京都プラザホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 18:14:47

大変コスパの良いホテルでした。部屋も綺麗ですし、何よりも、コーヒーサービスや、味噌汁、ご飯のサービスは素晴らしいと思います。朝食も、私にとっては充分でした。京都駅からも、徒歩で行けます。
また、従業員の皆さんの態度やサービスも良かったです。
コンビニも徒歩圏内にありますが、道路を横断する必要があるので、購入してからのチェックインをオススメします。

京都プラザホテル京都駅南 2021年10月11日 22:02:03

この度は数あるホテルの中から、京都プラザホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、一層努力してまいります。
また京都へお越しの際には、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲倉
支配人  清水

【部屋タイプおまかせプラン】どの部屋になるかはお楽しみ♪★朝食無料・ウェルカムコーヒーおかわりOK★
【【全館禁煙】★部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2021年08月19日 21:26:29

今どきの新しいビジネスホテルという感じでした。部屋は少し狭いですが清潔感がありとても綺麗でした。部屋の広さに拘らない人であれば特に問題はないかと思います。アメニティも一通り揃っているという感じでした。個人的には朝食のバイキングのクオリティと品数を増やしてほしいと思いました。

京都プラザホテル京都駅南 2021年08月24日 17:28:48

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

また朝食バイキングにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後共、お客様にご満足して頂けるよう創意工夫に取り組んで参ります。
開業して間もなく1年半となりますが、日頃より私たちが大切にしております、お部屋の清潔感と綺麗さの点に気づいて下さり本当に嬉しく思います。
引き続き全てのお客様に気に入って頂けるホテルづくりに努めてまいります。

これからも京都プラザホテル京都駅南をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

支配人  清水

【おかげさまで開業1周年】ポイント10倍さらに12時~翌12時アウト最大24時間利用可!コーヒー無料
【【全館禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド120cm幅) 】

投稿者さん 2021年07月19日 15:47:48

この値段でこの朝食は最高でした、カレーが特に美味しかったです。

京都プラザホテル京都駅南 2021年07月28日 16:27:07

この度は数有るホテルの中より京都プラザホテル京都駅南へご宿泊頂きありがとうございます。

ご朝食をはじめご滞在にご満足のご様子にて大変嬉しく思います。
カレーは「朝からしっかり食べられる」と多くのお客様からご好評頂いているメニューでございます。
今後ともお客様へご宿泊、そして朝食も楽しんで下さるように配慮を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

支配人  清水

【夏旅セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★夏休みをお得に満喫★
【【全館禁煙】コンパクトツインルーム(ベッド100cm幅)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:02:04

母国へ帰る会社の同僚を京都観光案内に利用。突然の予約にもかかわらず、親切に対応してくださり、ありがとうございました。

京都プラザホテル京都駅南 2021年05月06日 21:31:15

母国へお帰りになる方へ京都観光でのご利用、
そのような大切なお時間に当ホテルへご滞在頂き誠にありがとうございます。

またホテルスタッフに対する温かいお言葉、深く感謝致します。

急なご予約でのご宿泊もお客様おひとりお一人にご満足して頂けますように
スタッフ一同きめ細やかな対応をおこなえるように心がけております。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人  清水

【春夏旅セール】ひとり旅にもカップルにもオススメ♪★春休み&GWをお得に満喫★

投稿者さん 2021年03月30日 14:42:32

家族が宿泊しました。部屋をグレードアップしてもらえたようで喜んでいました。京都駅でおかずを購入し、サービスのごはんとみそ汁をおいしくいただいたようです。

京都プラザホテル京都駅南 2021年05月03日 20:53:40

この度は京都プラザホテル京都駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様には当ホテルでのご宿泊が充実されたご様子にて大変嬉しく思います。

また、只今18時から22時のお時間帯におきましてご飯・お味噌汁の無料サービスを
実施致しております。新しいホテルライフの一つのご提案として行っております。
ご家族様のようにおかずをお持ち込みでのご利用も大歓迎です。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【タイムセール10%off】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・ホテルアストンプラザ広島☆開業記念プラン☆
【早い者勝ち!【全館禁煙】シングル(セミダブル120cm幅)】

