KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

もづく0212さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

もづく0212さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:47:52

8月に出来たばかりのホテルなので、新しくてとても綺麗でした。コロナ対策も、手指消毒(足で操作する)体温測定もしているので安心です。
ショッピング街も近くて良かったです。部屋には加湿空気清浄機もあり
とても良かった。パジャマも気安かったです。ぜひ、また泊まりたいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月22日 05:06:57

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご多忙の中、投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

そのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指しサービスの向上に努めて、又コロナ対策も引き続き取り組んで参る所存にございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

グランドオープン記念 <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ
【禁煙スーペリアツインルーム2名】

投稿者さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 21:16:47

gotoキャンペーンも格安料金で宿泊しました。
新築であり、部屋はとてもきれいで、部屋の広さも思っていた以上に広く、スーツケースも広げるスペースもありました。
連泊だったため、洗濯もしましたが、鍵がかけられるため、安心でした。
食事無しでしたが、近くにコンビニやたまには狸小路も近いため、食事には困りませんでした。
また、機会があれば宿泊させて頂きます

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月19日 09:08:22

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの清潔さや、設備、また立地についてご満足頂き、お褒めのお言葉を下さったこと大変嬉しく思っております。

そのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

連泊割 <素泊り> 7泊以上の出張に料金で選ぶ
【禁煙スタンダードシングルルーム1名】

まりえりこさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

まりえりこさん [50代/女性] 2020年09月14日 21:37:14

9/12に宿泊しました。わかりやすい場所にあり、行きたい所にもアクセスが良かったです。フロントのスタッフもとても感じが良く気持ちよく泊まれました。コンビニも近く、駐車場が前にあり便利でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月15日 08:30:37

スタッフの対応や、立地についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

Best Rate <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ

投稿者さん 2020年09月14日 19:54:09

綺麗で、フロントの方の対応も親切で、気持ちよく宿泊できました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月15日 06:04:57

ホテルの綺麗さ、フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

【禁煙スタンダードダブルルーム1名】

オーパス1006さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

オーパス1006さん [40代/男性] 2020年09月12日 14:11:02

今回は連泊で利用したのですが、新築でしたので快適に過ごせました。また、コインランドリーも暗証番号でロックが出来るので、安心して利用が出来ました。フロントの対応も、迅速にして頂き有難うございました。次回も利用したいホテルでした。お世話になりました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月12日 21:08:10

いつも「フィーノホテル札幌大通」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館にて快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
おっしゃる通り、コンランドリーは気兼ねなくご利用いただけるよう、暗証番号設定のロック式でございました。
お仕事で、ご旅行で、ご連泊時する際のお荷物軽減に、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

そして、次回も利用したいとのお言葉は、
私どもにとりまして何よりの励みでございます。

これからも、快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を一同、心よりお待ちいたしております。

河野

投稿者さん 2020年09月05日 06:01:00

駅からそう遠くはなく途中にはコンビニもあり、場所も初めてでもわかりやすいです。
とっても個人的なことですが、HPに記載のアクセスマップに目印でモスバーガーがありましたが閉店しており、マップを見て立ち寄るつもりだったのでショックでした笑
それはさておき、方向音痴な私は初めて行く場所だとそういったわかりやすいお店を目印に探すので、もし機会がありましたらマップの更新をしていただければ幸いです。

あと、入り口から入ったあと細長い通路が続いて、フロントに出るまで合っているか不安でした笑

コロナ対策としてフロントでは消毒ジェルとパーテーションの設置、非接触体温計での検温がありました。
フロントの方は案内が簡潔かつ丁寧です。マスクなので目元しか見えませんが、それでも表情や話し方に好感が持てました。

新しいホテルということでお部屋はとてもきれいで、清掃も行き届いてるように見えました。ベッドがお部屋の大半を締めているものの、特に不便には感じませんでした。キャリーケースを広げるスペースくらいはあります。デスクにはライトもあり、それなりに広さがあるので作業もできそうです。Wi-Fiも然程遅くは感じませんでした。

ホテルでも湯船に浸かりたい派のため、広くはないですがきれいでゆっくりできました。
アメニティのボディスポンジは、どこのホテルのものもそうですがこのタイプは肌をこするには硬いので、ボディタオルだと有り難いなと思いました。

個人的にはパジャマがよくあるワンピースタイプではなく、パンツと上下に分かれているタイプなのが良かったです!

