京都プラザホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 10:10:02

朝ごはんのカレーが非常に美味しかった。夕食は全体的に味が薄かったが値段を考えれば良い宿だった。

2021年06月
京都プラザホテル京都駅南 2021年06月29日 19:32:52

京都プラザホテル京都駅南へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、今回ご夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。お召し上がりになる全てのお客様へご満足頂けるように工夫を重ねてはおりますが、更にご期待に添うべく参考にさせて頂きます。

ご朝食におかれましてはカレーへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に気持ち良く一日を始めて頂けるようにと、和洋食惣菜を用いた朝食バイキングでございます。ぜひまたご利用下さいませ。

今後共、京都プラザホテル京都駅南をよろしくお願い申し上げます。
またのご滞在を心よりお待ち致しております。

支配人  清水

【唐揚げ&旬の魚でご飯が進む!夕食弁当プラン】★人気居酒屋の特製弁当★お部屋でごゆっくり夕食を!
【【全館禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド120cm幅) 】

K.Happinessさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

K.Happinessさん [30代/女性] 2021年06月02日 22:52:22

子供が小さいので、どのお部屋になるかと思っていましたが、騒音などが響いてと大丈夫な部屋をチョイスして頂きました!
ウェルカムドリンクも朝ごはんも満足出来ました!
駐車場が少し歩くので、子供ずれには、辛いかも知れません。

京都プラザホテル京都駅南 2021年06月13日 18:45:03

K.Happiness様

この度は京都プラザホテル京都駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場から当ホテルへのお子さまをお連れでの徒歩移動につきましては、大変申し訳ございませんでした。

当ホテル駐車場受入れ時には、お車の車種をお聞きし、駐車場のご予約を行っておりますが、今回お子さまがいらっしゃる事を配慮した上で当ホテルからご駐車場所への詳しいご案内を致しておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしながらも、ご滞在にはご満足下さったご様子で嬉しく思います。
当ホテルではお客様が快適にお過ごし頂けるようにお部屋をはじめ、出来得る限りのサービスに努めております。

K.Happiness様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

支配人  清水

【部屋タイプおまかせプラン】どの部屋になるかはお楽しみ♪★朝食無料・ウェルカムコーヒーおかわりOK★
【【全館禁煙】★部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2021年05月12日 21:11:41

2回目の利用でした。
スタッフの方々の対応は、気持ちの良い対応でしたが、2階の部屋と言う事もあり、道路の音が気になりました。
あつかましいですが、リピーターとしての配慮が欲しかったです。が、機会があれば利用させて頂きます。

京都プラザホテル京都駅南 2021年05月16日 19:05:31

この度は2回目の当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

しかしながら、ご用意のお部屋が道路の音により不快に感じられました件につきましては
大変申し訳ございませんでした。
ご利用される全てのお客様へご満足して頂けるよう配慮に努めておりますが、
今回は行き届いておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お部屋でご迷惑をお掛けしながらも、スタッフの対応に良きお言葉ありがとうございます。

お客様皆さまのご要望を全てお受けするのは難しいことでありますが、
引き続きスタッフ一同、お客様のお気持ちにお応えするサービスが行えるよう心掛けて参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
大切なご意見をありがとうございます。

支配人  清水

【春夏旅セール】ひとり旅にもカップルにもオススメ♪★春休み&GWをお得に満喫★

レーシーestさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

レーシーestさん [50代/女性] 2021年05月05日 16:26:51

吉野の桜見の帰りだったので京都駅から徒歩10分はきつかったと思います。おまけにプラザホテルさん駅周辺に何店舗かあって違う店舗に行ってしまいました。ご厚意で無料でタクシーを手配して下さってありがとうございました。到着が既に19時で疲労困憊だったので助かりました。保津川あられお土産つきと朝食無料のプランだったため駅から少々離れていても予約した次第でした。洗面とバスの蛇口が兼用で使い難かったです。夜のダイニングにはご飯と味噌汁がお代わり自由でおかずは持ち込み可なのだそうです。無料の朝食は期待していなかったのですが決して不味くはなく品数も十分でした。カレーが辛さもあり美味しかったです。

