KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月16日 22:33:14

お部屋は綺麗で、ホテルマンの接客も良い

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2021年01月17日 07:28:26

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの清潔さやスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【秋冬旅セール】<素泊り>札幌満喫ステイ
【【禁煙】スタンダードダブルルーム:2名様利用】

投稿者さん 2020年12月10日 07:46:34

綺麗で泊まりやすかったです
近隣にコンビニ等あって便利でした
部屋も過ごしやすかったのですがただ自販機や喫煙所やコインランドリーは1階じゃなく客室フロアーにあればいいのかなと思いました
あくまでも個人的な意見ですが

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年12月10日 16:42:47

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ホテルの綺麗さや立地にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

また、自販機等の施設設備に関しまして、実際に宿泊された方ならではの貴重なご意見として、今後のホテル運営に還元いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

グランドオープン記念 <素泊り> お一人様のご宿泊を応援
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブル)ルーム:1名様利用】

投稿者さん 2020年12月09日 21:14:48

施設が新しく綺麗で、スタッフは皆さま親切です。
エレベーターは客室のカードキーをかざす必要があるためセキュリティも安心です。

出張の際に利用しているため、1階のコインランドリー(一度でしっかり乾燥して助かります)設備と電子レンジが有り難いです。

ベッドは寝やすく、枕元に電源があり嬉しいです。

札幌駅からは少し歩きますが、コンビニも近く、繁華街にありとても便利です。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年12月10日 07:03:45

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のランドリー及び電子レンジに関しましても、気に入って頂けて何よりでございます。
客室のベッドはシモンズベッドを導入しており、多くの皆様よりご好評のお声を頂いております。
今後とも愛されるホテルを目指し、より一層サービス向上や施設の維持・管理に努めて参ります。
次回出張で札幌に来られた際も是非また当館をお選びいただければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 藤井

【秋冬旅セール】<素泊り> おひとり様応援プラン

投稿者さん 2020年11月11日 22:19:22

まだ新しくどこもかしこもとにかくきれいで気持ちよく過ごせました。備え付けのシャンプー類もアロマ系のいい香りで癒され、バスタブもきれいで広かったのでゆっくり浸かりました。スタッフの方にも大変親切にしていただきました。枕があまりに気持ち良すぎたのでタグを確認して同じものを購入しちゃいました!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月13日 06:04:04

ホテルの清潔さやスタッフの対応等についてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、枕をお気に召して頂けて何よりでございます。
たくさんの嬉しいお言葉を賜りまして、重ね重ねではございますが感謝申し上げます。

お客様から頂きました有難いお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非フィーノホテル札幌大通をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<素泊り> おひとり様・ビジネス応援プラン

投稿者さん 2020年10月31日 11:26:00

キレイで部屋も広く、受付スタッフの対応もすべて大満足の宿です。
次回も、ぜひ宿泊したいと思います。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年11月02日 04:04:23

また利用したいとお客様に思い続けて頂けるよう日々精進していく所存です。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 15:31:31

まだ建てたばかりの新築のいい匂いがしました。
部屋の内装も清潔感があり、机も広々でベッドにはコンセントもありとても快適に過ごせました。
また、お風呂に関してもシャワーの水圧も低くはなく排水溝も詰まりがなくストレスなく使用することができました。
1点、ユニットバスのトイレの横が濡れているのに気が付かずシャワーに入る前に踏んでしまったのですが
清掃のし忘れだったのかモヤモヤしています。トイレの横、ということもありちょっと嫌な気分になりました。
(そのあとすぐお風呂に入ったのでいいのですが・・・)
濡れ方も、バスマットを敷いても湿ってしまうくらいでした。
また、エレベーターについて、「1組まで」と記載があったので先客が乗ってからエレベーター前で待っていたのですが、あとから別の人が次々に乗っていたので、そこはフロントから見える位置でもあるので注意してほしかったなと思いました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月29日 06:51:00

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの清潔さにご満足頂き、快適に過ごすことが出来たとのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。

しかしながら、清掃不備ならびにエレベーターの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
上記2点につきまして、以後このようなことのないよう徹底するとともに、貴重なご意見として、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。

お客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

【禁煙スタンダードシングルルーム1名】

あーたんネムネムさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

あーたんネムネムさん [40代/女性] 2020年10月14日 22:19:08

狸小路からも近く、飲食店やコンビニも周りにたくさんあるので、立地はとても良いです。
15時すぎにチェックインしましたが、混んでいて少々待ちましたがスタッフの対応はとても良かったです。
お部屋もお風呂も綺麗で、とても気持ち良く泊まれました。
枕元にUSBコンセントがあり嬉しかったです。
パジャマは男性には少し小さいかなと感じました。
サイズ交換してもらえたのでしょうか。
洗面所にあるコップがガラスで、万が一落としてしまったら、洗面台が傷ついてしまうのではと思いました。

