神栖中央公園でのイベント時に利用しました。ホテルと公園を行き来するには徒歩では遠すぎますがギリギリ歩けない距離ではなく路線バスの停留所も近いのでそれほど不便ではありません。午前中のうちにキャリーバックを預けにロビーに入った瞬間に良いホテルだと察知しました(匂いでなんとなく)。部屋も大浴場もコーヒー等のサービスも申し分なし、今回は2階の部屋でしたが階段を利用できるのも嬉しいポイントでした。外出や大浴場に行く度にエレベーターで待たされるのはできるだけ避けたいので。  部屋からの眺めはほぼ駐車場しか見えませんでした。ですが隣の建物の外壁が1mくらい目前に迫っていて外光もほぼ入らない所に比べれば全然マシです。朝食は近辺に朝からやってる飲食店が数件あったので利用しませんでしたがそういう意味では立地はいいです。   不満な点はほぼ無いので神栖に泊まりで来た時はまた利用したいです。

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、神栖中央公園でのイベントという貴重な機会に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく存じます。 ご到着の際、ロビーに入った瞬間の“香り”から良い印象を感じていただけたとのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。 お部屋や大浴場、ウェルカムコーヒーサービス、そして階段をご利用いただける点にもご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく安堵いたしました。 大浴場では週末に「湯上りアイス」の提供も行っており、女性の脱衣所では新しくリファのドライヤーも導入させていただいております。 また、立地につきましても「便利すぎず、遠すぎない」というこのエリアならではの距離感を前向きに受け止めていただき、大変ありがたく感じております。 神栖中央公園周辺はイベントの多い地域でもございます。また今月の22日(土)には息栖神社付近で、「第50回神栖花火大会」が開催予定であり、今後も皆さまの活動の“心地よい拠点”としてお役に立てれば幸いです。 眺望に関しましても率直なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。 華やかな景色ではないものの、言葉の端々に見える心温かいご意見に、あらためて感謝を申し上げます。 最後に「また利用したいです」とのお言葉は、私たちホテルスタッフにとって何よりの励みであり嬉しい限りでございます。 次回お越しの際も、今以上の安心感と、安らぎと“うれしい驚き”をご用意しながらお迎えさせていただきます。 この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島支配人  白川翼
2025-11-11
もっちん1973

8月13日〜14日の1泊で家族4人2部屋でお世話になりました。 まず、駐車場が広い、しかも無料。大変ありがたかったです。平面駐車場なので出し入れ自由という点もありがたい。 立地としては、良いと思いますが、繁華街というよりは郊外型の店舗がたくさん立ち並んでいる場所なので、ちょっと地元の食材や料理を出してもらえるような居酒屋や料理屋さんに行こうと思うと少々遠いです。 部屋は清潔感があり、使いやすいインテリア。 快適にすごせました。 大浴場は大満足です。 露天風呂は特に景色がいいわけではありませんが、それなりの解放感を味わえ気持ちよかったです。 脱衣場に何種類かのシャンプーが置かれていて自由に使えます。もちろん備え付けのものもしっかりありますが、やっぱり男性用のシャンプーが自由に使えるとなれば、備え付けのものよりもそちらを使ってみたくなるものですよね。 風呂上がりの棒アイスも嬉しいところです。 フロントの対応もとても印象が良いです。 あと、ロビーにおいてあるマッサージ機も無料で使えて良かったです。 お世話になりました。

【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

この度はたびのホテル鹿島をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からご家族での楽しく大切なお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきました上、駐車場、立地、客室、大浴場、無料サービスなど各所に対し大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。 まずお言葉を頂きました駐車場は、仰います通り平置き145台分、普通車であれば駐車場代無料でご案内させて頂いております。出入り自由となっており、皆さまに大変ご好評いただいております。満車になることはほぼございませんが、もし満車になってしまった場合にも駐車頂けますようにスタッフがご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。 立地に関しましては、仰いますとおり郊外型のお店の多い町でございます。しかしながら、徒歩圏内にも地元食材を使用した料理をご提供されていらっしゃいます居酒屋さんがございますので、次回ご利用いただきます際にはぜひフロントスタッフへお声がけ頂けますと幸いでございます。 「大満足」とお言葉を頂きましたホテル1階にございます大浴場は、当ホテルの自慢の一つでございます。 おっしゃます通り、男性大浴場には半露天の露天風呂がございます。また、今年の4月より開始いたしましたシャンプーバーに関してもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今後も皆様の反応を確認しながらアップグレードして参りますので、ぜひお気に入りを見つけて頂けますと幸いでございます。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
2025-08-22

