京都プラザホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 13:28:49

ココ最近色々旅行に行ってそれなりの数のビジネスホテルを泊まってるが一番良かった

部屋:まあビジネスホテルなので狭いが新しいことも相まってか非常に綺麗ただ水とお湯のコントロールが少し難しかったかなでもすごくいい

朝食:この値段なら期待以上ですごくおいしかった生野菜もう一種類にんじんとか入ってたりしたら見栄えいいかもしれない

接客:どこ行きたいとかそういうのも非常に丁寧にフォローしていただき助かった
またフロントに置いてある地図はすごく便利で役に立ちました

初日フロントで観光本を読んでたらフロントの方がお菓子と手紙を持ってきてきれてビジネスホテルなのにここまでしてもらえるものなのかと驚いた

総評:すごく良かったです!!!!!
冬もまた京都にお邪魔するのでリピート確定!!!

京都プラザホテル京都駅南 2020年12月01日 04:23:40

この度は京都プラザホテル京都駅南にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ビジネスホテルの中で一番良かったとの身に余るお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

お部屋のお湯の温度調整に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの朝食は手作りの和惣菜やカレー、焼きそばなど多くのお客様にご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
見栄えに関してのアドバイスも、お客様からの貴重なご意見として提案して参ります。

従業員に対するお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回ご利用の際も、お客様のご希望に添えるよう従業員一同努めてまいります。

清水

【タイムセール10%off】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・リニューアル記念☆朝食無料・コーヒー無料☆
【早い者勝ち!【全館禁煙】シングル(セミダブル120cm幅)】

投稿者さん 2020年10月24日 09:58:00

朝食無料も良かったです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月27日 05:42:30

この度は京都プラザホテル京都駅南にご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

朝食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
手作りの和惣菜、カレーや焼きそばなどメニュー豊富に準備しておりますので、たくさんのお客様にご好評を頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 19:20:00

お安く宿泊させていただいたのですが、無料朝食も内容が良く美味しかったです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月27日 05:17:21

当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は手作りの和惣菜を始め、人気のカレーや焼きそばなど、お客様にご満足して頂けるよう豊富に揃えております。

清水

【特別!オープン記念】ポイント10倍!さらに12時~翌12時アウト最大24時間利用可!コーヒー無料♪
【【全館禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド120cm幅) 】

投稿者さん 2020年10月16日 15:32:22

フロントの方はとても親切で感じが良いです!部屋もキレイで、朝食の種類も多いのに驚く程に安かった

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月27日 05:07:24

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、また朝食にもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは3月26日に開業致しました。いつまでもきれいな状態と清潔感を保ち、お客様に安心してご利用頂けるよう日々努めてまいります。

sh8821さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

sh8821さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:55:44

急遽泊まることになりましたが、とても対応がよく。非常に快適な時間を過ごせました。

また、利用したいと思います。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月26日 06:02:43

sh8821 様

急なご宿泊ということでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
「また、利用したい」というお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思うと共に、身の引き締まる思いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
sh8821様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 17:15:11

とてもきれいで快適に過ごせました。
朝食も無料を考えれば、充分です。
コーヒーが常時無料なのは、うれしいサービスです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月26日 05:46:46

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食とコーヒーサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの朝食メニューは手作りの和惣菜をはじめ、カレーや焼きそばなど種類豊富に揃えております。ご満足して頂ければ幸いに存じます。

清水

mituoujiさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

mituoujiさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:29:37

新築ホテルの部屋は大変気持ちよく過ごせました。
家族も喜んでいました。ありがとうございました。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月26日 05:29:36

mituouji 様

また2件のmituouji様のご意見全てにお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家族様にもご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。

ぜひ次回のご旅行でも、京都プラザホテル京都駅南をご利用下さいませ。スタッフ一同、mituouji様のお越しをお待ち申し上げております。

清水

【京の夏の風物詩・鱧を堪能♪】京豆腐やお店自慢の唐揚げも楽しめる大満足プラン!
【【全館禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド140cm幅×1台)】

mituoujiさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:28:16

新築ホテルにて気持ちよく過ごすことができました。
9階でしたので、眺めも良かったです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月26日 05:15:05

mituouji 様

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、また当館からの眺めに関してもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
mituouji様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

