アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 18:43:03

他のアパホテルよりサービス悪いな

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2024年04月13日 14:17:25

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも拘わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
新しいホテルでございますのでまだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、これからもお客様からのご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

【★旅★レジャー★ビジネス★】素泊まり ※数室限定

投稿者さん 2023年12月18日 21:21:28

会議でつくばに行くことになったのですが、筑波大学の入試と重なってしまい、つくば駅付近では宿がとれませんでした。つくばからTXで2駅でしたが、駅前で便利でした。荷物も預かってもらえて助かりました

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年12月20日 17:32:08

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただきましてありがとうございます.
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館は駅から徒歩30秒のところにございますので、電車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。

チェックイン、チェックアウト当日中ですとお荷物のお預かり可能でございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【★旅★レジャー★ビジネス★】素泊まり ※数室限定
【シングルルーム(1名)喫煙可】

投稿者さん 2023年10月10日 16:42:26

部屋はきれいで使いやすいですが、ベッドが合わないのか寝不足になりました。コンビニが遠く、近所にご飯を食べるところはほとんどありませんでした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年10月12日 13:02:06

お部屋に関しましてはお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、ベットが合わず眠れなかったとのこと、残念に存じます。当館ではアパホテルオリジナルベットのクラウドフィットを採用しております。お客様のお声を開発本部に報告させていただきます。

お食事に関しましては、当館1階にPRONTOというレストランがあり、スーパーマーケットやコンビニエンスストアは歩いて5分ほどの場所にございます。フロントに地図をご用意しており、道のご案内も可能でございます。お気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

この度は、お忙しいところご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

【夏季★サマープラン】素泊まりプラン ※20室限定
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

オニギリ7355さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

オニギリ7355さん [60代/男性] 2023年05月15日 06:12:34

駐車場無料ありとかあったけど、指定の駐車場はあったけど無料ではなかった

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年05月15日 08:10:47

この度は、アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場料金に関しましては、完全先着順で1泊400円でご案内させて頂いてます。
途中出庫は、専用のコインがございますので、出庫される前にフロントまでお越しくださいませ。駅のすぐ目の前ということもあり、無料で開放することは難しく、お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント村上

楽天ユーザー必見!★楽天ポイント2倍★【素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年01月21日 13:34:22

1月に2泊しました。寒い時期、部屋の暖房は快適でしたが便座のヒータが自由に設定できない仕組みかつ冷たくて正直不快でした。節電とはいえ残念です。またテレビのNHKBS放送の受信契約のメッセージが出ている状態でした。立地条件、フロントサービス、一回のプロンプトレストラン。近くの食品巣^パーなど申し分ありませんが、もう少し気を使っていただけたらと思います。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年01月22日 09:18:58

便座のヒーターに関しましては、環境に配慮したホテル運営に取り組んでおり、ヒーター機能のないトイレとなっております。ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。
また、テレビの受信契約メッセージに関しましては、契約の方は済んでおりまして不具合としてメッセージが表示されてしまうのかと思われます。点検、確認をさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント青木

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定
【シングルルーム(1名)喫煙可】

SHO4491さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

SHO4491さん [50代/男性] 2023年01月18日 16:31:08

ホテルは綺麗だし立地も県民にしてはアクセスしやすいので満足なのですが、他のアパホテルよりもアメニティなどが少し少ない、最小限の数や物しか揃ってないのは残念でした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2023年01月18日 20:41:50

ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただくことができスタッフ一同安堵しております。

お客様皆様からのご意見、ご感想をもとに、清掃スタッフと話し合い、ご利用くださる全てお客様にご満足いただけるよう検討してまいります。

web-限定プラン【素泊まり】※室数限定

投稿者さん 2022年10月26日 08:26:13

まだ新し目のホテルなので綺麗なのは当たり前。スタッフの対応も丁寧。

ただ、駐車場が分かりにくい。満車の場合、別に用意してある駐車場を紹介してくれるので、停められないことはないと思う。駐車場からの出庫についてスタッフごとの説明が異なっていたのは残念。駐車場とフロントを行ったり来たりしてしまった。

隣の研究学園駅前のホテルが開いてれば普通はそちらに行くかもしれないが、どうせ車移動なのだから、一つ駅をずらしてこちらに安く泊まれるならば可か。

駐車場からの出庫の対応以外は、特に不満等もなく満足、と言うかごくごく普通のホテル。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年10月28日 21:41:29

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお声の通り当館はまだ開業して3年目でございますので、この新しくきれいな状態を今後も維持していけるよう、清掃・点検に力を入れております。

駐車場利用につきまして分かりにくい点がございまして申し訳ございません。
ご宿泊者様につきましては、御一泊につき300円でご利用いただけるように設定させて頂いております。
またチェックアウトまでに途中で出庫される際は、フロントにてサービスで出庫できるコインをお渡ししております。
お気軽にフロントまでお越しください。