FLAN7442さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

FLAN7442さん [20代/男性] 2021年03月22日 01:21:55

評価4は今後の期待を含めて、可もなく不可もなく。リーズナブルな価格帯で、朝食無料付きのプランを京都市内で選ぶなら必ず上位検索にでてきます。
他の方もあるように、まず接客の対応がきめ細やかで安心する気遣いを感じます。

朝食について、物足りないとありますが正直価格帯からして上出来かと思います。
シンプルな軽料理ですので
小さいお子様がいらっしゃる方は食べやすいものばかりで良いかと思います。
私は、あまり朝は食べれない体質なので量的にめちょうど良いと感じました。

gotoトラベルの時から利用していますが、市内で朝食がバイキング形式を取り下げているなか
果敢に姿勢を崩さず、しっかり朝食を用意していたのが高評価に値しますね。

新館、旧館ともに責任者の方は同じようですがサービスの質がしっかり統一されてる印象でした。

あと部屋にある緑の消臭スプレーがなにげに気に入りました。

京都プラザホテル京都駅南 2021年04月29日 21:12:34

FLAN7442様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービスに心地良さを感じておられる事、大変嬉しく思います。

ご朝食に付きましても、ご宿泊のお客様が元気にスタートできますようにとの気持ちを込めて引き続き行って参ります。
このような状況下ですので、朝食会場入場時はアルコール消毒、マスク着用、ビニール手袋(ホテルでご用意しております)を着用頂いております。
ご面倒をおかけ致しておりますが、皆様のご協力の元バイキング形式で運営させて頂けることに感謝しております。

これからもスタッフ一同、ご期待に添える接客を目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月03日 07:58:47

京都駅で安めのホテルを探していた際に予約しましたが、
新しいホテルでとても綺麗でお部屋も過ごしやすく、シャンプーやボディソープも
しっかりしていて、予想以上に快適でした!
なによりこのお値段で、コーヒー無料サービスあり、無料の朝食も期待してませんでしたが
ホテルチェーンの朝食と比較しても劣らないほどの種類の豊富さにびっくりしました!
もっと無料朝食の充実さはアピールしてもいいと思いますね。京都で泊まる際の一押しホテルです!

京都プラザホテル京都駅南 2021年03月23日 15:07:57

この度は京都プラザホテル京都駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の3月26日に開業させて頂き、JR京都駅より徒歩10分程度の立地で、コロナ禍ということもあり比較的リーズナブルなご料金でご宿泊頂いております。
シャンプーやボディソープ等は大手メーカーの製品を使っておりますので、安心してご使用頂けると思います。
コーヒーの無料サービスは開業させて頂く際に少しでもお客様に付加価値を感じて頂こうという思いから始めさせて頂きました。
朝食は温めるだけのレトルトは使用せず、全て朝食スタッフの手作りの料理を召し上がって頂いておりますので、多くのお客様からご好評頂いております。
最後になりましたが「京都で泊まる際の一押し保ホテル」とのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変励みになります。

また京都にお越しの際は是非、京都プラザホテル京都駅南をご利用下さいませ。

日比原

投稿者さん 2021年02月23日 17:40:03

大学院受験のため宿泊しました。
京都駅から少し歩き、周りにお店は少ないですが、その分静かで過ごしやすかったです。
ご厚意で値段はそのまま、プランより大きいベットの部屋に変えてくださっていました。
設備は新しく、清潔に保たれていました。
また、部屋に設置されている机は勉強道具を広げるのに十分な大きさがありました。
朝食もおいしかったです。
値段を考えて、十分すぎるほどの良いホテルでした。ありがとうございました。