魅力をうまく伝えられず申し訳ないですが、またぜひ利用したいなと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月05日 09:27:21

この度は数あるホテルの中から、私共「フィーノホテル札幌大通」をお選び下さり誠に有難うございます。

スタッフ対応やお部屋につきまして、お褒めを頂き嬉しく拝見致しました。
「魅力をうまく伝えられず」などとんでもございません。
このようなお言葉が何よりの励みとなります。

ただマップや入口につきまして、ご不便をお掛けししてしまい申し訳ございませんでした。
マップの更新は、今後の改善策として対処していく所存にございます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙スーペリアダブルルーム1名】

投稿者さん 2020年09月04日 19:57:02

グランドオープンのためか、他と比べられない位(信じられない程)格安でした。コスパ最高です。
部屋は新築なので最高にきれいです。全く文句ありません。
窓の向かいが駐車場のため見晴らしが開けているのと、小さくしか開きませんが
風通しがとても良く、快適でした。
立地も最高と思います、狸小路、大通がほぼ等距離で、徒歩ですぐです。すすきのも苦になりません。
また近くに電動レンタサイクルのポートがあり、とても便利に利用しました。
後で正規料金になるのでしょうが、設定が気になります。
周囲のホテルと同じなら、完全リピートです。
一点だけ、清掃が気になり、前客のコップ使用後跡が多数テーブルにあり、拭いたらとれました。
出掛けるとき、清掃の方がいましたが、他のホテルと違い無視でした。
快適でした、ありがとうございます。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月04日 21:17:56

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフのご挨拶がなかった事につきましても更なるご不快をおかけし重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフへの教育が行き届いておりませんでした。次回、このような事が無いよう再度徹底してまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2020年08月29日 16:36:33

立地がとても良かったです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月30日 08:11:46

この度はフィーノホテル札幌大通へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は市電通りに面した立地となっております為、ビジネス・レジャー等多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。今後ともより満足いただけるよう努めて参ります。

フィーノホテル札幌大通 フロント 藤井

【禁煙スタンダードシングルルーム1名】

hiromasa1さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

hiromasa1さん [50代/男性] 2020年08月26日 17:44:50

全ておいて大満足でした。また使いたいです

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月27日 18:39:24

この度は数有るホテルの中から、フィーノホテル札幌大通をお選び下さり誠に有難うございます。
また全てにおいてご満足頂けたとの事、大変嬉しく拝見致しました。
今後もよりお客様にお喜び頂けるよう精進して参る所存にございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月24日 17:07:29

8月23日宿泊
フロントの方の対応がとても良かった。駐車場や地下鉄までのアクセスがよくまた利用したいと思いました。
館内、お部屋はとても綺麗でよかった。
ただ素泊まりでの宿泊だったため電子レンジ、自動販売機が一階にしかないのが不便に感じました。各フロアの設置を検討して頂けると嬉しいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月24日 19:02:22

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応や当館の立地、お部屋についてお褒めの言葉を賜り誠に有り難うございます。

電子レンジ・自動販売機ですが、建物の設計上、一階のみの設置となり大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

これからもお客様の声を励みに、より満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 伊藤

【禁煙スタンダードセミダブルルーム2名】

投稿者さん 2020年08月24日 14:14:43

8月21日に宿泊しました。GoTo Travelキャンペーンに楽天学割が適応され半額以下で宿泊できました。オープンして2週間ということもあり、とても綺麗でした。狸小路や大通りに近い割に静かな立地で良かったです。食事に関してはホテル内レストランがまだオープンしていなかったので、外での食事となりましたが、周りには飲食店がひしめいているので困ることは無いと思います。サービスに関しては必要最低限は揃っていると思います。ルームサービスなどを利用しない方にとっては申し分無いです。オープンしたばかりとあり、フロントの応待はマニュアル感がとても強かったですが、次第に慣れてナチュラルな対応になると思いますので、今後に期待です。あとは部屋にフェイスタオルが常備されていないようだったので、チェックインの際に必要な方は頼んだ方がいいと思います。気温が高い時期にはペットボトルの水などの無料プレゼントサービスやフロント近くにウォーターサーバーなどがあると出迎えサービスがより良くなると思います。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月24日 18:20:48