またお近くにお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント工藤

【ダブルルーム(2名利用)禁煙室】

きみ2815さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

きみ2815さん [50代/女性] 2022年08月18日 23:31:43

近くのスーパーで買物して行ったので便利でした。タッチパネル式のチェックインは、初めてでしたが何とか通過出来ました。部屋も綺麗で広さも充分でした。和洋選べる朝食付き、和食を楽しみに来ましたが、何かもう1つ惹きつけるものがあればな。と感じました。ドリンクバーは色々選べて朝からとてもいい気分になれます。特にミルクが甘くて濃くて感激しました。機会があればまたお世話になりたいです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月21日 07:50:51

お客様にごゆっくりお過ごしいただけて誠にうれしく存じます。

朝食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。プロントスタッフと話し合い、ご利用くださる全てお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
フロント木村

【夏季★サマープラン】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)
【シングルルーム(1名利用)禁煙室】

たるるさんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

たるるさん [50代/男性] 2022年08月01日 14:09:54

普通にビジネスホテル。駐車場がロック板方式で、お金払ってからちょっとたつとまたロック板が上がってしまう。気づかず発進して車が壊れた。
ホテルの場所に行く道が迷路みたいで不思議な立地。朝ごはんはまあこんなものなんだろうなって感じ。大浴場が無いので物足りないかな。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年08月07日 22:29:32

この度は、 アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご案内不足だったようで、申し訳ございません。当館提携の駐車場はコインパーキングでございます。お車を停めて3分経過すると、下からフラップ板が上がってロックがかかるようになっております。ご精算された後も、フラップ板が上がるまでの3分以内に出庫されない場合はまたロックがかかってしまいます。駐車場入り口の看板には、ご利用方法やご利用規約なども案内がございますが、フロントで改めてお客様全員にご説明はしておりません。今後分かりやすいご案内ができるよう、ご説明方法の見直しを行ってまいります。
周りに飲食店なども少なく、大浴場もございませんが、次回ご利用いただく際には、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント高橋

【春夏旅セール】朝食付きプラン*PRONTOの朝食(和食・洋食)

投稿者さん 2022年06月29日 06:16:36

普通!

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年06月29日 08:45:29

この度はアパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント鈴木

投稿者さん 2022年06月24日 16:24:37

できてそれほど経っていないので、設備は新しく、きれいでした。お風呂も部屋自体は他のホテルと広さは変わらないと思いますが、バスタブの幅にゆとりがあり、窮屈な思いをすることなく余裕をもって使うことができました。残念なのは、チェックインの受付態勢。グループ客が続き、2つの窓口が占領され、しばらく待たされました。疲れてホテルに到着して、立ったままで待たされるのはつらいです。臨時窓口で対応できるようにするとか、整理券で呼び出し制にして、それまでロビーで座って待機とか工夫してください。周りにほとんど何もないという悪い立地条件なのだから、他駅にあるホテル以上のサービスで差別化してください。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年06月24日 20:26:55

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お褒め頂いた点に関しましては、今後も良い点として挙げていただけるように継続して参ります。

ご指摘いただきました点に関しましては、お客様にご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見、ご感想をもとにサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当館周辺に関しましては、只今開発途中でございます。飲食店などもこれから増えていく予定でございますので、今後の発展にご期待くださいませ。

【春夏旅セール】素泊まりプラン ※20室限定

投稿者さん 2022年05月18日 21:27:48

普通

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年05月20日 17:37:21

お忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるようなサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 渡辺

【20室限定スペシャルプライス!】 素泊まりプラン※20室限定

投稿者さん 2022年05月14日 17:41:07

宿泊した日は雨で肌寒かった為、部屋のエアコンを使用したところ、冷房に固定されており、暖房が使用不可。寒くて眠れなかった。
半透明なバスルームの扉が、部屋の大きな鏡に映るので、テレビを見ていても中の様子が目に入ってしまい迷惑。
この点を除けば、立地もスタッフもアメニティーも良く綺麗なホテルでした。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年05月18日 08:01:14

客室のエアコンに関しましては、設備上フロントで一括管理でございまして、気温により冷暖房の切り替えを行っております。何卒ご了承くださいませ。ご希望のお客様にはフロントで毛布の貸し出しもございますので、お気軽にお声がけください。

ユニットバスルーム扉につきましては、扉にピッタリ近づかない限りは中で人が動いているのが分かる程度の透明度でございます。ご不快に感じる場合は、鏡に付いているフックに洋服等をかけていただくか、扉内側のタオル掛けをご利用いただければ少し改善されるかと存じます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に力を入れ、お客様のご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

【ツインルーム(2名利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年04月03日 22:08:11

部屋は比較的新しく、小綺麗な印象でした。総合的に普通といった感じで、概ね満足です。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2022年04月05日 20:25:16