2021年01月
京都プラザホテル京都駅南 2021年03月13日 16:48:16

当ホテルはJR京都駅八条東口より徒歩10分程度でございますので、仰る通り駅前と比較すると飲食店の数は少なめでございますが、近隣には小さな居酒屋さんやファミリーレストラン、コンビニもございますので、比較的便利な立地でございます。
今回はお部屋に空きがございまして、アップグレードさせて頂きました。
ご利用頂いたお部屋はデスクの大きさにも余裕がありますので、試験勉強のラストスパートにもお役に立てて大変嬉しく思います。
最後になりますが「値段を考えて、十分すぎるほどの良いホテル」とのご評価まで頂戴し、従業員一同大変励みになります。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
次回も是非、京都プラザホテル京都駅南をご利用下さいませ。

日比原

投稿者さん 2021年01月13日 17:46:18

スタッフさんもとても感じが良く、またとても綺麗な部屋でした。朝食もバイキングで久々にホテルに泊まったんだと思えてとても嬉しかったです。コロナ対策もきちんとすればバイキングも可能なんだと思えました。お料理もとても美味しくて、温かい朝食からスタート出来ました。ただお風呂のお湯の調整が難しいのか上手くできなかったのだけが残念ですが、是非また泊まりたいと思えるホテルでした。

京都プラザホテル京都駅南 2021年01月28日 05:20:38

この度は京都プラザホテル京都駅南にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく存じます。厳しい情勢のなかでお客様が安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同今後とも感染症対策に取り組んでいく所存でございます。
お湯の調整についてご不便をお掛け致しました。
お困りごとやご不明なことがありましたらいつでもフロントまでお問い合わせ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月02日 22:14:58

月曜日ということもあってか非常にリーズナブルに宿泊ができました。八条口からは10分弱、道も分かりやすいと感じました。翌日東福寺駅・九条駅も使いましたが、それほど体感で違いは感じず。新築であるため部屋も朝食会場もとてもきれいで過ごしやすい。一人旅の宿として不満は全く感じませんでした。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月28日 05:09:40

当ホテルは3月に開業致しましたが、いつまでも清潔に安心してお客様にご利用頂けるよう努めてまいります。
当ホテルにご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。

清水

【タイムセール10%off】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・リニューアル記念☆朝食無料・コーヒー無料☆

投稿者さん 2020年11月30日 23:34:06

新しいだけあって、非常に綺麗で快適に過ごせました。
空気清浄機もあり、設備も充実していると思います。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月11日 01:59:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルにご宿泊して頂いたお客様に「また利用したい」と思って頂けるよう従業員一同日々精進してまいります。

清水

【特別!オープン記念】ポイント10倍!さらに12時~翌12時アウト最大24時間利用可!コーヒー無料♪

投稿者さん 2020年11月22日 08:55:05

駅から歩いてもそんなに苦にならない距離にあります。
とても静かな場所にあり、ホテルは大変綺麗で、部屋は小さかったのですが快適に過ごせました。

何といってもスタッフの皆さんの対応が親切丁寧で素晴らしかったです。
朝食も申し分ないですね、ありがとうございました。
朝食担当のスタッフさんの元気な挨拶が印象に残っております。

また利用させて頂きますね。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月09日 03:42:03

当ホテルのスタッフ、お部屋、朝食など多面からのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉、大変嬉しく思うと共に、お客様がまたご宿泊頂いた際にも、ご期待に添えるよう従業員一同精進してまいります。

鷹巣のトラキチさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

鷹巣のトラキチさん [40代/男性] 2020年11月09日 11:30:17

2回目のリピーターです。
京都駅からは少し歩きますが、バスや地下鉄があります。
観光地へのアクセスはしやすいと思います。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月09日 03:05:40

鷹巣のトラキチ 様

2度目のご宿泊賜りまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
京都駅から徒歩でお越し頂きましてありがとうございます。鷹巣のトラキチ 様のおっしゃる通り、当ホテルの至近にはバスや地下鉄もございますので、観光やビジネスにも大変便利でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
鷹巣のトラキチ 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

清水

ザキヤマザッキー3730さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

ザキヤマザッキー3730さん [30代/女性] 2020年11月08日 16:24:11

京都観光で利用しました。
京都駅から少し歩きます。
スタッフの対応は良かったです。お部屋も綺麗でした。ただコンパクトツインだったせいか、お風呂上がりに靴を履いてからスリッパに履き替える動線が少し厄介かなと思いました。
朝食は無料で種類もあり、大変満足でした。
また機会があれば利用したいです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月02日 03:59:22

