ビル泊 クチコミ・感想・情報

ビル泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 16:40:46

初めての利用です
部屋の前が交通量の多い道でしたが 夜になると静かでした
部屋はとても清潔で アメニティが充分整っていました お風呂もゆったり入ることができました
落ち着いた環境の中で過ごせました
ペットも一緒にくつろいでいました
 ただ一つ ウェルカムドリンクがテイクアウト出来たら 嬉しかったです ペットと一緒に入れなかったのは残念です
 とはいえ 全体的に大変満足いく宿泊でした
お世話になりました

ビル泊 2023年01月22日 13:51:47

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。テイクアウトは利便性を高めますので、検討して参りたいと思います。
江﨑ビルはペットとも宿泊のできるおすすめの棟です。コミュニケーションが取りやすいように一部吹き抜けを採用しています。
犬、猫等のペットも歓迎しておりますので、ご利用お待ちしております。

【江崎新聞鷹匠ビル101【ペット可】】

投稿者さん 2023年01月12日 17:45:14

1月初旬に宿泊しましたが、大変綺麗で広くてとても良いお部屋に泊まれました!
また泊まりたいと思えるお部屋です!

ビル泊 2023年01月22日 13:59:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

ビル泊のお部屋は広さ、清潔感を意識して皆様をお迎えしております。
快適な空間の中で、日々の日常から離れ、余暇を楽しんで頂ければ幸いでございます。

その他にも魅力的な宿泊棟がございますので、またのご利用お待ちしております。

【コスモスビル401【ペット不可】】

たくCBさんの ビル泊 のクチコミ

たくCBさん [40代/男性] 2022年12月28日 16:28:40

今回家族、大人2名、小学生未満子供2名で利用させていた来ました。
静岡の中心地のど真ん中の立地で非常に便利な場所です。
チェックインも部屋ではなく呉服町地下街に受付がありそこから徒歩15秒の距離に部屋があります。
しっかりコンシェルジュさんがいろいろ教えて下さりスムーズにチェックインできました。
肝心の部屋ですが非常に広く高級感ある内装でプロジェクターもありとてもおしゃれでモダンなつくりでした。
お風呂も海外のお風呂っぽくおしゃれでした。
お風呂からテラスにも出ることができいつもの静岡とは違う印象を持ちました。
寝具も別途のほかに布団が用意されており、ハンモックのようなものもあり子供もとても満足していました。
部屋は他人を一切気にすることなく非常にプライベートが確保された空間でした。
大人数でのお泊りや女子会などでも使えるなと感じました。

ビル泊 2023年01月26日 14:30:27

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ビル泊は「街に泊まる」をテーマにしており、商店街に面した場所にございます。
なので、外食や買い出しには便利な立地にございます。

コスモス401の部屋内には、ハンモックや海外を思わせるお風呂があり、静岡に住んでいる方でもいつもとは違った雰囲気をお楽しみいただけます。

その他のお部屋もコンセプトが異なり、大人も子供も楽しめる空間となっておりますのでまたのご利用をお待ちしております。

kumakumaku1227さんの ビル泊 のクチコミ

kumakumaku1227さん [30代/女性] 2022年12月27日 08:18:58

お誕生日のお祝いで、女子会で利用しました!
お部屋はとても広くておしゃれで、壁をスクリーンにしてネトフリやYouTubeを流せます。
好きなアーティストのPVやライブ映像などを流しながら、お誕生日の飾り付けをして、サプライズのお祝いをしました。もちろんサプライズは大成功!
とっても喜んでもらえました(^^)

次回利用する際は、違う部屋にしてみたいです。

ビル泊 2023年01月21日 17:43:07

お誕生日という特別な日にビル泊を選んでくださり、大変光栄でございます。また、サプライズも成功とのことで大変嬉しく思います。

ビル泊では、他では体験できないプランをご用意しております。記念日などのサプライズにおすすめですので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 08:11:08

YS静岡呉服町ビルに宿泊。
提携駐車場から徒歩1分の場所にあり、ビルの前でチェックインすることができました。
広々とした空間とオシャレなデザインにすごくテンションが上がりました。
アメニティも充実しており、お部屋もとっても綺麗です。
1歳、3歳、6歳の子供も一緒に泊まりましたが、とても過ごしやすく、子連れにも優しい宿泊施設でした。とても広いので、子供たちは大はしゃぎ。寝静まった後には、大人はおしゃべりしながら、お酒を飲んで楽しむ事もできました。
また、是非利用したいです。

