KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月29日 15:47:24

2022年12月27日に一泊利用しました。

夜23時近くのチェックイン手続きにも関わらず、フロントスタッフの方はとても丁寧に接客してくれました。疲れている時間帯なのにお疲れ様です。

お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。

飲み会の後の一休みの為に宿泊しただけだったので寝られれば満足という気持ちでしたが、清掃が行き届いていてリラックス出来、朝の目覚めも快調で翌日の仕事も難なくこなせました。

10時前にチェックアウトをした際、清掃スタッフの方が廊下でお仕事に取り掛かっており、私を見て、挨拶をしてくれ、エレベーターのボタンをさりげなく押してくれました。
そのささやかな気遣いがとても嬉しかったです。

是非また利用させていただきます。

宜しくお願いします。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年01月01日 08:58:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロントスタッフや清掃スタッフの、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございまいたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 藤田

【新春セール】<素泊り> ビジネスも観光も応援プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブル)ルーム:1名様利用】

投稿者さん 2022年06月09日 11:51:03

6月5日から2連泊お安く利用頂きました。お部屋・ユニットバス共に綺麗で清潔でした。駅からも遠すぎす何処へ行くにも丁度いい立地です。ナイスですっ!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2022年06月10日 20:47:28

この度はフィーノホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
頂いたご感想から、今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。当館は立地が魅力の1つでもあり、狸小路やすすきのにも徒歩圏内でいけるので、便利かと思います。今回頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、日々精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

フロント 寺内

【【禁煙】スタンダードダブルルーム:1名様利用】

カツカツ7303さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2022年05月30日 16:51:53

低料金を見つけて利用。場所は便利

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2022年06月02日 00:25:49

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは地下鉄や市電の乗り場が徒歩圏内にあり、市内へのアクセスがしやすく、ご旅行やお仕事などシーンを選ばずご利用いただけるかと存じます。
今後はホテルの立地による利便性のみならず、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 杉吉

投稿者さん 2022年04月14日 13:49:26

お部屋の机の汚れが気になったくらいで他は良かったです

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2022年04月16日 09:29:16

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の机の汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフとも共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
フィーノホテル札幌大通  フロント 浮田

投稿者さん 2021年12月03日 16:44:54

いつもリーズナブルに利用させていただいて感謝しています。
前回宿泊したときも気になり自分で清掃しましたが、洗面台の水抜け部分が滑りがついて臭いがしていました。
ベッドのフットカバーもシワシワだったり、浴槽に髪の毛が張り付いていたり、宿泊する度、清掃が行き届いていない部分があり気になります。
宿泊料金がリーズナブルなのでしょうがないとも思いますが衛生面は気になります。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年12月05日 16:04:14

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清掃不備、衛生面等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】<素泊り> 出張・ビジネス利用を応援プラン

はげあたまてるおさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

はげあたまてるおさん [40代/男性] 2021年08月17日 23:31:54

前日に続きもう一泊しました。前日の部屋の方がエレベーターから離れていたのと隣室の音も聞こえず良かったです。この日は少し音が気になりました。でも3230円なので不満というほどではありません。素泊まりなら立地も良くオススメのホテルです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年08月18日 02:50:17

この度はフィーノホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は当ホテルの立地、価格にご満足いただけたようで嬉しく思っております。 しかしながら隣室の騒音でお客様へご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。ご滞在中騒音等お困りのことがございましたらフロントまでご連絡くださいませ。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、またお近くへお越しの際はフィーノホテル札幌大通を是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フィーノホテル札幌大通 フロント 天野

【夏秋旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン

はげあたまてるおさん [40代/男性] 2021年08月17日 23:27:41

初めての利用でした。3150円で宿泊できたのでお得でした。洗面所のハンドソープの所に誰かの髪の毛が落ちていたのが残念でしたが、総合評価としては満足です。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年08月18日 02:53:03

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在では、価格につきましてご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく思います。 しかし、清掃の不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見を頂き、清掃の際このようなことがないよう、徹底して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フィーノホテル札幌大通 フロント 天野

【夏秋旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン

ヘンリィ滝さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

ヘンリィ滝さん [50代/男性] 2021年03月16日 15:41:20

オープン記念ということでお得な料金で泊まれました。
それはよいのですが、冷蔵庫の中に前のお客のコップ等が残っていたのはちょっと残念でした。
あと、カードキーに部屋番号が書いてあるのは万一の紛失時に心配なので、部屋番号は不要かなと思いました(経験的には書いてないホテルの方が圧倒的に多かったです)。
全体的には立地もよく、新型コロナ感染対策にも気を遣っており、その点では安心して泊まれます。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年03月17日 14:22:06

この度はフィーノホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは只今オープン記念と致しましてお得な料金でご案内させて頂いております。ご満足頂けた様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
しかしながら冷蔵庫にコップ等が残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事の無いよう清掃を徹底して参る所存でございます。
カードキーに関して貴重なご意見をありがとうございます。様々なご意見を頂戴する中、ご経験の中でのお言葉は大変貴重でございます。
万一、紛失された場合は直ちにご連絡くださいませ。都度、セキュリティコードを変更させていただきます。もちろん、外出の際にはフロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