滅多にコメントを投稿することは無いのですが、素晴らしいホテルでしたので投稿します。 ビジネスで宿泊しましたが、総合的にここまで快適なホテルは少ないと思います。 部屋の広さ(広すぎず狭すぎずちょうど良い)、清潔さ(清掃含む)はほぼ満点です。 チェックイン担当は外国の方で、一瞬大丈夫かなと思いましたが、全く問題なし。 大浴場も快適(洗い場の配置、湯音等々)、朝食も美味しかった。 わずかな欠点と言うと、大浴場の洗い場のお湯の温度を最高にしてもなぜか低くヒヤッとした事と、露天風呂のフェンスに隙間があるのが気になったこと、部屋のカーテンの隙間を少なくしてほしい(朝、漏れる朝日で目が覚めた)ことくらいでしょうか。 また鹿島で仕事がありますので、宿泊させていただこうと思います。

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選びいただきました上、「素晴らしいホテルでしたので」と大変嬉しい理由で客室や館内の清潔さ、大浴場に関してお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。 「ほぼ満点」とお言葉を頂きました客室は、設計時よりお客様に快適にお過ごし頂けますように、仰います通り「広すぎず狭すぎずちょうど良い広さ」と感じて頂けますようにこだわっております。また、「清潔さ」にもこだわりを持ち、清掃スタッフだけではなく、全スタッフで館内美化に努めておりますため、お褒めのお言葉を頂けます事はこの上ない光栄でございます。 一方で、「わずかな欠点」としてあげて頂きました3点に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 頂きましたお言葉を大切に、次回ご利用頂きます際にはより快適で感動的なご滞在をお楽しみいただけますように原因追及や改良・改善を行って参ります。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
2025-05-28

ビジネス利用の方が多いような立地でしたが、ビジネスホテルを超えたすばらしい設備でした。もはやシティホテル?とにかく新しくて居心地のよいホテルでした。 ファミリーツインにエクストラマットを入れて3人で寝ましたが、ベッド3つでも余裕があるお部屋でした。お風呂も大きくてゆったりできました。ロビーにある無料のマッサージチェアもうれしいサービスです。朝ご飯も種類が多く、連泊や何度も利用する人でも飽きなさそうでした。 私は個人的にホテルのあのフカフカの分厚いクッションのような枕が苦手なので、低い枕を借りたりしていますが、今回は廊下のアメニティ置き場等でも低い枕はなかったようでしたので、もしかしたらフロントでお借りできたのでしょうか。 また機会があったらぜひ泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ≪朝食付き≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選びいただき、設備や客室、大浴場、朝食と、お褒めのお言葉を数多く頂き感無量でございます。 特に、頂きましたお言葉にございます「新しくて居心地のよいホテル」は私達のコンセプトとして掲げておりますものでございます為、このお言葉を頂けます事は私どもにとってのこれ以上ない光栄でございます。誠にありがとうございます。 一方で、枕につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。数に限りはございますが低い枕のご用意もございますので、次回ご利用頂きます際にはお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島キャスト一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島支配人  白川 翼
2025-03-28
Schroeder@
自転車旅に最適、設備充実で満足

男性3名一室素泊まりプランで一泊しました。自転車の旅でしたので、駐輪場とお風呂とベッドのみを求めていました。駐輪場は駐車場の一角にあり地球ロックも可。お風呂はサウナこそないものの、洗い場、露天風呂、大浴場があり、汗を流す分には申し分ない設備でした。お部屋は狭いものの、寝るだけなら問題ありません。ホテル周辺にはファミレス等飲食店多数、スーパーなどありますのでご飯系にも困りません。また機会があれば利用したいと思っています。

