アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 08:26:13

まだ新し目のホテルなので綺麗なのは当たり前。スタッフの対応も丁寧。

ただ、駐車場が分かりにくい。満車の場合、別に用意してある駐車場を紹介してくれるので、停められないことはないと思う。駐車場からの出庫についてスタッフごとの説明が異なっていたのは残念。駐車場とフロントを行ったり来たりしてしまった。

隣の研究学園駅前のホテルが開いてれば普通はそちらに行くかもしれないが、どうせ車移動なのだから、一つ駅をずらしてこちらに安く泊まれるならば可か。

駐車場からの出庫の対応以外は、特に不満等もなく満足、と言うかごくごく普通のホテル。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年10月28日 21:41:29

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお声の通り当館はまだ開業して3年目でございますので、この新しくきれいな状態を今後も維持していけるよう、清掃・点検に力を入れております。

駐車場利用につきまして分かりにくい点がございまして申し訳ございません。
ご宿泊者様につきましては、御一泊につき300円でご利用いただけるように設定させて頂いております。
またチェックアウトまでに途中で出庫される際は、フロントにてサービスで出庫できるコインをお渡ししております。
お気軽にフロントまでお越しください。

またお近くにお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント工藤

投稿者さん 2022年10月11日 12:26:36

初めてアパホテルを利用しました。
部屋はとてもキレイでしたが浴室と部屋との段差が結構あって少し使いづらかったです。
コップ類が全てアパホテルの紙コップなのも使いづらかったです。
部屋はテレビが上の方に設置されていて横になっても見やすかったです。
駐車場も分かりづらかったです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年10月20日 12:41:21

お部屋がきれいだったとお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく存じます。当館はまだ開業して3年目でございますので、この新しくきれいな状態を今後も維持していけるよう、清掃・点検に力を入れております。
ユニットバスの段差に関しましては、排水設備の設計上少し段差のある作りになっております。バリアフリーに対応したデラックスツインルームは段差もなく、ユニットバスながらゆったりとした作りになっております。次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。
客室のアメニティーにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。客室には必要最低限の数量のみ設置しておりますが、追加でご入用の際はフロントスタッフにお声がけいただければお渡しいたします。お気軽にフロントにお越しください。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
フロント吉田

【20室限定スペシャルプライス!】 素泊まりプラン※20室限定
【ツインルーム(2名利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年10月05日 16:52:24

駅が近くてよかった。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年10月07日 21:38:27

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント青木

【夏季★サマープラン】素泊まりプラン ※20室限定

投稿者さん 2022年09月24日 12:18:46

台風のため翌日の出勤に備えて宿泊しました。風や雨の音も気にならずゆっくり休めました。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年09月24日 21:03:04

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【秋節★もみじプラン】素泊まりプラン ※20室限定
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

mmmm7812さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年09月24日 11:28:16

出張で仕事場に近いので選びました。
受付は丁寧ですが、事前に電話を掛けても呼び出すがなかなか電話に出ない。駐車場は毎日精算が不便、朝ごはん3種類から選べるが3日間同じおかず、周りにコンビニが無いのに自販機もメニューが少ない。設備は新しいですが、周りに何もないので、もう少し改善を望みます。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年09月24日 20:22:59

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきありがとうございます。
お電話に関しましては、フロントには必ずスタッフがおりますがお客様対応中ですと受けられない場合がございます。お客様にご不便、お時間をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、現在3種類のメニューがございます。もし焼き鮭定食での朝食付きプランを3泊にてご予約いただいた場合でも、前日までであればフロントにてメニューの変更を承っております。3日間で3種類のメニューを選んでいただくことも可能でございます。
万博記念公園駅周辺は開発途中でございまして近隣に飲食店はまだ少なく、お客様にはご不便をおかけしております。これから飲食店や商業施設も増えていく計画でございますので、発展を楽しみにしていただければ幸いでございます。

フロント斉藤

【夏季★サマープラン】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)

投稿者さん 2022年09月23日 18:27:54

枕元にコンセント、usbなど充実していて快適でした。
最寄りのコンビニが12時で閉店なので、ホテル内で販売しているカップ麺やスナックの種類がもっと増やして欲しいです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年09月23日 21:23:45

