KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 17:50:32

9/15に宿泊しました。きれいなホテルで、フロントの方の対応も良く、とても満足しています。また、利用したいと思っています。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年09月17日 21:15:36

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの清潔さやスタッフの対応についてご満足頂けた様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく思っております。

何度ご利用頂いても、お客様にご満足頂けるホテルでいられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り> グランドオープン記念!出張・ビジネス応援
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブル)ルーム:1名様利用】

はげあたまてるおさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

はげあたまてるおさん [40代/男性] 2021年08月17日 23:31:54

前日に続きもう一泊しました。前日の部屋の方がエレベーターから離れていたのと隣室の音も聞こえず良かったです。この日は少し音が気になりました。でも3230円なので不満というほどではありません。素泊まりなら立地も良くオススメのホテルです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年08月18日 02:50:17

この度はフィーノホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は当ホテルの立地、価格にご満足いただけたようで嬉しく思っております。 しかしながら隣室の騒音でお客様へご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。ご滞在中騒音等お困りのことがございましたらフロントまでご連絡くださいませ。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、またお近くへお越しの際はフィーノホテル札幌大通を是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フィーノホテル札幌大通 フロント 天野

【夏秋旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン

はげあたまてるおさん [40代/男性] 2021年08月17日 23:27:41

初めての利用でした。3150円で宿泊できたのでお得でした。洗面所のハンドソープの所に誰かの髪の毛が落ちていたのが残念でしたが、総合評価としては満足です。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年08月18日 02:53:03

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在では、価格につきましてご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく思います。 しかし、清掃の不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見を頂き、清掃の際このようなことがないよう、徹底して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フィーノホテル札幌大通 フロント 天野

【夏秋旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン

投稿者さん 2021年07月26日 20:14:05

お値段のわりにとても機能的で心地よく過ごせました。立地もよくまた機会があれば使いたいと思います。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年07月27日 00:32:50

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
そのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 谷口

【楽天トラベルセール】夏休み・年末年始も対象!大通公園・すすきのへのアクセス◎素泊まり

投稿者さん 2021年07月19日 18:18:52

まだ新しく、お部屋も水回りも清潔で快適でした! 部屋はコンパクトながら、エアコンの設定がこまめにできたり、枕元に電源があるなど、使い勝手が良かったです。すぐ隣にセブンイレブンもあり便利でした。駅からも電車通り沿いにまっすぐ歩くだけなので、迷わずたどり着けました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年07月20日 07:32:35

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。。
当ホテルは徒歩圏内に飲食店やコンビニなどが多数立地しているため、お客様が快適にお過ごしいただけるかと存じます。
またの機会がございましたら、ぜひフィーノホテル札幌大通にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント 阿部

投稿者さん 2021年07月11日 15:27:35

いつも使っています。手頃の料金で、場所も便利です。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年07月12日 02:56:36

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご多用の中ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。立地につきましては、当ホテルの近隣にはコンビニ、飲食店などが多数ありご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
フィーノホテル札幌大通 フロント 天野

【春夏旅セール】春休み・GWも対象!カップルにもオススメ!大通公園・すすきのへのアクセス◎素泊まり

おりゃおりゃおーしさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

おりゃおりゃおーしさん [40代/男性] 2021年07月07日 18:40:24

なんと言っても立地はすごくいいです。ホテルも新しくきれいですし、部屋も過ごしやすかったです。スタッフの方も感じが良く、宿泊料もお得なので非常に、良かったのですが‥。ベットの上に髪の毛が3本落ちていて、それだけが残念です。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年07月07日 21:21:03

当ホテルの近隣にはコンビニ、飲食店などが多数あり特にご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。スタッフの対応やお部屋の綺麗さやなどご満足いただけた様子をお伺いできスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、清掃不備に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の課題としてスタッフ一同精進に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通のご利用心よりお待ちしております。
フィーノホテル札幌大通 フロント 半田

投稿者さん 2021年07月05日 15:35:41

ゆっくりさせて頂きました。
荷物を送る際丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました!

