ビル泊 クチコミ・感想・情報

ビル泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 23:51:39

8月に静岡に友人が遊びに来る際に利用しました!
宿は静岡駅から徒歩圏内かつ繁華街の中心にあるので時間を気にせずに遊ぶ事ができました!部屋はもちろん、お風呂、ベッドルーム全てが清潔感溢れる空間でした。
この部屋には屋上もあり、天気が良ければテラスでバーベキューも楽しめるようなので次回はバーベキューもしたいです。

ビル泊 2023年09月02日 19:12:19

この度は、ビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

政豊ビルは静岡市中心部の呉服町通りの真ん中に位置しているため、散策もショッピングもいつでも気軽にいただけます。

また、政豊ビル301号室はビル泊の中で唯一ルーフトップテラス付きの部屋でもあります。また是非、晴れの日は街を眺めながらBBQなどもご堪能いただけたらと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 12:35:22

ビルの外観からは全く想像のできないほどオシャレな空間でした!!
女子会でしたので部屋の広さもちょうど良かったです!
バスルームも部屋もおしゃれでなおかつ料理グッズも全て用意されており一日中快適でした。
外は繁華街でしたが夜も全く外の音は聞こえなかったので熟睡出来ました!

温泉券、ドリンク券がサービスでついてきました!

ビル泊 2023年09月02日 19:11:47

ビル泊は街並みに溶け込んだビルの中で過ごす非日常感をコンセプトにしており、お客様に今までにない宿泊体験を提供するために努めております。

全室にプロジェクターを完備しており、さらにNETFLIXが無料でお楽しみいただけます。

お客様がお泊りのガーデンスクエア第6ビル601は、キッチン付きのお部屋となりまして、旅先でも簡単な調理をすることを可能となります。

より良い思い出が残るよう、スタッフ一同精進していきます。

【ガーデンスクエア第6ビル601【ペット不可】】

ベルベル05*280さんの ビル泊 のクチコミ

ベルベル05*280さん [30代/女性] 2023年08月16日 09:46:01

7月30日から一泊で利用させていただきました。ママ2人、お互いの子どもたち4人の計6人での宿泊で、とても楽しい夏休み最初の思い出が作れました。
お部屋が広々していてパターゴルフコーナーまであり、年少ー小学生の子どもたちは大興奮していました。
素泊まりプランだったので夕食は近くのレストランで済ませましたが、立地的に近くに飲食店やコンビニが多く、それもまた便利でした。
そしてすごくいいなと思ったのが、お風呂がとても広いこと
イメージとしてホテルのお風呂は(ランクにもよりますが)あまり広くなく子どもが身体を洗うには少々不便な印象がありましたが、こちらは身体を洗うスペースが十分な広さで
子どもたちは自分で自分のことができましたし、湯船も大きくてそれもまた楽しいようでした。
就寝時は、2つのベッドにママが寝て子どもたちは布団を並べて川の字。友達同士でお泊まりする機会はなかなかないので、嬉しくて少しソワソワしていましたが
みんなが並んで眠る様子はとても可愛くて、ママにとっても嬉しい時間でした。
今回、初めてのビル泊利用でしたが
本当に快適な時間が過ごせました。近場で子どもとちょっと特別な思い出作りがしたい方に、心からお勧めします。
私もまた利用させていただきたいです。

ビル泊 2023年09月02日 19:10:49

ご宿泊いただいたYS静岡呉服町ビル201は85.52㎡の広さがあり、女子会や同窓会等様々な場面にもおすすめいたします。更に、YSビルの3つのお部屋をつなげれば、最多13名様の宿泊が可能となります。

お部屋にはバスルームとシャワールームが完備しており、ゆったりとひと時をお過ごしいただけます。

【YS静岡呉服町ビル201【ペット不可】】

めめこままさんの ビル泊 のクチコミ

めめこままさん [40代/女性] 2023年08月06日 08:19:02

レビューが大変おそくなり申し訳ありません。
6月に家族4人(大人2人、小学生2人)とチワワ1匹とで利用させていただきました^^
ペット可で1棟貸し切りなのが何よりの魅力!!
人用のアメニティの他に、ペット用のアメニティもとても充実していて、1階・2階それぞれにトイレシートやケージなど用意されていました。
また、1階のリビングにはプロジェクターやYOGIBOがあり、子供たちも楽しそうに過ごしていました♪
徒歩圏内にいろんなお店があり、気軽に出入りできたり、近隣のお店でいただけるウェルカムドリンクやジェラート券などもとても嬉しかったです。
家族で久しぶりにのんびりと非日常空間で過ごすことができ、本当に素晴らしい宿泊施設だと思いました。
最後に、ビル泊スタッフの皆様、親切丁寧にご対応いただきましてありがとうございました^^

