KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 18:08:12

バスタオルが臭すぎて吐き気がした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2024年04月05日 03:49:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。清潔な物を常に提供しなければいけないにも関わらずお恥ずかしい限りでございます。確認を徹底し改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。

KOKOHOTEL札幌大通 遠藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り>ビジネスや観光にオススメの好立地♪

投稿者さん 2024年01月04日 23:52:54

小さい子供がいるので加湿器が全部屋にあるのが決め手となり予約しました。

しかし加湿器にカビがついていて、フロントで交換して欲しいとお願いしたところ、交換用に持ってきてくださったものはピンクのカビがたくさんついたものでした。

どちらがいいですか?と聞かれたのですが、黒カビと赤カビどっちも嫌だと思い、このままでいいですとお伝えし、結果加湿器は使えませんでした。息子が咳をしていたので、悪化しないかだけが心配でした。

スタップの方の感じはよかったですが、加湿器は衛生的でないと意味がないと思います。
逆に自分たちならそれを使いたいですか?と聞きたいです。

掃除も10時までに申告制なのです。お風呂は変なにおいがしました。

海外のお客さんが多いホテルのように思います。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2024年01月05日 01:48:38

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館をお選び頂いたにも関わらず加湿器の件につきまして大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
きちんと清掃したものをお持ちしなければいけないところスタッフのお客様に接する対応は反省しなければなりません。今後このようなことが無いよう日頃より点検・清掃を行いお客様に快適にご使用できるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。

フィーノホテル札幌大通 遠藤

【新春SALE】<素泊り>札幌満喫ステイ!2~4名様のご宿泊におすすめ

投稿者さん 2023年05月23日 15:30:00

立地も良いし部屋は狭いけど、1人だったので問題無し。
枕や布団、シャワーカーテン等が生乾き臭のような臭いと、排水口も流れが悪く臭かったです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年05月24日 21:29:07

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきましてご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め早急に改善していく所存でございますのでまたご利用いただければ幸いに存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<素泊り> ビジネスも観光も応援プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブル)ルーム:1名様利用】

投稿者さん 2023年04月17日 19:13:56

とてもお安く宿泊させていただきましたが、クッションは毛玉だらけベッドカバーは血液の染みで気持ち悪かった。洗面所には長い髪の毛でガッカリばかり。アメニティに綿棒が無いのも残念。
清掃がきちんとされていないホテルはリピート無しです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年04月17日 20:26:23

しかしながら清掃不備によりご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
二度とお指摘を賜ることなきよう関係部署で共有し清掃を強化して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善していく所存でござます。
はなはだ勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

生田

Best Rate <素泊り>ビジネスや観光にオススメの立地♪
【禁煙スーペリアツインルーム2名】

t_rum_kさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

t_rum_kさん [40代/女性] 2023年02月10日 13:50:43

女性二人で2泊しました。
チェックイン後にお部屋に入ったところ、
・パジャマがない
・スリッパがない
・トイレの女性用汚物が、そのまま残っている
・ティッシュペーパーがからっぽ
・歯ブラシが一本しかない
など、ひどい状態でした。
フロントの方に伝えたところ、すぐに対応してくださいましたが。。。
もう利用しないと思います。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年02月12日 10:44:24

またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃不備によりご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
二度とご指摘を賜ることなきよう関係部署・スタッフに周知いたし改善・サービス向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月14日 09:07:48

シャンプー、リンスのボトルに髪が付着していました。タオルからも悪臭がして具合悪くなるほどで。

価格も手頃で何度か利用しましたが
今回の宿泊は残念な宿泊となりました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年10月14日 19:01:50

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清掃不備、及びアメニティ等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】<素泊り> 出張・ビジネス利用を応援プラン

