アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉のクチコミ・お客さまの声

しな6185さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

しな6185さん [40代/男性] 2023年11月02日 08:07:02

とても綺麗

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年11月04日 13:47:58

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を賜り、大変光栄なことと存じます。ご宿泊いただいたお客様からのお声が、スタッフの日々の励みになっております。
これからもスタッフ一同清掃・点検に尽力してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミをお寄せ下さいましてありがとうございます。
フロント須藤

【素泊まりプラン】■万博記念公園駅の前!徒歩30秒!
【ダブルルーム(2名利用)喫煙可】

投稿者さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 06:41:50

ベッドが狭い、駅から近くて便利だが、ホテル周辺に飲食店がない

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年12月01日 18:32:41

この度はアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルではあえてコンパクトな設計にすることで、一般的な都市ホテルに比べて、1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1にまで抑えることができております。コンパクトな中でも快適にお過ごし頂けるよう客室内の清掃に力を入れ、サービス向上に努めてまいります。

万博記念公園駅周辺は開発途中でございまして近隣に飲食店はまだ少なく、お客様にはご不便をおかけしております。これから飲食店や商業施設も増えていく計画でございますので、発展を楽しみにしていただければ幸いでございます。

フロント木村

【20室限定スペシャルプライス!】 素泊まりプラン※20室限定
【ダブルルーム(2名利用)禁煙室】

shoshi0694さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

shoshi0694さん [50代/男性] 2020年08月18日 21:56:15

フロントの担当の方が女性でした。対応が適切で迅速で、ホテル業界でのスキルが洗練されている感じでした。枕のリクエストにも迅速に対応していただきました。
このホテルではもったいない人材だと感じました。本当に感謝しています。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2020年08月25日 15:45:28

この度は、アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

数あるホテルから当館を選んで頂きありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

フロント 山田

【PRONTO朝食付プラン】■ベーコンエッグ和定食■万博記念公園駅目の前!徒歩30秒!

投稿者さん 2023年11月06日 11:56:51

子どもが筑波に住んでいるので会うために夫婦で宿泊させてもらいました。
予約時にツインの禁煙部屋が満室だったため、喫煙部屋で予約したのですが、夫婦ともにたばこのにおいが苦手なため、相談させてもらったら消臭対応していただきました。おかげでにおいでいやな思いをすることなく快適にすごさせてもらいました。
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年11月06日 12:04:54

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき安堵しております。お客様からのこのようなお褒めの言葉がスタッフ一同、日々の励みになります。これからもご宿泊いただく全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃・点検に力を入れて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント木村

【PRONTO朝食付プラン】■焼き鮭和定食■万博記念公園駅目の前!徒歩30秒!
【ツインルーム(2名利用)喫煙可】

投稿者さん 2023年07月23日 07:47:13

周りに何も無いのがきついです

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年07月23日 12:40:26

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館周辺は開発途中でございますので、飲食店などはまだ少ないですが、歩いて5分程の所にスーパー、ドラックストア、ラーメン店、コンビニがございます。ご用の際にはスタッフにお声かけいただければ道順をご案内可能でございます。
また、当館1階にはPRONTOというレストランがございます。6:00の朝食メニューから23:00までのバータイムまで通しで営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定
【シングルルーム(1名)喫煙可】

単身赴任28号さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

単身赴任28号さん [60代/男性] 2022年08月01日 07:30:47

駅近で大変便利です。朝食も美味しかったです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月03日 14:16:19

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
当館は駅から徒歩30秒のところにございますので、電車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。

ご朝食に関しましては、現在3種類のモーニングメニューがございまして、ご飯・お味噌汁・サラダがお代わり自由となっております。
また次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント木村

【20室限定スペシャルプライス!】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)

投稿者さん 2022年05月29日 16:15:59

5/27に初めて宿泊しました。
駐車場が少し狭いですが、駐車場の割引もありホテルより近いので不満はありません。
お風呂はビジネスホテルの大きさめすが、部屋は通路が広く狭さを感じず快適に過ごせました。
朝食付きでコスパも良く満足できる宿泊でした。
また利用したいと思います。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年05月30日 11:44:30

ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただくことができ、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロント鈴木

【春夏旅セール】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)
【ダブルルーム(2名利用)喫煙可】

272760さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

272760さん [60代/男性] 2022年04月22日 08:31:22

値段が安い分お風呂洗面所が狭くベッドも狭かった。近くに食堂もなく不便だった。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年04月23日 19:50:54

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。

アパホテルではあえてコンパクトな設計にすることで、一般的な都市ホテルに比べて、1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1にまで抑えることができております。そのなかでも、オリジナル卵型浴槽やオリジナルベットは、ご宿泊いただいたお客様からご好評いただいております。コンパクトな中でも快適にお過ごし頂けるよう客室内の清掃に力を入れ、サービス向上に努めてまいります。

また、当館周辺は開発途中にございまして、飲食店や商業施設もこれから増えていく予定でございます。1階にはプロントというレストランも併設しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。季節のメニューや新メニューをご用意してお客様をお待ちしております。