ビル泊 2023年09月02日 19:10:05

江崎新聞鷹匠ビル101は、現在ビル泊で唯一ペットとの宿泊が可能な、一棟貸しメゾネットタイプのお部屋となります。駿府城公園をはじめ、近隣には散策スポットが点在しているため、ペットとのお出かけも存分にお楽しみいただけます。

また9月下旬から、ビル泊の客室の中で静岡駅から最も近いコスモス401・402室はペット可に改装されますので、またペットと再訪するときにご検討いただければ幸いです。

より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【江崎新聞鷹匠ビル101【ペット可】】

sboclamfyさんの ビル泊 のクチコミ

sboclamfyさん [30代/女性] 2023年07月04日 19:54:39

家族と政豊ビル301を利用させていただきました。
レセプションが実際泊まる場所と異なり少し不安でしたが、事前に電話をくれたり、丁寧にご対応くださいました。
観光情報も教えてくれたり、とても話しやすかったです。
駅近で繁華街にあるので買い出しには困りません。

お部屋はホームページで見た通りとても綺麗で広く、マットレスも敷き詰められているので小さな子どもも大喜びで遊んでいました!
テラスも広く、サマーベッドもあったのでお天気の日はテラスでまったりも出来そうです。

貸出していただいた電話でレセプションへ電話すれば部屋でチェックアウトができるのでとても楽でした。

他にもいろんなお部屋に泊まってみたいと思わせてくれる素敵なホテルでした!

ビル泊 2023年09月02日 19:09:17

ご満足にお過ごしいただいたようで何よりです。
ご宿泊いただいた政豊ビル301号室は、最大定員7名でキッチン付きの客室となります。
呉服町通りの真ん中に位置しているため、散策もショッピングもいつでも気軽に実現できます。
政豊はビル泊で唯一となるルーフトップテラスがある部屋で、晴れの日は街を眺めながらBBQなどもご堪能いただけます。
より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 23:01:52

部屋がとても広く、装飾にも凝っていて、素敵でした。
YouTubeをプロジェクターで投影して大画面で見ていました。
値段は少し高いですが、ホテルライフを楽しみたい方にはお勧めです。

ビル泊 2023年07月02日 19:37:45

ビル泊は全室プロジェクター完備しており、さらにNETFLIXが無料でお楽しみいただけます。
ガーデンスクエア第6ビル601のお部屋はキッチン付きの為、旅先でも簡単な調理をすることも可能となります。
「ボタニカル」がコンセプトのお部屋で、緑を取り入れており、安らげる空間を作っています。
より良い思い出が残るよう、スタッフ一同精進していきます。

【ガーデンスクエア第6ビル601【ペット不可】】

投稿者さん 2023年06月16日 22:16:18

6月初旬に友人達が静岡市に遊びに来てくれた際に宿泊利用しました。
部屋は街中の好立地かつ室内もとても広く清潔感のあるとても良い空間でした。呑みに出ても時間を気にしなくて良いのと、コンビニもすぐ目の前にととても便利でした。室内の設備にプロジェクターとパターゴルフがあり、友人達とワイワイと過ごす事ができました。
またすぐにでも利用したいです!

それから、宿泊特典で温泉無料券等が付いてくるのもとても嬉しい!

