先日伊豆旅行に利用させていただきました。 まずこちらの宿に決めた理由として海が目の前という立地の良さ、温泉付き、ナイトプール有りという所に惹かれました。そして何よりも料金の安さですね★ 伊藤園系列なので安さも納得ですしそれ相当の施設や料理なのだろうと納得した上での予約でした。 レビューも沢山見させていただき、食事に関しての酷評、掃除がされていないなどの評価が多かったので正直期待はしておらず心構えをしておりました。 それがまさかの…いい意味で大きく裏切られてしまいました。 まずチェックイン時の接客の良さ、丁寧な説明、めんどくさそうにされる事全くなかったです。 食事の時間についても朝食の時間が埋まってしまっていた為9時半から10時半枠になってしまうとの事。 宿側の都合なのでチェックアウトは11時で良いですと言って下さり朝寝坊気味の私には逆にラッキーだと思いました。 部屋は山側と元々知っていたのでビジホみたいなものでしたがこの値段なので不満無しです。 立地が良く目の前はすぐ海なので花火を楽しむ家族もいて花火が売店で売っていたりバケツやライターの貸し出しがあったりとサービスも良し★ 尚且つホテル内にプールがありこちらがなんとナイトプール利用可なんですね! お子様連れには大変助かるのではないでしょうか? 夜には少し肌寒かったですが入らせていただきました。 その後温かい温泉にも入らせていただきましたが清掃も行き届いており、床が濡れていたりも無かったです。 桧風呂の方には露天風呂もありました!男女交代制で朝夜それぞれのお風呂を楽しめました★ 夜のバイキングではなんとお酒が飲み放題! ビールサーバーが自由に使えてビール好きの方には堪らないのではないでしょうか? 料理の内容もお寿司の食べ放題があったりお刺身、海鮮漬けなどもあり酒のつまみとしてもピッタリだと思いました★ 朝食もパンとごはん、両方美味しくいただきごはんもお代わりさせていただきました。 シリアルがあったりヨーグルトもあったりでお子様にも嬉しい内容だと思いました★ 私達は子連れではなかったけれど夜には無料の卓球、カラオケもあり一日中飽きることないので 夏休みに家族旅行にぴったりだなと見ていて思いました。 伊東園系列のイメージがガラッと変わりました! また来ます!
【2025年】夏休み 海だ!プールだ!夏大満喫 一泊二食バイキングプラン
【訳あり】ツイン(山側眺望)10月25日に結婚記念日の旅行で753号室に宿泊しました。 駿河湾眺望の和洋室で景色も良かったです。 全体的にはとてもきれいですが、部屋の空調の効きがイマイチでした。 コントロールも強弱のみで温度設定や風向の調整もなく微妙な音のみでどこから風がでてるのかもわからなくて不便でした。 真夏や真冬ではないのでだいぶ過ごしやすい季節ではありますが、体感温度は人それぞれ違うので個人に合った快適な室温で過ごせると良かったと思います。 別注料理のしずおか和牛ステーキを注文してましたが、出てくるのが遅かったです。 席に案内されてからもしばらくスタッフからは何も声がけもなく、先にバイキングやお酒などを頂きながら待ってました。 私たちよりも後から来た隣のテーブルの蟹の別注料理の方たちはすぐに対応されてましたが、あまりにも遅いのでこちらからスタッフに声をかけようとしたらようやく運ばれてきました。 そこから焼けるまでの時間もかかり、席についてから別注料理を食べれるようになるまでは30分以上待たされた気がします。 せっかくの特別なお料理なのに胃袋の半分ほど埋まってしまってから口にしたので油で胃が重くなってしまったのが残念です。 でも、ステーキはとても柔らかくて美味しかったです。 とてもきれいでプールもあるので夏には子供たちも連れてまた訪れたいと思いましたが、部屋の空調の改善をして頂けるとうれしいです。
はじめての西伊豆でした。 娘から海もプールもどちらもある所が希望でした。 口コミを見ていたので、予想していた通り、接客も良く、アメニティーも標準的な物は揃っていました。子連れには昼過ぎから車を駐車出来、プールや海が利用出来るのは、すごく助かりました。 夕飯は、やはり大人には少し寂しいかな。運転を頑張ってくれた主人にステーキをオプションで付けました。これが、柔らかく凄い美味しかったそうです。高学年の我が子は、ブュッフェを楽しんでいました。 昼食は近くの海鮮屋が、かなり美味しく、地物が食べられました。 この金額で、夕飯の内容は仕方ないと思えたし、カラオケ、卓球が無料で利用出来、満足です。 花火も海でする際には、チャッカマンやバケツを貸し出しています。前日の強風でバケツを片付けてしまったようで受付の若い新人男性が、一生懸命に探してくださいました。 おかげさまで、日没間際に海で 花火が出来ました。 ありがとうございました。 楽しい夏休みになりました。