ビル泊 2023年01月21日 16:12:38

お子様もビル泊での時間を楽しまれたようで私共も大変嬉しく思います。

お風呂、洗面も十分な広さがあるのでお子様と一緒に利用しても、ストレスなくご使用いただけます。

YSビルのお部屋には、パターゴルフがあり大人も子供も楽しめるお部屋になっております。

ビル泊は各ビルごとにお部屋の雰囲気が異なりますので、お楽しみいただけることと思います。

【YS静岡呉服町ビル202【ペット不可】】

投稿者さん 2022年12月27日 03:43:14

YS静岡呉服町ビルを2家族で2部屋利用させていただきました。
ビルまで担当の方が来てくださり、チェックインができたので、とても助かりました。
お部屋は本当に十分すぎるほど広く、更に隣の部屋とドアを繋げて自由に行き来ができたので、とても便利でした。
お風呂も浴槽、洗い場、脱衣所、どれも十分な広さで子供たちも入りやすかったです。
大きなプロジェクターでyoutubeやNetflixを無料で見る事ができました。普段とは違う非日常を味わう事ができ、子供たちも大喜び。とても楽しい時間が過ごせました。
また、泊まりたいです!

ビル泊 2023年01月21日 15:45:49

YSビルのお部屋は隣のお部屋と繋げることができ、最大で13名ご宿泊いただけます。
そのため親族や友人家族を連れてのご宿泊に適したお部屋となっております。

お子様も大変満足されたようで、私共も大変嬉しく思います。

ゴリラ84さんの ビル泊 のクチコミ

ゴリラ84さん [30代/男性] 2022年12月21日 11:25:00

紺屋町スクランブル交差点近く、スタバの向かいの政豊ビル301を利用。
お洒落で広い空間に気分がよくなり、プロジェクターでライブ映像を見ながらワイワイ酒盛りができて大満足でした。

翌朝屋上のテラスで飲んだコーヒーはこれから動き始める街の空気と解放感が手伝っていつもよりじっくり味わえました。

フロントの方の対応はとても丁寧で好印象でした。

友人との時間、静岡の街を満喫できて最高でした。

ビル泊 2022年12月22日 18:54:30

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プロジェクターで楽しい時間をお過ごしいただけたようで私共としましても大変嬉しく思います。

政豊の屋上テラスからは呉服町通りを眺めることができ、静岡の街中にいることをより感じることのできる空間となっております。

政豊のお部屋の最大定員は7名となっていますので、友人同士やご家族等の大人数でのご宿泊に適したお部屋になっております。

各ビルで違ったコンセプトを楽しむことが出来ますので、またのご利用をお待ちしております。

rakorukoさんの ビル泊 のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2021年12月05日 15:48:27

YSビル201と202に家族で宿泊しました。
綺麗で広くて子供たちも大満足でした。
静岡の親族に会うために広めの部屋をとったのですが十分な広さで椅子もたくさんあり便利でした。
部屋同士を部屋の中でつなげてもらえたので行き来もしやすくかったです。
スタッフの方が大変親切で明るい方で、宿泊前の電話応対の時からきめ細やかなサービスをしてくださいました。
おもちゃのレンタルもご丁寧に届けてくださりありがたかったです。
部屋も、ちょうどいいところに物を置く棚が配置されていたり、クローゼットの中に人感センサーでライトがつくようになっていたりと、おしゃれなだけじゃなく使い勝手がいいように設計されていると感じがしました。
部屋の中はカーペットで、フラットですが絨毯で玄関と居室を分けられていたので、子供たちが直接座っても気にならないしカーペットなので温かみがあるしで過ごしやすかったです。
夕ご飯はデリバリーにしましたが住所を伝えたら普通に届けてくれました。
伊勢丹のデパ地下で地元のお酒や食材を買ったので食事にも困りませんでした。
目の前のスタバが23時までだったのも便利でした。
とてもいい帰省にすることができました。

【2020年OPEN!】グループで楽しめる、全室スイートクラスの分散型ホテル★素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年03月02日 13:49:16

部屋が広くて、子供が思い切り遊べるし、子供連れの私にとって非常に助かりました。
お風呂も大きくて二人で同時に入れました、もう一度泊まりたい部屋です。
是非、みんなにお勧めします。
最高でした。

2021年02月

son_さんの ビル泊 のクチコミ

son_さん [50代/女性] 2020年12月11日 02:39:38

超オススメです!
事前に事情を話して相談していたのですが、
想像以上に希望を叶えていただいた感じです
さらにおもてなし感がすごくて
私たちを喜ばせようとしてくれてるんだなと
とても嬉しかったです
ちょっとした心遣いだったのかもしれませんが
すごく感激しました
ありがとうございます!