ビル泊 2023年06月21日 16:46:05

ご友人様と共に楽しくお過ごしされたようで大変嬉しく思います。
ビル泊のコンセプトは街全体がホテルです。お泊まりになられたYSの部屋は繋げること可能な部屋です。商店街にありながらも、ゆっくりと過ごすことができます。非日常の体験が出来る空間作り、友達同士や、家族団欒などには最適だと思います。

pancake0509さんの ビル泊 のクチコミ

pancake0509さん [20代/女性] 2023年06月07日 20:42:18

街中にありました。昼も夜も目的地まで近く立地条件がかなり便利でした^_^部屋の広さは申し分なく、テラスもあったので2人で好きなことができました。
お風呂も綺麗ですし夜もプロジェクターでゆっくりテレビを見ることができました。

また機会があればぜひ泊まりたいです!

ビル泊 2023年06月11日 14:53:33

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コスモスのお部屋は、静岡駅から一番近いお部屋となっており、利便性に優れています。

コスモス401のお部屋は、ビル泊の中で一番大きい99㎡ございます。そのため最大定員の6名でご宿泊いただいても、窮屈さを感じることなくお過ごしいただけることと思います。

より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月12日 12:24:32

家族でGWの旅行で宿泊しました。まず立地ですが街中にありました。小さな子供を2人連れて色々なお店で買い物をしたため、各店舗で買い物した後に荷物を置きに行くことが出来てすごく有り難かったです。
また部屋には調理器具含めて料理が出来るようになっており活用させてもらうことが出来ました。そして騒いでも周囲に迷惑をかけない点から、子連れには最適だと思いました。

部屋も寝室とリビングが遠く離れていたため、一人ひとり自由に過ごせたのも嬉しかったです。

また機会があればぜひ泊まりたいです。

ビル泊 2023年06月04日 11:52:18

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビル泊は街中にございますので、商店街でのお買い物を存分にお楽しみいただけます。

今年に入ってから、政豊のお部屋にキッチンを設置いたしました。お部屋内での時間をより良いものになれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月21日 20:31:45

女子会で泊まりました。
まず事前にスタッフの方が電話で宿泊方法を教えてくれたので当日困ることなくスムーズにチェックイン出来ました。
立地も静岡の街中となっており、歩いて街の散策もできるためとてもよかったです。
部屋はとても広く高級ホテルのような内装でした!女子会にはもちろんカップルや夫婦にもすごいお勧めです。

ビル泊 2023年04月22日 09:45:12

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

街中ならではの好立地のため、周辺へのアクセスも非常に良いです。

そのため、街中店舗での食べ歩きやお土産、観光地等散策にはぴったりかと思います。

お楽しみいただけたようで非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月05日 12:17:49

同期の友人がお誕生日だったので、サプライズパーティーで使用しました!
周辺に飲食店がたくさんあり、立地は最高です。
街中に溶け込むような立地なので、主役は部屋の前に到着するまで全く気づかず、
サプライズは大成功でした!!
ケーキを購入して部屋に持ち込みましたが、
包丁やまな板、カトラリーや食器類もすべて完備されているので
カットに困らずシェアすることができました。

ベッドもふかふかで居心地が良く、ベランダに少し出て飲むこともできるので
ゆっくり過ごすにも良かったなーと思いました。
またぜひ利用したいです。

ビル泊 2023年04月06日 10:51:36

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なご友人のお誕生日サプライズが大成功したようで心から祝福致します。
街中の好立地ですぐに街中へお出かけすことができるのもビル泊ならでは滞在の楽しみかたのひとつです!
ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしできたようでよっかたです。

【GS第6ビル【ペット不可】】

投稿者さん 2023年03月25日 21:03:17

場所は、駅・コンビニ・飲食店街が近く好立地な分、騒音が気になるかな…と思ったんですが、
まったく気にならず、とても静かに過ごせました!!

お部屋は綺麗!!の一言に尽きます。
勿体ないくらいに広く、プロジェクターでNetflixやYouTubeも見放題★
そして、バスルーム1、シャワールーム1、トイレ2、アメニティも完備されていて
大人数で過ごしても、不便なくとても快適に過ごせると思います。

是非また利用したいと思います!!

それから、レセプションでのチェックインの際、受付の方がとても丁寧で笑顔が素敵でした!!