【秋冬SALE】薬石温泉大浴場&無料駐車場あり!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

ちおんりゅう
朝食は種類豊富で楽しめました

宿泊した日はかなり混雑した日だったみたいで、翌日の朝食会場は混雑が予想されるので、6時台がいいとフロントの方に言われました。その為早めに行きゆっくり朝食が取れました。朝食は種類も豊富でとても楽しめました。ありがとうございました。 ロビーの無料コーヒーは時間によって混雑していたので、利用出来ませんでした

【秋冬SALE】薬石温泉大浴場&無料駐車場あり!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】

ダブル【喫煙】
piropon246
洗濯機あり!コスパ良し綺麗なホテル

ナビで到着したのは神栖市。施設名の鹿島に惑わされ本当にここで合っているのかしばらく自問自答してしまいましたが神栖市であっているので利用する方は安心してナビに従ってください。 比較的新しいホテルなのか館内は客室ともに綺麗でした。 客室に洗濯機があるのには驚きました。これは長期滞在者には喜ばれると思われます。 1階にはマッサージ器や漫画本も置いてありくつろぐことができますが台数が少ないので争奪戦になること必須。 大浴場は朝は6:00でなく5:00からに設定していただけると嬉しいですね。 朝食の開始も6:00からなので早めにチェックアウトしたい場合、食事前のひとっ風呂が難しいかもしれません。 朝食のメニューは豊富なラインナップでした...がビジホの定番ともいえるベーコン(ウインナーソーセージ)がありませんでした。利用した日がたまたまそういう日だったのか分かりませんが他は申し分なかっただけにちょっぴり残念に思いました。 総合的には満足度が高くコスパもいいホテルだといえます。 鹿行エリアを散策する際にはまた利用させていただきます。

この度はたびのホテル鹿島をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、館内の清潔感や設備、朝食など各方面に対しお褒めのお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。 お言葉を頂きました通り、当ホテルは2020年に開業し、6年目になりましたこの地域では比較的新しいホテルでございます。その新しさを損なわないよう、スタッフ全員で館内美化に取り組んでおります為、お褒めのお言葉を頂けます事はこの上ない光栄でございます。 また、今回のご宿泊では客室数の調整の為誠に勝手ながら「コンフォートダブルルーム」にグレードアップさせて頂きました。こちらのお部屋はお言葉を頂きました通り客室内に洗濯機を備え付けており、長期滞在のお客様や海水浴場などのレジャーでご利用のお客様、スポーツ大会でご利用のお客様などに大変ご好評を頂いております。こちらの洗濯機に洗剤は備え付けておりませんが、フロントにてジェルボールを販売しておりますので、ご必要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。 一方で、大浴場の開始時間や朝食のメニューに関して残念な思いをさせてしまったとの事、大変申し訳ございません。 そのような中でも「鹿行エリアを散策する際にはまた利用させていただきます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。再訪のお言葉はホテルにとってこの上ない讃辞でございます。次回こそは満点評価を頂けますよう、頂きましたお言葉を大切に、今後もサービス向上に努めて参ります。 改めましてこの度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
たびのホテル鹿島
2025-12-07
出張三等兵

一人旅にてお世話になりました。車で伺いましたが複数車線の国道沿いにつき銚子方面から伺うとUターンが必要です。近隣には国道を挟んで新しめの大きなショッピングモールがあり、夜遅くならない限りコンビニが近くになくとも不便はないかと思います。フロントでは初めての利用ということで丁寧なご案内を頂きありがとうございます。お部屋は広くソファもあり大変くつろげる設えです。コンセントがこれでもかっ!と多数あるのも高評価です。大浴場は内湯、露天とも大人4-5名が同時入浴できる広さがあり、選べるシャンプーのサービスも良かったです。3面程度しかない脱衣所洗面の増設、扇風機の設置、シェービングフォームの設置があれば更に良かったです。朝食は品数も豊富ではありましたが、カップ納豆が埼玉県産であったのが大変残念でした。またホール男性の方が親身な接客をなさっているのですが声が大きめで威勢がよく、ビジネスホテルとはいえもう少し柔和なご対応を心がけた方が良いかと感じた次第です。総じて旅の合間にゆっくりと体を休めることができ、またこちら方面へ伺うことがあれば是非とも利用したい施設です。その節にはどうぞよろしくお願いいたします。

