たびのホテル鹿島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル鹿島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 17:32:45

未就学児を連れての宿泊。

道路からも綺麗な建物が見え直ぐにわかりました。(外観、よくあるビジネスホテル)駐車場も広くスタートから好印象。駐車場側から入れる入り口もあり、こちらも良い◎

フロントも二人体制で流れがよく、特に不満はないけれど、
今後、お子様連れの方への情報として、
・お子様は「未就学児」かを聞かれます。うちは年長児なのでそのまま年長児だと答えると
「ご年齢は?」と、聞かれました。
なんだか、怪しまれているようで嫌な気分になりました。
なら最初から年齢を聞いて下さい。
・子供用アメニティは、フロントで言うと貸してくれます。
フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、スリッパ。
・ファミリールームはベッドの隙間がなく快適
・大浴場は、子供用のイスと洗面器は各一個のみ。
・朝食バイキング
(子供は)無料でありがたいです。
子供用のお皿もありますが、
お皿が積んである前に、子供用の割り箸が箸入れに縦に置いてあるので、注意しないと子供は倒しますので、場所の移動をお願いします。

その日の受付スタッフさん、その様子を見てても何もせず、ただ立って見てました…。
親もトレーを持っているので、即動けないこともあるので、そこをご理解の上、立って見てるのはよくないですよ!

朝食は種類は少ないです。
メニュー札と置いてある食事の内容が違う物が3種類ありました。

筑前煮は、根菜煮でした。(鶏肉なし)
土地のオススメは特になく、少し残念。
ただ、お味噌汁は具沢山で美味しかったです。

スタッフの方は、朝食の受付女性を除いて皆さん良い方でした。
総合的に良かったので、また利用したいと思います。
朝の外国の方は特に素敵でした!

氷の機会前、夜中びしょびしょになっていたので、夜に一度チェックしにいった方がいいと思います。
ただ、これは宿泊客の粗相だと思うので、皆で気持ちよく過ごせるように、お客側も配慮とマナーが必要かと思います。

アイスは売ってません。
近くにスーパーあります。

たびのホテル鹿島 2023年10月07日 17:18:57

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご意見ご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは145台お停めいただけます無料駐車場をご用意しておりますので、皆様、安心してお車でお越しいただくことができます。
チェックイン時のホテルキャストの応対並びに朝食時の気配り、目配りの配慮が足りなかったおとにつきまして、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、ホテルを代表しまして深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたこと、私がお客様の立場でどう思うか、きっとお客様と同じ気持ちになります。「心温かい優しいホテル」をホテルキャスト全員がお客様視点でおもてなしができるように、私を含めた全ホテルキャストで共有させていただきました。また、製氷機前の水濡れも、再度、夜の巡回回数を増やし、皆様が快適にお使いいただけますように努めて参ります。この度は、貴重なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。朝食につきまして、メニュー札のご意見をいただきましたこと、二度と同じ間違いをしないこと、また、今以上にお客様にお喜びいただけます地域食材を使用しました「楽しい朝食」を、創り上げて参ります。
お客様のまたのご利用を、ホテルキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 平山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月13日 19:16:32

広いお部屋に、ゆったり出来る大浴場がとても良いです。
朝食もバイキングですが、充実しています。

たびのホテル鹿島 2023年09月14日 13:20:28

朝食につきましては、茨城県の魅力をご宿泊いただきますお客様にお伝えしたい!!と現在、更に改善改良を図っております。次回にご宿泊いただきました際は、朝食もその他すべてにおいて満点評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 平山

シンプルステイ≪朝食付き≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 19:14:30

ゆったりとしたお部屋で、のんびりできる大浴場のホテルでした。
ホテルの前には、飲食店やスーパーがあり、食事をするのに便利です。

たびのホテル鹿島 2023年09月14日 13:09:01

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル一押しの大浴場「はまなすの湯」でゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、幸いでございます。
飲食店につきまして、徒歩圏内に飲食店が充実しており、道路を挟んで向かい側には、スーパー、レストラン等が集まった商業施設がございます。オススメの飲食店もフロントにてご紹介させていただきますので、是非お声掛けくださいますと幸いでございます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをホテルキャスト一同お待ち申し上げております。

支配人 平山

【さき楽30】30日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪《朝食付》
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 14:14:20

子供の試合のため、近くのホテルをと思い予約しました。
朝食がとても美味しかったです。

たびのホテル鹿島 2023年08月21日 09:40:30

ビジネス&レジャーの拠点として、あらゆるアクティブシーンを柔軟に快適に叶えるホテルを目指し創り上げて参ります。
朝食につきましては、現在、地元食材を使用しました健康朝食を皆様へご提供できますよう、毎日のように改善改良を行なっております。
次回は全てにおいて満点評価をいただきますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 平山

【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】
【ファミリーツイン【喫煙】■最大3名様までご利用可■】

投稿者さん 2023年08月13日 16:56:44

ホテルが新しいので、設備や部屋がきれいで気持ちが良いです。
大浴場もほどよい広さで、備え付けのシャンプーも上質でした。
朝食もバラエティに富んでいて美味しかったです。
ただ、さつまあげや切干、ひじき煮などがしょっぱ過ぎに感じました。
無料駐車場がありがたかったです。

