ビル泊 クチコミ・感想・情報

ビル泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 22:52:47

コスモス402を利用しました。

<良かった点>
・街中の好立地。お洒落で寛げる広い空間。
・大画面でYouTubeやNetflixが楽しめた。
・ワイングラスがあって助かった。

<悪かった点>
・ユニットバスだった。
・シャワーの切り替えに戸惑った。

ビル泊 2023年03月08日 17:09:54

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

街中にあるので、食事や散策など好立地が人気を頂いており、NetflixやYou tubeが大画面のスクリーンで見放題となっております。
ご家族ご友人でもお楽しみいただけますので、次回は別のお部屋でもビル泊の雰囲気を感じて頂けますと幸いです。

お風呂の件に関しては、他のお客様からもご要望頂いておりますので、検討して参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今後もお客様のご意見などを参考にビル泊も進化させていく予定ですので、ご期待ください。

【政豊ビル301【ペット不可】】

あーゆにこさんの ビル泊 のクチコミ

あーゆにこさん [40代/女性] 2023年02月21日 18:50:43

コネクティングルームとして使わせていただきましたが、とっても広く、小さな子供達がいる家族にはほんとおすすめの部屋です!友達と泊まるには最高のホテル。近くには、コンビニ、伊勢丹、飲食店が多く、夜も朝もご飯に全く困らず、好きな時に買いに行けます。
また友人と泊まりに行くのに使わせていただきます。

ビル泊 2023年03月08日 17:14:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Ysビルは全てのお部屋がコネクティングできることが魅力のポイントです。
その為、ご家族や友人などとお泊り頂くことも多くなっております。
最近はママ友会などもありますので、お母様同士でお泊り頂くこともお勧めでございます。

繁華街が近いので、おすすめのお店が多数ございますので是非またご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

【YS静岡呉服町ビル201【ペット不可】】

やまだれ2956さんの ビル泊 のクチコミ

やまだれ2956さん [20代/女性] 2023年02月16日 03:35:54

部屋がとても広くNetflixもプロジェクターで見れるので友達同士でわいわいするのにとてもよかったです。街中にあるので色んなお店でテイクアウトして持ち寄りパーティしました。値段は少し高めですがまた泊まりたいです

ビル泊 2023年03月08日 17:19:44

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

繁華街がすぐの為、食事をテイクアウトして映画等を大画面お楽しみいただけるのでまるで映画館で過ごしている雰囲気をお楽しみ頂けます。

全部屋プロジェクターを完備しているため、大画面でNetflixやYoutubeがお楽しみ頂けます。

また別のお部屋でもご友人とご宿泊頂ければ幸いでございます。

ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 18:33:20

地元ですが、お泊まりさせていただきました!
まず、こんなビルの1室が広くスイートなんてと驚きました。

部屋の家具や、配置、おしゃれさは文句なしですし、
チェックインのスムーズさや、丁寧な説明。チェックアウトまでの流れが簡単でよかったです。

広々とした部屋には、ゴルフパターや、部屋でくつろいで観れるプロジェクターや、ネットフリックスがあり、地元でも街中に泊まる贅沢さを味わいました^ ^

住み慣れた場所だからこその安心感と、非日常を味わえました^ ^

近くで食事をし、部屋でゴロゴロし、貴重な時間でした。

友達とのお泊まりはもちろん、
知り合いが県外から来た際にも
一緒に泊まれていいなと思いました^ ^

ビル泊 2023年03月08日 17:25:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ビル泊の部屋は同じものは無く、全て違ったつくりをしているので何度でも楽しめる宿泊施設となっております。
NetflixやYoutubeも大画面で見放題ですので、プライベート空間にもなります。

静岡市内のお客様最近は多く、県外のご友人と静岡で待ち合わせて宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

静岡駅も近いため市内を電車で移動すれば用宗には温泉施設や清水には魚市場などもございますので連泊でも楽しんで頂けます。

様々な旅の形でご利用を頂いておりますので、またご利用いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【YS静岡呉服町ビル203【ペット不可】】

投稿者さん 2023年02月10日 20:04:58

素晴らしい対応で良かったです!
部屋も清潔感、高級感があり良い時間を過ごせました!
おススメです!

