KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月06日 15:55:26

部屋にアメニティがないタイプのホテル。
コンビニは近くにあり便利。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年07月07日 03:59:32

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適に過ごせたでしょうか?
今後もより良いホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
フィーノホテル札幌大通  フロント 浮田

【春夏旅セール】<素泊り> ビジネスも観光も応援プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブル)ルーム:1名様利用】

投稿者さん 2023年07月06日 15:51:48

駅からも程近く、部屋も綺麗で良かったです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年07月07日 03:56:56

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。そのお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
フィーノホテル札幌大通  フロント 浮田

投稿者さん 2023年05月17日 08:38:28

5月7日に宿泊、昨年悪天候で終日出向く事が出来ず涙をのんだので、今回はそんな思いもあって嬉しかったです。コンビニ・コメダ珈琲がすぐ側、大通り公園も近いですョ。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年05月19日 08:16:21

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年も当ホテルをお選びいただきましたこと大変うれしく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも快適な空間をご提供できますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

生田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り> ビジネスや観光にオススメの立地♪

投稿者さん 2023年05月08日 09:20:06

バスルームが生乾きの臭いがして、とても不快に感じました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年05月08日 16:17:34

バスルームの清掃に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は関係部署に周知いたし、早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

生田

投稿者さん 2022年10月02日 15:45:04

マグカップやグラスが置いてあるトレーやアメニティの入れ物に、チェックインした時から埃がかぶっていました。冷蔵庫の上も結構目立っていましたが、マグカップは一度洗ってから使いました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2022年10月03日 23:28:02

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は清掃が行き届いていなかったために、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当のものと共有し、清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小菅

【夏秋旅セール】<素泊り> ビジネスも観光も応援プラン

投稿者さん 2022年09月04日 07:55:42

札幌はホテル多く探すのに苦労しました。
それはホテルが悪いのでないで・・・
少し風呂の水圧低い様な感じします。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2022年09月04日 19:53:29

この度はフィーノホテル札幌大通をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられましたか。
ご滞在中は設備に関しまして、ご不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を、今後のホテル運営に還元していきたいと思います。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。

フロント 藤田

【楽天トラベルセール】夏休み・年末年始も対象!大通公園・すすきのへのアクセス◎素泊まり

orange5979さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

orange5979さん [40代/女性] 2022年07月06日 18:01:37

昨年以来2度目の宿泊です。
前回は良くも悪くも新人さんが多いなぁ…という印象でしたが、今回はとても気持ちの良い接客をしていただき嬉しかったです。
お部屋もツインで広いし、お風呂もかなり広く脚を伸ばしてゆっくり浸かれました。
ただ、シャワーカーテンの匂いが気になったのと、掛かっていたタオルの一枚が恐らく交換されておらず湿っていました。もう一枚は乾いていたので使うのに不便はなかったのですが、そこが残念でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2022年07月06日 22:00:16

この度はフィーノホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。この度は、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。しかしながらシャワーカーテンに関しましては、細部までの点検が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。清潔な環境は元より快適なお部屋のご提供ができるよう、清掃担当者に指導し改善に努めてまいります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

フロント寺内

お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【禁煙部屋タイプおまかせ】

カツカツ7303さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2022年05月30日 16:51:53

低料金を見つけて利用。場所は便利

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2022年06月02日 00:25:49

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは地下鉄や市電の乗り場が徒歩圏内にあり、市内へのアクセスがしやすく、ご旅行やお仕事などシーンを選ばずご利用いただけるかと存じます。
今後はホテルの立地による利便性のみならず、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 杉吉

投稿者さん 2021年12月05日 18:25:50

きれいで心地良いホテルでした。
化粧水やクリームがあれば良かったと思います。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年12月05日 18:38:48

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
そのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
化粧水やクリームに関しましては、フロントにて販売しておりますのでまたの機会に
是非ご覧くださいませ。
フロント 佐野

投稿者さん 2021年11月06日 17:42:04

あちこちに髪の毛が落ちてたり付いてたりしてました。他の方も指摘しているのになぜ直らないのでしょうか?
他には不満点が無かっただけに残念でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年11月07日 03:49:32

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では清掃の不備により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフへの指導を徹底し、以後お客様を残念な気持ちにさせてしまうことのないよう、改善に努めていく所存でございます。
またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
フィーノホテル札幌大通   フロント 阿部

投稿者さん 2021年10月08日 10:18:40

2泊しました。
新しくて綺麗なホテルです。
一人でしたが部屋が空いているとのことでツインの部屋にして頂けました。
受付や清掃の方の対応も気持ちよかったです。
ただ、2日ともバスタオルが濡れると生乾き臭が酷かったのと、14時までに部屋の前に古いタオル類を出しておけば回収されると案内されたのに、出掛けて帰ってくるとそのまま置いてありました。
洗面台の蛇口の根本と、お風呂の壁の角の赤カビも、気付かないわけなさそうなのになーと気になりました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年10月08日 13:47:55

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
受付や清掃の対応に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
またバスタオルの匂い、古いタオルが回収されていなかった点や浴室洗面台の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けた貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またの機会が御座いましたら、ぜひフィーノホテル札幌大通をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 斉木

投稿者さん 2021年09月20日 00:08:36

●良かった点
・館内や部屋が綺麗で気持ちが良い。
・価格がとても良心的なところ。

●悪かった点
・1階の喫煙室やコインランドリーの
 ところでノーマスクの方も含めて
 若いグループがワイワイ、ガヤガヤ
 していたのでコロナ禍のピークでも
 あったのでさすがに少し怖かった。
 死角の部分であるが徹底して欲しい。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年09月20日 09:23:42

