たびのホテル鹿島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル鹿島のクチコミ・お客さまの声

明1961さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

明1961さん [60代/男性] 2024年03月20日 15:06:35

自分では宿泊していませんが、新しいホテルだけあって部屋はキレイだったそうです。
食事は普通とのことです。

たびのホテル鹿島 2024年03月20日 21:03:39

ご満足いただけたご滞在であったようで、スタッフ一同に安堵しております。2020年4月のOPEN当初からお客様にいつも気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃は隅々まで徹底しておりますので、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、次回はご予約者様も是非ご宿泊くださいませ!

投稿者さん 2024年03月10日 14:00:07

初めて宿泊しましたが、とてもフロントから部屋の中まで綺麗で清潔感があり、満足しました。フロントの方の対応も良く、また機会があれば宿泊したいと思いました。

たびのホテル鹿島 2024年03月10日 15:31:17

この度は、たびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けました事、大変嬉しく思います。清潔感に対する嬉しいお言葉、そしてフロントスタッフの励みとなりますお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に心地良さや嬉しさを感じて頂けるようなサービスづくりを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして素敵なご投稿に御礼申し上げます。
またお会いできます事を、スタッフ一同心待ちにしております。

副支配人 白川

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【素泊まり】
【電子レンジ&洗濯機付 コンフォートダブル【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月01日 18:32:30

初めて利用させていただきました。
ホテルとして満足です。
スタッフも丁寧な応対と挨拶もきちんとされていて好感度でした。
立地は周りは若干寂しいかな。コンビニもちよ離れてます。
朝食は選びきれないほど充実していて、久しぶりに食べ過ぎました。
お風呂ですが、朝6時からで、すぐ入りましたが、シャワーがお湯が出ず風邪をひきそうになりましたので、ちょっと減点。湯船に浸かっているうちに出るようになったので、フロントには言いませんでしたが。
総合的には満足しましたので、こちら方面に来た時は候補のホテルです。

たびのホテル鹿島 2024年03月02日 12:53:18

スタッフの対応やご朝食についてお褒めの言葉をいただき大変励みになります。今以上にご満足いただけるホテルを作り続けて参らねばと、身が引き締まる思いでございます。
しかしながら、大浴場のシャワーの件は大変ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。次回ご利用の際は快適にご使用いただけるよう、設定温度等含め再確認させていただきます。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

副支配人 白川

【さき楽30】30日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪《朝食付》
【ダブル【喫煙】】

katsukatsu888さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年12月29日 11:28:44

全て清潔感があり、とても綺麗なホテルです。
大浴場もシンプルですが、とても綺麗です。
駐車場も無料です。
お部屋も新しく清潔です

たびのホテル鹿島 2024年01月02日 06:45:27

ご滞在につきましてたくさんのお喜びのお声を頂戴し、私どもも心よりうれしく存じます。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Chris Choiさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2023年11月05日 13:14:05

周辺にたくさん店があるに立地が便利だし、部屋がきれいだし、大浴場があるに嬉しいし、快適に眠りました。

たびのホテル鹿島 2023年11月12日 21:21:07

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、ホテル前の道路を挟んだ向かい側には、スーパー、ドラックストアが入った商業施設、飲食店につきましても美味しいお店がございますので、是非、フロントキャストへお声掛けいただきますと幸いでございます。
当ホテルは、2020年4月にオープンをさせていただきました。3年半が過ぎますが、いつもオープン当時のようにお客様に快適にご利用いただきたいとの想いから、日々、念入りに清掃をさせていただいております。
お客様のまたのお越しを、ホテルキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 平山

【さき楽30】30日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊まり》
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 06:57:16

QUOカード付きプランが利用できたので良かった。部屋も広く、朝食もおいしかった。

たびのホテル鹿島 2023年10月24日 14:33:36

お客様の声を参考にさせていただきまして、「QUOカード付プラン」を再開させていただきました。朝食につきましても、満点評価をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。まだまだ改善改良中でございますので、再度、当ホテルへお越しいただきますと幸いでございます。

QUOカード1000円分付きプラン【朝食付き】
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:32:45

未就学児を連れての宿泊。

道路からも綺麗な建物が見え直ぐにわかりました。(外観、よくあるビジネスホテル)駐車場も広くスタートから好印象。駐車場側から入れる入り口もあり、こちらも良い◎

フロントも二人体制で流れがよく、特に不満はないけれど、
今後、お子様連れの方への情報として、
・お子様は「未就学児」かを聞かれます。うちは年長児なのでそのまま年長児だと答えると
「ご年齢は?」と、聞かれました。
なんだか、怪しまれているようで嫌な気分になりました。
なら最初から年齢を聞いて下さい。
・子供用アメニティは、フロントで言うと貸してくれます。
フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、スリッパ。
・ファミリールームはベッドの隙間がなく快適
・大浴場は、子供用のイスと洗面器は各一個のみ。
・朝食バイキング
(子供は)無料でありがたいです。
子供用のお皿もありますが、
お皿が積んである前に、子供用の割り箸が箸入れに縦に置いてあるので、注意しないと子供は倒しますので、場所の移動をお願いします。

その日の受付スタッフさん、その様子を見てても何もせず、ただ立って見てました…。
親もトレーを持っているので、即動けないこともあるので、そこをご理解の上、立って見てるのはよくないですよ!

