と言いました。それも、非常に失礼で軽率な態度で、「ごめん、ごめん」とだけ言いました。全く敬意の感じられない言い方でした。さらに、彼はその鍵が宿のドアを開けることができることを忘れていたと説明しましたが、最初にその重要な情報を伝えなかったことに対して、もっと誠実な謝罪をするべきだと思います。台風という特別な状況にもかかわらず、スタッフは冷淡で、困っている私に対して何の配慮もありませんでした。 これまで日本で受けたサービスの中で、ここまでひどい対応をされたことはありませんでした。施設は良かったものの、スタッフの態度が悪かったため、全体的に非常に残念な滞在となりました。この民宿を他の人におすすめすることはありません。

2024年8月宿泊

駅前で便利良く、良く寝られました。