当館では枕元集中コントローラーを採用しております。コンセント、USBポートに加え、客室内の照明やエアコンも枕元で操作が可能でございます。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、誠に嬉しく存じます。
館内の自動販売機につきましても貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後検討してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【★旅★レジャー★ビジネス★】素泊まり ※数室限定

投稿者さん 2022年09月05日 11:17:50

タクシーで行きましたが、駅の目の前なので電車で行く場合も大変便利だと思います。
エントランスはとても綺麗で過ごしやすかったです。
部屋のアメニティの歯ブラシが、普段家で使っているものと同じようなもので、ホテルの無料アメニティで想像するものに比べて立派だったので驚きました。
ぜひまた利用したいと思います。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年09月05日 13:42:33

お客様のおっしゃる通り、当館はつくばエクスプレス線の万博記念公園駅から歩いて30秒でございます。電車でのご移動のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、ホテル館内に関しましてもお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。現状に満足せず、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃に力を入れてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月03日 18:16:45

仕事で遅くなった時に時々利用させていただきます。駅近でとても便利です。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年09月04日 07:08:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩30秒のところにございますので、電車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。
また、当館は開業して3年の新しいホテルでございます。

投稿者さん 2022年09月02日 11:30:35

駅からも近く、非常に便利
近辺に食事処がないのが、唯一の弱点

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年09月02日 21:36:05

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から歩いて30秒の場所にございますので、電車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。
飲食店に関しましては、当館1階にはカフェ&バーPRONTOがございます。その他には近隣に飲食店は少なく、お客様にはご不便をおかけしております。万博記念公園駅周辺はまだ開発途中でございます。これから飲食店や商業施設も増えていく計画でございますので、発展を楽しみにしていただければ幸いでございます。
サービス面につきましても現状に満足せず、これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

【ダブルルーム(2名利用)禁煙室】

yuccyuさんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

yuccyuさん [30代/女性] 2022年08月29日 11:57:52

駅から近く、アクセスしやすい。
ロビーはきれいで、アロマの香りが香るおしゃれなくうかんでした。
駅側の部屋から、電車がよく見えるので、息子は大喜びでした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月30日 15:22:38

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
現状に満足せず、次回お越しの際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント木村

【★特別カップルプラン★朝食付プラン】PRONTOの和・洋定食 ※室数限定
【ダブルルーム(2名利用)禁煙室】

きみ2815さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

きみ2815さん [50代/女性] 2022年08月18日 23:31:43

近くのスーパーで買物して行ったので便利でした。タッチパネル式のチェックインは、初めてでしたが何とか通過出来ました。部屋も綺麗で広さも充分でした。和洋選べる朝食付き、和食を楽しみに来ましたが、何かもう1つ惹きつけるものがあればな。と感じました。ドリンクバーは色々選べて朝からとてもいい気分になれます。特にミルクが甘くて濃くて感激しました。機会があればまたお世話になりたいです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月21日 07:50:51

お客様にごゆっくりお過ごしいただけて誠にうれしく存じます。

朝食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。プロントスタッフと話し合い、ご利用くださる全てお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月18日 11:43:59

お部屋に割り箸の準備があればいいと思った。アメニティで、クレンジング欲しかったけど、部屋にはなく有料だったのが残念。コインランドリーの使用状況が部屋のテレビでわかるのはいいとこ。洗濯乾燥洗剤要らずで1回500円。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月19日 17:46:07

お客様より高評価をお寄せいただき誠に嬉しく存じます。現状に満足せず、これからもサービスの向上に努めて参ります。

アパホテルでは環境に配慮したホテル創りに取り組んでおり、その一環として、プラスチックの使用料を削減した包材を採用し、アメニティ類も必要最低限のご用意となっております。そのため、洗顔料、クレンジング、化粧水、美容液などのアメニティはお部屋には設置せず、フロントで1袋110円、4点セットは360円で販売しております。割り箸につきましても、ご希望のお客様にはフロントでお渡ししております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

【ダブルルーム(2名利用)喫煙可】

niko280727さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2022年08月06日 15:10:10

ホテルはとても綺麗でペットも広く、ゆっくり過ごせました。
近くにコンビニがないのが不便でしたね。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月07日 22:44:32

