CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの クチコミ・感想・情報

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきののクチコミ・お客さまの声

ゆーた0405さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ゆーた0405さん [10代/男性] 2023年05月14日 15:34:03

とても良かった

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年05月15日 16:15:00

この度はシティキャビンすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
価格・寝室空間・設備・清潔感・立地等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。

これからも清潔感を保ち店舗の接客サービスの向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

ひかりん0131さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ひかりん0131さん [30代/女性] 2023年05月08日 17:15:07

他のお客さんが私のベッドを使ってしまったということで。それは仕方ないです。問題はその後の対応です。夜23:50頃に鬼電されて、チェックインは済んでるはずなのにこんな時間に電話が来るなんて何事だろうと思いました。出先でしたが電話に出たら、上記のことを説明されました。
私のベッドとロッカーが移動になるので、以前の鍵と新しい鍵を渡されて自分で荷物移動することになりましたが、以前の鍵がエラーになってロッカー開きません。なので一度フロントまで私が降りました。ロッカー混みあっていてなかなか荷物移動が出来なくいたら、私が遅いと思ったのか、フロントの人が来て、私から鍵受け取ったらさっさと帰りました。一連の流れをきちんと詫びることもなく、フロントに戻っていきました。
疲れて帰宅して早く寝たかったのに最悪でした。ホストにめっちゃ声かけられるし少し治安悪いけど場所が便利だったし他のスタッフさんは悪くなかったので残念です。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年05月09日 15:53:16

お客様よりご意見いただきました件につきましては、キャストの配慮不足により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が当ホテルにお帰りになった際には最大限安心できる空間をご提供できるよう常に業務を行っておりますのでお含みおきいただけますと幸いです。

お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【『女性専用』スタンダードカプセル 上段】

投稿者さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 17:52:11

すすきの繁華街のど真ん中に有り 駅も近くコンビニもすぐ横で立地は最高 部屋はコンセントが一箇所でテレビも棚も無く箱にマットを敷いているだけの簡素な部屋 横の音が気になる寝るだけなら良い

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年04月02日 19:16:10

当ホテルは「シンプルステイ」をコンセプトにしており、カプセル内には睡眠に必要最低限の物のみをご用意しております。

また札幌にいらした際には是非ご利用くださいませ。
これからも清潔感を保ち店舗の接客サービスの向上に努め、今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

Matsuyun12552さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

Matsuyun12552さん [20代/女性] 2023年03月29日 10:35:01

ライブで札幌へ行く際にいつも利用しています。立地が良く、明るくて人通りのあるところなので夜遅くに女性が1人で出入りしても危なくないと思います。部屋や共用部分も清掃が行き届いていて清潔感がある印象です。スタッフの方の対応も丁寧です。また利用したいです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年03月30日 14:59:20

いつもシティキャビンすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 下段】

三笠0779さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

三笠0779さん [30代/男性] 2023年03月27日 16:06:29

チェックインが機械での手続きで、チェックアウトはカードキーを箱に入れるだけなので、とても楽でした。

施設がとてもきれいで、シャワールームのみのカプセルホテルとして良かったです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年03月30日 14:54:50

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

エレクリだー!さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

エレクリだー!さん [20代/男性] 2023年03月25日 17:50:47

札幌に遊びに来た時の定宿です
レストランや広い浴場などは無いシンプルなカプセルホテルですが、アメニティも充実しており水周りもいつ行っても清潔なためとても快適です
カプセルの内張りが木材のためか、一般的なプラスチック張りのカプセルと違って極端に暑かったり寒かったりがないのも高評価です

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年03月26日 16:21:08

投稿者さん 2023年03月03日 23:00:44

立地はすすきのど真ん中にあり隣にセブンイレブンがあるので連泊するのにも便利ではあるが、歓楽街のど真ん中にあるので環境的にはどうかな?と思う所もあったけれど朝方には施錠もされており利用している時には特にこれと言った事件等は無かった。ただ、デラックスとスタンダードの両方に宿泊してみて部屋の場所によっては中の空気がこもって暑過ぎたり場所に拠ってはやや寒く感じたりもしたので、予約時に部屋番号も選べると更に良いなと思った。

後はシャワーが使用えるのは良いが、珪藻土のマットが小さ過ぎて足元がかなり濡れたままになってしまうので、出来る事ならもう一回り大きいマットに変えた方が良いと思う。

後は乾燥機が生乾きばかりでほぼ使えずチェックイン時に性別が間違えて登録されていたりした事が残念な点だった。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年03月04日 15:01:15

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

当ホテルは地下鉄南北線すすきの駅から徒歩約3分と程近く、近隣のコンビニまで徒歩10秒程で好立地であると自負しております。

【『女性専用』スタンダードカプセル 上段】

投稿者さん 2023年02月20日 04:56:25

立地はすすきのど真ん中に位置しており、セブンイレブンがほぼ真隣りにある為、買い物等には困らなずに便利だった。

夜の歓楽街ど真ん中に位置している為に夜から深夜帯は賑やかになるが、他のお客さんも特別非常識な人や騒いだりする人はは特別見られなかった。朝の5時には施錠される為、セキュリティ的にも特に不安は無かった。

ただ2階に置いてある乾燥機が40分乾かしてもほとんど生乾きのような感じで全く使えなかったのと、部屋の室温がかなり高く外気温との差がかなりある為に部屋の位置に拠っては喉が乾燥したり痛め易いかと思った。