当館は、開業2年目のまだまだ新しいホテルでございます。今後も綺麗な状態でお客様をお迎えできるよう、清掃・点検に力を入れて参ります。

次回お越しの際には更にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

【ツインルーム(2名利用)禁煙室】

kin20042004さんの アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 のクチコミ

kin20042004さん [50代/男性] 2021年12月07日 20:35:15

夜の食事は、1階の喫茶、バーを使用しましたが、
おつまみが美味しかったです。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年12月09日 11:20:24

当館の一階にあるPRONTOでのお食事に関しまして、お客様のお口に合ったようで大変嬉しく存じます。PRONTOのスタッフにもお客様からの投稿を共有し、今後の励みにして参ります。また、季節によってメニューが変わったり、新作が出たりするので機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【秋節★朝食付きプラン】PRONTOの朝食(和食・洋食)限定20名

投稿者さん 2021年12月01日 15:52:32

残念なことが2つ
・大浴場がなかったこと。部屋のテレビ画面の写真に大浴場開いていますと表示されているのに、大変ショックでした。紛らわしい写真を使わないでほしい。
・PRONTの朝食が大変まずかったこと。茨城県なのに米がまずくて残しました。

受験のために泊ったのですが、息子に申し訳なかったです。
部屋に帰って、昼食用のおにぎりを食べさせて受験に臨みました。

よかったことは、1日目の昼に戻って、お掃除の最中でしたが、部屋に入れて頂き、掃除の方が手際よく対応頂いて感動しました。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年12月05日 13:28:26

大浴場とご朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は各予約サイトに記載の通り、全室にユニットバスを設置しており、大浴場はございません。テレビのインフォメーション画面に表示されているコマーシャル等は、アパホテル共通の物でございますので、何卒ご了承ください。
また、PRONTOの朝食がお口に合わなかったこと、誠に残念に存じます。朝食のご飯とお味噌汁はお代わり自由となっておりまして、いつもご好評いただいております。原因を解明して、改善に努めて参ります。
清掃に関しましては、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。清掃スタッフにも共通し、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊限定】連泊割プラン!素泊まり ※20室限定

投稿者さん 2021年11月10日 17:10:18

アパホテルとしては部屋も接客も特段に問題はありませんでした。
朝ごはんを軽く食べたいと思い、ホテル1階に併設のPRONTOのホームページで確認したら「カフェタイム7:00から」とあったので行ってみたら
「ご朝食ですか?」との事なので、メニューも指さして通常のメニューを注文したいと伝えたら、「今はアパの朝食のみの提供です」と言われました。
じゃあ朝食の終わる9時以降なら注文できるのか聞いたら「10時から注文出来ます」との事。

であれば、そもそもPRONTOのホームページ上のオープン時間が間違っていると思いますが?
そのままの解釈で行った人はわざわアパの朝食セットを当日料金で頼むしかないようでした。

アパホテルの滞在自体は良かったのですが、この朝のプロントでの対応があまりにもありえなかったので2度と泊まろうとは思いません。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年11月11日 20:49:52

ホテルに関しましては、問題なかったとのことで安堵しております。
しかしながら、プロントの営業時間に関しましては、ホームページの表記によりお客様の混乱を招く結果となり、申し訳ございません。プロントスタッフの案内の通り、ランチのフードメニューの提供は午前10時からとなっております。早急にプロントの責任者に報告し、対策を検討して参ります。
またの機会ございましたらご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント

レイトチェックアウトプラン【13時アウト】 ※室数限定

投稿者さん 2021年04月24日 22:30:18

ぶなんですね

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年04月25日 12:21:00

今後は、お客様に快適に過ごせたと思って頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 山田

【素泊まりプラン】■万博記念公園駅の前!徒歩30秒!

投稿者さん 2021年04月19日 16:27:30

精算はチェックインのときに済ませ、チェックアウトのときにルームカードを返却するのみなので、仕方がないかもしれないが、フロントの人と顔を合わせても挨拶をしないのはどうかと思う。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年04月20日 15:25:59

フロントスタッフに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のからのご意見をスタッフ間で共有させて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

≪限定価格≫【素泊まりプラン】※20室限定

投稿者さん 2021年04月09日 01:54:28

駅から近くホテルはきれいでしたが周りに何もないのが難点。
車で食事をとりに出ても飲食店の選択肢が少なく困りました。

アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉 2021年04月09日 12:50:27

この度は、アパホテル<つくば万博記念公園駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
当館周辺に関しましては、只今開発途中でございます。これからの発展を楽しみにして頂ければ幸いでございます。また、次回お越しの際には当館1階のレストランも是非ご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント高橋

【素泊まりプラン】■万博記念公園駅の前!徒歩30秒!