神栖中央公園でのイベント時に利用しました。ホテルと公園を行き来するには徒歩では遠すぎますがギリギリ歩けない距離ではなく路線バスの停留所も近いのでそれほど不便ではありません。午前中のうちにキャリーバックを預けにロビーに入った瞬間に良いホテルだと察知しました(匂いでなんとなく)。部屋も大浴場もコーヒー等のサービスも申し分なし、今回は2階の部屋でしたが階段を利用できるのも嬉しいポイントでした。外出や大浴場に行く度にエレベーターで待たされるのはできるだけ避けたいので。 部屋からの眺めはほぼ駐車場しか見えませんでした。ですが隣の建物の外壁が1mくらい目前に迫っていて外光もほぼ入らない所に比べれば全然マシです。朝食は近辺に朝からやってる飲食店が数件あったので利用しませんでしたがそういう意味では立地はいいです。 不満な点はほぼ無いので神栖に泊まりで来た時はまた利用したいです。
8月13日〜14日の1泊で家族4人2部屋でお世話になりました。 まず、駐車場が広い、しかも無料。大変ありがたかったです。平面駐車場なので出し入れ自由という点もありがたい。 立地としては、良いと思いますが、繁華街というよりは郊外型の店舗がたくさん立ち並んでいる場所なので、ちょっと地元の食材や料理を出してもらえるような居酒屋や料理屋さんに行こうと思うと少々遠いです。 部屋は清潔感があり、使いやすいインテリア。 快適にすごせました。 大浴場は大満足です。 露天風呂は特に景色がいいわけではありませんが、それなりの解放感を味わえ気持ちよかったです。 脱衣場に何種類かのシャンプーが置かれていて自由に使えます。もちろん備え付けのものもしっかりありますが、やっぱり男性用のシャンプーが自由に使えるとなれば、備え付けのものよりもそちらを使ってみたくなるものですよね。 風呂上がりの棒アイスも嬉しいところです。 フロントの対応もとても印象が良いです。 あと、ロビーにおいてあるマッサージ機も無料で使えて良かったです。 お世話になりました。
【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
滅多にコメントを投稿することは無いのですが、素晴らしいホテルでしたので投稿します。 ビジネスで宿泊しましたが、総合的にここまで快適なホテルは少ないと思います。 部屋の広さ(広すぎず狭すぎずちょうど良い)、清潔さ(清掃含む)はほぼ満点です。 チェックイン担当は外国の方で、一瞬大丈夫かなと思いましたが、全く問題なし。 大浴場も快適(洗い場の配置、湯音等々)、朝食も美味しかった。 わずかな欠点と言うと、大浴場の洗い場のお湯の温度を最高にしてもなぜか低くヒヤッとした事と、露天風呂のフェンスに隙間があるのが気になったこと、部屋のカーテンの隙間を少なくしてほしい(朝、漏れる朝日で目が覚めた)ことくらいでしょうか。 また鹿島で仕事がありますので、宿泊させていただこうと思います。
ビジネス利用の方が多いような立地でしたが、ビジネスホテルを超えたすばらしい設備でした。もはやシティホテル?とにかく新しくて居心地のよいホテルでした。 ファミリーツインにエクストラマットを入れて3人で寝ましたが、ベッド3つでも余裕があるお部屋でした。お風呂も大きくてゆったりできました。ロビーにある無料のマッサージチェアもうれしいサービスです。朝ご飯も種類が多く、連泊や何度も利用する人でも飽きなさそうでした。 私は個人的にホテルのあのフカフカの分厚いクッションのような枕が苦手なので、低い枕を借りたりしていますが、今回は廊下のアメニティ置き場等でも低い枕はなかったようでしたので、もしかしたらフロントでお借りできたのでしょうか。 また機会があったらぜひ泊まりたいホテルです。
【楽天スーパーSALE】シンプルステイ≪朝食付き≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
男性3名一室素泊まりプランで一泊しました。自転車の旅でしたので、駐輪場とお風呂とベッドのみを求めていました。駐輪場は駐車場の一角にあり地球ロックも可。お風呂はサウナこそないものの、洗い場、露天風呂、大浴場があり、汗を流す分には申し分ない設備でした。お部屋は狭いものの、寝るだけなら問題ありません。ホテル周辺にはファミレス等飲食店多数、スーパーなどありますのでご飯系にも困りません。また機会があれば利用したいと思っています。
【秋冬SALE】薬石温泉大浴場&無料駐車場あり!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