京都プラザホテル京都駅南 2021年05月11日 17:35:40

レーシーest様

京都プラザホテル京都駅南へのご宿泊ありがとうございます。

洗面台の蛇口につきましてはご不便をお掛け致しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

吉野でのお花見のあとのご来京、
そして今回は京丹波の自然がもたらした逸品、
「保津川あられ」のお土産つきプランへご興味を頂いてのご宿泊、
大変嬉しく思います。

ハート形をした可愛らしい小さなおせんべいの袋づめにお楽しみ
頂けたことではないでしょうか。

次回はぜひカレーをお褒め下さったご朝食に加えまして、おかずをお持ちよりされての
夜間のご飯お味噌汁サービスもご利用下さいませ。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

支配人  清水

【京都お土産プラン】京丹波の自然が生んだ逸品・保津川あられ本舗のおみやげ付き!
【【全館禁煙】ハリウッドツインルーム(ベッド100cm幅)】

ぁきゃま6172さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

ぁきゃま6172さん [10代/男性] 2021年04月08日 18:28:27

全体的に綺麗だった。

京都プラザホテル京都駅南 2021年05月06日 21:36:24

ぁきゃま6172様

この度は京都プラザホテル京都駅南のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

当ホテルも綺麗さを失うことなく常にご満足頂けるようにお客様をお迎えしてまいります。

これからも京都プラザホテル京都駅南をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月05日 17:02:04

母国へ帰る会社の同僚を京都観光案内に利用。突然の予約にもかかわらず、親切に対応してくださり、ありがとうございました。

京都プラザホテル京都駅南 2021年05月06日 21:31:15

母国へお帰りになる方へ京都観光でのご利用、
そのような大切なお時間に当ホテルへご滞在頂き誠にありがとうございます。

またホテルスタッフに対する温かいお言葉、深く感謝致します。

急なご予約でのご宿泊もお客様おひとりお一人にご満足して頂けますように
スタッフ一同きめ細やかな対応をおこなえるように心がけております。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人  清水

【【全館禁煙】コンパクトツインルーム(ベッド100cm幅)】

投稿者さん 2021年03月31日 10:34:47

ホテル自体新しく、京都駅から徒歩圏内で若干救急車が頻繁に動く音が聞こえ防音が弱い感じがしたが何ら問題なし。朝食も充実なラインナップでカレーも美味しかった。

ただ、夕食付きの某居酒屋が最悪だった。まず喫煙との分煙がなく、客層も子連れの不細工な女が店内の曲(有線)→流行の曲が流れると突然歌いだし不快極まりなかった。コースメニューも鰆は固い、湯豆腐もただのスーパーの豆腐、唐揚げが売りでも大したことない。ホテルとは関係ないのですみませんが夕食提携先を変更した方が良いと思う。

京都プラザホテル京都駅南 2021年05月03日 20:58:15

京都プラザホテル京都駅南へのご宿泊誠にありがとうございます。

この度はご夕食会場にて不愉快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるようにご夕食会場とも更なる
連携、協力をはかって参ります。

またホテルご滞在につきましては嬉しいお言葉を掛けて下さりありがとうございます。
極めて大切なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 井上

3月~4月限定!【鰆の西京焼きや湯豆腐で京料理をお手軽に】お店自慢の唐揚げも楽しめる大満足プラン!

たろごろささんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2021年03月27日 14:35:03

駅からも近く利便性はとても良かったです。清潔感も有り、ゆっくり過ごすことができました。東福寺も徒歩圏内で朝の内に散歩する事ができました。

京都プラザホテル京都駅南 2021年05月01日 18:39:03

たろごろさ様

当館でのご宿泊誠にありがとうございます。

当館はJR京都駅八条東口より徒歩約10分、地下鉄九条駅より徒歩約3分の距離にございまして、
ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。

また、東福寺へは徒歩約20分程でございますので朝散歩には丁度良いコースとなっております。
東福寺とは逆方向になりますが、
同程度の距離に東寺もございますので当館周辺をお散歩して頂くことで新たな発見や楽しみが
見つかれば幸いでございます。

またのご利用、お待ちしております。

フロント 井上

【おかげさまで開業1周年】ポイント10倍さらに12時~翌12時アウト最大24時間利用可!コーヒー無料

FLAN7442さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

FLAN7442さん [20代/男性] 2021年03月22日 01:21:55

評価4は今後の期待を含めて、可もなく不可もなく。リーズナブルな価格帯で、朝食無料付きのプランを京都市内で選ぶなら必ず上位検索にでてきます。
他の方もあるように、まず接客の対応がきめ細やかで安心する気遣いを感じます。

朝食について、物足りないとありますが正直価格帯からして上出来かと思います。
シンプルな軽料理ですので
小さいお子様がいらっしゃる方は食べやすいものばかりで良いかと思います。
私は、あまり朝は食べれない体質なので量的にめちょうど良いと感じました。

gotoトラベルの時から利用していますが、市内で朝食がバイキング形式を取り下げているなか
果敢に姿勢を崩さず、しっかり朝食を用意していたのが高評価に値しますね。

新館、旧館ともに責任者の方は同じようですがサービスの質がしっかり統一されてる印象でした。

あと部屋にある緑の消臭スプレーがなにげに気に入りました。

京都プラザホテル京都駅南 2021年04月29日 21:12:34

FLAN7442様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービスに心地良さを感じておられる事、大変嬉しく思います。

ご朝食に付きましても、ご宿泊のお客様が元気にスタートできますようにとの気持ちを込めて引き続き行って参ります。
このような状況下ですので、朝食会場入場時はアルコール消毒、マスク着用、ビニール手袋(ホテルでご用意しております)を着用頂いております。
ご面倒をおかけ致しておりますが、皆様のご協力の元バイキング形式で運営させて頂けることに感謝しております。

これからもスタッフ一同、ご期待に添える接客を目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 井上

【タイムセール10%off】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・ホテルアストンプラザ広島☆開業記念プラン☆
【早い者勝ち!【全館禁煙】シングル(セミダブル120cm幅)】

投稿者さん 2021年02月23日 17:40:03

大学院受験のため宿泊しました。
京都駅から少し歩き、周りにお店は少ないですが、その分静かで過ごしやすかったです。
ご厚意で値段はそのまま、プランより大きいベットの部屋に変えてくださっていました。
設備は新しく、清潔に保たれていました。
また、部屋に設置されている机は勉強道具を広げるのに十分な大きさがありました。
朝食もおいしかったです。
値段を考えて、十分すぎるほどの良いホテルでした。ありがとうございました。

2021年01月
京都プラザホテル京都駅南 2021年03月13日 16:48:16

当ホテルはJR京都駅八条東口より徒歩10分程度でございますので、仰る通り駅前と比較すると飲食店の数は少なめでございますが、近隣には小さな居酒屋さんやファミリーレストラン、コンビニもございますので、比較的便利な立地でございます。
今回はお部屋に空きがございまして、アップグレードさせて頂きました。
ご利用頂いたお部屋はデスクの大きさにも余裕がありますので、試験勉強のラストスパートにもお役に立てて大変嬉しく思います。
最後になりますが「値段を考えて、十分すぎるほどの良いホテル」とのご評価まで頂戴し、従業員一同大変励みになります。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
次回も是非、京都プラザホテル京都駅南をご利用下さいませ。

日比原

投稿者さん 2021年01月08日 16:01:27

フロントの方の対応がとてもよく、チェックイン前後の荷物の預かりのサービスや、バスなどの1日券のフロントでの販売などもあり便利で快適に利用できました。新しいホテルなだけに設備もきれいで快適で、コーヒーのサービスもよかったです。
駅から徒歩だと少しかかるのと周りにお店が少ないので、夕食の場所には少し困りました。九条駅からの徒歩が便利でした。