ビル泊 2023年02月11日 09:39:53

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やデザインもひとつひとつこだわりを持っております。さらに、お掃除も最後まで丁寧に仕上げるように日々、心がけております。
ビル泊で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月09日 14:13:48

初めて泊まりましたが、
また行きたいと思いました。

部屋は綺麗だし,のびのび使えて
大画面で動画、TV、を楽しめる

近くにはコンビニ
飲食店が多くて助かりました。

ビル泊 2023年02月11日 09:37:09

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これまでとは異なる街中滞在ができたのではないかと思います。
ビル泊を拠点にし、静岡の街中をまるで冒険するかのように、飲食店を巡っていただければ、静岡の底知れない魅力に気付くのではないかと思います。

投稿者さん 2023年02月06日 23:19:12

友達5人と宿泊しました。
ビルの中のスイートルーム、その広さとお洒落さに感動しました!
食べ物や飲み物を持ち寄って大人数で
集まるのに最適だと思います!

◎チェックアウト11時
◎部屋の前で受付完了
◎立地もよく集まりやすい
◎アメニティが充実
◎広くて遊び心ある部屋
◎ベッドの寝心地
◎シャワー水圧
◎泊まる楽しさ!!

色んな面で大満足でした。
静岡の街中にいながら、非日常体験ができ思い出になりました。

ビル泊 2023年02月11日 09:31:57

この度はビル泊へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「静岡の街中にいながらも、非日常を体験できる」といったような、
ビル泊ならではの楽しみ方を存分に楽しんでいただけたようで非常に嬉しく思います。
さらに、詳細で丁寧なお言葉、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月30日 14:09:13

チェックイン 15時
大人2名
部屋 YS静岡呉服町ビル201 利用

【受付時】
・地下一階にあり、チェックインの場所と部屋は別
・携帯とカードキーをもらい何かあったら携帯でやり取りするスタイル
・特典付きで、用宗みなと温泉無料券、LA PALETTEドリンク無料券、
BLUE BOOKS cafe ドリンク無料券ももらえます♪
・提携駐車場もあるので安く駐車もできました!

【部屋内】
・写真の通り広々とした空間!
・清潔感もあり掃除も行き届いてました
・プロジェクターありでNetflixやAmazonプライムなども視聴可
・お風呂はシャワー、バス&シャワー付きの2種類があり
・女性の方はアメニティそろってるので安心です

【チェックアウト】
・11時までに!
・携帯で受付場所に連絡しチェックアウトすることを伝えます。
・その後、携帯とキーケースを置いて退出

【感想】
初めて利用しました!
広い空間とオシャレな雰囲気で非日常感を味わえました。
部屋内には静岡名物の8の字クッキー、ハグコーヒー(静岡の飲食店)などもあり、細かなおもてなしも最高でした!
駅からアクセスも良いので利用して良かったです♪

ビル泊 2023年02月01日 11:53:50

この度は、ビル泊へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
非日常をご堪能していただけたようで、良かったです。また、詳細でご丁寧なお気づきが大変嬉しく思います。
さらに、室内設備だけでなく、室内のおもてなしでご用意しております、こだわりの8の字クッキーさんやハグコーヒさんとのコラボレーション品にお気づきいただきありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 17:50:05

ビル泊は2回目の利用でした。
今回は呉服町にある政豊ビル301に宿泊しました。
最大7人泊まれるとのことで、部屋が広いです。
お風呂とは別にシャワールームもあるし、トイレも2か所完備。
屋上にはテラスがあり、暖かい時期はBBQをやったりして過ごすのも楽しそうです。
街中なので飲みに行くのにアクセスが良いです。
部屋にプロジェクターがあるので、街中で少し飲んだあとNetflixで映画鑑賞をしながらゆったり過ごしました。
いつも遊びに行く静岡の街中で非日常体験をでき楽しかったです。

