CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの クチコミ・感想・情報

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 12:21:49

ベット・マットがかなり硬い印象。設備はきれいで、最新なのでわかりやすい。ロッカーもカードキーで開けるので、鍵のとじ込みは注意が必要。立地は最高。価格も安いので、コンパクトで良いと考える。1点マイナスは、とにかくフック類が全く無いので、ちょっと引っ掛ける事ができない。
シャワールーム、トイレ、ロッカー、キャビン内。。。。
と硬すぎるベットで減点。
浴場はありません。シャワーのみ。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年07月28日 15:32:50

この度はCITYCABINすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

たくさんのご意見ご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。

今回のご利用では、お部屋のマットレスがお客様のお身体に合わなくご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは「シンプルステイ」をコンセプトにしており、カプセル内には睡眠に必要最低限の物のみをご用意しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。

【男性限定】すすきの中心部に安く泊まる★ニコーリフレ割引券付きプラン【500円分】
【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

ヒデチャン1572さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ヒデチャン1572さん [70代/男性] 2022年06月27日 22:22:40

コストパフォーマンスが最高。特にカプセルと言うより広々とした寝室空間。設備よし、清潔、立地最高。
他人の鼾も聞こえず、室内にロッカーかあり、荷物の施錠にも配慮されている。ベッド内の照明も七色に変化しきれい。シャワー室もすばらしい!旧館リフレより価格面で、断然お得。スタッフも感じいい。
強いての欠点は、室内にテレビがない事、出来れば各階に供用の冷蔵庫があれば言うことなし。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月28日 08:31:48

この度はシティキャビンすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
価格・寝室空間・設備・清潔感・立地等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。

室内にテレビや共用の冷蔵庫がなくご不便をお掛けしますが今後もご愛顧いただけるよう精進して参ります。

貴重なご意見お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月16日 17:27:53

すすきの中心部に近く、ベッドも快適でした。
ただエレベーターが男女別(一台ずつ)のため、長時間待たされる事があるのがつらいかもしれません。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月18日 16:59:04

エレベーターの待ち時間が長く、つらい思いをさせてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、台数を増やすことは出来かねますが快適にエレベーターをご利用いただけるよう、最大限考慮して参ります。

投稿者さん 2022年06月14日 05:35:48

6月10日、札幌ドーム遠征で利用しました。便利で快適だったので、また利用させて頂きたいと思います。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月14日 09:18:30

当ホテルは地下鉄南北線すすきの駅から徒歩約3分と程近く、近隣のコンビニまで徒歩10秒程で好立地であると自負しております。
また札幌にいらした際には是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:45:43

真駒内で開催されるコンサートに行くためにここに宿泊させていただきました。コンパクトな作りで本当に寝泊まりするだけなら満足のいくのだと思います。
パンツスーツ姿の若い女性スタッフさんの笑顔と対応力には同じサービス業を行ってる私も脱帽するほどの素晴らしい対応をして頂きました。
ただ残念な点が2つ。
まず、ティッシュがないこと。
こういった施設に宿泊するのが初めてなので、ないことがオーソドックスなのであれば私の勉強不足ですね。
あと、鏡が大きくて使いやすいのはいいが照明が暗くて化粧がしにくいこと。
くらいから自分の部屋でと思い戻ったら、部屋の証明も暗くとても時間がかかってしまいました。
安価の施設に求めすぎは良くないのかもしれませんが、その2点だけですかね。
あとは本当に満足のいくもので、コンサートも心ゆくまで楽しめました。
また機会があればお邪魔します!!