ザキヤマザッキー3730 様

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しました。
当ホテルの朝食は、手作りの和惣菜を始め焼きそばやカレーが人気メニューとなっており、多くのお客様にご好評を頂いております。ザキヤマザッキー3730 様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また次回ご利用頂いた際にも、ご期待に添えるよう努めてまいります。

清水

【早い者勝ち!【全館禁煙】コンパクトツイン・ベッド100cm幅】

09みさきさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

09みさきさん [40代/女性] 2020年11月03日 15:53:39

スタッフさんの対応も非常に良くて
心地良く過ごせました

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月02日 03:48:31

09みさき 様

当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう従業員一同、日々精進してまいります。

清水

(10~11月限定!)【脂の乗った「落ち鱧」を堪能♪】湯葉や京生麩も楽しめる大満足プラン!

投稿者さん 2020年10月26日 13:28:49

ココ最近色々旅行に行ってそれなりの数のビジネスホテルを泊まってるが一番良かった

部屋:まあビジネスホテルなので狭いが新しいことも相まってか非常に綺麗ただ水とお湯のコントロールが少し難しかったかなでもすごくいい

朝食:この値段なら期待以上ですごくおいしかった生野菜もう一種類にんじんとか入ってたりしたら見栄えいいかもしれない

接客:どこ行きたいとかそういうのも非常に丁寧にフォローしていただき助かった
またフロントに置いてある地図はすごく便利で役に立ちました

初日フロントで観光本を読んでたらフロントの方がお菓子と手紙を持ってきてきれてビジネスホテルなのにここまでしてもらえるものなのかと驚いた

総評:すごく良かったです!!!!!
冬もまた京都にお邪魔するのでリピート確定!!!

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月01日 04:23:40

ビジネスホテルの中で一番良かったとの身に余るお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

お部屋のお湯の温度調整に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの朝食は手作りの和惣菜やカレー、焼きそばなど多くのお客様にご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
見栄えに関してのアドバイスも、お客様からの貴重なご意見として提案して参ります。

従業員に対するお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回ご利用の際も、お客様のご希望に添えるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 15:32:22

フロントの方はとても親切で感じが良いです!部屋もキレイで、朝食の種類も多いのに驚く程に安かった

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月27日 05:07:24

この度は京都プラザホテル京都駅南にご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、また朝食にもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは3月26日に開業致しました。いつまでもきれいな状態と清潔感を保ち、お客様に安心してご利用頂けるよう日々努めてまいります。

清水

mituoujiさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

mituoujiさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:29:37

新築ホテルの部屋は大変気持ちよく過ごせました。
家族も喜んでいました。ありがとうございました。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月26日 05:29:36

mituouji 様

また2件のmituouji様のご意見全てにお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家族様にもご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。

ぜひ次回のご旅行でも、京都プラザホテル京都駅南をご利用下さいませ。スタッフ一同、mituouji様のお越しをお待ち申し上げております。

清水

【京の夏の風物詩・鱧を堪能♪】京豆腐やお店自慢の唐揚げも楽しめる大満足プラン!
【【全館禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド140cm幅×1台)】

mituoujiさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:28:16

新築ホテルにて気持ちよく過ごすことができました。
9階でしたので、眺めも良かったです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月26日 05:15:05

mituouji 様

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、また当館からの眺めに関してもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
mituouji様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 17:28:57

サービスの朝食が良かった!
スタッフの対応も良くぜひオススメしたいホテル。

京都プラザホテル京都駅南 2020年08月16日 00:44:47

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

朝食にご満足頂け、大変嬉しい限りです。
人気の手作りの和惣菜や、朝カレー、朝やきそばもお楽しみ頂けたことと思います。

また、スタッフの対応にご満足頂け、大変嬉しく思っております。これからもお客様の立場に立った行動、明るく元気に笑顔で頑張ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

清水

【早い者勝ち!タイムセール10%off】★朝食無料・ウェルカムコーヒーおかわりOK★