CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの クチコミ・感想・情報

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきののクチコミ・お客さまの声

ぎよぎそるんさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2023年10月26日 16:33:33

何度か利用しています。すすきのど真ん中にありますが、女性ひとりでも安心して泊まることができます。なかは静かで清潔感あり、ゆっくり眠ることができました。また利用したいので、この価格をこれからも維持していただきたいです!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年10月26日 17:39:54

この度はシティキャビンすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の内容にご満足してくださり大変嬉しく存じます。

【『女性専用』スタンダードカプセル 下段】

投稿者さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 18:00:42

2泊利用しました。場所はすすきのなので、ホテルの目の前でビアのようなものが開催されており、チェックインする際に少しその場所を通るのが大変でしたが、ホテル内はとても綺麗で過ごしやすいです。男性とも一階の受付でしか会わず、その先はカードキーでエレベーターから男女別になっています。セキュリティもしっかりとしておりまた利用したいと思います。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年08月08日 19:37:37

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊された日は年に一度開催される
【すすきの祭り】でございました。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからも清潔感を保ち店舗の接客サービスの向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

【『女性専用』スタンダードカプセル 上段】

あや1044さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

あや1044さん [40代/女性] 2023年08月05日 16:49:57

今回、途中でお部屋の変更をお願いさせて頂いた時にも丁寧に対応して下さったり、サービスは勿論、常に清掃されていてどのフロアも凄く綺麗な状態でした。
また、是非利用させて頂きたいです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年08月06日 23:26:19

投稿者さん 2023年08月05日 16:45:50

スタッフの皆さんが凄く丁寧に対応して下さり6日間凄く快適に過ごす事が出来ました。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年08月06日 15:19:36

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

この度(6泊7日)CITYCABINすすきのをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【『女性専用』スタンダードカプセル 下段】

投稿者さん 2023年07月03日 20:49:40

6月に利用しました。
内容に満足しています。
今後も利用させていただきます。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年07月05日 14:54:59

ご宿泊の内容にご満足してくださり大変嬉しく存じます。
価格・寝室空間・設備・清潔感・立地等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

qwg01236さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

qwg01236さん [60代/男性] 2023年06月23日 15:49:58

チェックインすれば自由に利用できるし寝室、シャワー室などとても清潔で快適でした。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年06月23日 19:29:39

投稿者さん 2023年05月21日 06:12:09

予算無い旅行でこの価格、助かりました。
シャワー室は脱衣所が広く鍵も掛かり安心して利用できました。財布持ってけます。
部屋もきれいでゆっくり寝れました。
平日だったこともありお客さんも静かな人ばかり。
スタッフの男性の方も物腰柔らかく感じが良かった。
ランドリー室も広くて素敵。
エレベーターは男女別だから女性は特に安心ですよ。
1Fエレベーターとロッカーはタッチカード当てないと使えません。
ロッカーに置いてパタン閉めはをお付けて。
私はおじさんで慣れてないからやらかしそうになりました。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年05月21日 15:23:28

【【男性専用】スタンダードカプセル 下段】

Matsuyun12552さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

Matsuyun12552さん [20代/女性] 2023年03月29日 10:35:01

ライブで札幌へ行く際にいつも利用しています。立地が良く、明るくて人通りのあるところなので夜遅くに女性が1人で出入りしても危なくないと思います。部屋や共用部分も清掃が行き届いていて清潔感がある印象です。スタッフの方の対応も丁寧です。また利用したいです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年03月30日 14:59:20

いつもシティキャビンすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 下段】

投稿者さん 2022年10月24日 11:41:46

とても使いやすかったです!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年10月26日 17:15:48

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

また札幌にいらした際には是非ご利用くださいませ。
ご利用いただいて何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

takacorazonさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

takacorazonさん [40代/男性] 2022年07月29日 11:38:26

リーズナブルで、立地よし。こういうのを求めてました。全体的に綺麗で新しい。朝早く出るうるさい人に当たってしまったら、防ぎようがないかもではあります。個室ではないので。、

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年07月29日 16:42:14

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
設備・立地・価格・アメニティ等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。
当ホテルは地下鉄南北線すすきの駅から徒歩約3分と程近く、近隣のコンビニまで徒歩10秒程で好立地であると自負しております。
また札幌にいらした際には是非ご利用くださいませ。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 上段】

ヒデチャン1572さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ヒデチャン1572さん [70代/男性] 2022年06月27日 22:22:40

コストパフォーマンスが最高。特にカプセルと言うより広々とした寝室空間。設備よし、清潔、立地最高。
他人の鼾も聞こえず、室内にロッカーかあり、荷物の施錠にも配慮されている。ベッド内の照明も七色に変化しきれい。シャワー室もすばらしい!旧館リフレより価格面で、断然お得。スタッフも感じいい。
強いての欠点は、室内にテレビがない事、出来れば各階に供用の冷蔵庫があれば言うことなし。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月28日 08:31:48