2021年01月
京都プラザホテル京都駅南 2021年01月28日 04:35:32

この度は京都プラザホテル京都駅南にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様お一人お一人の目的に合った様々なプランを用意しております。
プランの中には地元の居酒屋店でお食事できる夕食付プランやその居酒屋店でつくられたお弁当をフロントにて受取り、お部屋で安心してごゆっくりお召し上がり頂けるプランもございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ夕食付プランもご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月04日 08:03:12

初めて利用しました。京都駅から少し距離はありますが徒歩範囲です。周辺にはコンビニ、居酒屋さん等もあります。館内、お部屋共に綺麗です。朝食も無料とは思えない程充実していました。またスタッフの皆様も大変印象良かったです。また利用したいと思えるお気に入りのホテルになりました。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月28日 05:17:14

お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺には飲食店やコンビニがございますので、遅い時間にご来館頂いた際にもご利用頂きやすいかと存じます。
「また利用したい」との身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同日々精進してまいります。

清水

【特別!オープン記念】ポイント10倍!さらに12時~翌12時アウト最大24時間利用可!コーヒー無料♪

投稿者さん 2020年12月02日 21:48:43

GOTOを使って、連泊しました。九条通りに面していて京都駅からはやや遠いですが、歩いて10分程度で荷物がありましたが、十分歩ける距離です。こじんまりした新しいホテルで、豪華ではありませんが、清潔感があります。従業員の皆さんが全員親切で、明るくロビー担当、お掃除の方、レストランの方、それぞれ皆さんのホスピタリティが溢れていました。GOTOの電子クーポンの取得が分からず、友人と悪戦苦闘している際にも、ロビーの受付の方が、親身に、非常に丁寧に対応して下さり、無事にクーポンを使うこともできました。大変満足しました、ありがとうございました。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月28日 05:06:50

京都駅からの道程、ご足労頂きまして誠にありがとうございました。
GoToの電子クーポンも無事にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルスタッフは、ご利用頂いたお客様にご満足して頂き、「楽しかった、また行きたい!」と感じて頂けるよう日々努めております。ご要望やお困りごとなどございましたら、いつでもご連絡頂ければと存じます。

清水

【タイムセール10%off】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・リニューアル記念☆朝食無料・コーヒー無料☆

nakacornさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

nakacornさん [40代/男性] 2020年12月02日 13:21:55

竹田街道と河原町通の中間にあたる九条通沿いにあり、京都駅から徒歩10分ほどとアクセスは悪くありません。2020年3月末に開業されたということであり、施設はとても新しく快適に過ごすことができました。
部屋は決して広くありませんが、必要十分であり、大型のエアコンで空調は快適でした。また、バスルームは狭いものの、湯量がたっぷりあり快適に過ごすことができました。POLA製のシャンプーが嬉しかったです。
フロントスタッフは丁寧であり、1階のレストラン会場にて24時間いただけるコーヒーのウェルカムサービスが嬉しいです。24時間使用できるPCが2台あり、2階にはコインランドリーがあります。
無料の朝食サービスは、品数が豊富で和洋バラエティーに富んでおりとても美味しかったです。今後も積極的に利用させていただきます。
[平林亭 金の鶏」の夕食は少し残念な内容です。「馳どり屋 東寺店」の夕食を楽しめる、グループホテルの「京都プラザホテル 本館/新館」のほうが満足度は高いです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月11日 02:41:27

nakacorn 様

また、グループホテルである京都プラザホテル本館、京都プラザホテル新館でもご宿泊賜り、貴重なコメントとお写真を掲載して頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルの様々なサービスやお部屋に関する詳細な説明をして頂きありがとうございます。
夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後お店側と連携してお客様にご満足して頂けるよう検討してまいります。
「今後も積極的に利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思うと共に、次回ご利用頂いた際にもnakacorn 様のご期待に添えるよう従業員一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
nakacorn 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