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月14日 09:13:41

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後もスタッフ一同、お客様への接客サービスを第一に考え努めて参ります。

人生初のカプセルホテルに当ホテルをお選びただいたこと非常に嬉しく存じますが、残念なお気持ちにさせてしまった部分があったこと誠に申し訳ございません。
箱ティッシュに関しまして、各フロアのパウダールームに設置しておりますがカプセル内には設置しておりません。フロントにお声掛けくださましたら箱ティッシュの貸出も可能ですので、次回ご利用の際に必要でしたらお声掛けくださいませ。
照明の明るさが不十分でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様がより快適にメイクができるよう、考慮して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 18:23:09

カプセルホテルとしては満点
無駄がなく、とてもリーズナブル

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年06月14日 08:47:10

今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月08日 17:49:28

立地条件も良く館内も綺麗で料金も安く最高でした。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月09日 20:20:55

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今後もご愛顧いただけるよう精進して参ります。

【【男性専用】スタンダードカプセル 上段】

じょうじ0911さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

じょうじ0911さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:35:38

繁華街の中にあり立地はかなり良く、施設もキレイで良かったです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年05月09日 17:32:39

今後もスタッフ一丸となり館内のクレンリネス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月21日 17:42:50

とても綺麗で静かで気持ちよく過ごせました

2022年02月
CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2022年02月22日 16:02:52

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も清潔感を保ち、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりをおこなって参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 18:08:57

値段の割に施設も綺麗でアメニティも充実してました。また、利用いたします。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2021年12月30日 17:13:07

当ホテルでは急な宿泊でも安心してお過ごしいただけるよう、男女それぞれに合わせたアメニティをご提供させていただいております。ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。

札幌・すすきのにいらした際には当ホテルを思い出していただけますと幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
年末年始、お忙しいとは存じますが体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月25日 10:20:38

飲んでススキノに泊まるなら、
十分。快適です。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2021年12月28日 09:13:21

「快適」というお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルはすすきのの中心部に位置しておりますので会食後の利用には非常に便利であると自負しております。
今後もお客様に愛されるお店作りに励んで参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。今年も残りわずかですが、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 上段】

投稿者さん 2021年11月28日 17:42:49

今まで何度か利用させて貰ってます。
コンビニは隣、すすきのにあるので飲食も買い物も困りませんし、とにかく綺麗で快適です。
しかも安いので、寝るだけ、活動拠点にするには最高だと思います。
またリピします(^-^)

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2021年11月28日 17:59:20

当ホテルはすすきの中心部に位置しておりますので、お客様の仰る通り飲食やお買い物なども便利な立地でございます。館内に関して、綺麗で快適とお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今後もスタッフ一丸となり館内のクレンリネスに努めて参ります。

いつもご利用くださりありがとうございます。

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 上段】

ゆうたろう3692さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

ゆうたろう3692さん [30代/男性] 2021年11月08日 02:58:50

勤務先が近いので利用しました。とても綺麗ですしフロントの対応も良かったです。連泊しましたが料金も安く満足しています。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2021年11月09日 16:19:18

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉に甘えることなく、今後も館内のクレンリネス、スタッフの接客レベルの向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 上段】

88888ハハハさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

88888ハハハさん [20代/女性] 2021年10月11日 20:43:55

札幌で行われたライブに参加し、その帰りにこちらを利用させて頂きました。
素泊まりで良いならお勧めです!私も友人も大満足でした。
施設は新しくとても綺麗でした。女性でも安心して利用できる構造になっていて、アメニティも大変充実していました。クレンジング、ヘアセット用品や部屋着(有料レンタル)があるため荷物も少なく済み、助かりました。受付は端末操作でしたがスタッフの方も感じが良く、気持ちよく利用できました。
ただ、立地が客引きが多くいるような場所のため、夜歩くのが怖く感じる女性もいるかもしれません。でも比較的しつこくない優しいタイプの客引きなので大丈夫と思われます(笑)