清水

クラシック2928さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月17日 00:44:36

美味しい居酒屋さんでした。

京都プラザホテル京都駅南 2020年10月26日 04:19:14

クラシック2928 様

夕食付プランでのご予約、ありがとうございます。夕食についてご満足頂けた様で何よりでございます。
GoToトラベルキャンペーン期間中ということもあり、大変お得に夕食とホテル宿泊をして頂く機会がございますが、これに甘えることなく、スタッフ一同努力してまいります。

ご意見ありがとうございました。
クラシック2928様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

清水

フィンファンネルさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

フィンファンネルさん [40代/男性] 2020年08月21日 15:13:18

部屋がきれいで、リモートワークもしやすく満足です

京都プラザホテル京都駅南 2020年08月31日 10:36:12

フィンファンネル 様

お部屋がきれいだとご満足頂くことができ、嬉しく思います。当ホテルは本年3月26日に開業致しました。これからもきれいで清潔感のあるホテルでありたいですし、その為に努力してまいります。

お部屋でリモートワークもされたようですね。
照明はお仕事をしやすいように明るい白色の電球を使用しております。デイユースプランも好評ですので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

フィンファンネル様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

清水

【早い者勝ち!タイムセール10%off】★朝食無料・ウェルカムコーヒーおかわりOK★

ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツさん [40代/男性] 2020年08月17日 18:12:18

京都駅からも近いし、近くにコンビニもあってとても便利でした。部屋も綺麗でしたし、何よりスタッフの方の対応が最高に良かった。あんなに気持ちのいい対応は珍しいです。
そして朝ごはん。めちゃくちゃ豪華でした。コストパフォーマンスは最高だと思います。京都に泊まるなら、次もここにします。

京都プラザホテル京都駅南 2020年08月31日 10:31:24

ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ 様

当ホテルのロケーションにご満足頂けましたようで何よりです。大変暑い中、京都駅からお越し頂きましてありがとうございました。

そして、スタッフの対応をお褒め頂き「あんなに気持ちのいい対応は珍しいです」とのお言葉、これほどまでにご満足頂け恐縮です。同時に大きな自信になりますし、これからもお客様にお喜び頂けますよう努力を重ねてまいります。

朝食につきましてもご満足頂くことができ、嬉しく思います。「京都に泊まるなら、次もここにします」とのお言葉、数あるホテルの中にありまして大変ありがたい限りです。

ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ちろねこ62さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

ちろねこ62さん [50代/女性] 2020年08月11日 13:50:31

自粛疲れを癒しに、24時間ゆっくりできるプランを利用させていただきました。
東福寺の駅から徒歩で川を渡って約10分で、ホテル名が側壁で見えてきて確認できました。
通されたお部屋は最上階で、京都タワーも望める眺望が最高のお部屋でした。
窓がすぐ横にあるので、ベッドの上で外の景色を眺めたり、寝転んで空を眺めたり、ゆったりとした時間が過ごせてとてもリフレッシュできました。
昼食はホテルから歩いて2分ほどに和食のさとがあり、便利でリーズナブルです。
お部屋のお風呂もゆったりとしていて、バスタオルもふかふかで気持ち良かったです。
新しいのもありますが、本当にお部屋がきれいで、とても清潔感があります。
スタッフの方々は皆さん本当に感じのいい方ばかりで笑顔で接客されていて、接客の心構えがしっかりできていると感じました。形だけのものでなく、心が感じられました。
コロナ禍の中で大変だと思いますが、マンパワーとコスパに優れた本当に良いホテルなので、頑張っていただきたいと思います。
いいお部屋といいサービスを、本当にありがとうございました。
チェックアウト時にいただいたクーポンで、また伺いますね^^

京都プラザホテル京都駅南 2020年08月13日 15:57:29

ちろねこ62 様

ちろねこ62様のように、自粛疲れを癒やしに京都へお越しのお客様も増えております。久々のご旅行のお役に立つことができ幸いです。

お部屋での過ごし方を詳しくコメント頂き、お客様の生の声として非常に参考になりました。
ご満足頂け大変嬉しく思います。

新築のお部屋がきれい、清潔感があるとお褒め頂きありがとうございます。いつまでもきれいで、清潔感のあるホテルでありたいと思いますし、その為に努めてまいります。

フロントカウンターでの接客だけにとらわれず、お客様の気持ちを察し、時にはフロントカウンターから出ての接客を行い、スタッフを身近に感じて頂けますよう皆で努めております。「形だけのものでなく、心が感じられました」とのお言葉、まさに我々が目指しているものでございます。