もりりん0824さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

もりりん0824さん [40代/男性] 2021年07月04日 15:19:26

3連泊させていただきました。
お部屋なんの問題もなく、キレイなお部屋でした。
ただ、シャワーカーテンからすごい異臭がした。
ユニットバス入る度に不快になりました。
それとフロントの対応が最悪です。
おはようございます、ごゆっくりどうぞ、おかりなさいませ。声掛け一切なし。数人がフロントにいて、誰一人言わないって事は言わないように教育されてるホテルなんですかね?
チェックインの際に「清掃していただきたい場合は…」の説明。
私が運営するホテルでは「清掃をご希望の場合…」と言わせてますけどね…
ちなみに清掃スタッフさんは廊下で会ったら、立ち止まり挨拶されてました。
部屋は良いのに、フロントスタッフで評価下げちゃってますね。
残念でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年07月06日 10:09:38

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルのスタッフが失礼な対応を致しました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの挨拶や言葉使いなど教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回ご指摘を受けさらにスタッフ全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。
また、浴室でもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。何か不備がございましたら滞在中にも可能な限り対応させていただきますのでお申し付けいただけたらと思います。
この度はご多忙の中、貴重なご意見誠に有り難うございました。

フィーノホテル札幌大通 フロント 金井

グランドオープン記念 <素泊り> お一人様のご宿泊を応援

投稿者さん 2021年06月04日 08:15:11

連泊のプランで宿泊しました。
部屋の清掃が必要なときだけ、ドアノブに札を掛けるシステムです。
1日ぐらい掃除しなくても良いかなと考え札を掛けませんでした。
1日分の日用品の替えがドアノブに掛けられていましたが、パジャマは含まれていませんでした。
フロントに確認すると間違えでは無いとのことでした。パジャマの替えを希望する方は必ず清掃を頼みましょう。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年06月04日 17:32:19

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご連泊時の清掃対応について、私共の説明不足によりご不快をお掛けしまして申し訳ございません。

現在、コロナウィルス感染症拡大における緊急事態宣言に伴い、感染拡大防止策の一環として接触をできる限り抑える目的で、清掃に関して新たな取り組みを導入致しました。

おっしゃる通り、これまれ基本的に毎日清掃に入らせていただいておりましたが、このたび連泊中の清掃は、お客様からのご要望があった時のみ、清掃に入らせていただくようになりました。
また、清掃不要のお申しつけの際には、
タオル類や歯ブラシをドア掛けさせていただいております。室内着などその他のご要望については、個々のお客様に合わせてフロントにてお渡しをさせていただいております。
フロントへご確認いただいた際、スタッフの気配りが足りず、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

このたびのお言葉を大切に、フロントスタッフへ周知をするとともに、お客様のお言葉の真意を解するよう教育に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント森本

【春夏旅セール】春休み・GWも対象!カップルにもオススメ!大通公園・すすきのへのアクセス◎素泊まり

shix77さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

shix77さん [40代/男性] 2021年03月30日 16:14:40

立地、お部屋ともに満足でしたがスタッフの対応には不満が残りました。
もちろん高級なホテル並の対応は求めませんが、もう少し宿泊者に寄り添ったサービスをお願いしたいです。予定を足しにホテルを出入りする度にフロントの前を通るのが嫌になりました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年03月31日 15:29:07

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考え、お客様に寄り添ったサービスをご案内出来るようスタッフ一同努めて参ります。
フロント 永井

グランドオープン記念 <素泊り> お一人様のご宿泊を応援

投稿者さん 2020年08月14日 20:16:18

フロントの女性の態度が非常に不愉快だった敢えて理由は書かない。2度と泊まらないホテルなので

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月15日 16:29:45

この度は数有るホテルの中から「フィーノホテル札幌大通」をお選び下さいまして、誠に有難うございます。

せっかくご利用頂きましたのにスタッフ対応で、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後もしっかりスタッフ指導に力を入れていく所存にございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

フロントスタッフ 金子

グランドオープン記念 <素泊り> 出張ビジネス応援