KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 17:59:24

地下鉄駅より少し離れていますが、グランドオープン後、手頃な料金で予約できるので、何度か利用させてもらっていました。
昨年度は、掃除も行き届いていて、比較的綺麗でしたが、今回、利用させてもらったところ、掃除も不十分で、浴室の排水溝から臭いがして、タオルも黄ばんでいて、バスマットのようなゴワゴワでした。さすがに使用をためらうレベルでしたので、持参した自前のタオルを使用しました。室内履きのスリッパも質を下げたようで、履きにくいペラペラぶりでした。手頃な料金で宿泊できるので、利用する方は多いと思いますが、経費削減ならば、アメニティを有料にしてもよいと思います。ただ、今回は、掃除も不十分で不潔な印象だったので、少し高くても、他のホテルを利用すると思います。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年11月15日 21:18:56

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃不備やアメニティーに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、清掃スタッフとも共有し今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フィーノホテル札幌大通  フロント 浮田

【秋冬旅セール】<素泊り> 出張・ビジネス利用を応援プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブル)ルーム:1名様利用】

投稿者さん 2020年10月30日 19:21:05

連泊で利用しました。
週中に一度だけ部屋の清掃を依頼した後、備え付けのドライヤーが見つからず、フロントに依頼して追加で持ってきて貰いました。
フロントの方も怪訝な顔をされていたので、盗んだのではないかと疑われていた気がします。

改めて部屋をくまなく探した所、元々備え付けてあったドライヤーは空気清浄機の裏の埃が溜まりそうな狭所に素のまま突っ込まれていました。おそらく部屋を掃除した時に、よけて突っ込んだまま忘れたのだと思います。

他の低評価の口コミでも見かけますが、清掃作業の品質が客に提供する最低限に達してないと思います。
ドライヤーでも嫌ですが、これがコップやポットでもやられている可能性が捨てきれないので、とても不快です。

仕事で利用したのとオープンセールで安かったので特に期待もなく、何事もなく部屋で寝られればいいくらいを求めていたのですが。
とても残念です。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月31日 06:50:18

この度は、フィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応や清掃について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ドライヤーの所在について清掃の者に確認すべく、細かくお聞きしてしまいましたが、お客様を疑っているような聞こえ方となってしまいまして、大変申し訳ございません。決してそのような意図はございませんでした。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、ドライヤーが置かれていた場所につきましても言語道断です。今後、このようなことがないよう、清掃のチェック方法等今一度見直して参ります。重ね重ねではございますが、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

次回お越しの際には、快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

グランドオープン記念 <素泊り> 出張ビジネス応援
【禁煙スーペリアツインルーム1名】

投稿者さん 2020年10月04日 15:10:09

チェックインしてすぐにバスルームの床に髪の毛が沢山落ちているのを見つけました。しかも髪の毛の近くに黒く汚れているところもあり、明らかに清掃されていませんでした。1本だけ髪の毛が落ちているならまだ分かりますが、5、6本も床に落ちているのに気づかないわけがないと思います。フロントに電話すると電話口で謝られ、清掃の人が来て掃除していきましたが、他もちゃんと清掃されているのか信じられずとても不快でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月04日 16:24:17

このたびはフィーノホテル札幌大通へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

バスルームの髪の毛の件では、清掃ならびにフロントスタッフの対応にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、その場所の清掃を行うだけでなく、直接スタッフがお伺いし、他のご提案もできましたのに、配慮が至りませんでした。
重ねてお詫びもうし上げます。

今回のお声を真摯に承り、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

河野

グランドオープン記念 <素泊り> 出張ビジネス応援
【禁煙スーペリアダブルルーム1名】

satchmoooさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

satchmoooさん [40代/男性] 2020年09月30日 15:34:40

スーペリアダブルルームに2泊させていただきました。

設備は新しく、テレビは大型、ベッドの硬さもちょうど良く非常に快適に過ごすことができました。

Wi-Fiも夜遅くなってもスピードが出ていて、ディスクも横幅奥行きと申し分ないサイズだったのでパソコンでの作業も快適でした。

しかしながら、便器横にあるビニール袋の中に使用済みの生理用品が入っていおり愕然としました。おそらく清掃が徹底されていないと言う印象を受けました。

立地や設備が申し分なくても、これでは安心して過ごす事は難しいなと思いました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月01日 05:53:55

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの設備についてご満足いただけたこと、並びにパソコンでの作業も快適に行えたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃不備に関しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃という作業だけではなく、お客様に安心してお過ごしいただきたいという思いが至りませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後、同じことが起こりませぬよう、
全スタッフ共通認識を持ち安心してご滞在いただけるよう、日々精進してまいります。

このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

早割7 <素泊り> 7日前のご予約でお得 ◇事前決済限定 変更キャンセル不可◇
【禁煙スーペリアダブルルーム1名】