予約の際に部屋番号を選んで予約出来れば尚良いなぁと思った。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年02月20日 15:12:09

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 上段】

ひろし6210さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ひろし6210さん [50代/男性] 2023年02月17日 19:00:20

立地条件がいいのに、この値段には驚きです!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年02月18日 15:23:33

投稿者さん 2023年02月12日 15:42:43

髭剃りがあるのはうれしい

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年02月12日 16:40:24

当ホテルでは急な宿泊でも安心してお過ごしいただけるよう、男女それぞれに合わせたアメニティをご提供させていただいております。ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 上段】

投稿者さん 2023年01月30日 15:38:14

素泊まりとしてのコスパは最強

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年01月30日 16:30:36

また札幌にいらした際には是非ご利用くださいませ。
ご利用いただいて何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

【【男性専用】スタンダードカプセル 下段】

ポテト3438さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ポテト3438さん [60代/男性] 2022年12月30日 21:03:09

寝るだけならよしです。新大久保にあるのと同じ仕組みだから戸惑いわしなかった。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年01月01日 15:20:06

【【男性専用】スタンダードカプセル 下段】

S協会さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年12月18日 16:08:25

ベッドの長さは普通だけれど、幅がとても広い。身長が180㎝以上ある人だと、ベッドを斜めに使う必要があるかも知れないけれど、小柄な私は、ベッドを荷物整理に使えて便利だった。
ただ、ここまで一人当たりのスペースを広く取れるなら、今は全面ベッドになっているスペースの隅に、掘りごたつのような構造で、パソコンなどが置けるスペースあればいいなと思う。
別フロアに、コンセント付きの共用テーブルはあるのだけれど、コロナ禍の中、一人だけの空間でパソコンを使えればありがたいです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年12月18日 17:07:03

貴重なご意見ありがとうございます。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 下段】

投稿者さん 2022年11月11日 11:38:44

3時間程度の短時間の利用でしたが、寝るだけなら十分な広さだなーと感じました。
使用されている他の方もとても静かに過ごされていて、ビニール袋の音が目立つくらいです。
休憩にも使えて便利だと思いました!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年11月14日 15:06:53

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
短時間のご利用でしたがご利用ありがとう御座いました。

【『女性専用』スタンダードカプセル 下段】

Matsuyun12552さん [20代/女性] 2022年11月07日 11:14:30

セキュリティやアメニティも充実していると感じた。個室はもちろん共用部分の清掃も行き届いていて快適に過ごすことができた。駅からも近いので利用しやすい。今後も札幌で宿泊する際は利用したい。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年11月07日 15:45:22

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 下段】

投稿者さん 2022年11月05日 20:55:01

コストパフォーマンスは良い。
しかし、他のカプセルホテルと比較しての強みが立地以外になく、決め手に欠ける。

↓以下、比較して気になった点
館内着が有料
ベッドルームに布団とコンセントしかない(他ホテルはテレビとティッシュがある)
ベッドルームに換気穴がないため、カーテンを閉めていると空気の循環が悪くなる
シャワーのみ(内風呂とサウナなし)
枕と掛け布団がかなり簡素

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年11月06日 15:18:31

投稿者さん 2022年11月04日 11:49:58

サッポロ割で格安で利用できました。
ベットは綺麗で広く、ロッカーもカードキーで施錠できるので便利です。
繁華街にあるので飲食には困りません。
カプセルホテルですので仕方ないですが、いびきがうるさい方がいてぐっすりは寝つけませんでした。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年11月06日 15:12:01

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
設備・立地・価格・アメニティ等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。

カプセルルームのご利用時、周りの物音など気になる際はフロントにて無料で耳栓をお渡ししております。お気軽のフロントまでお越しくださいませ

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 下段】

投稿者さん 2022年10月24日 11:41:46

とても使いやすかったです!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年10月26日 17:15:48

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

カンヨンスさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2022年10月23日 20:07:58

立地がとてもよく利用しやすいです。
くつろぐフロア、シャワーフロアが別々にあります。シャワーブースもたくさんあり、洗面台もしっかりあるので、ありがたかったです。

近くには飲食店もあるので食事の面でも大丈夫だと思います。

カプセルはカーテンタイプのものでした。空調(というか風の流れ)がよくないので、夏場は暑いかもしれません。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年10月23日 21:34:56

投稿者さん 2022年10月02日 10:41:12

予約完了メールで送られてきた宿泊地周辺の地図が間違っていて宿を探しまくった。ありえない。
 シャワールームの置き場が少なすぎ。カバン掛けもタオル掛けも無い。カゴが一つだけ。ここにバッグ、着てた服、着替え、さらには濡れたタオルも全て入れなければならず不便だ。それとシャワールームの床の赤カビには誰も疑問を持たないのだろうか??
 スタッフの誰も、この宿に宿泊した事が無いのでは?地図が間違っていても気付かない、シャワーが不便でも気付かない。部屋で飲食禁止なのでルールに従えば水を飲むのにもエレベーターホールに出なければならない。男性用トイレが汚い。たぶん「小」が無いから。
 建物自体はきれいでセキュリティはしっかりしている。様々な不便な点に気付き、改善されれば伸びしろは多く、良い宿になる可能性を秘めていると思う。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年10月04日 23:44:05

この度はシャワールーム清掃等が行き届いていなく大変申し訳ございませんでした。