KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

ヘンリィ滝さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

ヘンリィ滝さん [50代/男性] 2021年03月16日 15:41:20

オープン記念ということでお得な料金で泊まれました。
それはよいのですが、冷蔵庫の中に前のお客のコップ等が残っていたのはちょっと残念でした。
あと、カードキーに部屋番号が書いてあるのは万一の紛失時に心配なので、部屋番号は不要かなと思いました(経験的には書いてないホテルの方が圧倒的に多かったです)。
全体的には立地もよく、新型コロナ感染対策にも気を遣っており、その点では安心して泊まれます。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年03月17日 14:22:06

この度はフィーノホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは只今オープン記念と致しましてお得な料金でご案内させて頂いております。ご満足頂けた様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
しかしながら冷蔵庫にコップ等が残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事の無いよう清掃を徹底して参る所存でございます。
カードキーに関して貴重なご意見をありがとうございます。様々なご意見を頂戴する中、ご経験の中でのお言葉は大変貴重でございます。
万一、紛失された場合は直ちにご連絡くださいませ。都度、セキュリティコードを変更させていただきます。もちろん、外出の際にはフロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

またご利用頂けた際にはお客様に全ての面でご満足頂けるよう努めて参りますので、ぜひ今後もフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

グランドオープン記念 <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ
【禁煙スーペリアツインルーム2名】

カワハギくん1580さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

カワハギくん1580さん [50代/男性] 2021年02月27日 15:53:12

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年02月27日 17:55:33

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 横川

【冬春旅セール】<素泊り> 出張・ビジネス利用を応援プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブル)ルーム:1名様利用】

投稿者さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 15:51:30

ツインのシングルユースで泊まり
ましたが、ツインの広さは、普通
より少し狭く窓が小さく感じましたが
出来たばかりなので綺麗でした。
サービスも良かったでした、

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年02月21日 16:56:53

ご満足いただけた様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
そのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

お客様がおしゃる通り、昨年8月にオープンしたばかりですので建物はとても新しい建物でございます。交通機関にも困らないかと思われます

グランドオープン記念 <素泊り> お一人様のご宿泊を応援
【禁煙スーペリアツインルーム1名】

投稿者さん 2021年01月15日 15:05:50

とても安く泊まれてすごくありがたかったし、部屋も施設も綺麗だったのでよかつたです。お風呂の匂い?が気になると口コミで書いてる方もいらっしゃいましたが、シャワーカーテンのあの匂いは仕方ないのかなと思いました。
お風呂においてあったシャンプー、リンス、私にはとても合っていたようで髪がサラサラになりました。匂いも好きでした。

ただ、部屋に食べた覚えのないお菓子のクズがおちていたり、何かのプラスチックの破片?みたいなものが落ちていたりしたのでもう少し気をつけて清掃していただけたらなと思いました。その点を改善していただけたら大満足でした。

2021年01月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年01月15日 15:32:55

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃不備やシャワーカーテンのにおいでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう、より一層気を付けて参ります。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 永井

【新春セール】<素泊り> お一人様プラン

投稿者さん 2021年01月05日 15:28:49

年末年始を快適に過ごさせてもらいました。綿棒があれば尚良かったかなとおもいました。細かい事ですが。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年01月06日 06:13:10

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、
綿棒はフロントの方でご用意させて頂いておりました。
分かりにくかったと思われます、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【新春セール】<素泊り> 出張応援プラン

はちにいちさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

はちにいちさん [50代/女性] 2020年12月20日 19:31:54

事務的なフロントの方
お部屋は良かったですが
お風呂・トイレは小さかったです

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年12月20日 23:48:42

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。

フロントの対応につきましては、今後もっとお客様に寄り添った対応をしていけるようスタッフ一同心がけていきたいと存じます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム:2名様利用】

投稿者さん 2020年12月08日 12:37:04

バスルームが新しいのに掃除が雑な気がしました.排水溝の臭いも気になりました.