レセプション(受付)は地下街にあり、
BLUE BOOKS cafeの1ドリンクチケット
用宗みなと温泉の入浴券
LA PALETTEの1ドリンクサービスチケット
YSフィットネスの利用チケット
がもらえます。

ビル泊 2023年02月01日 12:02:46

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご利用、大変嬉しく思います。
政豊ビルのみ、屋上でBBQのご利用も可能でございます。
1年を通して楽しむことができるお部屋になっておりますので、ぜひ夏季もご利用いただけたら幸いです。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 07:44:21

一部屋でも十分広い部屋でしたが、今回は友達家族と宿泊したので、コネクティングルームとして使用させてもらい…なので、とっても広いお部屋になりました。もっと大勢でも利用できそうなくらい笑
ぜひぜひまた利用したいです!

ビル泊 2023年01月22日 13:20:42

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
次回ご利用の際は、また別のご友人やご家族とご宿泊頂きますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【YS静岡呉服町ビル203【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月22日 07:42:13

友達家族と宿泊しましたが、三部屋繋げて使用できたので広くて楽しめました。友達家族と泊まるのに最適な場所でした。
お風呂も、前泊まった別のビル泊の建物は扉がなく、子供が水を外に出してしまって困りましたが、こちらのお風呂はちゃんと扉がありその心配なく泊まれました。

ビル泊 2023年01月22日 13:28:28

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。他の宿泊棟でも対応可能であれば検討していこうと思います。
GSもお風呂に扉がついておりますので、宜しければまたご利用ください。
※GSはコネクティング対応はしておらず、一部屋のみです。

【YS静岡呉服町ビル202【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月22日 07:39:07

202.203と合わせて友達家族と宿泊しました。コネクティングルームとして使用でき、子供達は広いお部屋に大満足。
大きなモニターではNetflixやYouTubeが見れて最高でした。また近くにお店もあるため、ご飯のテイクアウトにも便利な場所。
ひとつ気になったのが、夜7時頃、上からものすごいドスドスした音が聞こえました。何の音だったのかな?少ししたらなくなったのでよかったです笑

ビル泊 2023年01月22日 13:30:53

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
大勢でお泊りの際はYSがおすすめとなっておりますので、また是非ご利用ください。
大きな音に関しましては、フィットネスジムが上の階にある関係です。ご迷惑お掛けしまして申し訳ありませんでした。

kumakumaku1227さんの ビル泊 のクチコミ

kumakumaku1227さん [30代/女性] 2023年01月20日 14:37:54

こんなところにあるの?というビルのエレベーターを上がり、
さらに階段を上がると別世界!!
高級ホテルのようなエントランスに、入ると美しい壁画が飾られていて、
キッチンもついてお風呂も広くて、部屋もグリーンを基調とした落ち着く空間が広がっています。
都内の高級ホテルや、海外の有名ホテルにも宿泊したことがありますが、
静岡にも同じようなクオリティのお部屋があるなんて…。
そしてラグジュアリーホテル並みの広さなのに泊まりやすい金額で、さらにびっくりしました!

是非また利用したいです。

ビル泊 2023年01月22日 13:33:25

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
GSでは芸術にこだわり、スリランカのアーティストが手掛けた芸術をダイニングでお楽しみいただける自慢のお部屋です。
お食事や買い物にも便利な立地ですので、是非またご利用下さい。
お待ちしております。

【GS第6ビル【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月18日 22:37:37

初めてビル泊を利用させていただきました!

僕は宿泊する際、部屋の広さと清潔感を結構重視するのですが、
今まで行ったホテルの中でトップ3に入るくらい大満足でした!
5,6人が泊まれる部屋の広さなのですが、まあ広い!
広いのに部屋の隅々まで清潔で、置物や絵画までお洒落!

シャワー1つ、トイレ2つ、お風呂1つあり、
大人数でも困らないです!

プロジェクターで壁に映像を投影できるのですが、
Netflixやtvも見放題でした!