たびのホテル鹿島 2023年08月15日 11:51:18

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、「綺麗で気持ちが良い」とのお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場「はまなすの湯」につきまして、トゴール薬石を使用した温泉で、日常の疲れ、筋肉の凝り、関節痛、浮腫みなどを解消し、体を芯からあたため血行を促進させます。
朝食につきまして、現在、地元食材を使用しました健康朝食を皆様へご提供できますよう、毎日のように改善改良を行なっております。それだけに「美味しかった」とのお褒めの言葉は大変うれしく思います。お味につきましても、試行錯誤で改善に努めて参ります。
次回は満点評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月19日 09:10:39

新しく綺麗、大浴場もあるいいホテルです。
国道沿いで駐車場も大きいので、車が便利です。
国道沿いにはチェーン店が立ち並ぶので食事に困る事はありませんが、地元のお店もフロントでご案内頂けます。数は多くないので、行く前に電話するのがオススメです。
コンビニも少し歩きますが、向かいに大きなスーパーや百均もあるので、必要なものは閉店時間前に買っておくとよいと思います。
駅前や繁華街の様な利便性はありませんが、居心地のいいホテルでした。

たびのホテル鹿島 2023年07月23日 10:11:54

ご投稿いただきました通り、当ホテルは平置きで145台の「無料駐車場」をご用意しております。
飲食店につきまして、徒歩圏内に飲食店が充実しており、道路を挟んで向かい側には、スーパー、レストラン等の商業施設がございます。オススメの飲食店もフロントにてご紹介させていただきますので、是非お声掛けくださいますと幸いでございます。

支配人 平山

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月18日 11:50:00

部屋がタバコ臭い過ぎて、風邪引いてしまった。
吸わない部屋で予約したと思ってたのですが、吸う部屋だったのかもしれません。

エアコンから
けっこう臭い、熱帯夜のため、窓に網戸がないため、寝不足になりました。

あと、歯ブラシを使おうとしたら、すぐしたにトイレのため、落としてしまいました。
アメニティは、歯ブラシの予備ないため、
諦めました。

大浴場は、洗い場少ないため、裸で待つのが、落ち着かなかったです。

それ以外、大満足でした。
今度は、禁煙の部屋ちゃんと確認します。

たびのホテル鹿島 2023年07月23日 09:52:02

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご感想を投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご予約ですが、喫煙タイプでいただいておりました。連休初日ということもございまして、早い段階で禁煙ルームが予約でいっぱいということもございました。次回は是非、禁煙ルームをご予約いただきますと幸いでございます。エアコンにつきまして、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。喫煙ルームは特に念入りに内部清掃を行ないますよう、確りと共有させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
大浴場につきましては、お部屋のテレビにて混雑状況を確認することができますので、次回のご宿泊の際にはご活用いただき、混雑を避けてご入浴をお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、ホテルキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 平山

【さき楽7】7日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪《朝食付き》
【ファミリーツイン【喫煙】■最大3名様までご利用可■】

投稿者さん 2023年06月22日 19:07:59

まだ建ってそれほど年数が経っていないので、施設全体が新しくてきれいです。部屋も一人部屋にしては、近隣のホテルよりも広々しています。部屋の掃除が2日に1回しかこないのが、気にならなかったら、オススメだと思います。

たびのホテル鹿島 2023年07月03日 13:03:37

当ホテルグループでは、「SDGs」の実現に向けて、お客様と共に取り組んで参ります。今年4月より、滞在中清掃」に関しましては、お部屋へ入室はせずに、タオル交換、ごみ回収、 3日に1回のシーツ交換等の清掃対応とさせて頂きます。
ご理解ご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、ホテルキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 22:43:38

鹿島、香取神宮参りの拠点として宿泊しました。新しいホテルで快適でした。

たびのホテル鹿島 2023年06月21日 21:31:04

立地につきまして、鹿島神宮までお車で19分、息栖神社へはお車で9分。そして香取神宮までは高速道路をご利用いただきまして18分と「東国三社参り」にも適しております。
お客様のまたのご利用を、ホテルキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

MINT5さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

MINT5さん [40代/男性] 2023年05月06日 17:30:26

フリードリンクや無料のマッサージチェアなど、サービスがとても満足できました。
朝食も時間予約なので、ブュッフェですが、並ばず、ゆっくり食事でき、内容も美味しく、よかったです。
直前の予約で喫煙室しかあいてなく、予約したのですが、タバコの匂いがかなりきつかったです。
次は禁煙で予約したいなと思います。

たびのホテル鹿島 2023年06月21日 21:21:01

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルステイを満喫いただきましたご様子でございましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食のお褒めの言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。今後につきましては、もっと地元の食材をふんだんに使用しました朝食を皆様へご提供させていただきます。
お部屋につきましては、禁煙のお客様も快適にお過ごしいただけるよう、消臭対応に努めます。

【洗濯機付 コンフォートダブル【喫煙】】