すぐ前の駐車場も千円で利用出来たので、良かったです。

また札幌へ行く時もぜひ利用したいと思います!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月15日 19:19:09

又ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
パジャマは1サイズでございますが、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

グランドオープン記念 <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ
【禁煙スーペリアツインルーム2名】

北海道らぶさんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

北海道らぶさん [30代/男性] 2020年10月12日 11:30:05

高層階で、しかも格安で宿泊出来ました!
最高です(*`・ω・*)ゞ
コスパも最高で、凄く落ち着いた雰囲気ですね。
立地条件も良いです。
また、宿泊したいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月12日 21:54:48

さらに、貴重なお時間をいただいてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
札幌での滞在をご指名頂いたのですから、
心地よい時間をお過ごしいただきたく、努めておりました。
また宿泊したいとのお言葉は、何よりの励みでございます。

これからも、当館でのひとときが次への活力となりますよう精進してまいります。
引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を一同、心よりお待ちいたしております。

河野

投稿者さん 2020年10月11日 18:35:13

立地もよく建物自体も上品なホテルでしたgotoキャンペーンで破格の値段で宿泊できました
駐車場料金がかかっても正規の料金くらいでしょうか?
バストイレが広く狭い空間が苦手な連れも大丈夫そうでした
また機会が有れば利用させて頂きます

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年10月11日 22:56:44

このたびはフィーノホテル札幌大通へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、大変ご多用のところ、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
料金のみならず設備にもご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

今後もより一層の努力を重ねてお迎えさせて頂きますので是非、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川口

【禁煙スーペリアツインルーム2名】

頼倉信乃さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

頼倉信乃さん [20代/男性] 2020年09月29日 18:32:51

駅から近くて分かりやすく、ホテルの中はとても綺麗でした。
しかも部屋が空いているということでワンランク上の部屋にしてくださいました。
この値段でこれだけ良いホテルに泊まれて大満足です!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月30日 05:35:17

この度は、フィーノホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。お客様にとって快適なご滞在となったようで、何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、邁進して参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【禁煙スタンダードダブルルーム1名】

もづく0212さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

もづく0212さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:47:52

8月に出来たばかりのホテルなので、新しくてとても綺麗でした。コロナ対策も、手指消毒(足で操作する)体温測定もしているので安心です。
ショッピング街も近くて良かったです。部屋には加湿空気清浄機もあり
とても良かった。パジャマも気安かったです。ぜひ、また泊まりたいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月22日 05:06:57

ご満足いただけた様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

そのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指しサービスの向上に努めて、又コロナ対策も引き続き取り組んで参る所存にございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツインルーム2名】

オーパス1006さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

オーパス1006さん [40代/男性] 2020年09月12日 14:11:02

今回は連泊で利用したのですが、新築でしたので快適に過ごせました。また、コインランドリーも暗証番号でロックが出来るので、安心して利用が出来ました。フロントの対応も、迅速にして頂き有難うございました。次回も利用したいホテルでした。お世話になりました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月12日 21:08:10

いつも「フィーノホテル札幌大通」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館にて快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
おっしゃる通り、コンランドリーは気兼ねなくご利用いただけるよう、暗証番号設定のロック式でございました。
お仕事で、ご旅行で、ご連泊時する際のお荷物軽減に、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

そして、次回も利用したいとのお言葉は、
私どもにとりまして何よりの励みでございます。

これからも、快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を一同、心よりお待ちいたしております。

河野

投稿者さん 2020年09月05日 06:01:00

駅からそう遠くはなく途中にはコンビニもあり、場所も初めてでもわかりやすいです。
とっても個人的なことですが、HPに記載のアクセスマップに目印でモスバーガーがありましたが閉店しており、マップを見て立ち寄るつもりだったのでショックでした笑
それはさておき、方向音痴な私は初めて行く場所だとそういったわかりやすいお店を目印に探すので、もし機会がありましたらマップの更新をしていただければ幸いです。

あと、入り口から入ったあと細長い通路が続いて、フロントに出るまで合っているか不安でした笑

コロナ対策としてフロントでは消毒ジェルとパーテーションの設置、非接触体温計での検温がありました。
フロントの方は案内が簡潔かつ丁寧です。マスクなので目元しか見えませんが、それでも表情や話し方に好感が持てました。

新しいホテルということでお部屋はとてもきれいで、清掃も行き届いてるように見えました。ベッドがお部屋の大半を締めているものの、特に不便には感じませんでした。キャリーケースを広げるスペースくらいはあります。デスクにはライトもあり、それなりに広さがあるので作業もできそうです。Wi-Fiも然程遅くは感じませんでした。

ホテルでも湯船に浸かりたい派のため、広くはないですがきれいでゆっくりできました。
アメニティのボディスポンジは、どこのホテルのものもそうですがこのタイプは肌をこするには硬いので、ボディタオルだと有り難いなと思いました。

個人的にはパジャマがよくあるワンピースタイプではなく、パンツと上下に分かれているタイプなのが良かったです!