2021年06月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年07月06日 00:41:25

フィーノホテル札幌大通 フロント 古舘

【夏旅セール】<素泊り> 出張・ビジネス利用を応援プラン

もりりん0824さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

もりりん0824さん [40代/男性] 2021年07月04日 15:19:26

3連泊させていただきました。
お部屋なんの問題もなく、キレイなお部屋でした。
ただ、シャワーカーテンからすごい異臭がした。
ユニットバス入る度に不快になりました。
それとフロントの対応が最悪です。
おはようございます、ごゆっくりどうぞ、おかりなさいませ。声掛け一切なし。数人がフロントにいて、誰一人言わないって事は言わないように教育されてるホテルなんですかね?
チェックインの際に「清掃していただきたい場合は…」の説明。
私が運営するホテルでは「清掃をご希望の場合…」と言わせてますけどね…
ちなみに清掃スタッフさんは廊下で会ったら、立ち止まり挨拶されてました。
部屋は良いのに、フロントスタッフで評価下げちゃってますね。
残念でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年07月06日 10:09:38

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルのスタッフが失礼な対応を致しました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの挨拶や言葉使いなど教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回ご指摘を受けさらにスタッフ全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。
また、浴室でもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。何か不備がございましたら滞在中にも可能な限り対応させていただきますのでお申し付けいただけたらと思います。
この度はご多忙の中、貴重なご意見誠に有り難うございました。

フィーノホテル札幌大通 フロント 金井

投稿者さん 2021年06月28日 14:39:37

6月26日に宿泊させていただきました。
周囲にコンビニや飲食店が多く、素泊まりでしたが食事には困りませんでした。部屋にUSBポートもいくつかあったのが凄く良かったです。テレビも広告などが入ってないため、煩わしい切り替えがなく、すぐに見られたのが家にいるみたいでホッとしました。
最小限の荷物だったため、女性用のアメニティが物足りなく感じましたが、とても満足でした!

2021年06月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年06月29日 22:04:28

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅からの距離も近く、立地の良さは自慢の一つでございます。
客室などのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながらアメニティに関しましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 半田

グランドオープン記念 <素泊り> お一人様のご宿泊を応援

88538853さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

88538853さん [40代/男性] 2021年06月27日 15:42:00

まだ新しくキレイでオシャレな部屋です。トイレの便座が小さすぎ意外はとてもいいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年06月28日 06:16:10

トイレの便座についてはご不便をおかけし、
申し訳ございません。

フロント 谷口

投稿者さん 2021年06月04日 08:15:11

連泊のプランで宿泊しました。
部屋の清掃が必要なときだけ、ドアノブに札を掛けるシステムです。
1日ぐらい掃除しなくても良いかなと考え札を掛けませんでした。
1日分の日用品の替えがドアノブに掛けられていましたが、パジャマは含まれていませんでした。
フロントに確認すると間違えでは無いとのことでした。パジャマの替えを希望する方は必ず清掃を頼みましょう。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年06月04日 17:32:19

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご連泊時の清掃対応について、私共の説明不足によりご不快をお掛けしまして申し訳ございません。

現在、コロナウィルス感染症拡大における緊急事態宣言に伴い、感染拡大防止策の一環として接触をできる限り抑える目的で、清掃に関して新たな取り組みを導入致しました。

おっしゃる通り、これまれ基本的に毎日清掃に入らせていただいておりましたが、このたび連泊中の清掃は、お客様からのご要望があった時のみ、清掃に入らせていただくようになりました。
また、清掃不要のお申しつけの際には、
タオル類や歯ブラシをドア掛けさせていただいております。室内着などその他のご要望については、個々のお客様に合わせてフロントにてお渡しをさせていただいております。
フロントへご確認いただいた際、スタッフの気配りが足りず、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

このたびのお言葉を大切に、フロントスタッフへ周知をするとともに、お客様のお言葉の真意を解するよう教育に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント森本

投稿者さん 2021年05月11日 16:34:15

立地がよく非常に便利でした。
ただ女性用のアメニティ(化粧水やクレンジング等)が全くなく、
離れた百均まで買いに行きました。
知っていればチェックインする前に途中で買って来たのですが。
あと冷蔵庫が全く冷えず、入れていたものがむしろ暖かくなりました。
バスルームのガラスのコップは落として割れそうなので
プラスチックの物に変更した方がよいと思います。
いろいろありましたが、格安で泊まれたのでまた利用したいと思います。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年05月11日 17:30:39