ビル泊 2020年12月11日 10:09:07

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、プロジェクター等で問題なく拝見でき充実したお時間をお過ごしいただけたようで私共としましても大変嬉しく思います。
まだまだオープンして間もないホテルでございます。ご宿泊いただくお客様には喜んでいただけるよう、今以上に努力してまいりますので、是非またお待ちしております。

T-MEGUROさんの ビル泊 のクチコミ

T-MEGUROさん [30代/男性] 2020年07月03日 17:19:32

静岡駅の繁華街にあって、観光の拠点にピッタリの宿です。受付は地下街にあり、宿泊場所までの移動が少々の手間ですが、団体で広々と宿泊するのに最高の施設です。アメニティも充実、スタッフの方も親切に対応してくださいました。離れの宿とはまた違う、都市型のプライベート空間。また宿泊したいです!3人以上で一緒に泊まりたい場合、ぜひこの宿をオススメします!

ビル泊 2020年12月11日 10:20:27

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レセプションからお部屋までは近いところで徒歩1分、一番離れたお部屋でも10分以内でございます。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお部屋でのチェックインも可能でございますので、レセプションからお部屋への移動も不要です。
最大7名まで泊まれるお部屋もございますので、是非またお待ちしております。

【江崎新聞鷹匠ビル101】

投稿者さん 2020年06月10日 21:10:02

夫婦で宿泊しました。
レセプションから案内していただいたビルは、道を渡りすぐの場所でした。
周辺には、カフェ、レストラン、コンビニ、様々なお店が並んでいて、何不自由なく過ごせます。静岡駅へも地下道を使って行けるため、梅雨時期や、暑い日でも楽チンで、便利だと思います。

お部屋は、ビルの外側からは想像できない、広くてラグジュアリーな空間で、良い意味で裏切られ、驚きました。
壁がスクリーンになっており、大画面でテレビやYoutubeを見ることもでき、ソファーや広いマットレスの敷いてある一段高い場所でくつろぎながら、ゆったりと過ごすことができました。
定員は4名でしたが、それ以上でも過ごせそうな広さでした。

窓からは街中の通りがすぐ下に見え、夜中まで賑やかでしたが、
テラスからは、ホテルやビルの裏側の、人並みのない場所や空が見られます。
アメニティや、お茶、コーヒーもこだわりのある品を揃えていただいていました。

次回は大人数でわいわいと泊まりに行きたいです。

2020年06月
ビル泊 2020年12月11日 10:41:17

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

どのお部屋も街中にあり、どこに行くにもアクセスのし易い場所にございます。少しレセプションから離れているお部屋もございますが、現在はお部屋でのチェックインも可能でございます。ご安心ください。

どのお部屋のもプロジェクターが備えてございますので、大画面でNetflixやテレビが視聴可能です。

お茶やコーヒーも当ホテルのために特別に作ってもらっているものでございます。お部屋にも静岡を代表するプラモデルメーカーのタミヤ模型のパーツパネルも飾ってございます。静岡らしさを感じていただけて嬉しく思います。

最大7名までのご宿泊ができるお部屋もございますので、また皆さんでお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月30日 13:47:42

夫婦2人で宿泊しました。
受付はJR駅前の地下通路の一番奥にあり、ひっそりとした雰囲気が不思議で新鮮でした。地上の商店街からも入れます。
受付から5分程度歩いて部屋まで辿りついたのですが、その間商店街を荷物持っていただいて歩くのが恥ずかしかったですが、新しい体験で楽しかったです。

部屋はとにかく広い!!きれい!
でした。場所はスタバの目の前のビルで窓からの景色は少しオシャレな雰囲気になっていました。

立地は申し分なく、街中にあるので、夜はとても過ごしやすいです。
街中なので、ゆったりとした雰囲気というより、街の雰囲気を楽しみながら宿泊する感じでした。
お風呂もとても贅沢なつくりで言葉の通り贅沢な気分を味わえます。