宿泊した日はかなり混雑した日だったみたいで、翌日の朝食会場は混雑が予想されるので、6時台がいいとフロントの方に言われました。その為早めに行きゆっくり朝食が取れました。朝食は種類も豊富でとても楽しめました。ありがとうございました。 ロビーの無料コーヒーは時間によって混雑していたので、利用出来ませんでした
【秋冬SALE】薬石温泉大浴場&無料駐車場あり!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】
ダブル【喫煙】ナビで到着したのは神栖市。施設名の鹿島に惑わされ本当にここで合っているのかしばらく自問自答してしまいましたが神栖市であっているので利用する方は安心してナビに従ってください。 比較的新しいホテルなのか館内は客室ともに綺麗でした。 客室に洗濯機があるのには驚きました。これは長期滞在者には喜ばれると思われます。 1階にはマッサージ器や漫画本も置いてありくつろぐことができますが台数が少ないので争奪戦になること必須。 大浴場は朝は6:00でなく5:00からに設定していただけると嬉しいですね。 朝食の開始も6:00からなので早めにチェックアウトしたい場合、食事前のひとっ風呂が難しいかもしれません。 朝食のメニューは豊富なラインナップでした...がビジホの定番ともいえるベーコン(ウインナーソーセージ)がありませんでした。利用した日がたまたまそういう日だったのか分かりませんが他は申し分なかっただけにちょっぴり残念に思いました。 総合的には満足度が高くコスパもいいホテルだといえます。 鹿行エリアを散策する際にはまた利用させていただきます。
ダブル【禁煙】一人旅にてお世話になりました。車で伺いましたが複数車線の国道沿いにつき銚子方面から伺うとUターンが必要です。近隣には国道を挟んで新しめの大きなショッピングモールがあり、夜遅くならない限りコンビニが近くになくとも不便はないかと思います。フロントでは初めての利用ということで丁寧なご案内を頂きありがとうございます。お部屋は広くソファもあり大変くつろげる設えです。コンセントがこれでもかっ!と多数あるのも高評価です。大浴場は内湯、露天とも大人4-5名が同時入浴できる広さがあり、選べるシャンプーのサービスも良かったです。3面程度しかない脱衣所洗面の増設、扇風機の設置、シェービングフォームの設置があれば更に良かったです。朝食は品数も豊富ではありましたが、カップ納豆が埼玉県産であったのが大変残念でした。またホール男性の方が親身な接客をなさっているのですが声が大きめで威勢がよく、ビジネスホテルとはいえもう少し柔和なご対応を心がけた方が良いかと感じた次第です。総じて旅の合間にゆっくりと体を休めることができ、またこちら方面へ伺うことがあれば是非とも利用したい施設です。その節にはどうぞよろしくお願いいたします。
ダブル【禁煙】2泊、お世話になりました。日曜日は無料のキャンディーアイスがあり、おいしかったです。 自動販売機の500円のデザートがおいしかったです。 1泊目の大浴場は「混雑していない」で行ったのですが、実際は混雑していて、カラン待ち、ロッカー待ち、ドライヤー待ちでした。ドライヤーは3台あるかと思いきや、2台とマッサージ器でした。マッサージ器もよかったですが、やはり3台ドライヤーは欲しかったです。 2泊目はスムーズでした。
連休中に急遽、宿泊する事になり探しました。空きがあって助かりました。 食事は近くのスーパーで調達、電子レンジがあったので便利でした。車を出せばまだまだあります。 大浴場は、男性用にしか露天風呂がない様で残念。ドライヤーも違うみたいです。お風呂上がりのアイスのサービスは嬉しかったです。 洗濯機が使えるのも助かりました。 洗剤はフロントで販売されています。ただ、槽内のゴミ避けフィルターが汚れており残念。構造上仕方ないのかも。洗濯干しのピンチが弱い箇所がありました。ハンガー掛けが壁に設置してあるのでよかったです。だけどハンガーは、掛けにくかったです。 綺麗なホテルでしたので総合的に満足です。ありがとうございました。
子どもと利用しました。ホテルはとてもキレイです。 各部屋に空気清浄機があります。 ベッドも寝心地抜群でした。(ビジネスホテルで爆睡できたのは初めてでした) 洗濯機がついた部屋で、洗濯物干しもついていて助かりました。 またフロントには、お菓子、コーヒー、お風呂場にはアイスとおもてなしがすごいです! 今回は、素泊まりですが、次の日も朝ごはん付きで泊らせていただきました。 朝ごはんは、種類がありすぎて、何を食べるかすごく迷いました。味もすごく美味しかったです。 神栖へ行く際は、絶対利用したいと思います。