朝食は種類は少ないです。
メニュー札と置いてある食事の内容が違う物が3種類ありました。

筑前煮は、根菜煮でした。(鶏肉なし)
土地のオススメは特になく、少し残念。
ただ、お味噌汁は具沢山で美味しかったです。

スタッフの方は、朝食の受付女性を除いて皆さん良い方でした。
総合的に良かったので、また利用したいと思います。
朝の外国の方は特に素敵でした!

氷の機会前、夜中びしょびしょになっていたので、夜に一度チェックしにいった方がいいと思います。
ただ、これは宿泊客の粗相だと思うので、皆で気持ちよく過ごせるように、お客側も配慮とマナーが必要かと思います。

アイスは売ってません。
近くにスーパーあります。

たびのホテル鹿島 2023年10月07日 17:18:57

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご意見ご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは145台お停めいただけます無料駐車場をご用意しておりますので、皆様、安心してお車でお越しいただくことができます。
チェックイン時のホテルキャストの応対並びに朝食時の気配り、目配りの配慮が足りなかったおとにつきまして、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、ホテルを代表しまして深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたこと、私がお客様の立場でどう思うか、きっとお客様と同じ気持ちになります。「心温かい優しいホテル」をホテルキャスト全員がお客様視点でおもてなしができるように、私を含めた全ホテルキャストで共有させていただきました。また、製氷機前の水濡れも、再度、夜の巡回回数を増やし、皆様が快適にお使いいただけますように努めて参ります。この度は、貴重なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。朝食につきまして、メニュー札のご意見をいただきましたこと、二度と同じ間違いをしないこと、また、今以上にお客様にお喜びいただけます地域食材を使用しました「楽しい朝食」を、創り上げて参ります。
お客様のまたのご利用を、ホテルキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 平山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪≪朝食付き≫
【ファミリーツイン【禁煙】■最大3名様までご利用可■】

投稿者さん 2023年06月22日 19:07:59

まだ建ってそれほど年数が経っていないので、施設全体が新しくてきれいです。部屋も一人部屋にしては、近隣のホテルよりも広々しています。部屋の掃除が2日に1回しかこないのが、気にならなかったら、オススメだと思います。

たびのホテル鹿島 2023年07月03日 13:03:37

当ホテルグループでは、「SDGs」の実現に向けて、お客様と共に取り組んで参ります。今年4月より、滞在中清掃」に関しましては、お部屋へ入室はせずに、タオル交換、ごみ回収、 3日に1回のシーツ交換等の清掃対応とさせて頂きます。
ご理解ご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月04日 17:58:05

3/25から一泊、お世話になりました。一度、利用して良かったので、今回も予約しました。お部屋はツインを利用、とても綺麗で使い勝手もいいと思います。
大浴場も広くて、水流が切り替えできるシャワーもよかったです。専用キーで入るのでセキュリティーも安心。でも今回はルームキーとお風呂キーと区別がつかずにお風呂キーで必死に、部屋を開ける失敗をしてしまったので、もっとわかりやすいといいなぁ。
朝食はビュッフェなので自分で好きなものを選んでお腹いっぱい戴きました。
スタッフの方々が皆さん感じよくて「いってらっしゃい」等のお声がけもしてくれるので、まさに、たびのホテルです。

たびのホテル鹿島 2023年06月21日 22:05:36

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場「はまなすの湯」は、トゴール薬石を使用しておりまして、日常の疲れ、筋肉の凝り、関節痛、浮腫みなどを解消し、体を芯からあたため血行を促進させます。シャワーヘッドは3段階切替可能であり、特に「ミストシャワー」が人気でございます。
セキュリティーキーのご指摘、誠にありがとうございます。チェックインの際のご案内を徹底させていただきます。
朝食につきまして、茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用しております。おすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味たっぷりの「黒カレー」です!今後につきましては、もっと地元の食材をふんだんに使用しました朝食を皆様へご提供させていただきますので、お楽しみくださいませ。
スタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく思っております。
「お客様にとって世界にたった一つだけのホテル」となりますように、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のお越しをホテルキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 平山

