CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの クチコミ・感想・情報

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきののクチコミ・お客さまの声

ヒデチャン1572さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ヒデチャン1572さん [70代/男性] 2022年06月27日 22:22:40

コストパフォーマンスが最高。特にカプセルと言うより広々とした寝室空間。設備よし、清潔、立地最高。
他人の鼾も聞こえず、室内にロッカーかあり、荷物の施錠にも配慮されている。ベッド内の照明も七色に変化しきれい。シャワー室もすばらしい!旧館リフレより価格面で、断然お得。スタッフも感じいい。
強いての欠点は、室内にテレビがない事、出来れば各階に供用の冷蔵庫があれば言うことなし。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月28日 08:31:48

この度はシティキャビンすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
価格・寝室空間・設備・清潔感・立地等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。

当ホテルは「シンプルステイ」をコンセプトにしており、カプセル内には睡眠に必要最低限の物のみをご用意しております。
室内にテレビや共用の冷蔵庫がなくご不便をお掛けしますが今後もご愛顧いただけるよう精進して参ります。

貴重なご意見お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。

【男性限定】すすきの中心部に安く泊まる★ニコーリフレ割引券付きプラン【500円分】
【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 下段】

投稿者さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 17:35:30

深夜にチェック・インしたのですが、飲んで遅くなってもすすきのという立地で徒歩で行けるのが嬉しいです。
新しくて設備もキャビンも綺麗だし、掃除もきちんとされていてシャワー室も気持ちよく使えます。
すぐ隣がコンビニなので買い物困らないしすすきのなので飲食も困りません。
綺麗で価格も安めで寝るだけなら充分満足出来ます。
女性用アメニティ(クレンジング、洗顔、オールインワンジェル)も突然お泊りになった時に助かります。
館内着はレンタルなので(有料)、自身の物を持ち込んだ方が良いかも。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月18日 16:34:17

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
設備・立地・価格・アメニティ等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。
ご利用いただいて何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月16日 17:27:53

すすきの中心部に近く、ベッドも快適でした。
ただエレベーターが男女別(一台ずつ)のため、長時間待たされる事があるのがつらいかもしれません。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月18日 16:59:04

エレベーターの待ち時間が長く、つらい思いをさせてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、台数を増やすことは出来かねますが快適にエレベーターをご利用いただけるよう、最大限考慮して参ります。

投稿者さん 2022年06月14日 05:35:48

6月10日、札幌ドーム遠征で利用しました。便利で快適だったので、また利用させて頂きたいと思います。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月14日 09:18:30

当ホテルは地下鉄南北線すすきの駅から徒歩約3分と程近く、近隣のコンビニまで徒歩10秒程で好立地であると自負しております。
また札幌にいらした際には是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【【男性専用】スタンダードカプセル 下段】

投稿者さん 2022年06月13日 18:45:43

真駒内で開催されるコンサートに行くためにここに宿泊させていただきました。コンパクトな作りで本当に寝泊まりするだけなら満足のいくのだと思います。
パンツスーツ姿の若い女性スタッフさんの笑顔と対応力には同じサービス業を行ってる私も脱帽するほどの素晴らしい対応をして頂きました。
ただ残念な点が2つ。
まず、ティッシュがないこと。
こういった施設に宿泊するのが初めてなので、ないことがオーソドックスなのであれば私の勉強不足ですね。
あと、鏡が大きくて使いやすいのはいいが照明が暗くて化粧がしにくいこと。
くらいから自分の部屋でと思い戻ったら、部屋の証明も暗くとても時間がかかってしまいました。
安価の施設に求めすぎは良くないのかもしれませんが、その2点だけですかね。
あとは本当に満足のいくもので、コンサートも心ゆくまで楽しめました。
また機会があればお邪魔します!!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月14日 09:13:41

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後もスタッフ一同、お客様への接客サービスを第一に考え努めて参ります。

人生初のカプセルホテルに当ホテルをお選びただいたこと非常に嬉しく存じますが、残念なお気持ちにさせてしまった部分があったこと誠に申し訳ございません。
箱ティッシュに関しまして、各フロアのパウダールームに設置しておりますがカプセル内には設置しておりません。フロントにお声掛けくださましたら箱ティッシュの貸出も可能ですので、次回ご利用の際に必要でしたらお声掛けくださいませ。
照明の明るさが不十分でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様がより快適にメイクができるよう、考慮して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 18:23:09

カプセルホテルとしては満点
無駄がなく、とてもリーズナブル

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月14日 08:47:10

今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月03日 22:12:16

キレイなのと、安いのでまた利用したいと思いました。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月04日 01:56:38