ビル泊 2023年03月28日 10:00:24

この度ビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

丁寧かつ詳細なお言葉に非常に嬉しく思います。
感謝申し上げます。

少しでも、快適な時間をお過ごしできるように、スタッフひとりひとりも日々精進して参ります。

街中の駿府城公園では桜も見ごろになってきておりますので、静岡の四季もご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2023年03月10日 00:17:14

こんなところに?!という場所で、最初は驚きましたが、
街中にあるので夕食や飲みにいくにはとても便利です。
街中なので外の音が気になるのでは…と思いましたが、とても静かでゆっくりと過ごせました。

部屋の内装のおしゃれさと、他のホテルにはない広い空間、
ゴルフパットが置いてある遊び心で非日常感を味わえて最高。

またチェックイン時のスタッフの方々の対応が素晴らしく、
チェックアウトは電話で一本という楽さも嬉しかったです。

ビル泊 2023年03月10日 09:30:47

この度ビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビル泊と静岡の街をご堪能していただけたようで非常に嬉しく思います。

旅先での日常が、非日常に思えるのが旅のおもしろさのひとつかと思います。

スタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
ぜひ次回お時間ありましたら、スタッフイチオシの静岡情報をご紹介させてください。

街中の好立地でよりディープな静岡ならではのお時間をお届け致します。

またのご利用、心からお待ちしております。

【YS静岡呉服町ビル202【ペット不可】】

あーゆにこさんの ビル泊 のクチコミ

あーゆにこさん [40代/女性] 2023年02月21日 18:50:43

コネクティングルームとして使わせていただきましたが、とっても広く、小さな子供達がいる家族にはほんとおすすめの部屋です!友達と泊まるには最高のホテル。近くには、コンビニ、伊勢丹、飲食店が多く、夜も朝もご飯に全く困らず、好きな時に買いに行けます。
また友人と泊まりに行くのに使わせていただきます。

ビル泊 2023年03月08日 17:14:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Ysビルは全てのお部屋がコネクティングできることが魅力のポイントです。
その為、ご家族や友人などとお泊り頂くことも多くなっております。
最近はママ友会などもありますので、お母様同士でお泊り頂くこともお勧めでございます。

繁華街が近いので、おすすめのお店が多数ございますので是非またご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

【YS静岡呉服町ビル201【ペット不可】】

やまだれ2956さんの ビル泊 のクチコミ

やまだれ2956さん [20代/女性] 2023年02月16日 03:35:54

部屋がとても広くNetflixもプロジェクターで見れるので友達同士でわいわいするのにとてもよかったです。街中にあるので色んなお店でテイクアウトして持ち寄りパーティしました。値段は少し高めですがまた泊まりたいです

ビル泊 2023年03月08日 17:19:44

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

繁華街がすぐの為、食事をテイクアウトして映画等を大画面お楽しみいただけるのでまるで映画館で過ごしている雰囲気をお楽しみ頂けます。

全部屋プロジェクターを完備しているため、大画面でNetflixやYoutubeがお楽しみ頂けます。

また別のお部屋でもご友人とご宿泊頂ければ幸いでございます。

ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 18:33:20

地元ですが、お泊まりさせていただきました!
まず、こんなビルの1室が広くスイートなんてと驚きました。

部屋の家具や、配置、おしゃれさは文句なしですし、
チェックインのスムーズさや、丁寧な説明。チェックアウトまでの流れが簡単でよかったです。

広々とした部屋には、ゴルフパターや、部屋でくつろいで観れるプロジェクターや、ネットフリックスがあり、地元でも街中に泊まる贅沢さを味わいました^ ^

住み慣れた場所だからこその安心感と、非日常を味わえました^ ^

近くで食事をし、部屋でゴロゴロし、貴重な時間でした。

友達とのお泊まりはもちろん、
知り合いが県外から来た際にも
一緒に泊まれていいなと思いました^ ^

ビル泊 2023年03月08日 17:25:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ビル泊の部屋は同じものは無く、全て違ったつくりをしているので何度でも楽しめる宿泊施設となっております。
NetflixやYoutubeも大画面で見放題ですので、プライベート空間にもなります。

静岡市内のお客様最近は多く、県外のご友人と静岡で待ち合わせて宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

静岡駅も近いため市内を電車で移動すれば用宗には温泉施設や清水には魚市場などもございますので連泊でも楽しんで頂けます。

様々な旅の形でご利用を頂いておりますので、またご利用いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【YS静岡呉服町ビル203【ペット不可】】

投稿者さん 2023年02月10日 20:04:58

素晴らしい対応で良かったです!
部屋も清潔感、高級感があり良い時間を過ごせました!
おススメです!