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある神栖・鹿島のホテル中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。 フロントへ「初めての利用ということで丁寧なご案内」と温かいお言葉を頂戴し、フロントキャストにとって励みとなり、嬉しいかぎりです。 また「お部屋は広くソファもあり大変くつろげる設えです。コンセントがこれでもかっ!と多数あるのも高評価です。大浴場は内湯、露天とも大人4-5名が同時入浴できる広さがあり、選べるシャンプーのサービスも良かったです。」とのお声もお部屋、そして大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたことに嬉しく、安堵の思いでございます。 お部屋では、ビジネスの方々にとってデスクワークがしやすいサイズのテーブルと、連泊でのご利用では洗濯機付きのお部屋のご用意もあり、お部屋で乾かせるよう、ピンチハンガーやハンガーラックも設置しております。 また、ホール男性の声が大きめだったこと、心よりお詫び申し上げます。大変ありがたいご指摘をいただき、更には大浴場の備品の設置など、快適さと工夫のご意見も、ありがとうございます。お客様のお声は、私共にとって大きな学びとなり、よりご滞在を楽しんでいただけるよう、成長を遂げてまいります。 また「こちら方面へ伺うことがあれば是非とも利用したい施設」とのお声をいただき、幸せなかぎりであり、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。 お客様のまたのご来館を、たびのホテル鹿島キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島支配人  白川翼
2025-09-18

2泊、お世話になりました。日曜日は無料のキャンディーアイスがあり、おいしかったです。 自動販売機の500円のデザートがおいしかったです。 1泊目の大浴場は「混雑していない」で行ったのですが、実際は混雑していて、カラン待ち、ロッカー待ち、ドライヤー待ちでした。ドライヤーは3台あるかと思いきや、2台とマッサージ器でした。マッサージ器もよかったですが、やはり3台ドライヤーは欲しかったです。 2泊目はスムーズでした。

この度はたびのホテル鹿島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選びいただきました上、ご評価のお言葉をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。 週末限定の無料アイスキャンディ、フロント横に置いております神栖市の台湾料理店「野集」さんのデザート自動販売機、ともにお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。 一方で、大浴場の混雑状況に関しご迷惑をお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。 大浴場の混雑状況はドアの開閉数によるおおよそのカウントでございますため、一度の開閉で多くのお客様がご入場された場合、混雑状況の表示にズレが生じることがございます。19時〜20時以降のお時間は混雑しやすくなりますので、次回ご利用の際にはご注意くださいませ。 頂きましたお言葉を大切に、ドライヤーの増台など混雑緩和対策を出来る限り早く進め、改善改良に努めて参ります。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
2025-08-22

連休中に急遽、宿泊する事になり探しました。空きがあって助かりました。 食事は近くのスーパーで調達、電子レンジがあったので便利でした。車を出せばまだまだあります。 大浴場は、男性用にしか露天風呂がない様で残念。ドライヤーも違うみたいです。お風呂上がりのアイスのサービスは嬉しかったです。 洗濯機が使えるのも助かりました。 洗剤はフロントで販売されています。ただ、槽内のゴミ避けフィルターが汚れており残念。構造上仕方ないのかも。洗濯干しのピンチが弱い箇所がありました。ハンガー掛けが壁に設置してあるのでよかったです。だけどハンガーは、掛けにくかったです。 綺麗なホテルでしたので総合的に満足です。ありがとうございました。

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。 急なご宿泊に際し当ホテルをお選びいただきました上、立地や大浴場、客室内の設備などに対しご評価のお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。 お言葉を頂きました通り、当ホテルの道路を挟んで向かい側にはスーパー「タイヨー」や100円ショップ「DAISO」などを含みます商業施設「オークビレッジかみす」がございます大変便利な立地でございます。 またお車でご利用であれば、「山中ストアー」や「ベストリカー」などのお酒専門店やスーパーの「フードマーケットカスミ」などにも足をお運び頂けます。 今回ご利用頂きました「電子レンジ&洗濯機付 コンフォートダブル」のお部屋には名前通り電子レンジを備え付けておりますため、ホテル1階にご用意しております共用の電子レンジの混雑状況などを気にせずお好きな時間に電子レンジをご利用頂け、大変便利かと存じます。 一方で、大浴場設備の男女差、お部屋の洗濯設備の整備不備などに関し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 頂きましたお言葉を大切に、改善できます物から1つ1つ迅速に改善を行って参ります。 そのような中で「総合的に満足」とのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 次回ご利用頂きます際には、「満足」ではなく「感動」のホテルステイをお届けできますように、今後とも改善・改良に努めて参りますので、鹿島・神栖地域をご利用の際はまた当ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
2025-08-09