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年12月09日 00:00:25

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

バスルームの清掃、並びに排水溝の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、更に清掃を徹底させて頂きます。

またの機会がございました際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 金子

【秋冬旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン

マチャ5050さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

マチャ5050さん [40代/男性] 2020年12月04日 17:45:44

キレイなお部屋で満足でした。
ひとつだけ、他の方も口コミに書かれていた通り、浴室の独特の臭いが気になりました。
改善されると良いですね。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年12月05日 02:54:00

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのキレイさにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、浴室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、改善課題とさせていただきたいと存じます。

今後ともお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。

お客様様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<素泊り>札幌満喫ステイ
【禁煙スタンダードダブルルーム2名】

投稿者さん 2020年11月25日 19:32:21

前回良かったので二度目の利用です。
今回は口コミであるように、トイレの臭いがキツイ部屋でした。流すと臭いが上がるというか…建物全体のことだと思うので難しいと思いますがなかなかきついので改善してもらいたいです。
また、お風呂に浸かったときちょうど壁の角のところに赤カビがあったのが目に入ったので、そこも残念でした。(僅かではありますが、ちょうど目線だったもので気になりました。)

あと、もともとの仕様なのか前の方の設定なのか部屋の目覚ましがいきなり鳴ってびっくりしました。

フロントの方は丁寧に対応していだきました。
料金はお安いのでありがたいですが、少し駅から離れているのと、今回衛生面が残念だったので次回の利用は少し考えるかもしれません。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月26日 04:13:30

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

恐らく、目覚ましに関しましてはこちらの確認不足でお客様の大事なお休みを妨げてしまいました。
トイレ・お風呂に関しましても、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン
【禁煙スタンダードダブルルーム1名】

投稿者さん 2020年11月02日 07:47:09

路面電車側とホテルの南北に入口があり大変便利。セブンイレブンも近く、繁華街も近く便利です。ベッドの高さが高くまた硬さも良かった。また羽毛の掛け布団もよく寝具が何より寝やすい。フロントは2つなので小さく、ロビーというものはない。コンパクトなホテルだが十分機能は果たしている。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月03日 05:33:20

当館の立地にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

またベッドや寝具をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランドオープン記念 <素泊り> 出張ビジネス応援

投稿者さん 2020年10月28日 15:31:31

まだ建てたばかりの新築のいい匂いがしました。
部屋の内装も清潔感があり、机も広々でベッドにはコンセントもありとても快適に過ごせました。
また、お風呂に関してもシャワーの水圧も低くはなく排水溝も詰まりがなくストレスなく使用することができました。
1点、ユニットバスのトイレの横が濡れているのに気が付かずシャワーに入る前に踏んでしまったのですが
清掃のし忘れだったのかモヤモヤしています。トイレの横、ということもありちょっと嫌な気分になりました。
(そのあとすぐお風呂に入ったのでいいのですが・・・)
濡れ方も、バスマットを敷いても湿ってしまうくらいでした。
また、エレベーターについて、「1組まで」と記載があったので先客が乗ってからエレベーター前で待っていたのですが、あとから別の人が次々に乗っていたので、そこはフロントから見える位置でもあるので注意してほしかったなと思いました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月29日 06:51:00

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの清潔さにご満足頂き、快適に過ごすことが出来たとのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。

しかしながら、清掃不備ならびにエレベーターの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
上記2点につきまして、以後このようなことのないよう徹底するとともに、貴重なご意見として、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。

お客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

グランドオープン記念 <素泊り> 出張ビジネス応援
【禁煙スタンダードシングルルーム1名】

ぷぅママ1917さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

ぷぅママ1917さん [50代/女性] 2020年10月23日 22:31:45

素敵なお部屋でした
また泊まりたいです
ありがとうございました

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月24日 03:51:23

この度は、フィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ご多用の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

心温まるお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉を励みに、「また泊まりたい」と一人でも多くのお客様に感じていただけるよう、サービスの改善を図り、日々精進して参ります。