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2021年10月14日 15:29:14

数々のお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今回、ライブの際にご友人と利用していただいたとのことで大変嬉しく存じます(^^)当ホテルでの宿泊もライブの思い出の一部として楽しい記憶になっておりますよう願っております。
宿泊階は男女完全分離フロアですので、女性同士のご宿泊でも安心してお過ごしいただけたこと何よりでございます。
しかし、お客様にもご意見いただきました立地につきましては、不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様が当ホテルにお帰りになった際には最大限安心できる空間をご提供できるよう常に業務を行っておりますのでお含みおきいただけますと幸いです。

お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【『女性専用』プレミアムデラックスカプセル 上段】

rabbit78jpさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

rabbit78jpさん [40代/男性] 2020年02月06日 08:45:45

ニコーリフレ系列のカプセルホテル。
札幌駅に続いて2店目がすすきのにオープン。

館内はさすが出来立てでどこもピカピカ。
特に2階のラウンジは機能的で快適ですね。
(ケトル・レンジ・ランドリーがあります)

スタンダードカプセルは、
札駅のシティキャビンと同じ。
安心して一泊過ごす事ができます。

注意が必要なのは館内着がないこと。
札幌駅のシティキャビンにはあるので、
必要な方は持参するなど準備が必要です。

(ニコーリフレの館内着大好きなので、
追加料金でも良いのでぜひ置いてほしい)

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2020年02月11日 14:50:30

この度はCityCabinすすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
素敵なお写真と口コミをいただき、大変恐縮でございます。
館内着のサービスにつきましては、お客様の声を参考に検討させていだきます。
今後もお客様にご愛顧いただけますよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【雪まつり期間大特価】オープン記念大感謝プラン

投稿者さん 2024年02月12日 18:44:58

男性と女性が部屋やエレベーターがわかれているのはありがたいですが休憩室が別だともっといいと思います。休憩室でしか飲食ができないのが少し不便です。荷物を整理する台などがあるといいと思います。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2024年02月13日 07:51:34

荷物を整理する為のテーブルにつきましてはご検討させていただきます。
とても貴重なご意見ありがとうございます。

ご不便をお掛け致しますがお食事等につきましては衛生上の観点から2階共用スペース【RESTING ROOM】にてご利用いただくかたちとなっております。

これからも価格・寝室空間・清潔感等、今後もお客様のニーズに合わせたご提供ができるよう努めて参ります。

今後もご愛顧いただけるよう精進して参ります。
お忙しいなか、口コミのご投稿をありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【『女性専用』スタンダードカプセル 上段】

投稿者さん 2023年11月27日 21:06:55

ホテルの値段が高かったので利用しました。お値段相応でした。

マットが硬くてよく眠れませんでした。簡易的な宿だから仕方がない、と思いました。

館内は清潔です。コストを抑えたい、雨露を凌げればいい、という方にはお勧めです。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年12月08日 07:42:10

【【男性専用】スタンダードカプセル 下段】

hirokkin08さんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

hirokkin08さん [60代/男性] 2023年11月17日 12:54:40

入口がわかりずらかった

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年12月08日 07:36:05

シティキャビンの入口が分かりずらくご不便をお掛け致しました。

【【男性専用】プレミアムデラックスカプセル 下段】

korukorukaminさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2023年10月20日 18:23:52

綺麗なホテルで清掃も行き届いていた。
近くの同じようなホテルにも以前泊まったがそちらの方がコミック雑誌がたくさんあり暇をつぶせてよかった。僅差で負けてるが総じてお値段以上の良いホテルでした。

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年10月20日 19:26:40

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。

【【男性専用】スタンダードカプセル 下段】

dede-nさんの CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの のクチコミ

dede-nさん [40代/男性] 2023年10月07日 15:38:10

提携駐車場が車の全高制限で利用できなかったのが残念ですが、設備は綺麗だし、それ以外は不満なしです

CITY CABIN カプセルホテル シティキャビン すすきの 2023年10月07日 22:32:54

駐車場につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからも清潔感を保ち店舗の接客サービスの向上に努め、価格・寝室空間・設備等、お客様のニーズに合わせた環境づくりをおこなって参ります。