子どもと利用しました。ホテルはとてもキレイです。 各部屋に空気清浄機があります。 ベッドも寝心地抜群でした。(ビジネスホテルで爆睡できたのは初めてでした) 洗濯機がついた部屋で、洗濯物干しもついていて助かりました。 またフロントには、お菓子、コーヒー、お風呂場にはアイスとおもてなしがすごいです! 今回は、素泊まりですが、次の日も朝ごはん付きで泊らせていただきました。 朝ごはんは、種類がありすぎて、何を食べるかすごく迷いました。味もすごく美味しかったです。 神栖へ行く際は、絶対利用したいと思います。

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からご家族でお過ごし頂きます場所としてお選びいただきました上、客室、サービス、朝食などに対しお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 「爆睡できたのは初めて」と大変嬉しいお言葉を頂きましたベッドは開業当時からこだわり抜いてご用意させて頂きましたシモンズ製のベッドで、ご利用頂きましたお客様皆様に大変ご好評いただいております当ホテルの自慢の一つでございます。 またご利用頂きましたコンフォートダブルルームはお言葉にございます通り洗濯機付きで、長期滞在のお客様や海でのアクティビティでご利用のお客様を中心に大変ご好評をいただいております。 週末限定のお菓子ガチャやお風呂上がりのアイス、当ホテルのもう一つの自慢である朝食もお楽しみいただけました事が文面から伝わり、大変嬉しく存じます。 何より、「神栖へ行く際は、絶対利用したいと思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。 再訪のお言葉はホテルにとっての何よりの賛辞でございます。 頂きましたお言葉に胸を張れますよう、今後も今以上のサービス向上に努めて参ります。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
2025-08-07

お世話になりました。 まず部屋ですが、広すぎず狭すぎずで快適な空間でした。 大浴場は朝に入りましたが、6時からだとちょっと忙しい感じです。 朝食は大変良かったです。神栖メンチがあって感動しました。 ただ、スタッフの男性は、とてもヤル気は見えますが、常に監視されているようで朝から緊張してしまいます。 あと、泊まった部屋だけかもしれませんが、洗面台の水量が非常に弱く、チョロチョロしか出ませんでした。 全体的には非常に満足度の高いホテルなのは間違いありません。 お世話になりました。

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。 数あるホテルの名からお選びいただきました上、客室、大浴場、朝食とご評価のお言葉を頂きましたこと、心より感謝申しあげます。 「感動」とお言葉を頂きましたご朝食の神栖メンチは、当ホテルのございます地域の名産でございますピーマンを使用した名物料理でございます。当ホテルの朝食は毎日メニューが変わりますため、神栖メンチが出ます日にご宿泊頂けました事は私どもにとっても大変嬉しく、光栄でございます。 次回ご利用頂きます際にもお気に入りのメニューを見つけて頂けますよう、メニュー開発や改良に取り組んで参ります。 一方で、朝食スタッフの行動、お部屋の洗面台の水量に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。 頂きましたお言葉を大切に、スタッフの行動の改善、客室設備の修繕とチェックの強化など直ぐにできるものから改善して参ります。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
2025-07-14

4月26日から2連泊しました。 今回で確か3か4回目です。今回は素泊まりしか取れなかったけど、近くにスーパーがあるので問題無しです 大浴場にはDHCのシャンプーコンディショナー、化粧水、乳液があるので持参し忘れても安心です。 難点は脱衣ロッカーの幅が狭いから、混雑時の開閉が大変です。 一つお願いですが、浴場入り口に身体を拭いてからお上がりくださいと貼り紙で注意喚起して欲しいです。 身体を拭かずにビショビショのまま 出てくる人がいて、床の所々に水溜りがありました。 ロッカー左側にマナー喚起のポスターがありましたが、ポスターのサイズも文字も小さく気づかないです。 あと、電子レンジ庫内の清掃もして欲しい、2日間朝食の温めで使用しましたが同じ箇所に汚れがあったので清掃してないのか、取れない汚れなのか? 全体的には気に入ってるホテルなので、また泊まりに来ます。