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

当ホテルは「シンプルステイ」をコンセプトにしており、カプセル内には睡眠に必要最低限の物のみをご用意しております。
室内にテレビや共用の冷蔵庫がなくご不便をお掛けしますが今後もご愛顧いただけるよう精進して参ります。

貴重なご意見お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。

【男性限定】すすきの中心部に安く泊まる★ニコーリフレ割引券付きプラン【500円分】
【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 下段】

まめさく2211さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

まめさく2211さん [30代/女性] 2022年05月16日 00:34:56

今まで泊まったカプセルホテルの中で一番良かったです!
初めての札幌で、土地勘もなかったので、とりあえず、すすきので安いホテルを…と思い予約しましたが大大大正解でした!
アメニティもカプセルホテルとは思えないほど充実しており、シャワー室もカビ一つなく綺麗!またドライヤーも色んな種類があり(しかもどれも有名なドライヤーばかり)選び放題でした。
こんなに安いのにこんなに充実した設備で本当に採算取れてるの?と心配になるぐらいです。もう少し宿泊費高くしてもいいと思います。
本当に良かったです。
あえてマイナス点を上げるとしたら、
・2階の休憩室の壁の向こう側が従業員休憩室になっている?ようで、従業員の方の話し声がまる聞こえでした。もう少し壁を厚くした方が従業員の方もストレスにならないのでは?と思いました。
・共用冷蔵庫がない
・すすきのという土地なので、ベッドが窓際だと、外の音が結構うるさい

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月16日 16:04:20

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
これからも清潔感を保ち店舗の接客サービスの向上に努め、今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

お客様よりご意見いただきました件につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様が当ホテルにお帰りになった際には最大限安心できる空間をご提供できるよう常に業務を行っておりますのでお含みおきいただけますと幸いです。

お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:48:41

受付の方にとても親切に対応していただきました。
駅からも近く、コンビニも隣にあり、部屋やシャワー室も新しくとても綺麗でした!
ぜひお勧めしたい宿泊施設です!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年04月16日 23:58:31

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
現在の清潔感を保ち店舗の接客サービスの向上に努めて参ります。
また札幌にいらっしゃった際にはご利用いただけますと幸いでございます。

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 上段】

kijiyannさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

kijiyannさん [20代/男性] 2022年03月27日 23:51:34

1日自宅に戻れない事情があり、寝泊まりできる場所を探しており予約しました。
すすきので遅めの時間からの利用ということもあり、出入口の目の前も含めて周辺での声かけが多くはありましたが、メインの通りからほぼ外れないためアクセスは非常によく利用しやすい立地です。

部屋は綺麗で、今まで利用してきたカプセルと比較して広めであり、ゆったりとくつろげました。
上段が好きなのでそちらを予約しましたが、のぼるための段が滑りやすく少し不安でした。滑り止めなどあるといいなと思います。
また、個人的に枕が少し小さいなという印象で、上着で高さなどを確保して使用しました。

外で買ってきた食事ができるラウンジには綺麗で大きなテーブルがあり、流しやケトルも用意されていてとても快適でした。
テーブルには間隔をあけてコンセントが多めに備え付けられているため、食事以外に簡単な作業にもよさそうです。

シャワールームは脱衣スペースから鍵のかけられるタイプの個室がかなりの数並んでいて、中もとても綺麗で好印象でした。
シャワーは使ったことのないタイプで操作に少し困りました。
レバーを捻ると一定の勢いでお湯が出ますが止め方がわからず、止まるのを待つという形でした。
捻る量で時間が変わるような気がしたので感覚で調整しましたが、正解かはわかりませんでした。

基本的なアメニティは一通り揃っていて、足りないように見えるものも有料で対応があるため困ることはなさそうです。
フロアの移動などに使用するカードキーで開けられる個別ロッカーも大きく、スーツケースや靴を収納できるスペースがあるのが良いですね。

チェックインを対応してくださったスタッフさんも丁寧でよかったです。
チェックアウトが13時でゆっくりとでき、カードキーをボックスに返すだけで楽でした。

地元なのでなかなか機会はありませんが、また外泊が必要になった際は優先して利用したいと思います。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年03月31日 17:54:16

たくさんのご意見ご感想をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今回のご利用では、お部屋に備え付けの枕の高さが低く、お客様に合わなかったとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフにお申し付けいただけますと、違ったタイプの枕もご用意できますのでお申し付けくださいませ。(数に限りがございますのでご了承ください)

今年は大雪の影響で交通機関がストップしてしまい帰宅が困難になってしまったため、利用してくださった地元のお客様も多く見受けられました。
立地につきましてはお客様の仰るとおり、メインの通りである「駅前通り」から程近く非常に便利な場所であると自負しております。