立地も良いので、すぐ飲みに行けちゃいました!

まだ出来て間もないホテルですが今後人気が出て行くホテル間違いなしだと
個人的に思いました!

駐車場は稲森パーキングでしたら、
24時間無料チケットをいただけます!

期間限定かは分かりませんが、
用宗で使える用宗港温泉のチケットやドリンクチケットもいただけました!

宿泊後、観光もできるなんて良いサービスですね^^

ありがとうございました!

ビル泊 2023年01月22日 13:37:31

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
コスモスのお部屋は駅、繁華街などに近くお泊りしやすい立地となっており、お部屋の広さを活かした空間づくりを行っております。
テラスもございますので、お部屋から外の空気も吸っていただけるようになっております。
コスモス401・402は隣接しておりますので、ご友人やご家族でのご利用もお勧めです。
※コネクティングはできません

投稿者さん 2023年01月18日 13:26:19

部屋は十分な広さで、大きいマットがあるリビングルームでは思い切りゴロゴロしながら、のんびり贅沢な時間を過ごすことができます。
街中ということで立地は申し分なく、どこへでも飲みに行けますね。みんなで泊まっても楽しいかもしれません。
気になった点は雨上がりだとテラスのサンダルがビショビショなのと、みなさんもおっしゃっているお風呂の仕切問題、あとは部屋の臭いに難ありでした。改善していただけたら嬉しいです。
特典として、用宗みなと温泉の入浴券やBLUE BOOKS cafeのワンドリンクサービス券などもいただけるので、お得感はありました。
普通のビジネスホテルに飽きたら、たまにはビル泊でいつもと違った雰囲気を味わうのも良いかもしれません。

ビル泊 2023年01月22日 13:47:55

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。ビル泊では問題を改善する旨、真摯に対応してまいります。
通常のホテルとは異空間の宿泊施設がビル泊の魅力の一つでございますので、その他のビル泊のお部屋も個性的な創造空間となっておりますので、是非またご利用お待ちしております。

【コスモスビル402【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月17日 16:40:46

初めての利用です
部屋の前が交通量の多い道でしたが 夜になると静かでした
部屋はとても清潔で アメニティが充分整っていました お風呂もゆったり入ることができました
落ち着いた環境の中で過ごせました
ペットも一緒にくつろいでいました
 ただ一つ ウェルカムドリンクがテイクアウト出来たら 嬉しかったです ペットと一緒に入れなかったのは残念です
 とはいえ 全体的に大変満足いく宿泊でした
お世話になりました

ビル泊 2023年01月22日 13:51:47

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。テイクアウトは利便性を高めますので、検討して参りたいと思います。
江﨑ビルはペットとも宿泊のできるおすすめの棟です。コミュニケーションが取りやすいように一部吹き抜けを採用しています。
犬、猫等のペットも歓迎しておりますので、ご利用お待ちしております。

【江崎新聞鷹匠ビル101【ペット可】】

投稿者さん 2023年01月16日 13:34:06

立地は抜群です。
部屋の広さも申し分ありませんでした。
アニメティが少し物足りなく感じました。
駐車場からスタッフの方がチェックインまで同行して頂き、とても丁寧な対応だと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

ビル泊 2023年01月22日 13:54:35

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様に快く宿泊頂くため、スタッフを含めサービスの向上を日々意識しております。
+アルファのがご案内が出来るようこれからも心掛けて参ります。

アメニティの件は改善出来るよう努めて参ります。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月12日 17:45:14

1月初旬に宿泊しましたが、大変綺麗で広くてとても良いお部屋に泊まれました!
また泊まりたいと思えるお部屋です!