いつもたびのホテル鹿島をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選びいただきました上、当ホテルの立地、アメニティなどに対しお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。 お言葉を頂きました通り、当ホテルの大浴場にはDHC様のシャンプーやコンディショナー、ボディソープやスキンケア用品をご用意させて頂いております。また、シャンプーバーやPOLA様のヘアミルク・ボディクリームなどもご用意させて頂いておりますのでぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。 一方で、大浴場の脱衣所のご案内不足や電子レンジにつきましてご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました件に関しましてはすぐに改善させて頂き、次回ご利用いただきます際には快適にお過ごし頂けますように尽力して参ります。 そのような中でも、「全体的には気に入ってるホテルなので、また泊まりに来ます。」との大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。 何度ご利用いただいても「また泊まりたい」と感じて頂けますよう、今後ともサービス向上に努めてまります。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
2025-05-11
mみやさん

ビジネスホテルではありますが、部屋も高級感があり、広くて綺麗な部屋でした。照明もベッドサイドの照明は明るさの調節ができ、柔らかな光で良い感じでした。 マッサージも高級機に近いものが無料で利用できるのは、旅の疲れを癒やしてくれてとっても良かったです。大浴場もありましたが、部屋風呂が良かったので利用しませんでした。部屋風呂は他のビジネスホテルよりも一回り大きくシャンプーなどもにおいに癖がなく良かったです。朝食はバイキングで、内容もワンランク上でした。 ビジネスホテルの中でもトップクラスですね。

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当ホテルをお選び頂きました上、客室や館内設備、朝食など、様々な観点からお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 特に客室はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設計時から照明や浴室のサイズなど1つ1つこだわってご用意させて頂いております為、お褒めのお言葉を頂きましたことは私共にとってこの上ない幸福でございます。 「ビジネスホテルの中でもトップクラス」とのご評価、改めて身の引き締まる思いでございます。頂きましたご評価に胸を張れるよう、また何度ご利用頂いても「泊まって良かった」と心から感じて頂けますように今後もサービス向上に努めて参ります。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島キャスト一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島支配人  白川 翼
2025-04-01
H.T0961

夕ご飯がとてもおいしかった。温泉も良かったです。近くに 飲食店があって行きやすかったです。

10Mo3
快適なリゾート風ホテル

とても綺麗なホテルでした。清潔で快適、フロント前のロビーも明るく広めでゆったりしている。料金も含めて、リゾートホテル風ビジネスホテルという印象です。とても過ごしやすかったので、また機会がありましたら利用したいです。

ダブル【禁煙】
一人旅烏

お陰様でツインの部屋を用意していただきました。 寛いで過ごさせていただきました。 満足度は高いですね。 お風呂もシャワーが自分のタイミングでオン・オフ出来るのはありがたいです。 食事は今回は利用できなかったので評価出来ません。 ただ連泊の場合、エコ清掃一択ですね(清掃希望は有料です) タオルとゴミはドアの外に出していれば交換してくれますが、歯ブラシなどはどうすれば良いか分かりませんでした。 とりあえず、100均で用意して使いましたが、それもなぁって感じです。 気づかなかったのかも知れませんが、どこにも説明なかった気がします。

この度は、数ある神栖・鹿嶋のホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。 連泊のエコ清掃において、フロントでの説明不足に大変申し訳なく、分かりづらい点があり、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 歯ブラシなどアメニティ類の補充について十分に説明が行き届かず、ご不安を抱かせてしまいました。 いただきましたお声を真摯に受け止め、今後はより丁寧で分かりやすいご案内を徹底してまいります。 また、当館のツインルームでゆったりと、お過ごしいただけましたこと、また「満足度は高い」とのお声を賜り、大変嬉しいかぎりであり、とても励みとなります。 この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、本当にありがとうございました。 貴重なお声を大切に、よりご満足いただけるご滞在をいただけるよう、心温かいおもてなしに磨きをかけて、日々精進してまいります。 お客様のまたのご来館を、たびのホテル鹿島オールキャスト、心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 支配人 白川 翼
2025-09-19
yu11776389