チェックイン時フロントの方の丁寧な説明が良かったです。 建物も広々としていて優雅な感じ。 お部屋や大浴場が思っていたより広くて、ゆったり寛げました。 檜風呂がお湯が熱すぎず気に入りました。 当日は生憎の暴風雨で、天気が良ければさぞ綺麗な景色や夕陽が観れたんだろうなぁ…とちょっと残念でした。 客室は概ね綺麗でしたが、気になったのがトイレの換気扇に埃が溜まっており、 ボロボロと床に落ちてきたので、掃除してもらえたら…と感じました。 夕食はマグロのお刺身と牡蠣フライが美味しかったです。 食事の時間が遅かったせいか、お料理の補充が遅かったり、最後まで補充されない物があり 残念でした。 総合的に見て従業員の方の対応も良く、お値段の割に良いホテルだと思います。 今度は天気の良い日に宿泊したいです。
【ファミリーにおすすめ】お子様歓迎 家族で楽しめる西伊豆の旅行 1泊2食バイキング
和室二間(駿河湾眺望)祝日に利用させていただきました。 周辺は土肥金山、堂ヶ島と観光スポットはそこそこあります。 館内施設は卓球が終日使えました。 あとは麻雀卓(手積み)とボードゲームの貸し出しが24時までできます。 部屋はとても綺麗でした。 強いて言えばお風呂が少し狭いくらいでしょうか。 夕食も朝食もバイキング形式でバリエーションも豊富でおいしかったです。 温泉ですが、時間帯で男女のお風呂が入れ替わるシステム。 夜の時間帯は男風呂が屋内風呂1つのみの浴場と少し寂しかった。 外観は割と趣のある感じでしたが、中は非常に綺麗で過ごしやすく、ご飯も美味しく概ね楽しく過ごせました。
家族5人で宿泊しました。大人になった息子たちと久々にバイキングの夕食、朝食で楽しく過ごせました。若いころこの辺りによく来ていて当時は高そうなホテルで泊まることはなかったのですが今コスパ最強の伊東園ホテルとして泊まってみれば、それほど設備も傷んでなくて食事は悪くないし飲み放題ということはありませんでした。お風呂もきれいでしたがもう少しお湯が熱いとよかったですね。きれいに陽が沈むさまは美しくて最初にここにホテルを建てようと企画した人は慧眼だったなと思います。

2回目の宿泊です。 2年前に泊まった時の印象がとても良かったので、友達家族を誘って宿泊しました。 フロントの年配の男性の方がとても愛想がよくて、素晴らしかったです。 でも、残念だったことが、、 部屋がとにかく暑くて暑くて、、 私の部屋は網戸があったのでずっと窓を開けていたから良かったんですが、友達の部屋には網戸がなかったので窓を開けていられずに、ずっと暑い思いをしながら過ごしたそうです。 私がおすすめしていたホテルだったので、悲しい気持ちになりました。 バイキングは、朝夕とても美味しかったです。 でも、朝食の温泉卵がなくなっていて残念でした。 最近楽天トラベルで安くてコスパ良いホテルに連続で泊まっていたので、そのホテルと比べると高いなあと感じてしまいました。 でも、カラオケも予約不要の部屋もあって、子供たちが沢山楽しめたので良かったです。 あと、お風呂も熱すぎて全然入れなかったんですが、綺麗で良かったです。 まとまりのない文章になってしまいましたが、 伊東園ホテルグループの中ではNo.1ですね!! お世話になりました。
投稿おそくなりましたが 夏には最高のホテルですね!みんな大好きになって 3回目お世話になりましたが お部屋からの海の景色がヤシの木もあって素晴らしい!そしてプールがナイトまで入れるのは なかなか無いですよね ライトアップされたプールは子供にはかなり魅力的で 館内もゴージャスでお風呂も最高!大好きなホテルです
和室二間(駿河湾眺望)9月20日から2泊泊まりました久々の伊東園ホテルグループでしたがこのホテルはリゾート感万歳とても充実した2日間を過ごしました。まだプールもやっていたり海もプライベートビーチ感たっぷりで今年最後の夏感を味わって帰りました。檜風呂やクリスタル風呂もよかったです食事は飲み放題で2日間朝夕とも同じバイキング料理でした。満足しました
9月18日にお世話になりました。夕焼け、歩いて5分の砂浜などロケーション素晴らしく、プールも監視の方がおり、子連れや若い方で静かに過ごしたい方には安心で最高だなと感じました。 部屋の細部をよく見れば建物の古さを感じる部分もありましたが、清掃はロビーその他館内全て行き届いておりとても清潔感がありました。館内に飾られた絵画、工芸品など素晴らしく、天井から床のデザイン、照明、テーブル、ソファー、衝立など全てとても上等なものに感じられ、ホテルそのものを鑑賞できました。宿泊費とはとても釣り合わないのでは感じるほど。いつかまた利用させて頂きたいと思います。