お世話になりました。 まず部屋ですが、広すぎず狭すぎずで快適な空間でした。 大浴場は朝に入りましたが、6時からだとちょっと忙しい感じです。 朝食は大変良かったです。神栖メンチがあって感動しました。 ただ、スタッフの男性は、とてもヤル気は見えますが、常に監視されているようで朝から緊張してしまいます。 あと、泊まった部屋だけかもしれませんが、洗面台の水量が非常に弱く、チョロチョロしか出ませんでした。 全体的には非常に満足度の高いホテルなのは間違いありません。 お世話になりました。
4月26日から2連泊しました。 今回で確か3か4回目です。今回は素泊まりしか取れなかったけど、近くにスーパーがあるので問題無しです 大浴場にはDHCのシャンプーコンディショナー、化粧水、乳液があるので持参し忘れても安心です。 難点は脱衣ロッカーの幅が狭いから、混雑時の開閉が大変です。 一つお願いですが、浴場入り口に身体を拭いてからお上がりくださいと貼り紙で注意喚起して欲しいです。 身体を拭かずにビショビショのまま 出てくる人がいて、床の所々に水溜りがありました。 ロッカー左側にマナー喚起のポスターがありましたが、ポスターのサイズも文字も小さく気づかないです。 あと、電子レンジ庫内の清掃もして欲しい、2日間朝食の温めで使用しましたが同じ箇所に汚れがあったので清掃してないのか、取れない汚れなのか? 全体的には気に入ってるホテルなので、また泊まりに来ます。
ビジネスホテルではありますが、部屋も高級感があり、広くて綺麗な部屋でした。照明もベッドサイドの照明は明るさの調節ができ、柔らかな光で良い感じでした。 マッサージも高級機に近いものが無料で利用できるのは、旅の疲れを癒やしてくれてとっても良かったです。大浴場もありましたが、部屋風呂が良かったので利用しませんでした。部屋風呂は他のビジネスホテルよりも一回り大きくシャンプーなどもにおいに癖がなく良かったです。朝食はバイキングで、内容もワンランク上でした。 ビジネスホテルの中でもトップクラスですね。
洗濯機付 コンフォートダブル【禁煙】夕ご飯がとてもおいしかった。温泉も良かったです。近くに 飲食店があって行きやすかったです。
とても綺麗なホテルでした。清潔で快適、フロント前のロビーも明るく広めでゆったりしている。料金も含めて、リゾートホテル風ビジネスホテルという印象です。とても過ごしやすかったので、また機会がありましたら利用したいです。
ダブル【禁煙】お陰様でツインの部屋を用意していただきました。 寛いで過ごさせていただきました。 満足度は高いですね。 お風呂もシャワーが自分のタイミングでオン・オフ出来るのはありがたいです。 食事は今回は利用できなかったので評価出来ません。 ただ連泊の場合、エコ清掃一択ですね(清掃希望は有料です) タオルとゴミはドアの外に出していれば交換してくれますが、歯ブラシなどはどうすれば良いか分かりませんでした。 とりあえず、100均で用意して使いましたが、それもなぁって感じです。 気づかなかったのかも知れませんが、どこにも説明なかった気がします。
昨年に続いて2回目。車であれば周りに飲食店も多くて立地は良い。設備は十分。朝ご飯、品数も多くて楽しめました。サラダもフルーツもあって良き。ツインがあるのかどうか知らないけど、昨年も今年もダブルしか空いてなかった。今回は予約したタイミングが悪かったのか、ダブルで26000円は少々高く感じました。ホテルの人に言い忘れましたが、浴室の電気がチカチカしてて気になりました。それ以外は問題なし。また利用したいです。
8月28日夜に宿泊しました。非常にクリンネスが行き届いており、清潔感がある印象でした。チェックアウトが11時というのも、珍しくて◎。近くにコンビニもあり助かります。製氷機もあるので良かったです、また利用したいと思います。
ダブル【禁煙】8/11.12家族で一泊しました。 昨年も泊まってよかったので今年も予約しました。 スタッフの方々が、とても親切で気持ちよく宿泊をすることができました。 食事も美味しいのですが、私の個人的な意見ですが、朝からあまり胃が元気な方ではないのでお粥があるとすごくありがたいです。 また来年も宿泊したいと考えています。 ありがとうございました!