今後も何らかの影響やご事情で帰宅が困難になってしまった際には、当ホテルを思い出していただけますと幸いでございます。

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

・・84さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

・・84さん [50代/男性] 2022年01月09日 15:12:58

12/3に宿泊しました。
料金が非常にお値打ちで
施設・設備もすごくキレイで
宿泊のシステムも分かりやすく
スタッフの方々も丁寧で感じ良く
総じて大満足の宿泊でした。

1人旅好きで宿泊はコスト重視で
よくカプセル・ドミトリーに
宿泊する事がある中、
こちらの宿泊システムは
凄くシンプルで分かりやすくて
良かったです。
宿泊スペースも広くてキレイで
凄く気分が良かったです。

施設・設備自体のキレイさも
勿論快適だったのですが、
清潔感を凄く感じて
気持ち良かったです。

次に札幌に行く機会があれば
是非宿泊したいと思いました。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年01月09日 16:34:31

館内設備、システムや接客面について数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのコンセプトは「シンプルステイ」でございます。お客様のニーズに合ったお部屋のご提供ができたこと非常に光栄でございます。

今後も「清潔感」を保ち、より多くのお客様に「快適」と思っていただける店舗づくりに努めて参ります。

また札幌にいらっしゃった際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。
お寒い日が続きますので風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
身に余るお言葉と沢山のご感想をくださり、誠にありがとうございました。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 上段】

投稿者さん 2021年12月29日 20:59:57

繁華街、コンビニが近く立地がいい。お部屋も広くてすごく綺麗でした。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2021年12月30日 16:59:21

立地、部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。すすきの中心部に位置しておりますので、お買い物や観光、会食の後など様々な場面でご利用いただくことができると存じます。

プレミアムデラックスカプセルに使用しているベッドはセミダブルサイズでございますので、広々とご利用いただけることと存じます。
今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ごゆっくりとお寛ぎいただけていましたら幸いでございます。

クチコミのご投稿をくださりありがとうございました。
年末年始、多忙なことと存じますが体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 下段】

シュー4659さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

シュー4659さん [10代/男性] 2021年08月24日 02:39:07

ホテル自体はすすきのエリアにあるので、周りにレストランがいっぱいあります。また、歯磨きなども完備でした。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2021年08月24日 08:42:29

この度はCITYCABINすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

全ての項目において高い評価をいただき大変嬉しく存じます。
市内すすきのエリアには数多くの飲食店が軒を連ねております。昨今の情勢で深夜まで営業しているお店は少なかったことと存じますが、お気に入りのお店は見つかりましたか?(^^)
またの札幌にお越しの際に、是非とも当館にご宿泊いただき札幌の街と旅を楽しんでいただけますよう願っております。

【男性限定】すすきの中心部に安く泊まる【素泊まり】
【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 下段】

harineさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

harineさん [60代/男性] 2020年06月30日 15:31:13

今年新しくオープンした、ニコーリフレの関連ホテルなので、宿泊しました。札幌駅前のシティキャビンにも宿泊したことがありますが、すすきの中心部で立地も良く、部屋も広くて良かったです。ニコーリフレで入浴できるサービスもあり、今回イベントアカスリを受けてとても良かったです。別フロアで女性も宿泊できるので、女性を含むグループ飲みの後に気兼ねなく宿泊することができるのでとても良い宿だと思います。札幌のどこに用事があるかで、すすきの・札幌駅前・狸小路のニコーリフレと選択肢が広がりました。

2020年06月
CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2020年07月02日 23:31:08

滞在中、お客様に喜んでいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の場所はお客様のおっしゃるように繁華街でのお食事会の後に宿泊される際には大変便利な立地でございます。
市内3店舗を今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【期間限定】今だけのお得な料金プラン【男性専用】

投稿者さん 2023年12月18日 12:51:23

事前予約した料金よりも当日価格が20%も安く表示されており、とても残念でした。価格設定に不信を感じました。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年12月20日 04:14:57

何かのお間違いによりお客様を不信にさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた12/14日(木)・12/15日(金)の当日価格が20%もお安いとございましたがインターネットサイトと当日ご宿泊料金の相違はございませんでした。

12/14日(木)
スタンダードタイプ¥3800            デラックスタイプ¥4800

12/15日(金)
スタンダードタイプ¥4900          デラックスタイプ¥5900

お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

投稿者さん 2023年11月27日 21:06:55

ホテルの値段が高かったので利用しました。お値段相応でした。

マットが硬くてよく眠れませんでした。簡易的な宿だから仕方がない、と思いました。

館内は清潔です。コストを抑えたい、雨露を凌げればいい、という方にはお勧めです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年12月08日 07:42:10

これからも価格・寝室空間・清潔感等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。

【【男性専用】スタンダードカプセル 下段】