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
これからも清潔感を保ち店舗の接客サービスの向上に努め、今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月19日 12:30:02

すすきので格安で宿泊するなら最高のホテルです。受付の対応も親切で施設も新しく清潔で気持ち良く利用出来ました。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月19日 20:00:15

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルはすすきの中心部に位置しておりますので、お客様の仰る通り飲食やお買い物なども便利な立地でございます。

お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月16日 17:19:59

飲んだ帰り、深夜遅くにチェックインしましたが、チェックアウトが13時のプランだったのでとてもゆっくり出来ました。
朝の準備も時間に余裕を持ってすることが出来て助かりました。
すぐ隣はコンビニですしすすきのど真ん中なので便利です。
アメニティもメイク落とし、洗顔、オールインワンゲルなど揃っていて、手ぶらで急遽でも女性は使いやすいと思います。
館内も綺麗だし、シャワー室の使い勝手も大変良くて気持ちいいです♪
またリピさせて頂きます。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月16日 18:28:22

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一丸となり館内のクレンリネス向上に努めて参ります。

また急な宿泊でも安心してお過ごしいただけるよう、男女それぞれに合わせたアメニティをご提供させていただいております。ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。

お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【13時チェックアウト】ゆっくり寝られるロングステイスタンダードプラン
【『女性専用』スタンダードカプセル 下段】

まめさく2211さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

まめさく2211さん [30代/女性] 2022年05月16日 00:34:56

今まで泊まったカプセルホテルの中で一番良かったです!
初めての札幌で、土地勘もなかったので、とりあえず、すすきので安いホテルを…と思い予約しましたが大大大正解でした!
アメニティもカプセルホテルとは思えないほど充実しており、シャワー室もカビ一つなく綺麗!またドライヤーも色んな種類があり(しかもどれも有名なドライヤーばかり)選び放題でした。
こんなに安いのにこんなに充実した設備で本当に採算取れてるの?と心配になるぐらいです。もう少し宿泊費高くしてもいいと思います。
本当に良かったです。
あえてマイナス点を上げるとしたら、
・2階の休憩室の壁の向こう側が従業員休憩室になっている?ようで、従業員の方の話し声がまる聞こえでした。もう少し壁を厚くした方が従業員の方もストレスにならないのでは?と思いました。
・共用冷蔵庫がない
・すすきのという土地なので、ベッドが窓際だと、外の音が結構うるさい

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月16日 16:04:20

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

お客様よりご意見いただきました件につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様が当ホテルにお帰りになった際には最大限安心できる空間をご提供できるよう常に業務を行っておりますのでお含みおきいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月12日 22:10:31

立地は最高です。設備も綺麗でアメニティも充実、コスパはかなりいいです。が、ベッドのマットが私には硬すぎて熟睡出来ず。。というかろくに眠れなかったです。あと、かなり乾燥しているため喉がカラカラになりました。ここだけ改善されたら文句なしです!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月15日 00:02:34

この度はCITYCABINすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

たくさんのご意見ご感想をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今回のご利用では、お部屋のマットレスがお客様のお身体に合わなくご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後もご愛顧いただけるよう精進して参ります。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 上段】

薬屋100さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

薬屋100さん [40代/男性] 2022年05月08日 21:31:05

安く泊まるなら非常に良い
綺麗だし余計な物が無いので寝るだけと割り切ればコスパ良し

2Fレストルームにコーヒーくらいは欲しいかも

あとカプセルはスリッパのハズが靴で来ちゃってる人多数

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月09日 20:51:58

当ホテルのコンセプトは「シンプルステイ」でございます。

2Fレストルームのコーヒーサービスにつきましては、お客様の声を参考に検討させていだきます。

カプセルルームはスリッパのご利用をお願いしておりますが靴のままご利用されているお客様がいらっしゃる件につきまして、ご宿泊されているお客様に対しご案内が行き届いてなく誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月08日 17:49:28

立地条件も良く館内も綺麗で料金も安く最高でした。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月09日 20:20:55

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今後もご愛顧いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 23:44:45

とても清潔感があって寝心地もいいし
スタッフの方が何より親切で大満足でした!
何一つ不自由なく過ごせました!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月09日 17:40:03

【『女性専用』スタンダードカプセル 上段】

じょうじ0911さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

じょうじ0911さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:35:38

繁華街の中にあり立地はかなり良く、施設もキレイで良かったです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月09日 17:32:39