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしアメニティや設備等、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。クレンジングや化粧水などにつきましては、フロントにて販売しておりますので、ご希望の際はフロントまでお声かけ下さいませ。
その他、貴重なご意見として、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。

フロント 小菅

ピカシンZさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年04月30日 19:16:40

とにかく安い
きれいな部屋で
コストパフォーマンスは
とても高いです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年04月30日 20:22:37

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉からご滞在にご満足いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、またお近くへお越しの際はフィーノホテル札幌大通をぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 半田

あーたんネムネムさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

あーたんネムネムさん [40代/女性] 2021年04月05日 21:53:11

3回目の宿泊です。
同じホテルを3回利用したのは初めてかも知れません。
その位気に入っています。
初めてのダブルルームでしたが、ゆったりと過ごせました。
スタッフの対応もとても良く、部屋も綺麗で何も言うことがありません。
立地も良いので、次も利用します!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年04月05日 23:49:50

いつもフィーノホテル札幌大通をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

このたびはベッド幅140cm以上のシモンズ社製ベッドを配したダブルルームを指名いただきました。ツインルームと趣を変えてご滞在をお楽しみいただけた様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。
さらに、スタッフの対応についてお褒めのお言葉は私どもの励みでございます。
これからも我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、是非またフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
次にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小菅

【【禁煙】スタンダードダブルルーム:2名様利用】

shix77さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

shix77さん [40代/男性] 2021年03月30日 16:17:20

個人的に立地が便利で使いやすかったです。
部屋もキレイでゆっくり過ごせました。

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年03月31日 15:32:14

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙スーペリアツインルーム1名】

shix77さん [40代/男性] 2021年03月30日 16:14:40

立地、お部屋ともに満足でしたがスタッフの対応には不満が残りました。
もちろん高級なホテル並の対応は求めませんが、もう少し宿泊者に寄り添ったサービスをお願いしたいです。予定を足しにホテルを出入りする度にフロントの前を通るのが嫌になりました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年03月31日 15:29:07

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考え、お客様に寄り添ったサービスをご案内出来るようスタッフ一同努めて参ります。

【禁煙スーペリアツインルーム1名】

ヘンリィ滝さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

ヘンリィ滝さん [50代/男性] 2021年03月16日 15:41:20

オープン記念ということでお得な料金で泊まれました。
それはよいのですが、冷蔵庫の中に前のお客のコップ等が残っていたのはちょっと残念でした。
あと、カードキーに部屋番号が書いてあるのは万一の紛失時に心配なので、部屋番号は不要かなと思いました(経験的には書いてないホテルの方が圧倒的に多かったです)。
全体的には立地もよく、新型コロナ感染対策にも気を遣っており、その点では安心して泊まれます。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年03月17日 14:22:06

この度はフィーノホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは只今オープン記念と致しましてお得な料金でご案内させて頂いております。ご満足頂けた様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
しかしながら冷蔵庫にコップ等が残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事の無いよう清掃を徹底して参る所存でございます。
カードキーに関して貴重なご意見をありがとうございます。様々なご意見を頂戴する中、ご経験の中でのお言葉は大変貴重でございます。
万一、紛失された場合は直ちにご連絡くださいませ。都度、セキュリティコードを変更させていただきます。もちろん、外出の際にはフロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

またご利用頂けた際にはお客様に全ての面でご満足頂けるよう努めて参りますので、ぜひ今後もフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

グランドオープン記念 <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ
【禁煙スーペリアツインルーム2名】

カワハギくん1580さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

カワハギくん1580さん [50代/男性] 2021年02月27日 15:53:12

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年02月27日 17:55:33

またの機会がございましたら、ぜひフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 横川

【冬春旅セール】<素泊り> 出張・ビジネス利用を応援プラン

投稿者さん 2021年02月21日 15:51:30

ツインのシングルユースで泊まり
ましたが、ツインの広さは、普通
より少し狭く窓が小さく感じましたが
出来たばかりなので綺麗でした。
サービスも良かったでした、

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年02月21日 16:56:53

お客様がおしゃる通り、昨年8月にオープンしたばかりですので建物はとても新しい建物でございます。交通機関にも困らないかと思われます

フロント 伊藤