またご利用頂けた際にはお客様に全ての面でご満足頂けるよう努めて参りますので、ぜひ今後もフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

グランドオープン記念 <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ
【禁煙スーペリアツインルーム2名】

投稿者さん 2021年02月21日 15:51:30

ツインのシングルユースで泊まり
ましたが、ツインの広さは、普通
より少し狭く窓が小さく感じましたが
出来たばかりなので綺麗でした。
サービスも良かったでした、

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年02月21日 16:56:53

またご多忙の中、投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
そのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

お客様がおしゃる通り、昨年8月にオープンしたばかりですので建物はとても新しい建物でございます。交通機関にも困らないかと思われます

グランドオープン記念 <素泊り> お一人様のご宿泊を応援
【禁煙スーペリアツインルーム1名】

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年01月24日 16:46:25

特に特徴はないけど、安い時に当たればお得

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年01月26日 02:49:53

この度は、フィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

料金設定についてご感想をいただきまして、ありがとうございます。イベントの有無等により、ご宿泊代金が変動する場合がございます。当ホテルのホームページでは、最低価格でのご提案をしておりますのでぜひご覧くださいませ。

またの機会がございましたら、ぜひフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【禁煙スーペリアツインルーム2名】

投稿者さん 2021年01月05日 15:28:49

年末年始を快適に過ごさせてもらいました。綿棒があれば尚良かったかなとおもいました。細かい事ですが。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年01月06日 06:13:10

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、
綿棒はフロントの方でご用意させて頂いておりました。
分かりにくかったと思われます、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【新春セール】<素泊り> 出張応援プラン

田舎初段さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2020年11月30日 21:15:24

初めて利用しました。立地も環境も良く期待どおりでした。今後札幌旅行時にはまた利用できればと思っています。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月30日 21:42:57

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、大通り駅や地下鉄・市電などが徒歩圏内にございますので、観光にも便利かと思います。

またの機会がございましたら、
是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン
【禁煙スタンダードシングルルーム1名】

投稿者さん 2020年11月23日 14:19:46

初めての宿泊でした。チェックイン前に荷物のお預かりを頼もうとホテルに入ろうとしたら入り口の隣の格子模様の通用口らしき所から頭髪の薄い男性が出てきて私をにらみつけて小声で何かを言われたようで不愉快だった。ホテルの出入り口は電車通側と反対側の2か所ありましたが両方とも通路が細く更にフロントまで少し距離がありました。荷物を持った人とすれ違う際相手の客から「アホ」と言われて不愉快だった。ホテルは新しくてきれいでアクセスも良いのに残念だった。私は連泊中ほとんどホテル内で過ごしましたが連泊の客でも日中は一旦外出して欲しそうなホテル側の雰囲気を感じました。ありがたいことに毎日清掃が室内に入っていただきましたがその際ロビー内の共有パソコンを利用していたときもホテル側の迷惑そうな雰囲気を感じました。ただ室内のベッドはとてもよくテレビも大きくて見やすく浴槽も大きくてよかったのでまた機会があったら泊まりたいと思いました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月24日 07:55:24

又ご多忙の中ご投稿下さり感謝申し上げます。

この度はスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑などという事は全くございませんが、スタッフの態度でそのように感じさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、より一層サービスの向上に努めて参る所存にございます。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

フロント 金子

グランドオープン記念 <素泊り> 出張ビジネス応援
【禁煙スーペリアツインルーム1名】

フェンネル4501さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

フェンネル4501さん [30代/女性] 2020年11月14日 15:16:23

グランドオープン、Gotoもありあり得ないくらいの価格で泊まれました。そしてきれいなホテルと接客もとてもよく、また泊まりたいホテルです。毎日きれいに清掃もしてくださりほんと快適にすごせました。立地条件もとてもよかったです!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月14日 18:46:50

ホテルの清潔さやスタッフの対応、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、次回も是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金子

グランドオープン記念 <素泊り> お一人様のご宿泊を応援

投稿者さん 2020年10月06日 08:14:05

GOTOキャンペーンで家族で利用しました。
入り口には足ペダルでの消毒など感染対策されていました。
お部屋も新しく綺麗で正ベッドが4台で広々ゆっくり出来ました。
残念だったのが、ソファの下から前に宿泊された方の忘れ物が出て来たので、清掃チェックを入念にお願いしたいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月06日 08:39:50

この度は、数あるホテルの中からフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ご多用のところ、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくのお客様のお時間を台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見として、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。お客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【禁煙フォースルーム3~4名】

投稿者さん 2020年09月18日 21:16:47

gotoキャンペーンも格安料金で宿泊しました。
新築であり、部屋はとてもきれいで、部屋の広さも思っていた以上に広く、スーツケースも広げるスペースもありました。
連泊だったため、洗濯もしましたが、鍵がかけられるため、安心でした。
食事無しでしたが、近くにコンビニやたまには狸小路も近いため、食事には困りませんでした。
また、機会があれば宿泊させて頂きます

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月19日 09:08:22

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの清潔さや、設備、また立地についてご満足頂き、お褒めのお言葉を下さったこと大変嬉しく思っております。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

連泊割 <素泊り> 7泊以上の出張に料金で選ぶ