清水

(10~11月限定!)【脂の乗った「落ち鱧」を堪能♪】湯葉や京生麩も楽しめる大満足プラン!
【【全館禁煙】セミダブルルーム(セミダブルベッド120cm幅)】

投稿者さん 2020年11月30日 23:34:06

新しいだけあって、非常に綺麗で快適に過ごせました。
空気清浄機もあり、設備も充実していると思います。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月11日 01:59:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルにご宿泊して頂いたお客様に「また利用したい」と思って頂けるよう従業員一同日々精進してまいります。

清水

kyoto536さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

kyoto536さん [60代/男性] 2020年11月23日 22:43:19

今回の料金では文句のつけようが無い感じです。新しく綺麗な建物で低料金。強いてあげれば駐車場が無く、近くのコインパーキングは駅前店の近くのパーキングよりも高かったこと位でしょうか・・

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月11日 01:19:59

kyoto536 様

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しました。
GoToトラベルキャンペーン期間中ということでお得にご宿泊頂ける機会ではございますが、これに甘えることなく従業員一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
kyoto536 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 08:55:05

駅から歩いてもそんなに苦にならない距離にあります。
とても静かな場所にあり、ホテルは大変綺麗で、部屋は小さかったのですが快適に過ごせました。

何といってもスタッフの皆さんの対応が親切丁寧で素晴らしかったです。
朝食も申し分ないですね、ありがとうございました。
朝食担当のスタッフさんの元気な挨拶が印象に残っております。

また利用させて頂きますね。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月09日 03:42:03

当ホテルのスタッフ、お部屋、朝食など多面からのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉、大変嬉しく思うと共に、お客様がまたご宿泊頂いた際にも、ご期待に添えるよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 08:07:20

京都駅から、この距離でこの価格なら大変満足です。歩いて丁度良い。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月09日 03:16:55

ご料金に関しましてご満足いただけて何よりでございます。当ホテルのサービスに関しましてもご満足して頂けるよう日々精進してまいります。

清水

【早割60プラン】60日前までのご予約で割引!★朝食無料・祇園・東山エリアへ混雑回避し市バスで直通★

投稿者さん 2020年11月01日 10:54:52

設備:新築でピカピカのホテルです。シングルのお部屋はちょっと狭めかな・・・デスクがTVに場所を取られているので、狭かったです。PC作業や勉強などには不便だと思います。IFフロント横の共有スペースで作業するのが良いですね(無料のコーヒーサービスがあります!ドリップだし)
よくあるきれいなビジネスホテルといったかんじで特色(大浴場など・・・)はないです。

朝食:種類は多く、おいしかったです。しかし私が利用したときは連休中だったためか3密状態でした(^◇^;)

アクセス:京都駅の南側、5~10分歩きました。周辺にコンビニがありました。

サービス:従業員の方は皆さん親切でした。チェックアウト後も荷物を預かって下さり有り難かったです。お世話になりました。コロナ禍の中、大変ですが頑張って下さい。

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月01日 05:03:58

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しました。1階の共有スペースは開放的でコーヒーサービスも行っておりますので、作業スペースとして多くのお客様にご利用頂いております。お客様にもご満足して頂けたご様子で何よりでございます。

朝食会場ではご迷惑をお掛け致しました。日々感染症対策を行っておりますが、お客様が安心してご利用頂けるよう考慮して参ります。

「頑張って下さい」との激励のお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう従業員一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

清水

【秋冬旅セール】ネット割よりお得に宿泊 ★★朝食無料・祇園・東山エリアへのアクセス抜群★★

sh8821さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

sh8821さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:55:44

急遽泊まることになりましたが、とても対応がよく。非常に快適な時間を過ごせました。

また、利用したいと思います。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月26日 06:02:43

sh8821 様

この度は京都プラザホテル京都駅南にご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

急なご宿泊ということでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
「また、利用したい」というお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思うと共に、身の引き締まる思いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
sh8821様のまたのお越しをお待ち申し上げております。