このたびは、「フィーノホテル札幌大通り」をお選び下さいまして、誠に有り難うございます。

アメニティ・タオルが常備されていなかった事、心よりお詫び申し上げます。

また、無料プレゼント・サービスなどにつきましてもご意見頂きまして有り難うございます。検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 伊藤

投稿者さん 2020年08月21日 00:14:20

ホテルから立地は大変いい場所です。部屋もそこそこ良かったです。残念なのは15時にチェックインしましたが、かなり待たされました!他のお客様は怒っていました。あとウェルカムドリンクぐらいは、あったほうがいいと思います。ご検討下さい!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月22日 10:16:05

このたびは、数有るホテルの中から「フィーノホテル札幌大通」をお選び下さいまして、誠に有難うございます。

ホテルの立地・お部屋についてお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。

ご宿泊の際には、清掃完了が遅れ、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご満足いただける滞在となるよう、スタッフ指導に力を入れていく所存にございます。

また、ウェルカムドリンクにつきましても、ご意見を頂きまして有難うございます。検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

フロントスタッフ 鈴木

【禁煙フォースルーム3~4名】

投稿者さん 2020年08月15日 19:30:29

オープンしたてのホテルなので部屋はとても綺麗でした。立地もよく隣にセブンイレブン、ローソンやファミマも近くにあります。すべての客室が駐車場に面しているためどの部屋も明るく窓を開ければ風が入ります。大通公園も近いので朝の散歩に出かけました。テレビ塔や時計台も歩いて10分ほどです。レストランはまだオープンしていませんでしたが狸小路も近いので飲食には困りません。コロナの影響で観光客が少ないのかお盆シーズンに格安料金で泊まれることができ大満足です。特別なサービスやアメニティを必要としない方には十分なホテルだと思います。機会があればまた宿泊したいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月16日 16:00:41

このたびは、「フィーノホテル札幌大通」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間をいただき、投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、当館は大通公園へ徒歩3分、狸小路へ徒歩3分、すすきのエリアへ徒歩5分、と街歩きに便利な立地でございますが、比較的、周りに建物が密集していない場所にございます。
窓を開け放ち、快適にお過ごしいただけた様子、大変うれしく存じます。

これからもお客様のお声を励みに、よりご満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
引き継きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 河野

【禁煙スーペリアダブルルーム2名】

投稿者さん 2020年08月14日 20:16:18

フロントの女性の態度が非常に不愉快だった敢えて理由は書かない。2度と泊まらないホテルなので

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月15日 16:29:45

この度は数有るホテルの中から「フィーノホテル札幌大通」をお選び下さいまして、誠に有難うございます。

せっかくご利用頂きましたのにスタッフ対応で、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後もしっかりスタッフ指導に力を入れていく所存にございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

フロントスタッフ 金子

【禁煙スーペリアツインルーム1名】

じゅりぃ母さんさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

じゅりぃ母さんさん [40代/女性] 2020年08月12日 00:09:31

立地の良さ、清潔度、建物の新しさは★5です。朝食はホテルで取れなくても近隣にお店は沢山あります。

gotoの割引でかなりお安くお世話になりましたが気になった点のみ…。

スーペリアツインの響きで部屋に期待してしまいましたが通常のツインルームです。一般的なシティホテルのツインと比べるとかなり狭い。

備え付けのコーヒーはインスタント。ウェルカムコーヒーも無いし2杯分しか置かないならせめてドリップコーヒーが良かったなー。

空気清浄機はコンセント差し込み電源入れても作動せず…。どないなってんねん??

そこだけが気になった点でしたー。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月13日 17:52:59

空気清浄機の件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらで作動を確認致しましたが、問題なく作動はしておりました。
一番右側に「空気清浄」というボタンがございますが、隣に「停止」ボタンもございます。
恐らく分かりずらかったのかもしれません。

今後何かご不明点などございましたら、何なりとフロントまで申し付けくださいませ。

コーヒーの件に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ 金子