昨年に続いて2回目。車であれば周りに飲食店も多くて立地は良い。設備は十分。朝ご飯、品数も多くて楽しめました。サラダもフルーツもあって良き。ツインがあるのかどうか知らないけど、昨年も今年もダブルしか空いてなかった。今回は予約したタイミングが悪かったのか、ダブルで26000円は少々高く感じました。ホテルの人に言い忘れましたが、浴室の電気がチカチカしてて気になりました。それ以外は問題なし。また利用したいです。

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 昨年につづき、二度目のご来館を賜りましたこと、大変光栄でございます。 お声にございます「立地も良く設備も十分」「朝ご飯、品数も多くて楽しめました。サラダもフルーツもあって良き。」とのお言葉、大変嬉しく、今後の励みとなります。 また、当日は満室を頂いており、ツインルームの空室が無く、ご希望に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。 加えて、浴室の照明が点滅しご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に点検・対応を行わせていただきました。 いただきました、貴重なお声は大切に受け止め、設備管理における大切な学びとして一生懸命改善へと努めてまいります。 また、それ以外に問題無し、「また利用したいです。」とのお声、大変嬉しく、私共にとって励みとなります。 朝食では、たびのホテル加古川別府駅前のオープンを記念して「かつめし」をご用意させていただいた加古川フェアや、季節に応じた限定メニューもご提供させて頂いており、皆さまの笑顔を少しでも多く頂戴できるよう、努める次第でございます。 次回お越しいただいた際には、より快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、日々精進してまいります。 たびのホテル鹿島支配人  白川翼
2025-09-20
パルル4531

8月28日夜に宿泊しました。非常にクリンネスが行き届いており、清潔感がある印象でした。チェックアウトが11時というのも、珍しくて◎。近くにコンビニもあり助かります。製氷機もあるので良かったです、また利用したいと思います。

ダブル【禁煙】
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から楽しいお時間をお過ごし頂きます場所として当ホテルをお選びいただきました上、清潔感やチェックアウト時間など、各所に対しお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。 お言葉を頂きました清潔感は当ホテルが最もこだわり、力を入れておりますポイントでございますため、ご評価のお言葉を頂きました事はこの上ない幸福でございます。 また「珍しくて◎」とのご評価を頂きましたチェックアウトのお時間は、仰います通り11時まででございます。レイトチェックアウトも最大13時まで可能で、1時間につき1000円で承っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。 「また利用したいです」とのお言葉、誠にありがとうございます。再訪のお言葉こそ、ホテルにとっての最高の賛辞でございます。 いつ、何度ご利用頂きましても「また来たい」と感じていただけますよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。 改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 たびのホテル鹿島 フロントスタッフ 赤松
2025-09-19

8/11.12家族で一泊しました。 昨年も泊まってよかったので今年も予約しました。 スタッフの方々が、とても親切で気持ちよく宿泊をすることができました。 食事も美味しいのですが、私の個人的な意見ですが、朝からあまり胃が元気な方ではないのでお粥があるとすごくありがたいです。 また来年も宿泊したいと考えています。 ありがとうございました!

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。 昨年に続き、今年も大切なご家族旅行で当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 キャストへのお声では「とても親切で気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を賜り、私どもにとりまして何よりの励みとなりました。更には、お食事にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフともども嬉しい気持ちで拝読いたしました。 また朝食では、「お粥があるとありがたい」とのご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声は今後の改善に向けた大切な学びであり、よりお客様に楽しんでいただけるよう、大切にさせていただきます。 さらに「また来年も宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、これ以上ない喜びでございます。 今後もご家族皆さまのご旅行が心に残るひとときとなりますよう、スタッフ一同、真心を込めて、お迎えしてまいります。 あらためまして、この度は貴重なお時間を割きご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様ご家族のまたのご来館を、たびのホテル鹿島キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。  たびのホテル鹿島支配人  白川翼
2025-09-18