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

館内の清潔さや価格帯につきましてご満足頂けた様子をうかがうことが出来、大変嬉しく思います。

感染対策としてマスクを着用されていないお客様にはお声掛けをさせていただいており、マスク着用をお願いするポップの掲示もさせて頂いておりますが、この度はそのお声掛けが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後も更なる徹底、強化をしてまいります。
またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小菅

はげあたまてるおさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

はげあたまてるおさん [40代/男性] 2021年08月17日 23:31:54

前日に続きもう一泊しました。前日の部屋の方がエレベーターから離れていたのと隣室の音も聞こえず良かったです。この日は少し音が気になりました。でも3230円なので不満というほどではありません。素泊まりなら立地も良くオススメのホテルです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年08月18日 02:50:17

この度はフィーノホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は当ホテルの立地、価格にご満足いただけたようで嬉しく思っております。 しかしながら隣室の騒音でお客様へご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。ご滞在中騒音等お困りのことがございましたらフロントまでご連絡くださいませ。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、またお近くへお越しの際はフィーノホテル札幌大通を是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フィーノホテル札幌大通 フロント 天野

【夏秋旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン

投稿者さん 2021年07月11日 15:27:35

いつも使っています。手頃の料金で、場所も便利です。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年07月12日 02:56:36

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご多用の中ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。立地につきましては、当ホテルの近隣にはコンビニ、飲食店などが多数ありご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フィーノホテル札幌大通 フロント 天野

【春夏旅セール】春休み・GWも対象!カップルにもオススメ!大通公園・すすきのへのアクセス◎素泊まり

shix77さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

shix77さん [40代/男性] 2021年03月30日 16:17:20

個人的に立地が便利で使いやすかったです。
部屋もキレイでゆっくり過ごせました。

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年03月31日 15:32:14

お客様のお言葉からご滞在にご満足いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、またお近くへお越しの際はフィーノホテル札幌大通をぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 永井

グランドオープン記念 <素泊り> お一人様のご宿泊を応援
【禁煙スーペリアツインルーム1名】

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年01月24日 16:46:25

特に特徴はないけど、安い時に当たればお得

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年01月26日 02:49:53

この度は、フィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

料金設定についてご感想をいただきまして、ありがとうございます。イベントの有無等により、ご宿泊代金が変動する場合がございます。当ホテルのホームページでは、最低価格でのご提案をしておりますのでぜひご覧くださいませ。

またの機会がございましたら、ぜひフィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

グランドオープン記念 <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ
【禁煙スーペリアツインルーム2名】

投稿者さん 2020年11月25日 16:02:59

チェックインの時にいた女性の方の対応はよかったですが、フロントバックから笑い声が、、、。
新しいホテルだけに残念でした。
シャワーカーテンの匂い、、替えた方が良いですよ。オートロックなのに扉が自動で閉まりませんでした。
セキュリティ的には心配な点でした。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月26日 04:41:45

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、様々な面においてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

まず、フロントバックからの笑い声はあってはならないことですので、以後このようなことがないよう、しっかりと意識改善に努めて参ります。

シャワーカーテンに関しましては、順次洗濯をしてはおりますが、今一度改善方法の見直しをし、早急な対応ができるようにしていきます。

また自動扉につきましては、そのような事例が起きないように点検等を行っていきたいと存じます。

この度頂戴致しました貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

重ね重ねではございますが、ご宿泊ならびに貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン
【禁煙スタンダードシングルルーム1名】

投稿者さん 2020年11月23日 14:19:46

初めての宿泊でした。チェックイン前に荷物のお預かりを頼もうとホテルに入ろうとしたら入り口の隣の格子模様の通用口らしき所から頭髪の薄い男性が出てきて私をにらみつけて小声で何かを言われたようで不愉快だった。ホテルの出入り口は電車通側と反対側の2か所ありましたが両方とも通路が細く更にフロントまで少し距離がありました。荷物を持った人とすれ違う際相手の客から「アホ」と言われて不愉快だった。ホテルは新しくてきれいでアクセスも良いのに残念だった。私は連泊中ほとんどホテル内で過ごしましたが連泊の客でも日中は一旦外出して欲しそうなホテル側の雰囲気を感じました。ありがたいことに毎日清掃が室内に入っていただきましたがその際ロビー内の共有パソコンを利用していたときもホテル側の迷惑そうな雰囲気を感じました。ただ室内のベッドはとてもよくテレビも大きくて見やすく浴槽も大きくてよかったのでまた機会があったら泊まりたいと思いました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月24日 07:55:24

又ご多忙の中ご投稿下さり感謝申し上げます。

この度はスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑などという事は全くございませんが、スタッフの態度でそのように感じさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、より一層サービスの向上に努めて参る所存にございます。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

フロント 金子

グランドオープン記念 <素泊り> 出張ビジネス応援
【禁煙スーペリアツインルーム1名】

じゅんじゅん7874さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

じゅんじゅん7874さん [40代/男性] 2020年09月23日 21:00:17

新しくキレイなホテルでした。スタッフも感じが良い。ただ、部屋の壁が薄く、隣の部屋の話し声や、くしゃみが聞こえて気になりました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月24日 11:03:14

この度は、フィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ご多用の中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応等、お褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。しかしながら、お部屋の設備面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。実際にご宿泊いただいたお客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【禁煙スーペリアツインルーム2名】