【【男性専用】スタンダードカプセル 下段】

投稿者さん 2022年05月03日 17:29:07

まあまあ良かったです

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月05日 17:46:39

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉に甘えることなく、今後も館内のクレンリネス、スタッフの接客レベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 17:48:41

受付の方にとても親切に対応していただきました。
駅からも近く、コンビニも隣にあり、部屋やシャワー室も新しくとても綺麗でした!
ぜひお勧めしたい宿泊施設です!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年04月16日 23:58:31

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
現在の清潔感を保ち店舗の接客サービスの向上に努めて参ります。
また札幌にいらっしゃった際にはご利用いただけますと幸いでございます。

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 上段】

kijiyannさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

kijiyannさん [20代/男性] 2022年03月27日 23:51:34

1日自宅に戻れない事情があり、寝泊まりできる場所を探しており予約しました。
すすきので遅めの時間からの利用ということもあり、出入口の目の前も含めて周辺での声かけが多くはありましたが、メインの通りからほぼ外れないためアクセスは非常によく利用しやすい立地です。

部屋は綺麗で、今まで利用してきたカプセルと比較して広めであり、ゆったりとくつろげました。
上段が好きなのでそちらを予約しましたが、のぼるための段が滑りやすく少し不安でした。滑り止めなどあるといいなと思います。
また、個人的に枕が少し小さいなという印象で、上着で高さなどを確保して使用しました。

外で買ってきた食事ができるラウンジには綺麗で大きなテーブルがあり、流しやケトルも用意されていてとても快適でした。
テーブルには間隔をあけてコンセントが多めに備え付けられているため、食事以外に簡単な作業にもよさそうです。

シャワールームは脱衣スペースから鍵のかけられるタイプの個室がかなりの数並んでいて、中もとても綺麗で好印象でした。
シャワーは使ったことのないタイプで操作に少し困りました。
レバーを捻ると一定の勢いでお湯が出ますが止め方がわからず、止まるのを待つという形でした。
捻る量で時間が変わるような気がしたので感覚で調整しましたが、正解かはわかりませんでした。

基本的なアメニティは一通り揃っていて、足りないように見えるものも有料で対応があるため困ることはなさそうです。
フロアの移動などに使用するカードキーで開けられる個別ロッカーも大きく、スーツケースや靴を収納できるスペースがあるのが良いですね。

チェックインを対応してくださったスタッフさんも丁寧でよかったです。
チェックアウトが13時でゆっくりとでき、カードキーをボックスに返すだけで楽でした。

地元なのでなかなか機会はありませんが、また外泊が必要になった際は優先して利用したいと思います。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年03月31日 17:54:16

今回のご利用では、お部屋に備え付けの枕の高さが低く、お客様に合わなかったとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフにお申し付けいただけますと、違ったタイプの枕もご用意できますのでお申し付けくださいませ。(数に限りがございますのでご了承ください)

今年は大雪の影響で交通機関がストップしてしまい帰宅が困難になってしまったため、利用してくださった地元のお客様も多く見受けられました。
立地につきましてはお客様の仰るとおり、メインの通りである「駅前通り」から程近く非常に便利な場所であると自負しております。

今後も何らかの影響やご事情で帰宅が困難になってしまった際には、当ホテルを思い出していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 17:42:50

とても綺麗で静かで気持ちよく過ごせました

2022年02月
CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年02月22日 16:02:52

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も清潔感を保ち、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

・・84さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

・・84さん [50代/男性] 2022年01月09日 15:12:58

12/3に宿泊しました。
料金が非常にお値打ちで
施設・設備もすごくキレイで
宿泊のシステムも分かりやすく
スタッフの方々も丁寧で感じ良く
総じて大満足の宿泊でした。

1人旅好きで宿泊はコスト重視で
よくカプセル・ドミトリーに
宿泊する事がある中、
こちらの宿泊システムは
凄くシンプルで分かりやすくて
良かったです。
宿泊スペースも広くてキレイで
凄く気分が良かったです。

施設・設備自体のキレイさも
勿論快適だったのですが、
清潔感を凄く感じて
気持ち良かったです。

次に札幌に行く機会があれば
是非宿泊したいと思いました。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年01月09日 16:34:31

館内設備、システムや接客面について数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのコンセプトは「シンプルステイ」でございます。お客様のニーズに合ったお部屋のご提供ができたこと非常に光栄でございます。

今後も「清潔感」を保ち、より多くのお客様に「快適」と思っていただける店舗づくりに努めて参ります。

また札幌にいらっしゃった際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。
お寒い日が続きますので風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
身に余るお言葉と沢山のご感想をくださり、誠にありがとうございました。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 上段】