お客様にごゆっくりお過ごしいただけて誠にうれしく存じます。当館はまだ新しいホテルでございますので、これからも綺麗な状態を維持していけるよう、清掃・点検に力を入れております。お客様からのこのようなお声が大変励みになります。現状に満足せず、これからも清掃スタッフ共々邁進してまいります。
コンビニやスーパーは歩いて5分程の場所にございますので、この猛暑の中ですと少し遠いと感じてしまうかもしれません。1階のレストランや館内の自動販売機、フロント販売のアメニティ等もぜひご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

たるるさんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

たるるさん [50代/男性] 2022年08月01日 14:09:54

普通にビジネスホテル。駐車場がロック板方式で、お金払ってからちょっとたつとまたロック板が上がってしまう。気づかず発進して車が壊れた。
ホテルの場所に行く道が迷路みたいで不思議な立地。朝ごはんはまあこんなものなんだろうなって感じ。大浴場が無いので物足りないかな。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月07日 22:29:32

この度は、 アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご案内不足だったようで、申し訳ございません。当館提携の駐車場はコインパーキングでございます。お車を停めて3分経過すると、下からフラップ板が上がってロックがかかるようになっております。ご精算された後も、フラップ板が上がるまでの3分以内に出庫されない場合はまたロックがかかってしまいます。駐車場入り口の看板には、ご利用方法やご利用規約なども案内がございますが、フロントで改めてお客様全員にご説明はしておりません。今後分かりやすいご案内ができるよう、ご説明方法の見直しを行ってまいります。
周りに飲食店なども少なく、大浴場もございませんが、次回ご利用いただく際には、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント高橋

【春夏旅セール】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

単身赴任28号さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

単身赴任28号さん [60代/男性] 2022年08月01日 07:30:47

駅近で大変便利です。朝食も美味しかったです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月03日 14:16:19

ご朝食に関しましては、現在3種類のモーニングメニューがございまして、ご飯・お味噌汁・サラダがお代わり自由となっております。
また次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント木村

【20室限定スペシャルプライス!】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

単身赴任28号さん [60代/男性] 2022年08月01日 07:29:29

駅近で大変便利です。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月03日 14:19:11

【夏季★サマープラン】素泊まりプラン ※20室限定

投稿者さん 2022年07月26日 12:23:59

筑波山登山の為に宿泊しました。山小屋の感覚での宿泊なので山小屋よりは良かったかな。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年07月27日 21:13:10

この度はアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は開業して2年の新しいホテルでございます。

【ダブルルーム(2名利用)禁煙室】

rtcrazさんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

rtcrazさん [50代/女性] 2022年07月17日 12:48:10

建物が新しく清掃も丁寧にされていて快適に過ごせました。アメニティも充実しているので身一つで宿泊しても全く問題ないと思います。またランドリーや電子レンジなど便利な施設も充実しているのは有り難いですね。
唯一?難点は駐車場ですかね
サービス料金にはなっていますが宿泊しているので完全に無料にならないのですかね?

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年07月17日 22:05:24

ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただくことができスタッフ一同安堵しております。当館は開業して2年の新しいホテルでございます。 今後も綺麗な状態を保っていけるよう清掃・点検に力を入れて参ります。

駐車場料金に関しましては、通常500円のところ当館利用のお客様に200円引きになるサービスコインをお渡ししております。途中出庫は、専用のコインがございますので、出庫される前にフロントまでお越しくださいませ。駅のすぐ目の前ということもあり、無料で開放することは難しく、お客様にはご不便をお掛け致しますが、割引料金でご利用いただいております。

【ツインルーム(2名利用)喫煙可】

投稿者さん 2022年07月10日 23:50:20

ビジネス利用でした。少しコンビニが遠い(とは言ってもテクテク歩いて行ける)ので事前に買い出ししといたほうがいいかも。
部屋は安定して綺麗で機能的でした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年07月11日 11:29:40

現在最寄りのコンビニとスーパーは、それぞれ徒歩5分程度の場所にございます。場所のご案内も可能ですのでフロントにお声掛けくださいませ。

また、ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただくことができスタッフ一同安堵しております。 今後も綺麗な状態を保っていけるよう清掃・点検に力を入れて参ります。

【シングルルーム(1名)喫煙可】

投稿者さん 2022年06月29日 06:16:36

普通!

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年06月29日 08:45:29

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。