部屋は、とても広く2人ではもったいないくらいで、布団さえあれば何人でも泊まれますし、パーティーもできる広さでした。

旅館ともビジネスホテルやリゾートホテルとも違う、表現は難しいですが、今までに味わったことのない新しいホテルでした。

2020年05月
ビル泊 2020年12月11日 10:48:36

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン手続きをするレセプションは静岡の地下道にあり少し分かりにくいかもしれませんが、宿泊の前にしっかりとご説明させていただきます。また、現在はお部屋でのチェックインも可能でございますので是非ご利用ください。

また、普段の地上から見る街中の姿と、上層階から見る街の姿は雰囲気も違いますよね。そういったことろも感じていただけて嬉しく思います。

静岡市(特に街中)はビジネスホテルがほとんどの地域です。違った体験を求める方には、うってつけのホテルでございます。
是非また皆さんで遊びに来てください。
お待ちしております。

ビル泊 マネージャー

まちにとまる。ビルにとまる。今までにない宿泊体験を。★素泊まりプラン★
【YS静岡呉服町ビル202】

H.Y_0111さんの ビル泊 のクチコミ

H.Y_0111さん [30代/女性] 2020年05月26日 12:27:18

家族旅行で宿泊しました。お部屋はコスモスビル401。

まずはレセプションでチェックインです。天下のタミヤのパーツがおしゃれに飾ってあり、ウェルカムドリンクに緑茶をいただきました。静岡愛を感じます。

チェックインを済ませ、いよいよお部屋へ。ビル泊というだけあり、本当に繁華街のビルの中にお部屋がありました。思ってた以上に繁華街の中です。
そんな繁華街の中にあるお部屋は、かなりおしゃれです。インスタ映えです。
でも、おしゃれでありながら、とても居心地よく、特に小上がりに敷いてあるマットレス部分が最高で、生後8ヶ月の息子と一緒でも家のようにくつろげました。また、テラスに出ると、街の谷間にいながらもゆっくりと空を眺めることができ、開放的な気分に。アメニティも充実していました。

夜はレセプションの方におすすめしていただいた静岡おでんのお店へ食べに行きました。繁華街の中にホテルがあるので夜ご飯も食べに行きやすかったです。

スタッフの方たちも親切・丁寧でとても感じが良く、終始気分良く過ごせました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2020年05月
ビル泊 2020年12月11日 10:54:20

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの『静岡愛』を感じていただけて私共としても大変嬉しく思います。
ホテルも街中にありますので、どこに行くにも便利です。
静岡おでんも召し上がられたようでありがとうございます。
なかなか代表的な料理が少ない静岡ですが、私が住んでいて思うのは、どれも美味しいです。魚、肉、野菜にしても首都圏で食べるよりも安く、かつ美味しいものが多いです。
是非お気に入りのお店を見つけていただけると幸いです。
またお待ちしておりますので、是非静岡にいらしてください。

ビル泊 マネージャー

OPEN記念!5/31までのご宿泊のお客様限定特典付プラン★素泊まり★
【コスモスビル401】

投稿者さん 2023年06月04日 02:50:41

コスモス401に宿泊しました。
初めてのビル泊、まずはレセプション探し、地下街の一角にてチェックイン。
受付の方がとても丁寧に説明してくれました。

部屋は繁華街の雑居ビルにあり、カフェの隣の入り口からエレベーターに乗り、
これまでのホテルとは違った非日常的な雰囲気を味わいました。
部屋は雑居ビル感を全く感じさせない素敵な室内、広いスペースで
グループでゆっくりくつろげます。
駐車場もレセプションと部屋の場所からどの位離れているのか不安でしたが、
どちらからも近い距離の自走式立体駐車場でした。
また、周りに飲食店が多く静岡グルメを存分に楽しめ。テイクアウトして
部屋で楽しむ際にも食器類もありとても便利です。
さらにバスルーム×1、シャワールーム×1、トイレ×2があり、
グループで過ごしても順番待ちすることなく快適に過ごすことが出来ました。