お安い料金でお部屋を提供させて頂いてはおりますが、接客サービス面はどこのホテルにも負けないという気持ちでおります。
ちろねこ62様の激励のお言葉をしっかり受け止め、これからも良いサービスをご提供できますよう努力してまいります。

クーポン券のことも覚えて下さり、感謝致します。次回のお越しをお待ち申し上げております。

チンチョーさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年08月10日 10:26:29

今年になって4泊目です。
新幹線口から歩いて10分ぐらい、タクシーならば1分。
地下鉄の駅から5分ぐらいですか。
朝食も値段と考え合わせれば、5点。
豪華な部屋ではないが清潔で、バスタブも私には十分。
GO TO トラベルがなくても安い!
だから、今はムチャクチャお得。

京都プラザホテル京都駅南 2020年08月10日 15:53:17

チンチョー様
いつも当ホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございます。
数あるホテルの中から、こうして何度もご宿泊を頂けますこと、大変ありがたい限りです。

アクセスや朝食、お部屋も総合的にご満足頂けていますようで、大変嬉しく思っております。
いつまでも綺麗で清潔感のあるホテルを目指して、スタッフ皆で努力を重ねてまいります。

GOTOトラベルキャンペーンも活用頂いておられるようで、何よりです。おっしゃるように大変お得です。

ご意見ありがとうございました。
チンチョー様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

アイサンプルさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

アイサンプルさん [50代/男性] 2020年08月08日 10:41:37

8月上旬、京都旅行3泊4日旅の一日目に利用しました。
今年は呼吸器感染症の影響で市内のホテルは空室が多く格安料金で宿泊できました。
不謹慎かもですが、、、例年はこの時期 繁忙期で
京都市内のホテルは満室、宿泊代金が高いので今年はラッキーでした。

2020年3月新築オープンのホテルなので 館内、客室はとても綺麗です。
窓からの眺望もよかった(今回は三つのホテルで一番)

サービス提供の無料朝食バイキングも好かった!
ただ、レストラン併設でないので夕食は利用できないので自分はホテル近くの和食さと
利用しました。

チェックイン前にスーツケースを預けて嵯峨野トロッコ観光列車に乗り
翌日は夜明け前に稲荷山へハイキング!

12月、3月と夏には京都に来ているので また宿泊利用したいと思う!

京都プラザホテル京都駅南 2020年08月10日 15:42:30

アイサンプル 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

お得なご料金でご宿泊頂くことができ幸いでした。料金が格安でも、特にサービス面では他ホテルに負けないという意気込みでスタッフ皆が努力しております。

お写真の投稿ありがとうございます。
投稿頂きましたように、アイサンプル様のお部屋からは京都タワーの一部もお楽しみ頂けました。

新築のお部屋、館内を綺麗だとお褒め頂き何よりです。これからも綺麗で清潔感のあるホテルを保てるよう努めてまいります。

朝食バイキングもお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。お写真のようにプレートいっぱいに召し上がって頂けますと、提供し甲斐がございます。

お荷物預かりにて、観光のお役に立てまして幸いです。日中は猛暑の京都ですが、アイサンプル様のように夜明け前から稲荷山へハイキングされるのは、この時期ならではのモデルコースです。
ぜひ他のお客様にもご紹介させて頂きたいと思います。

「また宿泊利用したいと思う」とのお言葉、数あるホテルの中にあって大変ありがたく思っております。
よく京都にお越しになられているとのことで、次回もお待ち申し上げております。

清水

【早い者勝ち!タイムセール20%off】★朝食無料・ウェルカムコーヒーおかわりOK★

minimini64さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2020年08月07日 23:30:42

館内、室内とてもきれいで快適に過ごせました。
朝食時もコロナ対応しっかりされていて、安心していただけました。
京都駅からは少々離れているけど、徒歩圏内。
京都へ行く際は、また利用したいと思います。

京都プラザホテル京都駅南 2020年08月08日 13:31:06

minimini64 様

館内や客室にご満足頂け、快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
この新築の綺麗さと、清潔感を維持できますようスタッフ皆で努力してまいります。

コロナウイルス対策ですが、朝食時の手指のアルコール消毒、トング使用時のマスク着用・ビニール手袋着用にご協力頂きましてありがとうございました。お客様のご協力により運営ができておりますことを、感謝致します。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、数あるホテルの中にありまして、大変ありがたい限りです。
minimini64様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月05日 08:44:19