この度は、ご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【★特別カップルプラン★】 ※室数限定

投稿者さん 2021年04月15日 22:20:02

部屋が狭かったけど、綺麗だったのでよかったです。チェックアウトを遅いプランにしました。そういうプランもあるのが、嬉しいです

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年04月16日 15:45:37

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館はあえてコンパクトに設計にすることで、環境に配慮したお部屋となっております。
お客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋をご用意できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント高橋

レイトチェックアウトプラン【13時アウト】 ※室数限定

投稿者さん 2020年10月16日 20:48:18

ホテルの下は、プロントがあります。
朝の7時からやっております。店内はきれいで広くくつろげます。
お部屋もきれいでした。

【限定】週末限定素泊まりプラン ※20室限定
【スタンダードルーム(2名利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年04月29日 16:37:26

近くに飲食店が一軒しかなく、そこもcloseでしたが、一階のPRONTOで夜も朝も済ませました。
お手洗いが狭く、大柄な男性はかなり窮屈かと思います。
しかし新しく清潔感あるので、一泊するには十分です。
研究学園駅前の某ホテルは、温泉もありアメニティも充実、周辺には飲食店も多いので、次はそちらに戻ると思います。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2024年05月01日 13:24:03

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は2020年に開業しましたので、建物も設備もまだ新しい状態でございます。これからも清掃・点検に力を入れ、いつでも快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を維持して参りたいと存じます。
当館周辺も現在開発が進んでおりますので、今後を楽しみにしていただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント吉田

【20室限定!】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)

投稿者さん 2023年11月14日 00:43:44

平日でしたが駐車場が満杯で、一晩400円の近隣駐車場を利用しました。
外に出るのも面倒だったので、夕食はテナントのPRONTOでしたが、メニューが充実していました。
オプション(900円)の朝食もPRONTOで食べたのですが、メニューは前日のチケット購入時に選択しなければなりませんでした。
SDGsという点では、これも望ましいことと受け止めました。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年11月14日 19:05:44

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

駐車場料金に関しましては、完全先着順で1泊500円でご案内させて頂いてます。
途中出庫は、専用のコインがございますので、出庫される前にフロントまでお越しくださいませ。駅のすぐ目の前ということもありお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

PRONTOレストランは、閉店時間の23時までお食事をご提供しております。季節によってメニューが変わったり、新作が出たりするので機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

朝食に関しましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
食材の準備の為、前日までにフロントにてお伺いしております。ご了承いただけると幸いでございます。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定
【ダブルルーム(2名利用)喫煙可】

ケイ1012さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

ケイ1012さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:16:36

筑波で泊まるときは
いつもアパです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年10月15日 22:29:06

いつもアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【秋節★もみじプラン】素泊まりプラン ※20室限定
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

ZELDA77さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

ZELDA77さん [50代/男性] 2023年03月01日 12:17:49

駅前の立地ですぐにチェックイン出来て、ひとりでの宿泊には良かったです。アーリーチェックインやレイトチェックアウト等のサービスがあると最高と感じました。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年03月02日 17:25:55

当館は駅のすぐ目の前にございますので、電車でご来館のお客様からも大変ご好評いただいております。
お客様にもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

アーリーチェックインやレイトチェックアウトに関しましては、どちらも1時間につき1000円で承っております。
アーリーチェックインの際にはお部屋のご用意ができ次第のご案内になりますので、あらかじめご連絡いただければ幸いです。チェックアウトのお時間は、お部屋のテレビからでもご変更が可能でございます。
また、アパホテルの会員証かアプリをお持ちでしたら、会員ステータスによってアーリーチェックインやレイトチェックアウトの特典もございますので、是非会員登録をご検討くださいませ。
もしご滞在中にご不明な点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬春プラン】素泊まりプラン ※20室限定
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

yuccyuさんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

yuccyuさん [30代/女性] 2022年08月29日 11:57:52

駅から近く、アクセスしやすい。
ロビーはきれいで、アロマの香りが香るおしゃれなくうかんでした。
駅側の部屋から、電車がよく見えるので、息子は大喜びでした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月30日 15:22:38

現状に満足せず、次回お越しの際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント木村

【★特別カップルプラン★朝食付プラン】PRONTOの和・洋定食 ※室数限定

投稿者さん 2022年06月26日 11:04:12

駅から近くホテルもキレイで過ごしやすかったですが、ソフトドリンクがお茶以外は外まで買いに行く必要があるのが残念でした。あと、近くにコンビニがないなで、そこは今後の開発に期待します。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年06月26日 18:43:21

当館の2階には、アルコール、お茶、お水の自動販売機がございます。ソフトドリンク類の自動販売機は、ご不便をお掛け致しますが、外の喫煙所に設置しております。
また、1階にはプロントレストランがございまして6時から閉店の23時までドリンクをご提供しておりますので是非、次回ご来館の際にはご利用下さいませ。

また、お客様のおっしゃる通り、当館周辺は只今開発途中でございます。飲食店などもこれから増えていく予定でございますので、今後の発展にご期待くださいませ。
現在最寄りのコンビニとスーパーは、それぞれ徒歩5分程度の場所にございます。場所のご案内も可能ですのでフロントにお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【シングルルーム(1名)喫煙可】