魅力をうまく伝えられず申し訳ないですが、またぜひ利用したいなと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年09月05日 09:27:21

この度は数あるホテルの中から、私共「フィーノホテル札幌大通」をお選び下さり誠に有難うございます。

スタッフ対応やお部屋につきまして、お褒めを頂き嬉しく拝見致しました。
「魅力をうまく伝えられず」などとんでもございません。
このようなお言葉が何よりの励みとなります。

ただマップや入口につきまして、ご不便をお掛けししてしまい申し訳ございませんでした。
マップの更新は、今後の改善策として対処していく所存にございます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙スーペリアダブルルーム1名】

hiromasa1さんの KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) のクチコミ

hiromasa1さん [50代/男性] 2020年08月26日 17:44:50

全ておいて大満足でした。また使いたいです

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月27日 18:39:24

この度は数有るホテルの中から、フィーノホテル札幌大通をお選び下さり誠に有難うございます。
また全てにおいてご満足頂けたとの事、大変嬉しく拝見致しました。
今後もよりお客様にお喜び頂けるよう精進して参る所存にございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードダブルルーム1名】

投稿者さん 2020年08月15日 19:30:29

オープンしたてのホテルなので部屋はとても綺麗でした。立地もよく隣にセブンイレブン、ローソンやファミマも近くにあります。すべての客室が駐車場に面しているためどの部屋も明るく窓を開ければ風が入ります。大通公園も近いので朝の散歩に出かけました。テレビ塔や時計台も歩いて10分ほどです。レストランはまだオープンしていませんでしたが狸小路も近いので飲食には困りません。コロナの影響で観光客が少ないのかお盆シーズンに格安料金で泊まれることができ大満足です。特別なサービスやアメニティを必要としない方には十分なホテルだと思います。機会があればまた宿泊したいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2020年08月16日 16:00:41

このたびは、「フィーノホテル札幌大通」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間をいただき、投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、当館は大通公園へ徒歩3分、狸小路へ徒歩3分、すすきのエリアへ徒歩5分、と街歩きに便利な立地でございますが、比較的、周りに建物が密集していない場所にございます。
窓を開け放ち、快適にお過ごしいただけた様子、大変うれしく存じます。

これからもお客様のお声を励みに、よりご満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
引き継きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 河野

【禁煙スーペリアダブルルーム2名】

投稿者さん 2023年12月18日 16:15:29

ひとりでの宿泊でしたが、広いお部屋を用意してくださって満足です。
チェックアウトが11時なので、ゆっくり出来ました。部屋着もドライヤーも備えてありました。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年12月19日 18:16:22

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりお休みできたと感じて頂けるようサービスに精進して参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

フィーノホテル札幌大通 遠藤

お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【禁煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月20日 12:28:16

受け付けの方がにこやかで優しく丁寧に対応してくださり、安心して宿泊する事ができました。
お部屋は綺麗でオシャレな内装で、トイレやお風呂も綺麗です。
コンビニも近く、また機会があれば利用したいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年11月21日 23:23:08

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフの応対に高評価を下さり大変光栄に存じます。
またお部屋についても綺麗でオシャレとのお声を下さり重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービスに精進して参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

フィーノホテル札幌大通 遠藤

Best Rate <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ

投稿者さん 2023年09月30日 13:14:08

素泊まりでしたが部屋がとても綺麗でした。立地も良くて助かります。
冷暖房の操作に音が出ないのも嬉しいです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年10月01日 01:53:03

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねまして感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。

お客様に喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。 またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 藤田

お部屋タイプは当日お楽しみに!レジャーにもオススメ☆おまかせプラン★素泊り
【禁煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年07月24日 18:40:53

綺麗なお部屋でした。立地がよく、観光には最適だと思います。
冷蔵庫のサイズがペットボトル3本が余裕で入れられるくらいのサイズで良かったです。ゴミ箱も今まで泊まってきたホテルより大きくて使いやすかったです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年07月25日 02:42:13

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思います。
これからも少しでも多くのお客様に泊って良かったと思っていただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。

生田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り> ビジネスや観光にオススメの立地♪

投稿者さん 2023年05月18日 19:02:50

・立地は申し分ない。
・部屋は広くて快適だった。
・他の方のレビューにもあったかと思うが、廊下が暗すぎだと思った。
・フロントスタッフの方の対応は特段問題なかった。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通) 2023年05月19日 08:19:44

立地・お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また廊下の照明に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は従業員で共有し今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
これからも快適な空間をご提供できますようスタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

生田

【春夏旅セール】<素泊り> ビジネスも観光も応援プラン