また札幌にお越しの際は、ぜひフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツインルーム2名】

セラビンさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

セラビンさん [50代/男性] 2020年10月13日 11:16:46

狸小路から少し離れたところにあり、夜は静かで安眠出来ます。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月14日 08:01:16

この度、フィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変ご多用の中、ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が素敵な滞在となったようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、徒歩圏内で札幌の様々な観光スポットやお食事処をお楽しみいただけます。また札幌にお越しの際には、ぜひフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 08:14:05

GOTOキャンペーンで家族で利用しました。
入り口には足ペダルでの消毒など感染対策されていました。
お部屋も新しく綺麗で正ベッドが4台で広々ゆっくり出来ました。
残念だったのが、ソファの下から前に宿泊された方の忘れ物が出て来たので、清掃チェックを入念にお願いしたいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月06日 08:39:50

この度は、数あるホテルの中からフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ご多用のところ、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくのお客様のお時間を台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見として、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。お客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

【禁煙フォースルーム3~4名】

投稿者さん 2020年09月25日 10:54:34

立地が良く、部屋もとても良かったです。しかしアメニティが全然無かったのが残念でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月26日 17:42:32

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ハブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、ボディスポンジをセッティング致しておりますが、全てが揃っておりませんでしたでしょうか。
今後このような事がないよう徹底させて頂きたく存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

【禁煙スタンダードダブルルーム2名】

しいたけ4515さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

しいたけ4515さん [20代/男性] 2020年09月22日 20:37:33

新しくてとても綺麗
無駄も省いてて良いです。
改装されたためか、風呂は前と変わらない普通な感じです

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月23日 07:19:43

ホテルの清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
当ホテルはオープンして間もない為、オープン当時の綺麗さを維持していけるよう日々努力しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードセミダブルルーム2名】

投稿者さん 2020年09月22日 14:56:58

とにかく宿泊費が安く抑えられたことが良かった。
設備はよくに問題を感じず、快適に利用することができました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月23日 04:42:39

ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 21:16:47

gotoキャンペーンも格安料金で宿泊しました。
新築であり、部屋はとてもきれいで、部屋の広さも思っていた以上に広く、スーツケースも広げるスペースもありました。
連泊だったため、洗濯もしましたが、鍵がかけられるため、安心でした。
食事無しでしたが、近くにコンビニやたまには狸小路も近いため、食事には困りませんでした。
また、機会があれば宿泊させて頂きます

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月19日 09:08:22

ホテルの清潔さや、設備、また立地についてご満足頂き、お褒めのお言葉を下さったこと大変嬉しく思っております。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

連泊割 <素泊り> 7泊以上の出張に料金で選ぶ
【禁煙スタンダードシングルルーム1名】

まりえりこさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

まりえりこさん [50代/女性] 2020年09月14日 21:37:14

9/12に宿泊しました。わかりやすい場所にあり、行きたい所にもアクセスが良かったです。フロントのスタッフもとても感じが良く気持ちよく泊まれました。コンビニも近く、駐車場が前にあり便利でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月15日 08:30:37

スタッフの対応や、立地についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

Best Rate <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ

投稿者さん 2020年08月24日 17:07:29

8月23日宿泊
フロントの方の対応がとても良かった。駐車場や地下鉄までのアクセスがよくまた利用したいと思いました。
館内、お部屋はとても綺麗でよかった。
ただ素泊まりでの宿泊だったため電子レンジ、自動販売機が一階にしかないのが不便に感じました。各フロアの設置を検討して頂けると嬉しいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月24日 19:02:22

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応や当館の立地、お部屋についてお褒めの言葉を賜り誠に有り難うございます。

電子レンジ・自動販売機ですが、建物の設計上、一階のみの設置となり大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

これからもお客様の声を励みに、より満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 伊藤

【禁煙スタンダードセミダブルルーム2名】