【冬春旅セール】シンプルステイ≪朝食付き≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【ツイン【禁煙】】

まつりえちゃんさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

まつりえちゃんさん [50代/男性] 2024年03月15日 19:42:44

風呂は良かったです。又機会があれば伺わせていただきます。

たびのホテル鹿島 2024年03月20日 19:55:13

温泉大浴場を満喫いただいたご様子と機会があればまたお越しいただけるとのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
また、当館では朝食も大変ご好評いただいております。茨城のおいしいお米と地元のお野菜をふんだん使用した健康朝食をバイキング形式でご提供させていただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非、当館自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月25日 16:42:51

子ども添い寝で3人で寝たのですがやはり少し狭かったです。でも綺麗でお風呂も大浴場があり楽しく過ごせました。子ども用アメニティーもあらました。フェイスパックとかあればもっとよかったかも。朝食もとても楽しみにしていたのですが三連休でもあり店員さんも慌ただしく名前を書いて待っていたのですが、なかなか呼ばれず名前に斜線書かれて入っていることに!店員さんに伝えてしばらくまたも呼ばれず…また忘れられていました。そこだけは残念でした。

たびのホテル鹿島 2024年02月26日 14:44:42

三連休中はおかげさまで満室の大盛況でございましたが、朝食会場が大変混雑しご案内に関しても不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
混雑時であるからこそスタッフ同士しっかりと連携を取り、なるべく長時間お待たせすることのないよう工夫して参ります。
また、アメニティに関してもご意見賜りましてありがとうございます。頂いたご意見を参考とさせていただき、皆様に今以上にご満足いただけるホテルを作り上げて参ります。
またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月13日 11:20:19

三連休の観光で利用しました。初日が遅い時間到着予定だったので24時までチェックイン可能なこちらのホテルを選択、行きの道が混み合い連絡を入れるととても丁寧に対応くださり安心しました。
部屋はとても新しく綺麗でベットも大きく過ごしやすぐ快適でした。
ほとんど問題ないのですが、強いて言えば女性用のお風呂の更衣室のロッカーが一箇所に固まっているので上下に物が入っていると誰かが使っている際着替えるのを待たないといけなく、
脱衣に使える椅子などが一つでもあれば置き場が出来てみんなが邪魔にならずにきがえられるのにな、と思いました。
アメニティも化粧落としと洗顔がお風呂を使わないと、部屋備え付けのハンドソープと兼用のものしか使えなかったのでそこは不便だなと少し感じました。
それ以外は周囲にスーパー、ドラッグストア、ファストファッション、ファミレス、徒歩圏内に楽しく飲める横丁もあったので大満足でした。またリピートしたいです。

たびのホテル鹿島 2024年02月16日 21:19:00

三連休中の当ホテルはおかげさまで満室の大盛況でございましたが、朝食会場や大浴場が時間帯によっては大変混雑いたしました。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
より良いホテルというのは「お客様のお声」により作られるものと考えております。いただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、ご宿泊の皆様がストレスを感じることなくご利用いただける環境づくりに取り組んで参ります。
また神栖・鹿嶋エリアにお越しの際は是非たびのホテル鹿島をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月29日 16:47:11

チェイイクイン時間より大分早くついてしまったのですが清掃済みとのことでチェイイクインさせてもらえました。体調が悪かったので外で時間を潰すのが辛いな~と思っていたので本当に助かりました。ありがとうございました。
共同のお風呂はもう少し清潔感があると嬉しいです。
2度目の利用ですが、新しく綺麗です。この辺りに来るときはこちらをまた利用します!

たびのホテル鹿島 2024年02月16日 18:00:08

ご体調がすぐれないなかでのご到着にあたり、早めにお部屋のご用意が出来ており幸いであったと安堵いたしました。
しかしながら当ホテルについて新しく綺麗だとお褒めいただいたにも関わらず、大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
皆様がいつも気持ちよくご利用いただけるよう、今一度巡回清掃を強化して参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

副支配人 白川

【新春SALE】シンプルステイ≪素泊まり≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 22:11:21

部屋も綺麗で居心地が良かったです。

たびのホテル鹿島 2023年12月16日 06:45:12

お忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけました様でスタッフ一同に嬉しく思います。
次回また神栖・鹿嶋エリアへお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 00:00:47

フロントの方もとても良かったし、ものすごく混んでいて人気があるホテルだということもわかりました。お風呂も温泉、部屋も綺麗で広い部屋でした。

たびのホテル鹿島 2023年11月18日 10:04:44

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お客様にとって世界にたった一つだけのホテル」となりますように、お越しただきます全てのお客様へ心温かい楽しい接客をと私共ホテルキャスト一同、日々、努めております。