夏休みに家族旅行で利用しました。 ホテルの目の前の道路を渡ると海なので水着で移動して海で遊べるのが良かったです。海で遊んだあとはホテルのプールのシャワーで砂を落としてからプールでも遊べました。プールサイドに脱水機が置いてあるのが嬉しかったです。お風呂はひのきのお風呂の方が広くて露天風呂もあり良かったかなぁ。クリスタル風呂は綺麗なんですが少し狭く感じました。無料のカラオケや卓球があり子どもたちが喜んでました。
和室二間(駿河湾眺望)6月上旬3組の夫婦でお世話になりました、出かける前は値段が安いので余り期待はしていませんでした、受付してびっくり部屋もグレードアップしてあり みんな喜んでいました。食事も満足何よりも飲み放題だけどビールまで飲み放題とは皆びっくりしていました 一同とてもよろこんでいました カラオケ、卓球なども無料無料、スタッフとても良い対応でした、皆また泊まりたいとのことでした。
伊東園ホテルズグループを色々巡っていますが、今回の宿泊はこれまでの中で暫定1位の満足感を得ました。 2人での利用でしたが、お部屋が広くちょっと贅沢過ぎたような気がします。次は同じ特別室の中のツインの部屋を 年内中に予約入れてみようと思っています。静かで本当にくつろげました。
家族旅行で利用しました。 伊東園ホテルグループはいつも利用しているのですが、こちらのホテルは別格ですね! 造りはマリンリゾート!景色もよく、ロビー、お部屋!とても管理が行き届いていました。 お風呂は造りもよく、ゆっくりと入れました。 また利用させて頂きます。
昭和時代に建てたRC造の畳の無い無機質なフローリング空間にベッドで寝ていると、最近は無性に畳が恋しくなる。座敷(俗にいうところの和室)に身を置いてみたくなるものだ。そしてここは単身での予約時に「和室」しか選択肢が無かったので、私にはまさにうってつけだった。 施設着。案内にある二間続きの部屋に入ってみる。まず入り口から最初にある「次の間」だが、驚いたことにそこに布団が敷かれていた。「次の間」とは「入口を開けて(本間の)寝床が直接見えないようにするために区切られる場所のこと」じゃなかったのか。(控室ですよね?ここ・笑) 次に「本間」だ。この本間、そこは「広縁」が付帯して無い(まさかの)部屋だった。私はこの「広縁」無しを目の当たりにして「設計ミス?」「面倒なので妥協した?」「洋室からのリノベーション?」、等と色々と推測してしまった。 最近私は加齢のせいで座椅子に一度座ってしまうと立ち上がるのが苦痛になった。それに平坦な場所で胡坐をかくと、体が硬くなったので後ろにひっくり返ってしまう。だから「広縁」での一服はいつもの「ローテーション」になるはずだったのだ。そしてこの畳敷きの部屋の窓は全面ガラス張りなので、和室感に乏しい。やっぱり「ここは洋室からのリノベーションなのか」と勘ぐってしまう。 また部屋は西向きなのでサンセットが望める。だが施設の西方には施設駐車場と国道、それと国道沿いに民間の建物などの障害物があって、サンセットビューはそれほどではない。 以上、滔々と浮かんだ印象を述べたが、中でも「和室」と呼ばれる空間は「次の間」」を廃して「広縁」にリノベーションをしたら、何倍も施設価値が向上するように思う。他方、格安にリブランドしたこの施設、取捨選択をすると、その投資は諦めざるを得ないだろうとも思う。
お部屋もきれいで、お風呂も快適でした。食事はバイキングで色々なものを選ぶことができ、満足しました。 夕日は最高に美しかったのですが、窓が汚れていたため写真を上手く移すことができなかったのが、唯一の残念なてんです。しかし、それをカバーする素晴らしいホテルでした。2回目のリピーターですが、また来たいと思います。
初めて利用させていただきました。 天候が悪く景色を満喫することはできなかったのですが、きっと夕陽がとても綺麗に見えるのでしょうね。 お食事(バイキング)は夕も朝も良かったです。 お料理の品数も多く、少なくなるとドンドン持ってきていただきました。 ビール付きの飲み放題はやはり最高ですね。 大浴場も夜、朝ともに堪能しました。 想像以上に綺麗でしたね。 やはり、伊東園さんはコスパが良いです。 満足しました。 ありがとうございました。
眺望が最高で広い部屋を用意して頂き大満足でした。食事も多種多様な料理でお腹いっぱいになりました。ホテルが広く、ゆったりとした雰囲気を満喫しました。夜空を見上げたら、オリオン座、冬の大三角など間近にみることができ 素晴らしい体験をしました。
子供と沈む夕日を眺めて良い思い出になりました。
到着時のフロントの対応が大変感じよく丁寧でした。そして、お食事も朝晩、質、量ともに大満足! お酒まで飲み放題なのにはビックリでした。 朝風呂で利用した檜風呂は内湯は、ゆったり広々。露天風呂は木々と青空が心地よく癒されました。 今回、山側のお部屋しか空いてなくて残念。 次回は海側のお部屋から沈む夕陽をじっくりと眺めたいと思っています。
【訳あり】ツイン(山側眺望)