ビル泊 2023年01月22日 13:59:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

ビル泊のお部屋は広さ、清潔感を意識して皆様をお迎えしております。
快適な空間の中で、日々の日常から離れ、余暇を楽しんで頂ければ幸いでございます。

その他にも魅力的な宿泊棟がございますので、またのご利用お待ちしております。

ドヌーピーさんの ビル泊 のクチコミ

ドヌーピーさん [40代/女性] 2023年01月07日 10:35:02

正月のお休みに家族3人で政豊ビル301に泊まりました。

提携の稲森パーキング追手町に車を停め、3分ほど歩いたところにある地下通路K8出口の階段をおりてすぐのところに受付がありました。

チェックインを済ませた後、スタッフの方にお部屋まで案内してもらい、お部屋の説明や近辺のおすすめのお店など、とても丁寧に説明してくれました。

お部屋は想像以上に広くて清潔!
7人まで泊まれるということでトイレ、お風呂、洗面台が2つずつあるので大人数でも安心です。

大画面プロジェクターでTVや動画も視聴できます。

今回は素泊まりでしたが、BBQプランもあるとのことでしたので、暖かい季節になったら屋上でBBQをするのも楽しそうです。

場所が街中なので買い物やご飯を食べに出かけるのも便利。
広くて綺麗な部屋を出て静かな階段をおりると、突然人の多い繁華街に出るというのは不思議な感覚で面白いです。

ただ、正月休み中というのもあってか、結構遅い時間まで人通りが多く賑やかでした。でも、そういう人の流れを部屋から眺めるのも楽しいかな。

あと、Wi-Fiの速度が速いと感じました(我が家に比べて、ですが..)

とても満足なお部屋でしたが、強いていえば、
1.暖房は完備していますが、部屋が広く窓が大きいこともあり、置いてあるルームウェアだけでは少し冷えるので、上に羽織るものがあると嬉しい。
2. 以前にも口コミで書いていらっしゃる方がいましたが、お風呂場と洗面所の仕切り幅が狭いため、気をつけていても洗面所の床が濡れてしまったので、シャワーカーテンか何かが欲しい。

チェックアウトの際は、貸し出しの携帯電話からフロントに連絡をして、そのままお部屋にルームキーと携帯電話を置いて出てOK。チェックアウトのために再度フロントに行かなくて済むのは大変ありがたいです。

機会があればまた他の部屋にも泊まってみたいです。

ビル泊 2023年01月22日 14:05:10

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
改善できるよう努めて参ります。

政豊は繁華街にあり、賑やかなところではありますが、食事や買い物、観光等に最適なお部屋です。
またBBQもお楽しみいただけるお部屋ですので、星空を見ながらBBQを是非ご堪能ください。

キッチンやサウナも設置予定ですので、魅力を今後も増やして参ります。

またのご利用お待ちしております。

【政豊ビル301【ペット不可】】

たくCBさんの ビル泊 のクチコミ

たくCBさん [40代/男性] 2022年12月28日 16:28:40

今回家族、大人2名、小学生未満子供2名で利用させていた来ました。
静岡の中心地のど真ん中の立地で非常に便利な場所です。
チェックインも部屋ではなく呉服町地下街に受付がありそこから徒歩15秒の距離に部屋があります。
しっかりコンシェルジュさんがいろいろ教えて下さりスムーズにチェックインできました。
肝心の部屋ですが非常に広く高級感ある内装でプロジェクターもありとてもおしゃれでモダンなつくりでした。
お風呂も海外のお風呂っぽくおしゃれでした。
お風呂からテラスにも出ることができいつもの静岡とは違う印象を持ちました。
寝具も別途のほかに布団が用意されており、ハンモックのようなものもあり子供もとても満足していました。
部屋は他人を一切気にすることなく非常にプライベートが確保された空間でした。
大人数でのお泊りや女子会などでも使えるなと感じました。

ビル泊 2023年01月26日 14:30:27

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ビル泊は「街に泊まる」をテーマにしており、商店街に面した場所にございます。
なので、外食や買い出しには便利な立地にございます。

コスモス401の部屋内には、ハンモックや海外を思わせるお風呂があり、静岡に住んでいる方でもいつもとは違った雰囲気をお楽しみいただけます。

その他のお部屋もコンセプトが異なり、大人も子供も楽しめる空間となっておりますのでまたのご利用をお待ちしております。