投稿者さん 2023年11月12日 09:49:52

館内は新しく良かった。朝食は和食の種類が多くて美味しかったです。
大浴場は確かに狭いです。部屋で混雑状況を確認できるのは助かります。
洗い場は仕切りもありました。ただそこに私物を置いてお風呂に浸かる人がいるので
困りました。なので小さくてもいいので簡単な棚見たいのがあればいいなと思います。

たびのホテル鹿島 2023年11月14日 09:57:06

ご朝食につきまして、茨城県の食材を使用しました「地産地消の楽しい朝食」を創り上げるため、現在、試行錯誤で改善改良を行なっております。それだけに「美味しかった」とのお言葉は、大変励みとなります。
当ホテルの大浴場「はまなすの湯」は、トゴール薬石を使用した温泉は、日常の疲れ、筋肉の凝り、関節痛、浮腫みなどを解消し、体を芯からあたため血行を促進させます。混雑状況につきましては、お部屋のTVで確認することができますので、混雑時を避けて入浴いただけたかと存じます。
大浴場の棚につきまして、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきました「お客様の声」を参考にさせていただきまして、更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 平山

べいゆきこさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

べいゆきこさん [20代/女性] 2023年11月07日 11:14:16

仕事の関係で利用させて頂きましたが、2020年開業ということもあり、とてもきれいでした。
お部屋はソファーからもベッドからもテレビが見えて、なおかつコンセントも沢山あり、仕事する人としては快適だと思いました!朝ごはんも前日夜にたくさん食べたので少しですが、いろんな種類があり楽しめました。カレーに肉団子が入っていたのがびっくりでした!
歩いてすぐ近くには横丁があり、阪神VSオリックス戦を横丁の皆さんと楽しみました!
お風呂はお部屋のお風呂も大浴場もどちらも使用させて頂きました。清潔でよかったです。
女性の方は入口がカードの認証で入れるようになっていてセキュリティ面も安心です。
鹿島セントラルホテル前から出ているバスで、帰ったのですが、8:00から近くに売店がありお土産も買えました!
機械があればまた来たいと思います。

たびのホテル鹿島 2023年11月12日 21:36:03

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、とてもシンプルながら快適性にとことん拘りましてお客様視点で創り上げました。それだけに、いただきましたお言葉は、大変嬉しく、今後のホテル創りの励みとなります。
朝食につきましては、茨城県の魅力をご宿泊いただきますお客様にお伝えしたい!!と現在、地産地消の楽しい朝食をと、更に改善改良を図っております。
「神栖横丁」にて、楽しくお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく拝読させていただきました。徒歩7分でお食事やアルコールを楽しむことができます「神栖横丁」です。今後とも宜しくお願い致します。
当ホテルの大浴場「はまなすの湯」は、トゴール薬石を使用した温泉は、日常の疲れ、筋肉の凝り、関節痛、浮腫みなどを解消し、体を芯からあたため血行を促進させます。女性様大浴場にはセキュリティシステムを導入しておりますので、安心してご入浴を楽しむことができましたこと、幸いでございます。
「機械があればまた来たい」とのお言葉を励みに、次回は全てにおいて満点評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブル【禁煙】】

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 15:38:10

ロビーから居室まで清潔感に溢れて、気持ちいいです。大浴場は、入れませんでしたが、次回入ってみたいです

たびのホテル鹿島 2023年11月01日 14:57:44

当ホテルは、2020年4月にオープンをさせていただきました。3年半が経ちますが、いつもオープン当時のようにお客様に快適にご利用いただきたいとの想いから、日々、念入りに清掃をさせていただいております。
次回は是非、当ホテル一押しの大浴場「はまなすの湯」をご利用いただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月25日 12:50:27

周辺にコンビニが無いので少し不便

たびのホテル鹿島 2023年10月26日 12:31:33

当ホテル前の道路を挟んで向かい側には、8:00~21:45と時間に限りがございますが、大型スーパーで、飲食、特にお弁当は非常に充実しております。深夜でもホテル内には自販機コーナーやフロントにてカップラーメンも販売しておりますので、次回のご宿泊の際には、フロントまでお問い合わせいただきますと幸いでございます。

支配人 平山

お部屋タイプお任せ!当日までワクワク♪お得に宿泊プラン!【素泊まり】
【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 19:16:32

広いお部屋に、ゆったり出来る大浴場がとても良いです。
朝食もバイキングですが、充実しています。

たびのホテル鹿島 2023年09月14日 13:20:28

朝食につきましては、茨城県の魅力をご宿泊いただきますお客様にお伝えしたい!!と現在、更に改善改良を図っております。次回にご宿泊いただきました際は、朝食もその他すべてにおいて満点評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】】