ビル泊 2023年02月11日 09:39:53

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やデザインもひとつひとつこだわりを持っております。さらに、お掃除も最後まで丁寧に仕上げるように日々、心がけております。
ビル泊で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、非常に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月30日 14:09:13

チェックイン 15時
大人2名
部屋 YS静岡呉服町ビル201 利用

【受付時】
・地下一階にあり、チェックインの場所と部屋は別
・携帯とカードキーをもらい何かあったら携帯でやり取りするスタイル
・特典付きで、用宗みなと温泉無料券、LA PALETTEドリンク無料券、
BLUE BOOKS cafe ドリンク無料券ももらえます♪
・提携駐車場もあるので安く駐車もできました!

【部屋内】
・写真の通り広々とした空間!
・清潔感もあり掃除も行き届いてました
・プロジェクターありでNetflixやAmazonプライムなども視聴可
・お風呂はシャワー、バス&シャワー付きの2種類があり
・女性の方はアメニティそろってるので安心です

【チェックアウト】
・11時までに!
・携帯で受付場所に連絡しチェックアウトすることを伝えます。
・その後、携帯とキーケースを置いて退出

【感想】
初めて利用しました!
広い空間とオシャレな雰囲気で非日常感を味わえました。
部屋内には静岡名物の8の字クッキー、ハグコーヒー(静岡の飲食店)などもあり、細かなおもてなしも最高でした!
駅からアクセスも良いので利用して良かったです♪

ビル泊 2023年02月01日 11:53:50

この度は、ビル泊へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
非日常をご堪能していただけたようで、良かったです。また、詳細でご丁寧なお気づきが大変嬉しく思います。
さらに、室内設備だけでなく、室内のおもてなしでご用意しております、こだわりの8の字クッキーさんやハグコーヒさんとのコラボレーション品にお気づきいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月22日 17:50:05

ビル泊は2回目の利用でした。
今回は呉服町にある政豊ビル301に宿泊しました。
最大7人泊まれるとのことで、部屋が広いです。
お風呂とは別にシャワールームもあるし、トイレも2か所完備。
屋上にはテラスがあり、暖かい時期はBBQをやったりして過ごすのも楽しそうです。
街中なので飲みに行くのにアクセスが良いです。
部屋にプロジェクターがあるので、街中で少し飲んだあとNetflixで映画鑑賞をしながらゆったり過ごしました。
いつも遊びに行く静岡の街中で非日常体験をでき楽しかったです。

レセプション(受付)は地下街にあり、
BLUE BOOKS cafeの1ドリンクチケット
用宗みなと温泉の入浴券
LA PALETTEの1ドリンクサービスチケット
YSフィットネスの利用チケット
がもらえます。

ビル泊 2023年02月01日 12:02:46

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご利用、大変嬉しく思います。
政豊ビルのみ、屋上でBBQのご利用も可能でございます。
1年を通して楽しむことができるお部屋になっておりますので、ぜひ夏季もご利用いただけたら幸いです。

kumakumaku1227さんの ビル泊 のクチコミ

kumakumaku1227さん [30代/女性] 2023年01月20日 14:37:54

こんなところにあるの?というビルのエレベーターを上がり、
さらに階段を上がると別世界!!
高級ホテルのようなエントランスに、入ると美しい壁画が飾られていて、
キッチンもついてお風呂も広くて、部屋もグリーンを基調とした落ち着く空間が広がっています。
都内の高級ホテルや、海外の有名ホテルにも宿泊したことがありますが、
静岡にも同じようなクオリティのお部屋があるなんて…。
そしてラグジュアリーホテル並みの広さなのに泊まりやすい金額で、さらにびっくりしました!

是非また利用したいです。

ビル泊 2023年01月22日 13:33:25

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
GSでは芸術にこだわり、スリランカのアーティストが手掛けた芸術をダイニングでお楽しみいただける自慢のお部屋です。
お食事や買い物にも便利な立地ですので、是非またご利用下さい。
お待ちしております。

【GS第6ビル【ペット不可】】