先日、仕事関係で宿泊しました。
ホテル内は非常に清潔で部屋もたいへん綺麗でした。
スタッフの皆さんの対応もさわやかで良かったです。
料金もリーズナブル。早朝に出発したため朝食が食べられなかったのが残念でした。
次回はぜひ朝食も食べてみたいです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年08月05日 19:47:28

この度は京都プラザホテル京都駅南にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お仕事でのご宿泊、お疲れ様でございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のお仕事が成功しますように、観光のお客様には観光をお楽しみ頂けますように、との思いを込めて対応にあたっております。

館内や部屋の清潔感にもご満足頂け何よりです。
いつまでも綺麗で清潔感のあるホテルを目指して、努力を致します。

ぜひ次回ご宿泊の際には朝食をお召し上がり下さいませ。手作りの和惣菜をはじめ、カレーや焼きそばも人気のメニューです。

田舎のAさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年07月29日 20:09:38

口コミ評価(特にスタッフに対する評価)が良かったので利用してみました。確かに声をかけやすい雰囲気が有りました。
設備は新しく清潔に保たれていました。空調や部屋の明るさが調光でき快適に過ごせました。朝食中もコロナに配慮して何度も清掃されていました。機会があればまた利用したいです。

京都プラザホテル京都駅南 2020年07月31日 14:27:20

田舎のA 様

口コミをご覧になられ、スタッフの接客に期待してご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

また、新築のお部屋にもご満足頂け何よりでございます。いつまでも綺麗で、清潔感を保てますよう努力を重ねてまいります。

朝食時のアルコール消毒やマスク・ビニール手袋の着用にご協力頂き、ありがとうございました。
お客様のご理解とご協力により、運営できておりますことを感謝しております。

「機会があればまた利用したい」とのお言葉、数あるホテルの中にあって大変光栄でございます。
田舎のA様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月23日 23:44:11

部屋も綺麗、清掃も綺麗で、朝食も毎日少しずつメニューが変わり、美味しくいただきました。
アメニティと立地は4という評価にしましたが、京都駅近くの豪華ホテルと比べると…
でも、一言で感想を述べると
大満足です!
機会があれば、また泊まらせて頂きます。

京都プラザホテル京都駅南 2020年07月28日 10:57:56

真新しいお部屋、清掃にもご満足頂け何よりです。
これからも綺麗なお部屋と清潔感を維持できますよう、努めてまいります。

今回お客様には5連泊頂きましたが、朝食にて毎日少しずつ異なったメニューをお楽しみ頂け幸いでした。連泊のお客様にも毎日の朝食が楽しみになるよう、これからも工夫を続けてまいります。

おっしゃる通り、私共のホテルランクはビジネスホテルではございますが、サービス面では絶対に負けないという気持ちを皆が持って日々お客様対応にあたっております。

「大満足です!」とのお言葉、大変嬉しく、スタッフ皆の励みになります。

清水

フィンファンネルさん [40代/男性] 2020年07月19日 10:38:32

従業員の方々の丁寧な対応は素晴らしく、
また部屋もきれいで間取りもよく気持ちよく過ごせました。

2020年06月
京都プラザホテル京都駅南 2020年07月27日 22:17:32

フィンファンネル 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

スタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思います。「お客様のチョットいい気持ちを積み重ねる!」を会社の方針として、日々お客様の立場に立って努力をしております。

新築のお部屋にもご満足頂け、何よりです。
清掃スタッフとも力を合わせて、いつまでもキレイで清潔感のあるお部屋をご提供できますよう努めてまいります。

投稿ありがとうございました。
フィンファンネル様のお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月17日 18:11:21

最寄り駅、バス停に近い場所で便利でした。チェックイン時の応対は親切丁寧な対応で大変良かったです。無料の朝食は内容充実でとても良かったです。また利用したいと思いました。

京都プラザホテル京都駅南 2020年07月27日 22:13:21

アクセス面のコメントありがとうございます。
京都駅にも徒歩圏内で、最寄りのバス停からは東福寺・清水寺・祇園などを有する東山エリアへの観光に大変便利です。

接客をお褒め頂き、フロントスタッフの励みになります。お客様に身近に感じて頂けますよう、カウンター越しの接客にとらわれず、時にはロビーに出ての接客も心がけております。

朝食にも内容充実との評価を頂戴し、何よりです。ご満足頂けますよう日々努力を重ねてまいります。

「また利用したい」とのお言葉、数あるホテルの中で大変ありがたく思っております。
次回もご期待に添えますよう、スタッフ一同お客様の立場立って行動致します。