さくら1693さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2022年06月10日 12:37:23

3泊で利用しました。
部屋は広いと思いました。程よい柔らかい明かりで照明が心地よかったです。
風呂は入ってみると見た目より広いです。深さを感じる作りというかかなり快適で長湯をしました。これくらいのサイズでも作りが良ければ十分なんだというのは発見ですね。シャンプーリンスの質も良かったです。
エアコンもうるさくなく快適と思いました。
周囲の部屋の音もそこまでうるさい日はなく比較的眠れました。
アメニティは少ないですが最低限はありましたね。とはいえ全部使うわけでもないのでもう少しバリエーションを増やしてフロントで選べる形式でもいいのでは。部屋備え付けのお茶類が粉末茶しかないのは平均的なビジネスホテルと比較して少ないと思います。
ただフロントでアイロンが借りられないのは困りました。ビジネスホテルでアイロンないって初めての経験です。格安ホテルでならとにかくそこまでの値段ではない全国チェーンのビジネスホテルでアイロンがないって想定外でした。焼け焦げが心配ならスチームアイロンでもおいてくれれば助かるのですが。
朝食は800円相当ですが質の割に高いのではと思います。よくあるビジネスホテルの無料朝食(もちろん宿泊費にインクルードされているという意味ですが)の方が上だと思いますし、800円出せばどこで朝食を食べてもこれより上かと思います。
ベッドはやわらかすぎますね。ビジネスホテルのベッドで始めて腰をやってしまいました。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年06月16日 22:04:13

お部屋の広さ・照明・バスタブなど数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中に複数のご不便をおかけしてしてしまい申し訳ございません。

アイロンに関しましては、お客様のご指摘通り、防災の観念から御貸し出しはしておりません。
各階にズボンプレッサーをご用意しておりますのでご利用下さい。
お客様からご意見頂いたスチームアイロンは今後の検討課題とさせていただきます。

アメニティに関しましては、コンタクト洗浄液、スキンケアセットなどもフロントで販売しております。ご入用の際はぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

また、ご朝食に関しましては、プロントのスタッフにも共有させて頂き、次回ご利用の際にはご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

ベッドに関しましては、アパホテルオリジナルベッド(クラウドフィット)を導入しておりますが、お客様のお声を本部開発担当へ伝えたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

☆すてぃ☆さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

☆すてぃ☆さん [30代/男性] 2022年04月20日 14:30:18

迷った時にはアパホテルです。
施設内も綺麗で快適に過ごせます。
朝食が他のホテルに比べて少し。。。もう少し充実させていただけるとありがたいです。
アメニティも一通りありありがたいですが他のホテルと違い駐車場料金がかかります。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年04月23日 17:46:02

快適に過ごせたとのことで、安堵しております。当館は開業2年のまだまだ新しいホテルでございます。これからも綺麗な状態を維持し、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるようスタッフ一同邁進して参ります。

朝食に関しましては、お召し上がりいただいたお客様からのご意見をもとに内容の検討を行って参ります。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

駐車場につきましては、当館提携のコインパーキングはご1泊300円でご利用いただいております。途中、お食事やお買い物でお車を出庫される際はフロントで専用コインをお渡しして、無料で出庫が可能でございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ご来館をお待ちしております。

フロント吉田

【春節★桜プラン】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

たろう1853さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

たろう1853さん [50代/女性] 2022年04月12日 15:50:34

駅からすぐの立地で便利ですが、周辺にはコンビニもファミレス何もなく、スーパーも少し歩くので結局つくばに行って夜ご飯を食べました。

部屋は綺麗で、使い捨てスリッパやペットボトルの水もあってありがたかったです。
ただ、寝巻きが浴衣っぽいものでズボンもなくリラックスしませんでした。

朝ご飯有りのプランにしましたが、値段の割に寂しいものでした。

とはいえ値段も安いし、清潔なホテルでしたので満足です。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年04月15日 21:14:24

お部屋が、清潔・綺麗とのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。現状に満足せず、これからも安心してご宿泊いただけるよう清掃・点検を徹底し、感染症対策にも力を入れて参ります。
お客様のおっしゃる通り、最寄り駅の万博記念公園駅が目の前にあり歩いて30秒でございます。お客様に便利にご利用頂く事ができ大変嬉しく思います。また、当館周辺に関しましてはコンビニ、スーパー、ドラックストアなどが歩いて5分ほどの場所にございます。しかしながら、飲食店は1階のプロントの他はまだ少ないのが現状でございます。当館周辺はまだまだ開発途中でございますのでこれからの発展にご期待くださいませ。
朝食の内容に関しましてはプロントスタッフと話し合い、ご利用くださる全てお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

やまやま3925さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

やまやま3925さん [40代/女性] 2022年04月06日 18:37:48

近くにコンビニは無いですが、一階にプロントがあり、夕飯が食べられるので便利です

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年04月07日 16:58:41

当館の周辺は、只今開発途中でございまして、コンビニや飲食店などもまだ少ないのが現状です。1階のプロントでは季節によってメニューが変わったり、新作が出たりするので機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

お忙し中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント鈴木