グループ利用に最適なお部屋です。

ビル泊 2023年06月04日 20:03:44

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビル泊で快適に過ごせたこと大変嬉しく思います。

ビル泊の客室は静岡の街中に分散しており、各ビルごとにコンセプトも異なります。それぞれのビルで違った雰囲気をお楽しみいただけます。

テイクアウトしてお部屋でゆっくり過ごすこともビル泊の楽しみ方の1つです。
ビル泊での滞在がより良い時間になるよう、スタッフ一同精進していきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月18日 08:06:56

お祝いを兼ねて、友達と子連れでのお泊まり会に利用しました。
市内在住のため、アクセスに時間がかからず、また買い出ししやすい便利な立地でした。こんなところに?といった秘密基地感もありました。

お部屋はとても清潔感があり、お洒落な雰囲気です。NetflixやYouTubeを大画面で見ることごできて、まるで映画館のようだと子ども達は大喜びでした。

どうしても走り回ってしまったり、おしゃべりに盛り上がってしまっても、周りを気にせず、はしゃげる空間でとても居心地が良かったです。

子ども達同士が隣で寝られるように布団を敷くスペースも十分にあることや、トイレ、洗面台、シャワースペースが2つずつあることは、とても助かりました。

季節が良かったので、朝食を屋上のスペースで頂きました。テーブル、椅子も完備なのでとてもくつろげました。お部屋だけでなく、屋上も使えるのはお得感がありました。あいにくの雨で夜は使えませんでしたが、夜屋上で飲んだりも楽しいと思います!

友達や子ども連れでのお泊まり会におすすめです。

ビル泊 2023年04月19日 09:50:54

この度はビルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

ビル泊を秘密基地の拠点として、街中を冒険していただければと思います。

周りを気にすることなく、自分達の時間をじっくり楽しむことができるのもビル泊の醍醐味のひとつかと思います。

屋上も、これから暖かくなってきます。
食材を持ち込み、ご友人と乾杯するのも気持ちがよくおすすめの過ごし方です。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 17:31:25

街中から近かったので、実際に宿泊するまで、騒音が少し心配でしたが、全く気になりませんでした。

ホテルマンの方もとても丁寧に対応してくれて、すごく良かったです!

また機会があったら利用したいと思いました。

ビル泊 2023年04月19日 09:39:17

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
江﨑ビルのエリアには個性的な小さな商店街が軒を連ねており、散策も楽しめるかと思います。
近くには駿府城公園もあり、朝のお散歩や昼間のピクニックもおすすめです。
また、今なら駿府城の発掘調査現場も見ることができます。
ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。

【江崎新聞鷹匠ビル101【ペット可】】

投稿者さん 2023年02月09日 14:13:48

初めて泊まりましたが、
また行きたいと思いました。

部屋は綺麗だし,のびのび使えて
大画面で動画、TV、を楽しめる

近くにはコンビニ
飲食店が多くて助かりました。

ビル泊 2023年02月11日 09:37:09

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これまでとは異なる街中滞在ができたのではないかと思います。
ビル泊を拠点にし、静岡の街中をまるで冒険するかのように、飲食店を巡っていただければ、静岡の底知れない魅力に気付くのではないかと思います。

投稿者さん 2023年02月06日 23:19:12

友達5人と宿泊しました。
ビルの中のスイートルーム、その広さとお洒落さに感動しました!
食べ物や飲み物を持ち寄って大人数で
集まるのに最適だと思います!

◎チェックアウト11時
◎部屋の前で受付完了
◎立地もよく集まりやすい
◎アメニティが充実
◎広くて遊び心ある部屋
◎ベッドの寝心地
◎シャワー水圧
◎泊まる楽しさ!!

色んな面で大満足でした。
静岡の街中にいながら、非日常体験ができ思い出になりました。

ビル泊 2023年02月11日 09:31:57

この度はビル泊へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「静岡の街中にいながらも、非日常を体験できる」といったような、
ビル泊ならではの楽しみ方を存分に楽しんでいただけたようで非常に嬉しく思います。
さらに、詳細で丁寧なお言葉、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月22日 07:44:21

一部屋でも十分広い部屋でしたが、今回は友達家族と宿泊したので、コネクティングルームとして使用させてもらい…なので、とっても広いお部屋になりました。もっと大勢でも利用できそうなくらい笑
ぜひぜひまた利用したいです!

ビル泊 2023年01月22日 13:20:42

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
次回ご利用の際は、また別のご友人やご家族とご宿泊頂きますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【YS静岡呉服町ビル203【ペット不可】】